Сало в луковой шелухе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2009 13:23
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
|
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса, вода 1 литр, соль 1 стакан, луковая шелуха с 1 кг лука. Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения. Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом) Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин. Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.
Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам. Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью лаврушки и чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике. Закуска просто суперовая !!! |
||||||||
|
23 Ноя 2009 13:31
|
Katrin03
|
|||||||
|
И я так далаю, только без шелухи
Очень интересно, надо попробывать
Спасибо!!!! |
||||||||
|
23 Ноя 2009 13:45
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||||||
|
stacnatalya
Наташа,сало красивущее какое просто слов нет!!!
К праздникам самое оно
Спасибо ! |
||||||||
|
23 Ноя 2009 14:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Супер,Натуля!!!Обалденное сальце!!!
|
||||||||
|
23 Ноя 2009 16:38
|
любушка
|
|||||||
|
23 Ноя 2009 19:32
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
|
Katrin03
Анни полесье любушка Девочки, спасибо большое за хвалюшки |
||||||||
|
24 Ноя 2009 0:48
|
Ольгуш
61 год симферополь |
|||||||
|
Очень вкусно если ещё присыпать сухим базиликом"моим так больше нравится
|
||||||||
|
24 Ноя 2009 2:01
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
|
Наташа, шикарное сальцо!
Спасибки за рецепт, надо будет мужа побаловать! |
||||||||
|
24 Ноя 2009 4:13
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
|
Наташенька, спасибо за рецептик!
Когда - то меня угощали таким салом и как же это было вкусно!!! Теперь, благодаря тебе, попробую сделать сама. |
||||||||
|
25 Ноя 2009 13:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
|
Натаська, дразнисся?!
Ммм, какая ж это вкуснятина! Моя бабулечка частенько такое сало делала!
Классный рецептик! Спасибо!!! |
||||||||
|
26 Ноя 2009 6:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Какая вкусняшка!!!
Сразу сальца так захотелось!!! |
||||||||
|
11 Дек 2009 21:10
|
Knopa88
|
|||||||
|
Наташа,большущее спасибо за рецепт
Уже готовлю |
||||||||
|
12 Дек 2009 17:46
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
|
Ольгуш
Ага, наверное очень вкусно будет !!! Я тоже очень люблю базилик и орегано и во многие блюда их добавляю
ланита
Ооооооо, мужчины такую закусочку любят
Helen-BK Надеюсь мой рецептик пригодиться
Мульяна
Ага Моя бабулька тоже такое салко делала, ох и вкусняво получалось
Утро Knopa88 Девочки, спасибо вам огромное !!!
Мариш, потом кажешь как поличилось ? Девочки, поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом !!! |
||||||||
|
13 Дек 2009 16:19
|
Knopa88
|
|||||||
|
Хотелось бы,но уже всё скушали
сегодня буду делать ещё раз Надеюсь,тогда покажу,ещё раз спасибо |
||||||||
|
15 Дек 2009 16:58
|
Островок
Рост.обл. |
|||||||
|
я тоже так делаю сало, вкуснятинка javascript:emoticon2('
') |
||||||||
|
19 Дек 2009 23:13
|
Венеция1
56 лет ХМАО-югра |
|||||||
|
Суппер
|
||||||||
|
22 Дек 2009 19:19
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
|
Вкуснятина! Я так шейку свиную отвариваю. Буженина отдыхает! Спасибо, что выставила этот шикарный рецепт!
|
||||||||
|
22 Дек 2009 20:16
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
|
Knopa88
Марина, будем ждать твоё угощенье
Островок Венеция1 goi Спасибо, девочки за хвалюшки !!! |
||||||||
|
22 Дек 2009 20:20
|
damira
Москва |
|||||||
|
Я так делаю свиную грудинку. Но на литр воды для рассола кладу 5 стол. ложек соли(наверное это и есть приблизительно стакан) , а шелухи-сколько есть. И после натирания чесноком и перцем кладу на ночь в морозильник. Получается всегда отлично. Можно сделать несколько кусочков, держать их в морозилке в фольге и по мере надобности вынимать!
|
||||||||
|
24 Дек 2009 14:05
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||
|
Сааалооо
!!Кто ж его не любит!? |
||||||||
|
25 Дек 2009 14:31
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||||||
|
Надо будет попробовать, но меня смущает время варки! А 20 мин хватит что бы такой кусок проварился. Он же сырой останется
|
||||||||
|
26 Дек 2009 0:48
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Ой!И я тоже так делаю сало! |
||||||||
|
29 Дек 2009 4:08
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
|
30 Дек 2009 17:46
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
|
damira
Tais Анидора Мускат galya420 Спасибо огромное !!!
Это зависит от толщены сала, если мясные прослойки толстые, то можно и подольше проварить. Я действительно варила 20 мин с момента закипения, мясные прослойки не жёсткие и сало очень вкусным получилось , но всё же если хотите подстраховаться, то чуток увеличте время варки.
Приятного аппетита !!! |
||||||||
|
30 Дек 2009 18:54
|
Кроша
40 лет г. Севастополь |
|||||||
|
Делаю такое сало на пасху, в шалухе действительно вкуснее
и глаз радует приятный цвет! |

Наташа,сало красивущее какое
Спасибо ! 
Ммм, какая ж это вкуснятина! Моя бабулечка частенько такое сало делала!
Моя бабулька тоже такое салко делала, ох и вкусняво получалось
!!Кто ж его не любит!?
