Сало в луковой шелухе

Сообщение Автор
Сало в луковой шелухе
23 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Фото


Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса,
вода 1 литр,
соль 1 стакан,
луковая шелуха с 1 кг лука.

Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.
Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.



Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам.

Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью
лаврушки и чеснока.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.

Закуска просто суперовая !!!
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
И я так далаю, только без шелухи nyam2 nyam2 nyam2 Очень интересно, надо попробывать good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
23 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
stacnatalya
Smile Наташа,сало красивущее какоеgood good good просто слов нет!!!
К праздникам самое оно nyam2
girl_in_love Спасибо ! girl_in_love
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
23 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
Супер,Натуля!!!Обалденное сальце!!! good Romashki Romashki
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
23 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Наташа, как вкусно и красиво !!! good2 good2 good2 good2 good2 Беру в закладки . girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
любушка





любушкаМои рецепты
 
23 Ноя 2009 19:32

Распечатать сообщение
Katrin03
Анни
полесье
любушка
Девочки, спасибо большое за хвалюшки Embarassed Romashki Romashki Romashki
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
24 Ноя 2009 0:48

Распечатать сообщение
Очень вкусно если ещё присыпать сухим базиликом"моим так больше нравится girl_in_love
Ольгуш

ольга

57 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
 
24 Ноя 2009 2:01

Распечатать сообщение
Наташа, шикарное сальцо! good Спасибки за рецепт, надо будет мужа побаловать! Smile
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
24 Ноя 2009 4:13

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецептик! Rose Когда - то меня угощали таким салом и как же это было вкусно!!! Теперь, благодаря тебе, попробую сделать сама. Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
25 Ноя 2009 13:51

Распечатать сообщение
Натаська, дразнисся?! unknown Ммм, какая ж это вкуснятина! Моя бабулечка частенько такое сало делала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Классный рецептик! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! friends Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 6:49

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сразу сальца так захотелось!!!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
11 Дек 2009 21:10

Распечатать сообщение
Наташа,большущее спасибо за рецепт Rose Уже готовлю Romashki
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
12 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
Ольгуш
Ольгуш писал(а):
если ещё присыпать сухим базиликом"

Ага, наверное очень вкусно будет !!! Я тоже очень люблю базилик и орегано и во многие блюда их добавляю nyam2
ланита
ланита писал(а):
Спасибки за рецепт, надо будет мужа побаловать!

Ооооооо, мужчины такую закусочку любят girl_claping
Helen-BK
Надеюсь мой рецептик пригодиться Embarassed
Мульяна
Мульяна писал(а):
Натаська, дразнисся?!

Ага girl_haha Моя бабулька тоже такое салко делала, ох и вкусняво получалось nyam2
Утро
Knopa88
Девочки, спасибо вам огромное !!!
Knopa88 писал(а):
Уже готовлю

Мариш, потом кажешь как поличилось ?

Девочки, поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом !!! New Year Snegurochka New Year gifts New Year Tree
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
13 Дек 2009 16:19

Распечатать сообщение
Хотелось бы,но уже всё скушали nyam2 сегодня буду делать ещё раз good2 Надеюсь,тогда покажу,ещё раз спасибо Romashki
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
15 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
я тоже так делаю сало, вкуснятинка javascript:emoticon2('nyam2')
Островок

Надежда


Рост.обл.

ОстровокМои рецепты
 
19 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Суппер good2
Венеция1

Светлана

52 года
ХМАО-югра

Венеция1Мои рецепты
 
22 Дек 2009 19:19

Распечатать сообщение
Вкуснятина! Я так шейку свиную отвариваю. Буженина отдыхает! Спасибо, что выставила этот шикарный рецепт! Drinks or Beer Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
22 Дек 2009 20:16

Распечатать сообщение
Knopa88
Knopa88 писал(а):
сегодня буду делать ещё раз Надеюсь,тогда покажу,ещё раз спасибо

Марина, будем ждать твоё угощенье nyam2
Островок
Венеция1
goi
Спасибо, девочки за хвалюшки !!! Embarassed New Year Snegurochka New Year Snegurochka
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
22 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
Я так делаю свиную грудинку. Но на литр воды для рассола кладу 5 стол. ложек соли(наверное это и есть приблизительно стакан) , а шелухи-сколько есть. И после натирания чесноком и перцем кладу на ночь в морозильник. Получается всегда отлично. Можно сделать несколько кусочков, держать их в морозилке в фольге и по мере надобности вынимать!
damira



Москва

damiraМои рецепты
 
24 Дек 2009 14:05

Распечатать сообщение
Сааалооо Yahoo! !!Кто ж его не любит!? wacko1
Taisa-kisa

Таисия

38 лет
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
25 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
Надо будет попробовать, но меня смущает время варки! А 20 мин хватит что бы такой кусок проварился. Он же сырой останется
Анидора

Юля

32 года
Екатеринбург

АнидораМои рецепты
 
26 Дек 2009 0:48

Распечатать сообщение
Островок писал(а):
я тоже так делаю сало, вкуснятинка

Ой!И я тоже так делаю сало! dirol
Мускат

Лена

49 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
29 Дек 2009 4:08

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа,сало такое красивое,аж слюнки потекли nyam2

Вопрос:у тебя 1 кг сала,да еще и с прослойкой мяса.Тыкипятишь его всего 20 мин,этого разве хватит для того,чтобы и мясо внутри проварилось?Ведь его не надрезаем,а вдруг мясо будет сыровато-я этого опасаюсь! wacko1


galya420

галя

56 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
30 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
damira
Tais
Анидора
Мускат
galya420
Спасибо огромное !!! New Year Snegurochka
galya420 писал(а):
Тыкипятишь его всего 20 мин,этого разве хватит для того,чтобы и мясо внутри проварилось?Ведь его не надрезаем,а вдруг мясо будет сыровато-я этого опасаюсь!

Это зависит от толщены сала, если мясные прослойки толстые, то можно и подольше проварить.
Я действительно варила 20 мин с момента закипения, мясные прослойки не жёсткие и сало очень вкусным получилось good2 , но всё же если хотите подстраховаться, то чуток увеличте время варки.
Приятного аппетита !!! girl_bye
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
30 Дек 2009 18:54

Распечатать сообщение
Делаю такое сало на пасху, в шалухе действительно вкуснее nyam2 и глаз радует приятный цвет!
Кроша

Елена

36 лет
г. Севастополь

КрошаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |