Сало в луковой шелухе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2010 17:26
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
stacnatalya
очень рецепт приглянулся,люблю сало,а на вкус как? как вареное мясо или.... |
||
16 Янв 2010 4:58
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|
Такое красивое и вкусное видно. Но что-же нам то делать? В ихней развитой стране сала-то нормального нет!!!! А так хочется ......
|
||
18 Янв 2010 17:28
|
Лейлочка
41 год Чайковский, Пермский край |
|
ММММ такая вкуснятина . Сегодня в обед продегустировали с мужем. Нам понравилось .
|
||
20 Янв 2010 12:36
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
А на что оно по вкусу похоже?
Ведь обычно обыкновенное сало (главное что бы само вкусное было, не старое например) просто присаливаем, чеснок, перчик и кушаем... Никаких варок. На что ЭТО сало похоже получается? В чем тут фишка? |
||
26 Янв 2010 4:19
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Наташенька, это мой самый любимый рецепт сала!!!
Юрий, по вкусу напоминает буженину варено-копчёную Фишка в том, что готовится это вкуснейшее сало всего за сутки. Я обожаю такое сальце. И мои гости тоже. Но выдерживаю его в рассоле 8 часов, как в рецепте Леночки Мускат, потому что я беру скорее мясо с прослойками сала. |
||
26 Янв 2010 7:05
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Аж слюнки катятся!!!))) Обязательно в скором времени так попробую!!! Пасибки за идею!!!
|
||
26 Янв 2010 17:11
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
goi
подскажите, пожалуйста, как вы шейку так делаете! очень хочется узнать рецептик! Прям все так же, как с салом или есть какие-то нюансы? |
||
27 Янв 2010 17:53
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
Мне кажется "непровара" мяса бояться не стоит. Мы ведь сырое сало солим, с прослойками мяса, ВООБЩЕ термически не обрабатываем.. подсолили - подперчили и вперед!
А тут целых 20 минут варить... |
||
28 Янв 2010 11:33
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
goi
откликнитесь пожалуйста! Очень хочется сделать шейку по вашему рецепту! |
||
28 Янв 2010 11:40
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
я в воду добавляю ещё столовую ложку сахара, лавровый лист,перец горошком. выдерживаю готовое сало в рассоле 8 часов.затем готовое сало заправляю чесноком и черным перцем. вкуснятина !!!!
|
||
29 Янв 2010 17:02
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
Сделал.
Ну что сказать. Довольно вкусно. По вкусу значительно отличается от сала. Получился просто иной продукт. Правда не очень понял, для чего луковая шелуха? Для красоты? Внутри сало не темнеет, лишь снаружи. Привкуса никакого не дает... Продукт чем-то похож на запеченное в духовке. Но повторяю, вкусно. Буду делать еще. Рекомендую. |
||
30 Янв 2010 23:45
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
окрашивает сало снаружи |
||
09 Фев 2010 13:42
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Мне и моей семье очень понравилось это сало
Вчера купила два кг иду делать повтор Наташа,большое спасибо за рецепт |
||
24 Фев 2010 2:12
|
Чаница
Марина Земля |
|
Наташа, сало обалденное! Готовить легко, затрат минимум, а результат - Спасибо тебе огромное. Побаловала своего мужа, ярого поклонника сала, на 23-е. И это благодаря тебе!!
______________________________ Сегодня (28.02) повторила на "бис"!Сало отличное! Не устаю говорить тебе спасибо за хороший рецепт! |
||
02 Мар 2010 0:16
|
чебосита
МО |
|
завтра буду повторять рецепт!
мясо-сало закуплено!!! |
||
12 Мар 2010 9:18
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
Моя мамуся такое же сало делала, только вот рецептика у меня нет. Спасибо Наташенька. Обязательно съделаю его и побегу к маме с отчетом.
|
||
06 Апр 2010 13:09
|
Анастассия
45 лет Питер |
|
Кто делал, подскажите, пожалуйста, если нет фольги, то можно в пленку завернуть или в бумагу для выпечки? Откликнитесь, пожалуйста.
А Вы просто сырое сало опускаете в рассол? Или тоже отвариваете 20 минут? |
||
16 Апр 2010 13:35
|
Ирюська
Киев |
|
Наташенька огромное спасибо за рецепт! Я уже раз 10 наверное делала. Уж очень приглянулся и понравился этот рецепт всей моей семье. Мама и раньше так сало отваривала, только про шелуху мы не догадывались. А она не только окрашивает, но и делает намного вкуснее Вот правда цвет у меня ни разу такой, как у тебя не выходил, я думаю, может еще от освещения зависело ,когда ты фотогрфировала? Сало окрашивается, но не таким оттенком. Хотя по сути это не особо важно, главное очень вкусно!
Не знаю, не пробовала, всегда только в фольгу заматывала |
||
21 Апр 2010 10:43
|
logika
Екатеринбург |
|
Какая вкуснота! Слюнки текууууут!!! Забрала в закладки!!!
|
||
05 Май 2010 1:24
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Девочки ...а стакан соли, это не много????
|
||
24 Май 2010 20:07
|
Jenia
53 года Haifa |
|
27 Май 2010 22:16
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|
Отличный рецептик, спасибо, что выложили ! Я как раз на днях вспоминала его, да так подробно и не вспомнила, меня в студенческие годы подружка научила так делать, так каждый раз как домой ездили, привозили с ней такое сало . Единственное отличие - мы его под прессом держали, а не просто так. По-моему, когда оно в рассоле настаивается, сверху банку или кастрюлю с водой ставили. Оно потом плотненькое, компактным куском. Вкуууусно . Буду искать подходящий кусок, мужа порадую.
|
||
21 Июл 2010 16:33
|
Эльмира12
54 года Альметьевск |
|
Я тоже так сало делаю. Все проваривается. Оно же в рассоле лежит очень соленом и все микробы уничтожаются. его еще "Пятиминуткой"называют.Супер!!!Дети мои любят такое сало с прослойкой мяса
|
||
01 Авг 2010 18:48
|
!ВкусняШка Ням-Ням!
Оля 37 лет |
|
Вот это да!!!! Не разу не пробовала варить сало перед посолом...но надо будет попробовать!
|
||
01 Ноя 2010 13:51
|
nice_lady
39 лет Санкт-Петербург |
|
Наталья, дорого дня!
я новичок в вашей компании кулинаров. сделали с мужем сало по вашему рецепту. ОГРОмное спасибо, получилось очень вкусно!!! |