Сало в луковой шелухе

Сообщение Автор
 
11 Янв 2010 17:26

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
stacnatalya
очень рецепт приглянулся,люблю сало,а на вкус как? как вареное мясо или....
 
16 Янв 2010 4:58

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

60 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Такое красивое и вкусное видно. Но что-же нам то делать? В ихней развитой стране сала-то нормального нет!!!! А так хочется ......
 
18 Янв 2010 17:28

Распечатать сообщение
Лейлочка

Лейла

41 год
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
ММММ такая вкуснятина nyam2 . Сегодня в обед продегустировали с мужем. Нам понравилось good2 girl_bye .
 
20 Янв 2010 12:36

Распечатать сообщение
Юр.

Юрий

58 лет
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
А на что оно по вкусу похоже?
Ведь обычно обыкновенное сало (главное что бы само вкусное было, не старое например) просто присаливаем, чеснок, перчик и кушаем... Никаких варок.
На что ЭТО сало похоже получается? В чем тут фишка?
 
26 Янв 2010 4:19

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Наташенька, это мой самый любимый рецепт сала!!! girl_claping girl_claping
Юр. писал(а):
На что ЭТО сало похоже получается? В чем тут фишка?

Юрий, по вкусу напоминает буженину варено-копчёную nyam2 nyam2 nyam2
Фишка в том, что готовится это вкуснейшее сало всего за сутки.
Я обожаю такое сальце. И мои гости тоже. Но выдерживаю его в рассоле 8 часов, как в рецепте Леночки Мускат, потому что я беру скорее мясо с прослойками сала.
 
26 Янв 2010 7:05

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Аж слюнки катятся!!!))) wacko1 Обязательно в скором времени так попробую!!! Пасибки за идею!!! Romashki
 
26 Янв 2010 17:11

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
goi
подскажите, пожалуйста, как вы шейку так делаете! очень хочется узнать рецептик! Прям все так же, как с салом или есть какие-то нюансы? Wink
 
27 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Юр.

Юрий

58 лет
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
Мне кажется "непровара" мяса бояться не стоит. Мы ведь сырое сало солим, с прослойками мяса, ВООБЩЕ термически не обрабатываем.. подсолили - подперчили и вперед!
А тут целых 20 минут варить...
 
28 Янв 2010 11:33

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
goi
откликнитесь пожалуйста! Очень хочется сделать шейку по вашему рецепту! Congratulate
 
28 Янв 2010 11:40

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
я в воду добавляю ещё столовую ложку сахара, лавровый лист,перец горошком. выдерживаю готовое сало в рассоле 8 часов.затем готовое сало заправляю чесноком и черным перцем. вкуснятина !!!! good
 
29 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
Юр.

Юрий

58 лет
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
Сделал.
Ну что сказать. Довольно вкусно.
По вкусу значительно отличается от сала. Получился просто иной продукт.
Правда не очень понял, для чего луковая шелуха? Для красоты?
Внутри сало не темнеет, лишь снаружи.
Привкуса никакого не дает...

Продукт чем-то похож на запеченное в духовке.

Но повторяю, вкусно. Буду делать еще.
Рекомендую.
 
30 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Юр. писал(а):
Правда не очень понял, для чего луковая шелуха? Для красоты?

окрашивает сало снаружи
 
09 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Мне и моей семье очень понравилось это сало nyam2
Вчера купила два кг иду делать повтор Wink
Наташа,большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2010 2:12

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Наташа, сало обалденное! Yahoo! Готовить легко, затрат минимум, а результат - good2 Спасибо тебе огромное. Побаловала своего мужа, ярого поклонника сала, на 23-е. И это благодаря тебе!! praising
______________________________
Сегодня (28.02) повторила на "бис"!Сало отличное! Не устаю говорить тебе спасибо за хороший рецепт! Yahoo!
 
02 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
завтра буду повторять рецепт!
мясо-сало закуплено!!!
 
12 Мар 2010 9:18

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

40 лет
Россия

ИриишкаМои рецепты
Моя мамуся такое же сало делала, только вот рецептика у меня нет. Спасибо Наташенька. Обязательно съделаю его и побегу к маме с отчетом.
 
06 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
Анастассия

Анастасия

45 лет
Питер

АнастассияМои рецепты
Кто делал, подскажите, пожалуйста, если нет фольги, то можно в пленку завернуть или в бумагу для выпечки? Откликнитесь, пожалуйста.

Pulia писал(а):
я в воду добавляю ещё столовую ложку сахара, лавровый лист,перец горошком. выдерживаю готовое сало в рассоле 8 часов.затем готовое сало заправляю чесноком и черным перцем. вкуснятина !!!! good


А Вы просто сырое сало опускаете в рассол? Или тоже отвариваете 20 минут?
 
16 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Наташенька огромное спасибо за рецепт! Я уже раз 10 наверное делала. Уж очень приглянулся и понравился этот рецепт всей моей семье. Мама и раньше так сало отваривала, только про шелуху мы не догадывались. А она не только окрашивает, но и делает намного вкуснее nyam2 Вот правда цвет у меня ни разу такой, как у тебя не выходил, я думаю, может еще от освещения зависело ,когда ты фотогрфировала? Сало окрашивается, но не таким оттенком. Хотя по сути это не особо важно, главное очень вкусно!
Анастассия писал(а):
Кто делал, подскажите, пожалуйста, если нет фольги, то можно в пленку завернуть или в бумагу для выпечки?

Не знаю, не пробовала, всегда только в фольгу заматывала unknown
 
21 Апр 2010 10:43

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Какая вкуснота! Слюнки текууууут!!! Забрала в закладки!!!
 
05 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Девочки ...а стакан соли, это не много???? girl_in_dreams Romashki
 
24 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение
Jenia

evgenia

53 года
Haifa

JeniaМои рецепты

делала уже3 раза клаааасссссссс!
соли немного ,очень очень вкусно good good good good
 
27 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
Отличный рецептик, спасибо, что выложили good ! Я как раз на днях вспоминала его, да так подробно и не вспомнила, меня в студенческие годы подружка научила так делать, так каждый раз как домой ездили, привозили с ней такое сало girl_in_love . Единственное отличие - мы его под прессом держали, а не просто так. По-моему, когда оно в рассоле настаивается, сверху банку или кастрюлю с водой ставили. Оно потом плотненькое, компактным куском. Вкуууусно nyam2 . Буду искать подходящий кусок, мужа порадую. Yahoo! Rose
 
21 Июл 2010 16:33

Распечатать сообщение
Эльмира12

Эльмира

54 года
Альметьевск

Эльмира12Мои рецепты
nyam2 girl_bye Я тоже так сало делаю. Все проваривается. Оно же в рассоле лежит очень соленом и все микробы уничтожаются. его еще "Пятиминуткой"называют.Супер!!!Дети мои любят такое сало с прослойкой мяса
 
01 Авг 2010 18:48

Распечатать сообщение
!ВкусняШка Ням-Ням!

Оля

37 лет


!ВкусняШка Ням-Ням!Мои рецепты
Вот это да!!!! Не разу не пробовала варить сало перед посолом...но надо будет попробовать! girl_claping
 
01 Ноя 2010 13:51

Распечатать сообщение
nice_lady

Диана

39 лет
Санкт-Петербург

nice_ladyМои рецепты
Наталья, дорого дня!
я новичок в вашей компании кулинаров.
сделали с мужем сало по вашему рецепту.
ОГРОмное спасибо, получилось очень вкусно!!! good
Страница 2 из 3

Наверх