Сало в луковой шелухе

Сообщение Автор
 
11 Янв 2010 17:26

Распечатать сообщение
stacnatalya
очень рецепт приглянулся,люблю сало,а на вкус как? как вареное мясо или....
veseluxa

Иришка

39 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
16 Янв 2010 4:58

Распечатать сообщение
Такое красивое и вкусное видно. Но что-же нам то делать? В ихней развитой стране сала-то нормального нет!!!! А так хочется ......
Irycia

Ирина

57 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
 
18 Янв 2010 17:28

Распечатать сообщение
ММММ такая вкуснятина nyam2 . Сегодня в обед продегустировали с мужем. Нам понравилось good2 girl_bye .
Лейлочка

Лейла

37 лет
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
 
20 Янв 2010 12:36

Распечатать сообщение
А на что оно по вкусу похоже?
Ведь обычно обыкновенное сало (главное что бы само вкусное было, не старое например) просто присаливаем, чеснок, перчик и кушаем... Никаких варок.
На что ЭТО сало похоже получается? В чем тут фишка?
Юр.

Юрий

54 года
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
 
26 Янв 2010 4:19

Распечатать сообщение
Наташенька, это мой самый любимый рецепт сала!!! girl_claping girl_claping
Юр. писал(а):
На что ЭТО сало похоже получается? В чем тут фишка?

Юрий, по вкусу напоминает буженину варено-копчёную nyam2 nyam2 nyam2
Фишка в том, что готовится это вкуснейшее сало всего за сутки.
Я обожаю такое сальце. И мои гости тоже. Но выдерживаю его в рассоле 8 часов, как в рецепте Леночки Мускат, потому что я беру скорее мясо с прослойками сала.
Марга

Марина

45 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
26 Янв 2010 7:05

Распечатать сообщение
Аж слюнки катятся!!!))) wacko1 Обязательно в скором времени так попробую!!! Пасибки за идею!!! Romashki
чаечка87

Елена

33 года
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
 
26 Янв 2010 17:11

Распечатать сообщение
goi
подскажите, пожалуйста, как вы шейку так делаете! очень хочется узнать рецептик! Прям все так же, как с салом или есть какие-то нюансы? Wink
кухонный работник

ольга

44 года
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
27 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Мне кажется "непровара" мяса бояться не стоит. Мы ведь сырое сало солим, с прослойками мяса, ВООБЩЕ термически не обрабатываем.. подсолили - подперчили и вперед!
А тут целых 20 минут варить...
Юр.

Юрий

54 года
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
 
28 Янв 2010 11:33

Распечатать сообщение
goi
откликнитесь пожалуйста! Очень хочется сделать шейку по вашему рецепту! Congratulate
кухонный работник

ольга

44 года
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
28 Янв 2010 11:40

Распечатать сообщение
я в воду добавляю ещё столовую ложку сахара, лавровый лист,перец горошком. выдерживаю готовое сало в рассоле 8 часов.затем готовое сало заправляю чесноком и черным перцем. вкуснятина !!!! good
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
29 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
Сделал.
Ну что сказать. Довольно вкусно.
По вкусу значительно отличается от сала. Получился просто иной продукт.
Правда не очень понял, для чего луковая шелуха? Для красоты?
Внутри сало не темнеет, лишь снаружи.
Привкуса никакого не дает...

Продукт чем-то похож на запеченное в духовке.

Но повторяю, вкусно. Буду делать еще.
Рекомендую.
Юр.

Юрий

54 года
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
 
30 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Юр. писал(а):
Правда не очень понял, для чего луковая шелуха? Для красоты?

окрашивает сало снаружи
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
09 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение
Мне и моей семье очень понравилось это сало nyam2
Вчера купила два кг иду делать повтор Wink
Наташа,большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лара

Лариса

57 лет
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
 
24 Фев 2010 2:12

Распечатать сообщение
Наташа, сало обалденное! Yahoo! Готовить легко, затрат минимум, а результат - good2 Спасибо тебе огромное. Побаловала своего мужа, ярого поклонника сала, на 23-е. И это благодаря тебе!! praising
______________________________
Сегодня (28.02) повторила на "бис"!Сало отличное! Не устаю говорить тебе спасибо за хороший рецепт! Yahoo!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
02 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
завтра буду повторять рецепт!
мясо-сало закуплено!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
12 Мар 2010 9:18

Распечатать сообщение
Моя мамуся такое же сало делала, только вот рецептика у меня нет. Спасибо Наташенька. Обязательно съделаю его и побегу к маме с отчетом.
Ириишка

Ирина

37 лет
Россия

ИриишкаМои рецепты
 
06 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
Кто делал, подскажите, пожалуйста, если нет фольги, то можно в пленку завернуть или в бумагу для выпечки? Откликнитесь, пожалуйста.

Pulia писал(а):
я в воду добавляю ещё столовую ложку сахара, лавровый лист,перец горошком. выдерживаю готовое сало в рассоле 8 часов.затем готовое сало заправляю чесноком и черным перцем. вкуснятина !!!! good


А Вы просто сырое сало опускаете в рассол? Или тоже отвариваете 20 минут?
Анастассия

Анастасия

41 год
Питер

АнастассияМои рецепты
 
16 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Наташенька огромное спасибо за рецепт! Я уже раз 10 наверное делала. Уж очень приглянулся и понравился этот рецепт всей моей семье. Мама и раньше так сало отваривала, только про шелуху мы не догадывались. А она не только окрашивает, но и делает намного вкуснее nyam2 Вот правда цвет у меня ни разу такой, как у тебя не выходил, я думаю, может еще от освещения зависело ,когда ты фотогрфировала? Сало окрашивается, но не таким оттенком. Хотя по сути это не особо важно, главное очень вкусно!
Анастассия писал(а):
Кто делал, подскажите, пожалуйста, если нет фольги, то можно в пленку завернуть или в бумагу для выпечки?

Не знаю, не пробовала, всегда только в фольгу заматывала unknown
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
21 Апр 2010 10:43

Распечатать сообщение
Какая вкуснота! Слюнки текууууут!!! Забрала в закладки!!!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
05 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Девочки ...а стакан соли, это не много???? girl_in_dreams Romashki
trisel

Таша

49 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
24 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение

делала уже3 раза клаааасссссссс!
соли немного ,очень очень вкусно good good good good
Jenia

evgenia

49 лет
Haifa

JeniaМои рецепты
 
27 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
Отличный рецептик, спасибо, что выложили good ! Я как раз на днях вспоминала его, да так подробно и не вспомнила, меня в студенческие годы подружка научила так делать, так каждый раз как домой ездили, привозили с ней такое сало girl_in_love . Единственное отличие - мы его под прессом держали, а не просто так. По-моему, когда оно в рассоле настаивается, сверху банку или кастрюлю с водой ставили. Оно потом плотненькое, компактным куском. Вкуууусно nyam2 . Буду искать подходящий кусок, мужа порадую. Yahoo! Rose
Kascha

Ирина

42 года
Deutschland

KaschaМои рецепты
 
21 Июл 2010 16:33

Распечатать сообщение
nyam2 girl_bye Я тоже так сало делаю. Все проваривается. Оно же в рассоле лежит очень соленом и все микробы уничтожаются. его еще "Пятиминуткой"называют.Супер!!!Дети мои любят такое сало с прослойкой мяса
Эльмира12

Эльмира

50 лет
Альметьевск

Эльмира12Мои рецепты
 
01 Авг 2010 18:48

Распечатать сообщение
Вот это да!!!! Не разу не пробовала варить сало перед посолом...но надо будет попробовать! girl_claping
!ВкусняШка Ням-Ням!

Оля

33 года


!ВкусняШка Ням-Ням!Мои рецепты
 
01 Ноя 2010 13:51

Распечатать сообщение
Наталья, дорого дня!
я новичок в вашей компании кулинаров.
сделали с мужем сало по вашему рецепту.
ОГРОмное спасибо, получилось очень вкусно!!! good
nice_lady

Диана

35 лет
Санкт-Петербург

nice_ladyМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |