Родственнички...

Сообщение Автор
Родственнички...
24 Ноя 2009 22:15

Распечатать сообщение
Маруш

Маша

40 лет
Россия

МарушМои рецепты
Здравствуйте, девочки. У вас тут так хорошо, тепло и "сочувственно" sharik , что я решила вам "поплакаться".
Женаты мы 4 года, у нас все замечательно, мы любим друг друга безумно и обожаем своего полугодовалого Андрюшу girl_in_love Живем вдали от моих родителей и совсем близко к родителям мужа. Они в разводе и скоро сведут меня с ума. Начну с мамы. Когда я с ней познакомилась, она мне сказала, что для нее главное, чтоб ее сын был со мной счастлив, а она в свою очередь ни за что к нам вмешиваться не будет, если сами не попросим. Я тогда подумала "надо же мне со свекровью повезло". Ну, частично она таки сдержала обещание, она действительно к нам не вмешивается, особенно когда нужна какая- то помощь. Все, что она делает, это критикует и, то что она называет, "спускает с небес на землю", то есть подробно обьясняет почему у нас не получится сделать что, что мы планируем, какое у нас ужасное материальное положение (хотя мы, слава Б-гу не жалуемся и довольствуемся тем, что есть, а есть более чем достаточно). Говорить что-то против бесполезно. Но у мужа есть сестра Оля- так вот у нее все замечательно, она замужем и есть 2ух летняя дочь. Оля пишет докторскую( уже с год пишет), по поводу чего у нее срывы, истерики и усталость. Дочь ей жутко в этом мешает, поэтому с утра до вечера она у нас, по принципу, все равно дома сидишь с одним, так посидишь с двумя. Причем у меня никто не спрашивает: приходит мама и говорит " У Оленьки опять истерика, так что придется тебе( мне) забрать Свету на выходные, чтобы она отдохнула" То, что мне тоже надо отдыхать ее не интересует.
Папа... Папа очень заботливый. Ну очень! Он- распостранитель Amway и только о нем и говорит. Я думала, что он один такой, но по ходу это эпидемия... Короче раз в 2-3 дня я выслушиваю как надо жить, что надо пить и чем что надо мыть в течении 2 часов, а раз в неделю получаю очередные упаковки витаминов и протеинов с недоуменными вопросами "а почему вы еще те не съели? их чем больше, тем лучше". Когда пытаешься завести разговор, о том, что это не так- раздражается. Один раз даже поссорились, он крикнул " Да мне все равно что там твои науки думают, просто бери и ешь!". Я понимаю, что это мелочи, но раздражает жутко. Представьте, на мне 2 детей, которым надо угодить, а потом приезжает папа, прохолит по квартире и говорит" А почему в спальне пол не помыт? Бери LOC, разводи водой..... А краники с таким- то средством...." Короче, сбежать хоцца. Не знаю, что делать...
Все, спасибо, что выслушали Rose

24 Ноя 2009 22:52

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
мои родители такие girl_haha но это мои. я рада что они за меня волнуются и переживают. у меня в квартире всегда пол вымыт- если вдруг приедут. заготовлено куча вранья, что бы попусту не волновались... сестре по ночам уроки помогаю делать Wink ты героиня, что все это преживаешь и уважаю Rose ну и накипело у тебя там Smile держись- главное что бы у вас в семье все хорошо было! а родствеников и потерпеть можно- они ведь только добра желают... да и не вечны родители... любить их надо Smile думаю все у тебя хорошо и ты молодчина! Romashki

24 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
Маруш

Маша

40 лет
Россия

МарушМои рецепты
Valerija, спасибо Rose
Да я и сама понимаю, что " лишь бы не было войны", но он этого порой не легче, порой думаю, что взорвусь и всех пошлю подальше- мне о себе тоже хочется подумать.... sharik

24 Ноя 2009 23:00

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
верю... может переодически и посылай girl_haha хотя изза скандала еще хуже себя чувствовать будешь... Embarassed

24 Ноя 2009 23:02

Распечатать сообщение
Маруш

Маша

40 лет
Россия

МарушМои рецепты
вот и я так думаю sad

25 Ноя 2009 3:42

Распечатать сообщение
Эржебет

Ирина

51 год
Киев

ЭржебетМои рецепты
Как писалось уже не однократно - родственники мужа,вот пусть он и решает с ними проблеммы.И если родителей можно терпеть.То сестра уж извините.

25 Ноя 2009 4:23

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Беги...
Маш, тебе надо просто сказать прямо матери ребёнка, что сидишь с ней в последний раз. Таблетки просто спускать в унитаз, а лекции обрывать в начале по причине бешенной занятости. пока папа находит уши- будет петь. Это то, что ищет. Надеюсь не покупаешь всю эту чушь на собственные?

25 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
Маруш

Маша

40 лет
Россия

МарушМои рецепты
Проблема в том, что мужу это не сильно мешает- днем он на работе, на выходные в интернете girl_hysteric а наехать на "святую корову" в виде родителей не решаюсь. С недавних пор стараюсь побольше жаловаться на то, что устаю- чтоб ему тоже это все надоело.
Насчет сестры, так к меня такое впечатление, что все так ею горды, что на меня наплевать. Мужа с сестрой воспитывали бабушки с дедушками, поэтому маме даже не приходит в голову, что с ребенком тяжело, а с двумя и подавно. Муж говорит что-то вроде "ну это ж родственники, как им откажешь"
Ой девочки, иногда так обидно становится и кажется, что никто меня тут не ценит girl_cray3
Надеюсь не покупаешь всю эту чушь на собственные?

Когда как... это зависит от того, как у папы с оборотом продаж на этот месяц unknown

25 Ноя 2009 17:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Маруш
возьмите обоих детей и отведите их бабушке на денек, а сами свалитесь "с температурой"..понянькается немного и поймет

25 Ноя 2009 17:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Маруш писал(а):
Проблема в том, что мужу это не сильно мешает- днем он на работе, на выходные в интернете

Маша,надо разочек оставить мужа с двумя детьми и папой...сразу все поймет и оценит. И сказать ему,что я с твоими родственниками не буду разбираться,сделай это сам.

Но сказать это надо уверенно! чтобы человек понял. Если ты будешь мямлить, жаться, то до него не дойдет...

25 Ноя 2009 18:59

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Нет, нельзя мужа с детьми и родителями оставлять. Мама может наговорить ему непонятно чего. Например, вот жена непутевая, тебя с детьми на выходных бросила, ушла непонятно куда и с кем. А ты мой бедненький сыночек... И все в таком духе. И папа про свои чистящие средства заведет пластинку, муж подумает и накупит всякого барахла у него лишь бы отстал. Лучше детей к родителям отвести и устроить себе романтический вечер. Или на выходные с мужем вдвоем съездить куда-нибудь отдохнуть.

25 Ноя 2009 18:59

Распечатать сообщение
shery

Таня

Россия

sheryМои рецепты
Дааа, ситуация....все-таки нужно корректно родственников на место поставить, без ругани и скандалов, но твердо и непреклонно. У вас грудной ребенок, ему нужно столько внимания и заботы, а ведь еще по дому надо что-то сделать и о себе с мужем не забывать. Берегите себя, свое душевное равновесие, сыночку нужна спокойная мама. И потом у Оли есть муж, мама, папа, возможно, родственники мужа. Помогают ли они? Вот у свекра находится два часа свободного времени втирать вам Амвэй, лучше бы потратил это время на общение с внуками. Хотя бы погулять сходил, уже хорошо.

25 Ноя 2009 19:02

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Машенька! У меня была подобная ситуация с ребенком сестры моего мужа, у меня своих двое детей и работа, а тут третьего тоже мне, по таким же причинам как и у тебя... Бабушка дома, сестра на работу, а я с двумя справляюсь, а стремя и подавно..... Я мужу сказала что времениу меня нет и сильно устаю, старшая в школе, англ. школа, танцы; а в выходные, когда вместе будем гулять с нашими детьми, заберем и с ним погуляем тоже вместе wacko1 Так мой папа тут же выпалил, что он со своими не гуляет, а тут еще одного выгуливать прийдеться Congratulate И после этого с детьми напрягов не было. Попробуй тоже перегрузить на мужа. Потому что в моем варианте чем больше тянешь - больше грузят, а спасибо еще никто не сказал.
Будь счастлива и любима Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2009 19:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Маруш писал(а):
Но у мужа есть сестра Оля- так вот у нее все замечательно

Мне моя бабуля такой анекдот рассказывала:
Встречаются две тётки, одна у другой спрашивает:
- Ну, что, Петровна, как дела, как Твои дети? Счастливы в браке?
- Ой, дорогая, Ты не представляешь....сыну попалась такая фря...мнит из себя каралевишну.... сЫночка мой бедный - кофе ей в постель, всё по дому делает....а она только собой и занимается....
- Ну, а у дочери?
- У дочери, не жизнь, а сказка....муж золотой - по дому хлопочет...кофе ей в постель...
Наточка писал(а):
Я мужу сказала что времениу меня нет и сильно устаю, старшая в школе, англ. школа, танцы; а в выходные, когда вместе будем гулять с нашими детьми, заберем и с ним погуляем тоже вместе Так мой папа тут же выпалил, что он со своими не гуляет, а тут еще одного выгуливать прийдеться

Думаю это выход good2
А со свёкром, как быть?

25 Ноя 2009 19:49

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Маруш
Я тебя очень понимаю))) friends
У меня тоже еще ТЕ родственнички))) Но у меня видать характер другой, да и муж всегда на моей стороне. Я не боюсь высказаться, ругнуть или мягко "послать"))) Ну конечно не напрямую nyam2 , но сейчас уже все знают, что со мной не стоит связываться))) Моя семья - это мое дело!! За 6 лет муж никогда не был грязным, голодным, дети в порядке, дома всегда чистота и порядок - что еще надо??? Хотя всегда хвалят и жалеют только его (это мама, папа там вообще отдельная история dance2 ) Так я сама напоминаю о том, чего я стою - ну а чтож делать))) Приходим после завтрака, обеда, ужина (не важно) в гости - нам с порога ни "здравствуйте", а "пойдемте кушать", а я "мы вообще-то и дома иногда едим". Начинают это делай так, это сяк, а я им "Без вас знаю". Или просто промолчу (Кот Васька слушает, да ест)
Тут отец присел, что надо зуб лечить малышу, а я его уже месяц в стоматологию таскаю - он орет благим матом, папа у нас боится, поэтому сажусь с ним в кресло и держу(( Так меня аж забесило - говорю, "все такие умные , капец! А то без вас не знаю!"
Мы за 5 лет (старшему 5) ни разу дольше чем на 3-4 часа детей не оставляли ни у его, ни у моих родителей, в кино и театр ходим до сих пор раз в месяц - по обещанию... Зато свекровка моей маме говорит, что мы постоянно куда-то хоим, а е приходится водиться. При том , что водится в основном дед, а последние 2 года дети в садике и мы даже в кино ходим днем wacko1 )
Согласна иногда грубовато, но работает!! Теперь меня иногда даже хвалят)) С моей подачи и руками моего мужа был сделан ремонт в их кухне - так даже соседям сказали, что невестка постаралась)) Вообще самостоятельно всего достигли с мужем, да им им помогаем. Так что главное - дрессировка)))

Не стесняйся - ты имеешь право жить спокойно в своей семье, отдыхать дома. Для начала ограничь количество посещений - найди кучу причин, чтоб визитов не было более 1-2 в неделю и обязательно с предупреждением, уже станет легче. Ну ведь с малышом не до гостей вообще ! тем более если от них толку нет, только забота и нервы. И с мужем поговори - если сам не может поставить на место, то надо все равно как-то решать проблему.
Ведь если ты написала этот постик - значит реально достало!!

Оппозиции (да вобщем и всем) советую чиать первую часть моего поста с иронией. У меня конечно тоже иногда накипит и поплачу - не железная ведь, но в целом я выстроила свои отношения с родителями так, что мы ДРУЖИМ, я их называю мама и папа, не кривя душой. Просто проще, когда мой ДОМ - это моя КРЕПОСТЬ, где я отдыхаю душой!

25 Ноя 2009 20:11

Распечатать сообщение
polly

Polly

42 года
Москва

pollyМои рецепты
Мое твердое убеждение: все нужно четко и сразу прояснять. Для себя решить то, чего ты хочешь и к этому стремиться. Если не хочешь лишних разговоров и "разборок" с его родственниками, то нужно убедить себя что все нормально, и так должно быть. Но лично я бы постаралась поставить точки над "i" и решить вопрос с детьми и покупкой ненужных средств бытовой химии. Просто если это не сделать сейчас, то очень скоро такое поведение станет нормой и потом даже сказать что тебе что-то не нравится не получится так как "с чего бы это вдруг". Конечно решение этого вопроса нужно начнать с разговора с мужем, посоветоваться как бы исправить положение, даже если для него нет проблемы, надо как то донести что проблема есть ДЛЯ ТЕБЯ, и тебе от этого плохо, в то же время ты очень ценишь его семью, и не хочешь никого обидеть, поэтому и просишь у него помощи в трудном для тебя вопросе.

26 Ноя 2009 10:00

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
polly
Полностью согласна, тем более, что для родственников такое поведение, судя по всему, уже давно стало нормой..

26 Ноя 2009 14:21

Распечатать сообщение
Маруш

Маша

40 лет
Россия

МарушМои рецепты
Ой, девочки, спасибо вам всем за поддержку, как то мне легче стало после того как я высказалась Rose
Начала действовать, незапланировано правда, но все же.
На этой неделе я только со своим малышом, так как у Светки температура, простуда ( мне еще понравилось как мама позвонила сказать, что ее не будет: у Светы простуда, так что она дома посидит, потому, что у нее организм ослаблен, ей сейчас любые контакты могут быть опасны, если у Андрюши какая- то зараза, это может плохо повернуться). Вчера мама мужу позвонила, когда он был на работе. Когда пришел, пересказал от лица мамы: "Ой, Света дома, Оленьке так тяжело, просто кошмар. Она мне сегодня позвонила, у нее истерика, говорит, все беру няню, не могу с ней больше! а я ей, ну зачем, есть же Маша, потерпи еще чуток." Тут я взорвалась. Не в том смысле, что кричать начала, а сразу набрала номер мамы и сказала, вы знаете, а мне кажется, что идея с няней не такая уж и плохая! Мама молчала с полминуты, а потом говорит:" С чего вдруг?" Я просто...... офигела, другим словом не назовешь. Я говорю" Мне своего реберка хватает, чтобы с ним сидеть" Тут взорвалась мама и понеслось:" Да ты знаешь сколько это денег стоит, да ты кого из себя возомнила, живешь на обеспечении моего сына и еще чем- то недовольна! Да ты никто! И если я захочу, тебя уже завтра с твоим уродцем здесь не будет". Я собой очень горжусь Embarassed так как после этой тирады я сказала всего лишь:" Перезвоните, когда успокоитесь и будете в состоянии говорить без оскорблений."
Потом я конечно долго рыдала на плече мужа и он очень разозлился на маму. Когда она позвонила и начала со слов "Твоя жена..." он ее отшил достаточно однозначно. Оля утром позвонила сказать как я подло поступила. С одной стороны обидно жутко, а с другой такое облегчение....

26 Ноя 2009 14:34

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Машенька! Умничка, сразу ничего не прийдет придумывай любые отмазки: занята, с ребенком ухожу, плохо себя чуствую, и их проблемы это не твои проблемы ты же им своего ребенка не навязываешь, пускай и со своим сами разбираются, у нас говорят "На чужом горбу в рай не выедешь" хоть и грубо но правильно, так держать. А оскорбления со стороны свекрови не слушай, и ни в коем случае не оправдывайся. "Да" и "Нет" "Не могу сегодня". Правы девушки которые говорят о дрессировке, это наверное самое удачное слово применяемое к этой ситуации. Embarassed

26 Ноя 2009 14:38

Распечатать сообщение
Маруш

Маша

40 лет
Россия

МарушМои рецепты
Девочки, Наточка, спасибо большое Rose Rose Rose

26 Ноя 2009 14:46

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Как хорошо ты ей ответила good
Машуль, умничка и не переживай Wink Как правило после таких разговоров на людей все таки находит прозрение и после этого уж точно взаимоуважение появляется Wink

26 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Маруш писал(а):
Потом я конечно долго рыдала на плече мужа и он очень разозлился на маму. Когда она позвонила и начала со слов "Твоя жена..." он ее отшил достаточно однозначно. Оля утром позвонила сказать как я подло поступила. С одной стороны обидно жутко, а с другой такое облегчение....

Маша! Все что ни происходит - все к лучшему! Конечно, в идеале хорошо, когда с родственниками хорошие отношения, взаимовыручка и поддержка, но, когда из тебя откровенно делают козла отпущения - лучше сразу поставить всех на место и дать понять кто есть кто. Привыкнут и все будет хай фай!!! Wink Wink Wink sharik

26 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Маша, и очень правильно, что не стала ей отвечать, когда она на тебя кричать стала. Иначе сама иновата осталась бы. А так муж с мамой поговорил. А на сестру мужа забей, слишком ли тебе ее мнение важно. И на чьем обеспечении ты живешь, не касается твоей свекрови. Не на ее и пусть сидит и жабой не давится.

26 Ноя 2009 15:06

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Маша,понимаю тебя очень хорошо!
Правда у моего мужа нет сестры,а есть младший брат.С ним возятся ещё больше.
"Покорми Вадика,постирай Вадику...",но меня не напрягает.У меня с ним хорошие отношения.
А вот мой свёкр это нечто.Он занимается Амвеем.Я не знаю что с ними там делают,но они одинаково все говорят.Каждый раз лекции на тему моющих,витаминов,посуды и т.д.
Я ему сказала что если он хочет,то пусть всё покупает,а у меня нет денег на его дорогие средства.После этого напор поутих.
Теперь у нас взаимопонимание полное и отличные отношения.Чего и вам желаю.

26 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Маруш
Маша молодец!!! good
Правильно сделала , что сдержалась и не нахамила"маме", и муж у тебя молодец что все понял, а в будующем если станет заходить разговор, на тему "посидеть с Олиной дочкой" скажи что у тебя есть планы на день , или же могу но не более 2-3-х часов, потому что то-то и то-то запланировано...
Я просто сама прекрасно знаю как это тяжело свой маленький 6месяцев..да ему внимание постоянно надо, на пять минут отойдешь уже капризничать начинает, и 2года самый любознательный возраст...
все правильно ты сделала good

Наверх
;