Родственнички...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2009 22:15
|
Маруш
Маша 40 лет Россия |
|||
Здравствуйте, девочки. У вас тут так хорошо, тепло и "сочувственно"
![]() Женаты мы 4 года, у нас все замечательно, мы любим друг друга безумно и обожаем своего полугодовалого Андрюшу ![]() Папа... Папа очень заботливый. Ну очень! Он- распостранитель Amway и только о нем и говорит. Я думала, что он один такой, но по ходу это эпидемия... Короче раз в 2-3 дня я выслушиваю как надо жить, что надо пить и чем что надо мыть в течении 2 часов, а раз в неделю получаю очередные упаковки витаминов и протеинов с недоуменными вопросами "а почему вы еще те не съели? их чем больше, тем лучше". Когда пытаешься завести разговор, о том, что это не так- раздражается. Один раз даже поссорились, он крикнул " Да мне все равно что там твои науки думают, просто бери и ешь!". Я понимаю, что это мелочи, но раздражает жутко. Представьте, на мне 2 детей, которым надо угодить, а потом приезжает папа, прохолит по квартире и говорит" А почему в спальне пол не помыт? Бери LOC, разводи водой..... А краники с таким- то средством...." Короче, сбежать хоцца. Не знаю, что делать... Все, спасибо, что выслушали ![]() |
||||
24 Ноя 2009 22:52
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
мои родители такие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2009 22:56
|
Маруш
Маша 40 лет Россия |
|||
Valerija, спасибо
![]() Да я и сама понимаю, что " лишь бы не было войны", но он этого порой не легче, порой думаю, что взорвусь и всех пошлю подальше- мне о себе тоже хочется подумать.... ![]() |
||||
24 Ноя 2009 23:00
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
верю... может переодически и посылай
![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2009 23:02
|
Маруш
Маша 40 лет Россия |
|||
вот и я так думаю
![]() |
||||
25 Ноя 2009 3:42
|
Эржебет
Ирина 51 год Киев |
|||
Как писалось уже не однократно - родственники мужа,вот пусть он и решает с ними проблеммы.И если родителей можно терпеть.То сестра уж извините.
|
||||
25 Ноя 2009 4:23
|
ELENA_BAZH
|
|||
Беги...
Маш, тебе надо просто сказать прямо матери ребёнка, что сидишь с ней в последний раз. Таблетки просто спускать в унитаз, а лекции обрывать в начале по причине бешенной занятости. пока папа находит уши- будет петь. Это то, что ищет. Надеюсь не покупаешь всю эту чушь на собственные? |
||||
25 Ноя 2009 14:23
|
Маруш
Маша 40 лет Россия |
|||
Проблема в том, что мужу это не сильно мешает- днем он на работе, на выходные в интернете
![]() Насчет сестры, так к меня такое впечатление, что все так ею горды, что на меня наплевать. Мужа с сестрой воспитывали бабушки с дедушками, поэтому маме даже не приходит в голову, что с ребенком тяжело, а с двумя и подавно. Муж говорит что-то вроде "ну это ж родственники, как им откажешь" Ой девочки, иногда так обидно становится и кажется, что никто меня тут не ценит ![]() Надеюсь не покупаешь всю эту чушь на собственные? Когда как... это зависит от того, как у папы с оборотом продаж на этот месяц ![]() |
||||
25 Ноя 2009 17:00
|
Елена Сергеевна
|
|||
Маруш
возьмите обоих детей и отведите их бабушке на денек, а сами свалитесь "с температурой"..понянькается немного и поймет |
||||
25 Ноя 2009 17:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Маша,надо разочек оставить мужа с двумя детьми и папой...сразу все поймет и оценит. И сказать ему,что я с твоими родственниками не буду разбираться,сделай это сам. Но сказать это надо уверенно! чтобы человек понял. Если ты будешь мямлить, жаться, то до него не дойдет... |
||||
25 Ноя 2009 18:59
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Нет, нельзя мужа с детьми и родителями оставлять. Мама может наговорить ему непонятно чего. Например, вот жена непутевая, тебя с детьми на выходных бросила, ушла непонятно куда и с кем. А ты мой бедненький сыночек... И все в таком духе. И папа про свои чистящие средства заведет пластинку, муж подумает и накупит всякого барахла у него лишь бы отстал. Лучше детей к родителям отвести и устроить себе романтический вечер. Или на выходные с мужем вдвоем съездить куда-нибудь отдохнуть.
|
||||
25 Ноя 2009 18:59
|
shery
Россия |
|||
Дааа, ситуация....все-таки нужно корректно родственников на место поставить, без ругани и скандалов, но твердо и непреклонно. У вас грудной ребенок, ему нужно столько внимания и заботы, а ведь еще по дому надо что-то сделать и о себе с мужем не забывать. Берегите себя, свое душевное равновесие, сыночку нужна спокойная мама. И потом у Оли есть муж, мама, папа, возможно, родственники мужа. Помогают ли они? Вот у свекра находится два часа свободного времени втирать вам Амвэй, лучше бы потратил это время на общение с внуками. Хотя бы погулять сходил, уже хорошо.
|
||||
25 Ноя 2009 19:02
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Машенька! У меня была подобная ситуация с ребенком сестры моего мужа, у меня своих двое детей и работа, а тут третьего тоже мне, по таким же причинам как и у тебя... Бабушка дома, сестра на работу, а я с двумя справляюсь, а стремя и подавно..... Я мужу сказала что времениу меня нет и сильно устаю, старшая в школе, англ. школа, танцы; а в выходные, когда вместе будем гулять с нашими детьми, заберем и с ним погуляем тоже вместе
![]() ![]() Будь счастлива и любима ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2009 19:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Мне моя бабуля такой анекдот рассказывала: Встречаются две тётки, одна у другой спрашивает: - Ну, что, Петровна, как дела, как Твои дети? Счастливы в браке? - Ой, дорогая, Ты не представляешь....сыну попалась такая фря...мнит из себя каралевишну.... сЫночка мой бедный - кофе ей в постель, всё по дому делает....а она только собой и занимается.... - Ну, а у дочери? - У дочери, не жизнь, а сказка....муж золотой - по дому хлопочет...кофе ей в постель... *******************************
Думаю это выход ![]() А со свёкром, как быть? |
||||
25 Ноя 2009 19:49
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
Маруш
Я тебя очень понимаю))) ![]() У меня тоже еще ТЕ родственнички))) Но у меня видать характер другой, да и муж всегда на моей стороне. Я не боюсь высказаться, ругнуть или мягко "послать"))) Ну конечно не напрямую ![]() ![]() Тут отец присел, что надо зуб лечить малышу, а я его уже месяц в стоматологию таскаю - он орет благим матом, папа у нас боится, поэтому сажусь с ним в кресло и держу(( Так меня аж забесило - говорю, "все такие умные , капец! А то без вас не знаю!" Мы за 5 лет (старшему 5) ни разу дольше чем на 3-4 часа детей не оставляли ни у его, ни у моих родителей, в кино и театр ходим до сих пор раз в месяц - по обещанию... Зато свекровка моей маме говорит, что мы постоянно куда-то хоим, а е приходится водиться. При том , что водится в основном дед, а последние 2 года дети в садике и мы даже в кино ходим днем ![]() Согласна иногда грубовато, но работает!! Теперь меня иногда даже хвалят)) С моей подачи и руками моего мужа был сделан ремонт в их кухне - так даже соседям сказали, что невестка постаралась)) Вообще самостоятельно всего достигли с мужем, да им им помогаем. Так что главное - дрессировка))) Не стесняйся - ты имеешь право жить спокойно в своей семье, отдыхать дома. Для начала ограничь количество посещений - найди кучу причин, чтоб визитов не было более 1-2 в неделю и обязательно с предупреждением, уже станет легче. Ну ведь с малышом не до гостей вообще ! тем более если от них толку нет, только забота и нервы. И с мужем поговори - если сам не может поставить на место, то надо все равно как-то решать проблему. Ведь если ты написала этот постик - значит реально достало!! Оппозиции (да вобщем и всем) советую чиать первую часть моего поста с иронией. У меня конечно тоже иногда накипит и поплачу - не железная ведь, но в целом я выстроила свои отношения с родителями так, что мы ДРУЖИМ, я их называю мама и папа, не кривя душой. Просто проще, когда мой ДОМ - это моя КРЕПОСТЬ, где я отдыхаю душой! |
||||
25 Ноя 2009 20:11
|
polly
Polly 42 года Москва |
|||
Мое твердое убеждение: все нужно четко и сразу прояснять. Для себя решить то, чего ты хочешь и к этому стремиться. Если не хочешь лишних разговоров и "разборок" с его родственниками, то нужно убедить себя что все нормально, и так должно быть. Но лично я бы постаралась поставить точки над "i" и решить вопрос с детьми и покупкой ненужных средств бытовой химии. Просто если это не сделать сейчас, то очень скоро такое поведение станет нормой и потом даже сказать что тебе что-то не нравится не получится так как "с чего бы это вдруг". Конечно решение этого вопроса нужно начнать с разговора с мужем, посоветоваться как бы исправить положение, даже если для него нет проблемы, надо как то донести что проблема есть ДЛЯ ТЕБЯ, и тебе от этого плохо, в то же время ты очень ценишь его семью, и не хочешь никого обидеть, поэтому и просишь у него помощи в трудном для тебя вопросе.
|
||||
26 Ноя 2009 10:00
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
polly
Полностью согласна, тем более, что для родственников такое поведение, судя по всему, уже давно стало нормой.. |
||||
26 Ноя 2009 14:21
|
Маруш
Маша 40 лет Россия |
|||
Ой, девочки, спасибо вам всем за поддержку, как то мне легче стало после того как я высказалась
![]() Начала действовать, незапланировано правда, но все же. На этой неделе я только со своим малышом, так как у Светки температура, простуда ( мне еще понравилось как мама позвонила сказать, что ее не будет: у Светы простуда, так что она дома посидит, потому, что у нее организм ослаблен, ей сейчас любые контакты могут быть опасны, если у Андрюши какая- то зараза, это может плохо повернуться). Вчера мама мужу позвонила, когда он был на работе. Когда пришел, пересказал от лица мамы: "Ой, Света дома, Оленьке так тяжело, просто кошмар. Она мне сегодня позвонила, у нее истерика, говорит, все беру няню, не могу с ней больше! а я ей, ну зачем, есть же Маша, потерпи еще чуток." Тут я взорвалась. Не в том смысле, что кричать начала, а сразу набрала номер мамы и сказала, вы знаете, а мне кажется, что идея с няней не такая уж и плохая! Мама молчала с полминуты, а потом говорит:" С чего вдруг?" Я просто...... офигела, другим словом не назовешь. Я говорю" Мне своего реберка хватает, чтобы с ним сидеть" Тут взорвалась мама и понеслось:" Да ты знаешь сколько это денег стоит, да ты кого из себя возомнила, живешь на обеспечении моего сына и еще чем- то недовольна! Да ты никто! И если я захочу, тебя уже завтра с твоим уродцем здесь не будет". Я собой очень горжусь ![]() Потом я конечно долго рыдала на плече мужа и он очень разозлился на маму. Когда она позвонила и начала со слов "Твоя жена..." он ее отшил достаточно однозначно. Оля утром позвонила сказать как я подло поступила. С одной стороны обидно жутко, а с другой такое облегчение.... |
||||
26 Ноя 2009 14:34
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Машенька! Умничка, сразу ничего не прийдет придумывай любые отмазки: занята, с ребенком ухожу, плохо себя чуствую, и их проблемы это не твои проблемы ты же им своего ребенка не навязываешь, пускай и со своим сами разбираются, у нас говорят "На чужом горбу в рай не выедешь" хоть и грубо но правильно, так держать. А оскорбления со стороны свекрови не слушай, и ни в коем случае не оправдывайся. "Да" и "Нет" "Не могу сегодня". Правы девушки которые говорят о дрессировке, это наверное самое удачное слово применяемое к этой ситуации.
![]() |
||||
26 Ноя 2009 14:38
|
Маруш
Маша 40 лет Россия |
|||
Девочки, Наточка, спасибо большое
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 14:46
|
Natalia 17
|
|||
Как хорошо ты ей ответила
![]() Машуль, умничка и не переживай ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 15:01
|
Анна1966
Мск |
|||
Маша! Все что ни происходит - все к лучшему! Конечно, в идеале хорошо, когда с родственниками хорошие отношения, взаимовыручка и поддержка, но, когда из тебя откровенно делают козла отпущения - лучше сразу поставить всех на место и дать понять кто есть кто. Привыкнут и все будет хай фай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 15:02
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Маша, и очень правильно, что не стала ей отвечать, когда она на тебя кричать стала. Иначе сама иновата осталась бы. А так муж с мамой поговорил. А на сестру мужа забей, слишком ли тебе ее мнение важно. И на чьем обеспечении ты живешь, не касается твоей свекрови. Не на ее и пусть сидит и жабой не давится.
|
||||
26 Ноя 2009 15:06
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||
Маша,понимаю тебя очень хорошо!
Правда у моего мужа нет сестры,а есть младший брат.С ним возятся ещё больше. "Покорми Вадика,постирай Вадику...",но меня не напрягает.У меня с ним хорошие отношения. А вот мой свёкр это нечто.Он занимается Амвеем.Я не знаю что с ними там делают,но они одинаково все говорят.Каждый раз лекции на тему моющих,витаминов,посуды и т.д. Я ему сказала что если он хочет,то пусть всё покупает,а у меня нет денег на его дорогие средства.После этого напор поутих. Теперь у нас взаимопонимание полное и отличные отношения.Чего и вам желаю. |
||||
26 Ноя 2009 15:13
|
Елена Сергеевна
|
|||
Маруш
Маша молодец!!! ![]() Правильно сделала , что сдержалась и не нахамила"маме", и муж у тебя молодец что все понял, а в будующем если станет заходить разговор, на тему "посидеть с Олиной дочкой" скажи что у тебя есть планы на день , или же могу но не более 2-3-х часов, потому что то-то и то-то запланировано... Я просто сама прекрасно знаю как это тяжело свой маленький 6месяцев..да ему внимание постоянно надо, на пять минут отойдешь уже капризничать начинает, и 2года самый любознательный возраст... все правильно ты сделала ![]() |