Отложить или истратить

Сообщение Автор
Отложить или истратить
25 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
девочки,с началом семейной жизни я столкнулась с такой проблемой как распределение бюджета-получается так:то шикуем,то на картошке сидим.А еще 5-й курс к концу подходит и надо откладывать на первое время.......эх...ведь главное понимаю-если весь месячный доход грамотно распределить,то на все хватит unknown

25 Ноя 2009 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Возьми листок и распиши на нем сначала траты которые отложить нельзя. Как, например, коммунальные платежи.
Потом, прикинь необходимые ежедневно продукты.
Дальше арифметика простая. Записываешь остальные покупки по мере их необходимости. Включи сюда сумму, которую хотелось бы отложить.
Посчитай сколько получилось.
Свой бюджет ты знаешь. Уложилась - постарайся придерживаться плана.
Планируемые расходы меньше дохода - замечательно. Можно и пошиковать или отложить на непридвиденные расходы.
Ну, а если бюджета не хватает - пересмотри свои затраты.

25 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот,что я держу у себя под рукой,почитайте,интересно:
1. Есть такое священное понятие: «заначка». В любой семье на случай непредвиденных событий должен быть неприкосновенный запас. Без него тоже неплохо, но с ним – значительно спокойнее.
2. Если у вас не получается контролировать свои ежедневные расходы, сделайте так: определите месячную сумму, которую готовы отстегнуть на ежедневные нужды – обеды, дорогу, разную мелочевку. Разделите ее на количество дней. Так вы получите сумму, которой должно хватить на день. Если в один прекрасный момент вы израсходовали больше запланированного, то на следующий день придется в чем-то себе отказать – чтобы восстановить баланс.
3. Стремление экономить на всем подряд часто не приводит ни к чему хорошему. А иногда ведет прямиком к срывам, когда накопленную тяжелым трудом сумму хочется в один день грохнуть на дорогостоящие пустяки. Составьте два списка – в одном вещи, на которых вы (если что) сможете экономить: например, отказаться от поездок на такси, сократить потребление декоративной косметики, перестать стричься в дорогом салоне. В другом списке пусть будут те вещи, от которых вы не откажетесь (например, покупка витаминов, полноценное питание, подарки близким на дни рождения).
4. Периодически вам придется анализировать собственные расходы. Можно это делать с помощью компьютерных программ для учета средств, а можно вручную. То есть, с карандашом в руках садиться перед списком своих (или семейных) покупок и искать проколы или, наоборот, выгодные решения. Заодно можно подсчитать, какая статья расходов пожирает больше всего средств. Результат подсчета может оказаться совсем неожиданным. Вполне может получиться, что самая значительная сумма уходит не на детскую одежду, а на посещение кафе.

По материалам сайта: http://medportal.ru/

25 Ноя 2009 15:55

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
спасибо,светлана за совет землячке Romashki так приятно,когда есть такой сайт,где твой проблемы не безразличны людям girl_claping

25 Ноя 2009 16:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Юляна писал(а):
2. Если у вас не получается контролировать свои ежедневные расходы, сделайте так: определите месячную сумму, которую готовы отстегнуть на ежедневные нужды – обеды, дорогу, разную мелочевку. Разделите ее на количество дней. Так вы получите сумму, которой должно хватить на день. Если в один прекрасный момент вы израсходовали больше запланированного, то на следующий день придется в чем-то себе отказать – чтобы восстановить баланс.

Когда" финансы поют романсы" делаю именно так. Очень дисциплинирует! girl_bye

25 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Щас многие зарплаты перечисляются на карточки.
Мне очень нравится, не трачу лишних денег...и действительно можно сэкономить,хотя бы не покупаю лишнего!

25 Ноя 2009 16:34

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
еленка писал(а):
Щас многие зарплаты перечисляются на карточки.
Мне очень нравится, не трачу лишних денег...и действительно можно сэкономить,хотя бы не покупаю лишнего!
а я все сразу снимаю,все боюсь что когда срочно понадобится-по близости не будет банкомата Smile

25 Ноя 2009 16:40

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
у нас тоже зарплата на карточках, но в прошлом банке они шли прямым ходом на карту, и денег тратилось немерено. а теперь я в другом банке и деньги идут на счёт, я их через инет банк перевожу на карту. с одной стороны неочень удобно, а с другой - я всегда могу контролировать свои финансы. плюс то что банкоматов для моего банка всего один и то не знаю где girl_haha girl_haha а с других очень большая комиссия, вообщем мне нравится мой нынешний банк - хорошо экономить помогает

25 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я их через инет банк перевожу на карту
научи Rose

25 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
а я все сразу снимаю,все боюсь что когда срочно понадобится-по близости не будет банкомата

Попробуй не снимать все сразу, может получится сэкономить...

lilidzhan писал(а):
вообщем мне нравится мой нынешний банк - хорошо экономить помогает

Наташ,вот видишь, можно экономить все-таки!!!

25 Ноя 2009 16:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Suwe4ka
Я такая транжира какую еще поискать(днёс огнём как говориться)..но жизнь то не однин день, поэтому приходится планировать..у нас так
аванс - это коммунальные платежи
з/п - делится на продукты, бытовые товары, одежду и пр...
продукты закупаем по списку(список очень дисциплинирует, особенно если крупный супермаркет) раз в неделю, бытовую химию раз в месяц(иногда реже...
планируем за ранее кому что из вещей нужно купить на сезон, и обязательно на развлечения для себя и ребёнка(без этого завянешь)..прикидываем сколько на что надо, для этого я собираю раз в месяц чеки из магазина, и сверяю общую сумму...а всё что остается(не много честно сказать, идет в Н/З)...
У нас в семье Н/З в основном идет на лекарства в случае болезни, или денег одолжить приятелям, или же поломка какой то техники...
А вот мой доход Yahoo! я ни трачу вообще dance2 на эти деньги покупаю подарки мужу и ребенку, ну и на себя любимую Wink

25 Ноя 2009 16:57

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
аванс - это коммунальные платежи
з/п - делится на продукты, бытовые товары, одежду и пр...

отличная идея по-моему Romashki
продукты закупаем по списку
а здесь не соглашусь-как только холодильник набиваеся вкусняшками-их сразу принимаешься уплетать girl_haha

25 Ноя 2009 17:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
а здесь не соглашусь-как только холодильник набиваеся вкусняшками-их сразу принимаешься уплетать

Наташа,согласна! закупленные продукты уходят гораздо быстрее,чем купленные постепенно в течение месяца...
Даже список в этом случае не спасает..

25 Ноя 2009 17:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Suwe4ka
смотря какие породукты покупать, обязательно в списке,молоко, масло, мак.изднлия, и прочая бакалея...йогурты..а так самое мелко все равно покупаю среди недели, НО на определенную сумму в день у меня это 300рублей, и не более а если осталось...так вообще хорошо
список спасает в магазине непосредственно что бы не нахватать всякой "нужной" дребедени

25 Ноя 2009 17:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
научи

ну это от банка зависит, у меня всё просто. вот мой банковский счёт туда идёт зарплата, для дебитной карты банк открывает ещё один счёт( это не я так хочу это такой прибамбас у банка!). чтобы пользоваться картой надо зайти в инет банк и провезти операцию между считами клиента, ио есть я беру деньги с одного счёта перевожу на карточный счёт и вуаля!
еленка писал(а):
Наташа,согласна! закупленные продукты уходят гораздо быстрее,чем купленные постепенно в течение месяца...
Даже список в этом случае не спасает..

я тоже согласна

25 Ноя 2009 17:07

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
у нас так-только нормальную сумму отложишь-так обязательно порвётся сапог или сломается холодильник girl_haha

25 Ноя 2009 17:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
у нас так-только нормальную сумму отложишь-так обязательно порвётся сапог или сломается холодильник

Моя сестра всегда говорит-Беда не приходит одна...
у нее всегда ВСЕ ломается одновременно girl_haha

такая уж планида!

Елена Сергеевна а я в последнее время разлюбила большие супермаркеты... выходишь оттуда как правило с мыслью-Неужели мы все это сожрем?

а пришел домой,выложил все-А жрать нечего!
(извините за жаргон,слова из песни не выкинешь...)

25 Ноя 2009 17:12

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
еленка писал(а):
как правило с мыслью-Неужели мы все это сожрем?

а пришел домой,выложил все-А жрать нечего

и при этом стоишь чешеь затылок и думаешь и куда это столько денег ушло - пакет почти пуст......

25 Ноя 2009 17:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

еленка
мне на руках таскать тяжело, а молока с моей дочей уходит 2литра в день..вот мы раз в неделю(когда муж свободный) и едем закупаем все то что быстро не портится
lilidzhan писал(а):
и при этом стоишь чешеь затылок и думаешь и куда это столько денег ушло - пакет почти пуст......

может и пуст..а тяжелый unknown

25 Ноя 2009 17:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
молока с моей дочей уходит 2литра в день

Она так любит молоко?

25 Ноя 2009 17:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

каши всякие, и так пьет, то с печеньем, то а-ля коктейль...ну может не 2 литра, а 1,5...да и муж помогает ей

25 Ноя 2009 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
все боюсь что когда срочно понадобится-по близости не будет банкомата

Вот и подумаешь 5 раз: а очень ли нужно на это деньги тратить? Если трата запланирована, то деньги ты заранее снимешь. А если загорелось что-то купить, но по плану нет, то...
А вот мой доход Yahoo! я ни трачу вообще dance2 на эти деньги покупаю подарки мужу и ребенку, ну и на себя любимую

Хорошо, когда мужевых денег хватает.
Suwe4ka писал(а):
как только холодильник набиваеся вкусняшками-их сразу принимаешься уплетать girl_haha

А зачем вкусняшки-то покупать? Покупай необходимые продукты. Кусок мяса или курицы сырыми есть не будешь. Их приготовить надо. Полуфабрикаты немного иметь, конечно, не плохо. На случай, когда готовить нет время. Но и их можно самой сделать. Дешевле обойдется. Сладости - тоже сама делай. Рецептов на форуме всяких полно. Даже морожено и конфеты есть. А торты какие! Ни в одном магазине не купишь.
Suwe4ka писал(а):
у нас так-только нормальную сумму отложишь-так обязательно порвётся сапог или сломается холодильник

Вот для этого НЗ и нужно.
еленка писал(а):
а я в последнее время разлюбила большие супермаркеты... выходишь оттуда как правило с мыслью-Неужели мы все это сожрем?

А я по разным магазинам хожу. Сейчас "Пятерочка" прям перед домом открылась, так там по многим позициям цены ниже, чем в других магазинах. А за рыбой и творогом иду в соседний магазинчик. Там рыбка подешевле и творог вкуснючий с Калуги возят. В "Сгомоне" мясо дешевле чем везде. Ну, и рынок выручает.

25 Ноя 2009 21:01

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Я люблю ходить в магазин одна: дома список составила, быстренько пронеслась по прилавкам, всё-деньги целы и продукты есть. Но мой муж тоже желает ходить по магазинам, останавливается возле каждой витрины, берёт всякую ерунду, а если ещё дети с ним... В итоге домой приносим конфеты, жвачки, чипсы в общем всё вредное и дорогое, а потом удивляемся, деньги где? unknown

25 Ноя 2009 21:14

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Но мой муж тоже желает ходить по магазинам
у меня такая же проблема-он скупает либо что-то дорогое либо что-то не то.а в особых случаях что-то дорогое не то Smile

25 Ноя 2009 21:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Lana_nov писал(а):
Хорошо, когда мужевых денег хватает

это не мужевых денег хватает, это у меня маааленький доход(практически незаметный) girl_haha
Страница 1 из 3

Наверх