Skiph22/Simmel Соус Чамберлен

Сообщение Автор
Skiph22/Simmel Соус Чамберлен
27 Ноя 2009 19:18

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Фото

Продолжаем извлекать нужные рецепты из романа J.M.Simmel`я "Es muss nicht immer Kaviar sein". Для вновь прибывших: http://forum.say7.info/topic3905.html
(чтобы поняли история появления рецептов на этом сайте...)
Грядут общечеловеческие праздники: Рождество и Новый год. И мяса всяческого употребим немерено - и на католическое и на православное. Так что невредно озаботиться соусами к нему. Хотя основоположники и говорят, что он (соус) подходит исключительно к дичи, но уверяю Вас, он хорош и к курочки, и отбивным и пр. И так...
"Чамберлен" от В.В.Похлебкина:
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Вода - 80 мл
Уксус - 20 мл
Портвейн - 80 мл
Желе красной смородины - 40 мл
Горчица
Перец молотый
Соль
С лимона и апельсина снимают цедру, выжимают из фруктов сок и процеживают.
Цедру проваривают 5 минут в воде и протирают сквозь сито. Добавляют уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сахар.
Все вместе кипятят 3 минуты и охлаждают.
"Чамберлен" от J.M.Simmel`я:
Смешать 250 мл черносмородинного желе, 1/8 л сухого красного вина, с соком из двух апельсинов, 1 чл английского горчичного порошка и мелекенько порубленой цедрой одного апельсина. Перед подачей на стол охладить!
Не устану повторять: кулинария не терпит шаблонов Smile Если Вы его еще не приготовили, то мы едем к Вам!
Еще раз СПАСИБО Лизе за книгу http://forum.say7.info/member210.html
 
27 Ноя 2009 20:34

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Skiph22, да, у Зиммеля процесс приготовления попроще выглядит, чем у Похлёбкина... Надо будет попробовать соорудить! sharik
Skiph22 писал(а):
Не устану повторять: кулинария не терпит шаблонов

Совершенно согласна! Smile
Skiph22 писал(а):
Если Вы его еще не приготовили, то мы едем к Вам!

С соусом, я так понимаю?... Wink friends
Страница 1 из 1

Наверх