Skiph22/Simmel Соус Чамберлен
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 19:18
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Продолжаем извлекать нужные рецепты из романа J.M.Simmel`я "Es muss nicht immer Kaviar sein". Для вновь прибывших: http://forum.say7.info/topic3905.html (чтобы поняли история появления рецептов на этом сайте...) Грядут общечеловеческие праздники: Рождество и Новый год. И мяса всяческого употребим немерено - и на католическое и на православное. Так что невредно озаботиться соусами к нему. Хотя основоположники и говорят, что он (соус) подходит исключительно к дичи, но уверяю Вас, он хорош и к курочки, и отбивным и пр. И так... "Чамберлен" от В.В.Похлебкина: Лимон - 1 шт Апельсин - 1 шт Вода - 80 мл Уксус - 20 мл Портвейн - 80 мл Желе красной смородины - 40 мл Горчица Перец молотый Соль С лимона и апельсина снимают цедру, выжимают из фруктов сок и процеживают. Цедру проваривают 5 минут в воде и протирают сквозь сито. Добавляют уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сахар. Все вместе кипятят 3 минуты и охлаждают. "Чамберлен" от J.M.Simmel`я: Смешать 250 мл черносмородинного желе, 1/8 л сухого красного вина, с соком из двух апельсинов, 1 чл английского горчичного порошка и мелекенько порубленой цедрой одного апельсина. Перед подачей на стол охладить! Не устану повторять: кулинария не терпит шаблонов Если Вы его еще не приготовили, то мы едем к Вам! Еще раз СПАСИБО Лизе за книгу http://forum.say7.info/member210.html |
||||
27 Ноя 2009 20:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, да, у Зиммеля процесс приготовления попроще выглядит, чем у Похлёбкина... Надо будет попробовать соорудить!
Совершенно согласна!
С соусом, я так понимаю?... |