Легкая пахлава-по-домашнему(эв япымы колай баклава)

Сообщение Автор
 
21 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

43 года
Геленджик

GayanaМои рецепты
Мелек
тебе спасибо за такой рецептик) мне очень понравился!) и готовить не так сложно, вернее вообще не сложно) просто время надо немного и все)))
я обязательно буду еще делать эту вкусняшку!))

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Спасибо тебе милая Rose за отзыв Embarassed
Я безумна рада,что рецепт понравился Yahoo!
Кстати у тебя очень красивое имя Girl in love Гаянэ,такое необычное и очень красивое Girl in love
 
23 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

43 года
Геленджик

GayanaМои рецепты
Мелек
я сама очень рада, такой рецепт) спасибо еще сто раз)))
у нас такая пахлава стоит оочень дорого, а я ее оочень люблю))) у меня получилось лучше чем в ресторане))) такая же как в Турции, какую я ее помню) и на самом деле это не так дорого получается))))
за имя, спасибо))))
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
30 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Мили, спасибо, потрясающий рецепт, но может подскажите, можно ли щербет заменить на мед? и в каком соотношении?Заранее, спасибо!
 
30 Апр 2010 20:08

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
universo писал(а):
можно ли щербет заменить на мед? и в каком соотношении?Заранее, спасибо!

Не меняла никогда и незнаю,как это будет unknown Но можно попробовать,просто в щербет добавить например одну столовую ложку для аромата good .Будет вкусно думаю good2
Спасибо за внимание Rose
 
29 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Zoyman

Zoya

41 год
St.Petersburg

ZoymanМои рецепты
СДЕЛАЛА. ВКУСНООООООО!
 
05 Июн 2010 18:47

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Зоечка очень рада!!!!! Rose Спасибо за доверие friends
 
12 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
рецепт-прекрасный !!! nyam2 но один вопрос-где мед???пахлава обязательно должна быть с медом,щербет не дает такого аромата и вкуса! Rose
 
24 Июл 2010 15:41

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Боже мой, какой ужас wacko1 !!! Сижу читаю и (извиняюсь Embarassed !) обливаюсь слюнями ! Обязательно надо сделать nyam2 !!! Rose Romashki friends girl_bye
 
25 Июл 2010 16:44

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Кариночка обязательно попробуйте!!Это прекрасное дополнение к чаю nyam2
 
10 Сен 2010 2:44

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Только что достала из духовки и залила медовым сиропом, но уже успела попробовать))это потрясающая пахлава, именна та, которую ела в турции, СПАСИБО!!!!делала с грецким орехом, буду экспериментировать и с др, а также с кокосовой стружкой, также очень вкусно (пробовала в Турции) Еще раз СПАСИБО за отличный рецепт!!!!!!!
 
19 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
Candy!

Аня

37 лет
Одесса

Candy!Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно использовать муки, примерно. Заранее спасибо!
 
21 Сен 2010 11:21

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
тарталетка писал(а):
но один вопрос-где мед???пахлава обязательно должна быть с медом,щербет не дает такого аромата и вкуса!

Александра,с мёдом пахлаву я никогда не ела,точнее турецкую,да есть щербеты с добавлением мёда,но в Турции её применяют редко,вместо неё добавляют какой-то сироп,похожий на мёд,забыла как называется,а так делают без него Wink
universo писал(а):
Еще раз СПАСИБО за отличный рецепт!!!!!!!

Олечка на здоровье!!!
Candy! писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно использовать муки, примерно. Заранее спасибо

Аня,муки надо столько,чтобы получилось мягкое податливое для раскатки тесто
 
21 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Candy!

Аня

37 лет
Одесса

Candy!Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось! Smile
 
04 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Candy! писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!


Картинки пожалуйста
Анечка!!!
 
03 Ноя 2010 3:14

Распечатать сообщение
miusha

Аселя


Лондон

miushaМои рецепты
Октай Аймелек это тот самый знаменитый Октай уста? Рецепт показался очень лёгким. Мне надо обязательно его попробовать. Girl in love
 
25 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

47 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Мелек, а уксус какой? Эссенция или винный?
 
10 Май 2011 16:54

Распечатать сообщение
avon12@2007

Ира


Германия

avon12@2007Мои рецепты
ммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,как аппетитно выглядит!
Спасибо большое за рецептик. girl_claping
очень люблю пахлаву good good good
 
14 Апр 2012 18:54

Распечатать сообщение
Mashenjka

Мария

42 года
Riga

MashenjkaМои рецепты
Мжет кто подскажет- что там с уксусом (у меня есть9% )? и средний огонь- это сколько в эелектрической духовке?
 
12 Ноя 2018 1:02

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

47 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Как же давно в темке никого не было!!! Непорядок!!! Обалденный рецепт!!! Наконец, и у меня получилась настоящая турецкая пахлава!!! Делала с фисташками, - это просто бомба!!! А готовится и правда очень просто. Конечно, надо приноровится раскатывать тончайшие слои... Но это того стоит!!! Мили!!! Огромное спвсибо за рецепт!!!
По поводу уксуса. Я везде, где не уточняется процент, использую 6-процентный рисовый или винный!!! Вот и вчера использовала винный. Тесто получилось чудесное!!!

Наверх