Тортик «Новогодний серпантин»

Сообщение Автор
Тортик "Новогодний серпантин"
28 Ноя 2009 16:33

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Фото


Представляю вашему вниманию необычный тортик, вернее, тортик с необычным кремом (я по крайней мере, я такой еще не пробовала). Он получается достаточно сытный (так что этого торта смело хватит на большую компанию). nyam2 nyam2
Здесь достаточно много ручной работы (и коржи раскатывать, и ломать их потом, и крем мешать, и горку формировать..), поэтому, как выразился мой любимый, "это торт, в который вкладываешь душу")) Может, поэтому он и получается вкусным)))
Ингредиенты, в принципе здесь совершенно обычные, только вот для крема нужно много сливочного масла, да еще и кедровые орешки... Embarassed

Итак, для теста нам надо:
- 500 г сметаны
- 500 г муки
- 25 г (1 ст.л.) сахара
- 0,5 ч.л. соды

Фото


В сметане загасить соду.

Фото


Добавить сахар, размешать.

Фото


В полученную смесь постепенно просеять муку.

Фото


Замесить тесто однородной консистенции.

Фото


Разделить на 4 части.

Фото


Раскатать каждую в тонкую лепешку.

Фото


Испечь каждую в духовке при 180-200 градусах (10-15 минут).

Фото


Вот что в итоге получается:

Фото


Дальше делаем крем.
Для крема нам необходимо:
- 400 г размягченного сливочного масла
- 250 г кедровых орешков
- 180 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сахара

Фото


Яйца разбить в кастрюльку (именно в кастрюльку, потому что потом мы будем ставить ее на водяную баню).

Фото


Постепенно добавляя 100 г сахара, взбить яйца.

Фото


Добавить молоко.

Фото


Нагреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая (!). Здесь очень важно все время помешивать, так как я отвернулась буквально на минуточку, и образовались огромные комки, и мне пришлось переделывать... Embarassed Но и во второй раз даже при усиленном помешивании образовались небольшие комочки. Пришлось эту смесь пропускать через сито.... Но на вкусе это никак не отразилось)) good2

Фото



Готовую (густую) смесь охладить.
Коржи изломать. (Это, наверное, самый долгий и нудный процесс).

Фото


Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 г).

Фото


Когда яично-молочная смесь остынет, добавить ее к взбитому маслу.

Фото


Перемешать.

Фото


Добавить кедровые орешки.

Фото


Затем добавить (постепенно) обломки коржей.

Фото


Все перемешать и горкой уложить на глубокую тарелку.

Фото


Украсить по желанию. Я украсила какими-то посыпками, которые напомнили мне серпантин)).

Фото


Убрать тортик в холодильник (желательно на ночь). И ждать...
 
28 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Морж Жамантович писал(а):
И ждать.
girl_haha girl_haha girl_haha
Мариш!!!! Вкусный какой рецепт nyam2
 
28 Ноя 2009 17:37

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Рита. спасибо большое за отзыв! girl_claping girl_claping
 
28 Ноя 2009 19:13

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
Марин классный рецепт и действительно очень сытный! Я вот думаю,что коржи можно блендером не сильно измеельчить,тем самым ускорив процесс! Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2009 19:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марина, тортик очень заинтересовал! good Мне нравится, где что-то нужно поломать, а то у меня вечно коржи ломаются,когда не надо girl_haha
только уточни пожалуйста)
Морж Жамантович писал(а):
Итак, для теста нам надо:
- 500 г сметаны
- 500 г муки
- 25 г (1 ст.л.) сахара
- 0,5 ч.л. сахара

0,5 чл сахара??? еще?? или это соль или сода?
 
28 Ноя 2009 21:03

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Julia-72уже исправила рецептик) спасибо, что заметили))

Татьяна, Юлия, спасибо что заглянули!!! Очень приятно!! Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2009 8:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Морж Жамантович
Мариночка, рецептик очень интересный! good good good good Забираю. Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Ольга, спасибо большое!! Попробуй, не пожалеешь!!! girl_claping girl_claping
 
10 Дек 2009 20:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мариночка, уточни, пжл, сметаны 500 ГРАММ или МЛ? А то это две большие разницы... Просто я на фото заметила, что сметана у тебя в мерной чашке, а там по-моему даются обьемы (мл)... Нет? unknown

Ну и муки тоже - 500 грамм, то есть 3 стакана с горочкой, да?

Тортик ОООООЧЕНЬ интересный!!! Просто чудо! good2 good2 good2

Спасибо! friends Romashki
 
10 Дек 2009 22:31

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Yeva64
Ева, я просто взяла большую сметану (400 г) и добавила еще 3-4 ст.л.)) Поэтому точно сказать не могу - 500 мл или 500 г на самом деле было.. Embarassed А муку я мерила на электронных весах...И по-пойму, еще чуть-чуть потом добавляла (точно не помню уже). Точность здесь не совсем важна, главное, чтоб тесто можно было раскатывать...

А тортик и вправду интересный))) Попробуйте обязательно)) nyam2
 
11 Дек 2009 4:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо! Непременно попробую! Romashki
 
11 Дек 2009 17:38

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Непременно попробую!

И обязательно поделитесь впечатлениями!!! girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх