Рассыпчатый шоколадный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 18:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Рассыпчатый шоколадный пирог
На днях спекла восхитительно вкусный шоколадный пирог..нежный, рассыпчатый..с хрустинкой..ну просто прелесть! Грех не поделиться ![]() ![]() Понадобится: 200г. маргарина или масла 150г. сахара 2 яйца +2 белка 2ст.л. конька 25г. шоколада 2ст.л. какао-порошка 3ст.л. пшеничных отрубей 150г. (1ст) картофельного крахмала 60г. пшеничной муки Отделить желтки от белков. Взбить все белки в крепкую пену. Размягченное масло/маргарин взбить с сахаром, вбить по одному желтки. Добавить коньяк, отруби, какао-порошок и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать. Затем добавить муку с крахмалом. Аккуратно примешать к полученной массе белки. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180C 20-25 минут. ЗЫ. Если нет отрубей, можно добавить кукурузные хлопья или панировочные сухари. Это для "хруста". Пирог получается просто класс!! Одновременно и нежный и с хрустинкой. Смело рекомендую!! ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||
30 Ноя 2009 0:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||
![]() ![]() Спасибо за интересный пирог, красотуля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2009 11:37
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Тогда угощайтесь ![]()
На здоровье, Иришенька ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 15:15
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Катюша, извини, я не поняла, в тесте используются 4 белка? А желтки не нужны? |
||||
31 Мар 2010 17:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Нужно 2 целых яйца ( с желтками и белками) и еще 2 белка (без желтков) ![]() |
||||
01 Апр 2010 8:40
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Спасибо за ответ
![]() |