Печенье «Овсяный Урожай»

Сообщение Автор
Печенье "Овсяный Урожай"
04 Дек 2009 3:19

Распечатать сообщение
Совесть замучила есть такую вкуснятину в одно ... сами понимаете чего, поэтому делюсь с вами моим новым открытием - овсяным печеньем со сладким картофелем friends Рецепт нашла в одном из журналов, которые я бесплатно в магазинах здорового питания беру. Пошаговых фоток нет, т.к. батарейка в камере разряжена была, фотографировать пришлось уже вечером... остатки. Это пока первый и единственный рецепт, в котором мне нравится сладкий картофель (батат). От печенья я в полнейшем восторге, впрочем как и муж. Скоро буду делать по второму кругу! Присоединяйтесь!

Для этого нам надо:
1.5 стак. овсяных хлопьев (у меня были толстые, не быстрого приготовления, уверена, что можно любые)
0.5 стак. цельнозерновой муки (также можно овсяной, или пшенной, или обычной белой пшеничной, но тогда, в последнем случае, печенье уже не будет таким полезным)
0.5 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
щепотка порошка корицы (я добавила 0.5 ч.л.) - по желанию
2 ст. л. изюма и/или грецких орехов (я эти ингредиенты кладу в бОльшем количестве - по вкусу и по желанию)
1 стак. пюре из сладкого картофеля (что-то мне подсказывает, что здесь еще и тыкву вместо картофеля можно использовать, или какой-нибудь сладкий сорт кабачка - acorn squash, не нашла значения на русском, но девочкам в Штатах, может, пригодится)
3/8 стак. масла (т.е. 1/4 стак. + 2 ст.л.) - здесь я не знаю по какой причине, когда готовила, прочитала 3/4 стак. и когда начала добавлять масло, добавила 0.5 стак., решила что 3/4 слишком много будет... а потом уже увидела свою ошибку Embarassed

1. Батат (у меня было 2 довольно больших) почистить, предварительно отварить (я - в пароварке), остудить и пюрировать (лучше блендером или процессором, т.к. пюрешницей не получается такого нежного и однородного пюре). У меня получилось чуть больше стакана, но я все равно все использовала - не выбрасывать же его.

2. Разогреть духовку до 176-177 градусов (350 F). Смешать сухие ингредиенты.

3. В отдельной посуде смешать пюре и масло, добавить сухие ингредиенты.
В оригинальном рецепте сахара нет, но я добавила 1/4 стак. кленового сиропа, т.к. боялась, что будет совсем несладко и муж не станет его есть. Уверена, что можно добавить сахар (коричневый лучше сочетается со сладким картофелем) или мед, или любой другой подсластитель - кому что нравится.

4. Ложкой выкладывать тесто на застеленный бумагой (это у меня, по рецепту - на НЕсмазанный маслом) противень (хотя я бы подстраховалась и немного смазала), расплющивая их.

5. Печь 10-15 минут. (я пекла 20 - готовность определяю по низу печенья, который должен быть светло-коричневого цвета).
Вот такое красивое печенье получается:
Фото


Печенье получилось в меру сладким - так как я люблю, так что четверть стакана кленового сиропа лишней не была, в следующий раз хочу подсластить нектаром агавы - он супер-сладкий, относится к менее вредным подсластителям.
Цитата:
Эту сладкую жидкость получают из сорта голубой агавы, кустарника, растущего в пустынях. «Агава содержит очень мало калорий, но много сахара, — говорит Элиза Зиед. — Но так как растение имеет низкий гликемический индекс, при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно».


Еще я добавила перемолотые льняные семечки - для полезности good

На мой вкус печенье получилось обалденно вкусным - даже я не могу оторваться! Его можно и на завтрак, и в качестве полезного перекуса, и детям хорошо на ланч давать, да и просто как безвредный десерт - ведь в нем столько всего полезного! Очень рекомендую! nyam2

По оригинальному рецепту должно получиться 24 штуки.
1 порция (если выкладывать чайной ложкой) содержит: 69 калорий, 1 г протеина, 8 г углеводов, 1 г целлюлозы (fibre), 4 г жиров (2 г - моно, 2 г - поли), 38 мг содиума, витамин К.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
04 Дек 2009 12:39

Распечатать сообщение
Olyunchik
интересно оля, только я не поняла, сладкий картофель это не обыкновенный карт.?
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
04 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
Оля, интересный рецепт! Сочетание овсянки и батата должно быть вкусно! nyam2 Как только куплю батат, обязательно попробую приготовить! sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Дек 2009 19:11

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
интересно оля, только я не поняла, сладкий картофель это не обыкновенный карт.?

Елена, вот здесь можно про батат почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Батат (ссылка так сразу на нужной странице почему-то не открывается, поэтому копируйте ее в строку поиска) Smile

Лиза писал(а):
Сочетание овсянки и батата должно быть вкусно! Как только куплю батат, обязательно попробую приготовить!

Лиза, сочетание действительно неповторимое! good2 nyam2 Я на них теперь подсела! girl_in_love Надеюсь понравятся!!!

Девочки, спасибо, что заглянули! Koshechka_07
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
Оленька, ну обалдеть просто!!! wacko1 Здорово!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо!!!Рецепт отличный И еще, благодаря тебе я купила патоку. а теперь и сироп агавы, вот советуешь. Спасибо за советы! Отличные. girl_claping air_kiss give_heart Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Дек 2009 9:23

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Оленька, ну обалдеть просто!!! Здорово!
Спасибо!!!Рецепт отличный И еще, благодаря тебе я купила патоку. а теперь и сироп агавы, вот советуешь. Спасибо за советы! Отличные.

Леночка, мне очень приятно, что мои скромные знания и тебе тоже пригодились! Спасибо за теплый отзыв! friends Я тоже только что купила сироп агавы! Делала это печенье уже второй раз (целых 3 порции!), добавила по 1 ст.л. сиропа агавы на порцию, т.е. всего 3, получилось менее сладко, чем первая порция, но для меня все равно - в самый раз, мужу хотелось бы послаще (только кто же ему даст, в смысле сделает, послаще girl_haha ), т.е. кому надо послаще - то сиропа надо явно больше 1 ст.л. на порцию. Я все еще схожу с ума от этого печенья! wacko1
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
11 Янв 2010 16:52

Распечатать сообщение
Олечка! Спасибо огромное за рецепт! girl_in_love
Делала, правда, без изюма-орехов. Но получилось вкусно и очень полезно. girl_claping
Фото
ELBI

Jelena

58 лет
ESTONIA,Tallinn

ELBIМои рецепты
 
17 Янв 2010 6:31

Распечатать сообщение
ELBI
Jelena, красотища неописуемая!!! girl_in_love У меня даже муж прибежал на фото смотреть girl_haha Заморочно, наверное было их формочками вырезать, тесто ведь не самое "покладистое" для подобных манипуляций? Но зато результат good2
ELBI писал(а):
Делала, правда, без изюма-орехов

Я очень рада, что печенье понравилось даже в таком простом варианте! Yahoo! Для нас орехи и изюм - обязательны, но это дело вкуса, зато без них - калорий ГОРАЗДО меньше.
Jelena, спасибо огромнейшее за такой замечательнейший фотоотчет!!!! Rose girl_claping give_heart
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
И я твои печенечки приготовила.спасибо за рецепт,Оленька. Во первых я получила удовольствие от самого процесса- очень просто и быстро готовится good2 Yahoo!

А во вторых- очень вкусное печенье. Жира в нем почти нет - легкое, некалорийное.Считай нежная овсянка. Очень вкусное nyam2 Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Фев 2010 7:19

Распечатать сообщение
Олинушка, супер!!!! girl_claping И ты, наконец-то оценила это чудесное печенье!!! Yahoo! Я тоже в эти выходные уже в который раз его пекла - так вот оно у нас хорошо прижилось girl_in_love Так приятно, что теперь и тебя оно тоже будет радовать!!!! friends air_kiss
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
19 Фев 2010 11:27

Распечатать сообщение
Ой как здорово! Вкуснятина girl_in_love
Девочки у меня вот какой вопрос! А чем можно заменить батат? У меня нет возможности его купить сейчас! А муж очень хочет овсяных печенюшек. Сейчас пост и прям совсем растерялась! Помогите пожалуйста)) Embarassed
Нежная милашка

Лисица

36 лет
Алматы

Нежная милашкаМои рецепты
 
19 Фев 2010 11:44

Распечатать сообщение
Нежная милашка
Можно заменить обычной сладкой тыквой. У нас также продают что-то виде тыквы под названием acorn squash - желудевый кабачок.
Вот так он выглядит:
Фото

Бывает зеленого и оранжевого цветов.
Надеюсь, что помогла... sharik
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
19 Фев 2010 12:08

Распечатать сообщение
girl_claping Olyunchik
Спасибо огромное))) Пойду схожу в магазин и за дело))) Потом похвастаюсь))
Нежная милашка

Лисица

36 лет
Алматы

Нежная милашкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 10:59

Распечатать сообщение
Нежная милашка
На здоровье Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
27 Май 2010 23:35

Распечатать сообщение
да, рецепт действительно похож Wink good2
батата у нас нет, а морковки вдоволь Smile
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
30 Май 2010 0:10

Распечатать сообщение
АлисаФ
Алиса, можно использовать тыкву вместо батата, или действительно с морковью попробовать girl_bye
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
07 Мар 2014 4:14

Распечатать сообщение
Olyunchik
Оля! Уточните, пожалуйста, какое именно масло по рецепту и сколько все таки его использовать ))
sweetie nat

Наташа

51 год


sweetie natМои рецепты
 
28 Ноя 2016 5:27

Распечатать сообщение
Фото


Оленька, я к тебе с твоим / моим вкуснейшим печеньем! nyam2 Я знала, что оно будет вкусным, но не настолько же! girl_haha Я пекла печенье и морковное, и тыквенное, да и с бататом баловалась - разве всего упомнишь! wacko1 Вчера же, целенаправленно, набрала в поисковике "печенье с бататом" здесь и обнаружила твой рецепт. Yahoo! Сегодня же я уже его испекла и получила громадное удовольствие от него! good2 Я разделила тесто на две части и решила добавить во вторую половину лишь кукурузную муку - я обожаю выпечку из нее. give_heart Получилось очень вкусно и нежно, очень советую. Затрудняюсь сказать, которое из них мне понравилось больше - оба варианта обалденно вкусные. girl_claping Огромное спасибо тебе, милая, за то, что поделилась с нами этой вкусняшкой. Rose
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
12 Дек 2017 17:44

Распечатать сообщение
Дорогая Ольга, Ваш рецепт - настоящее сокровище! Подсластителей никаких не добавляла - было и так сладко! Я тоже делала кружочки формой - такое тесто получилось. Результат меня очень вдохновил - буду готовить ещё!!!
Голубянка

Валерия

41 год
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |