Борщ украинский(мой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 3:28
|
AKSINUA
39 лет Украина Донецк |
|
Вот как я готовлю борщ Ингредиенты: свининка на косточке 300-400гр, 3-4 шт. картофеля,свекла -- шт.небольшая, морковь - 1 шт, 1/3 небольшого качана капусты,1 зубчик чеснока,1 луковица, зелень,соль,лавр.лист,2 ст.л. томатной пасты, перец горошек-34 шт., сметана. Способ приготовления: мясо хорошо промыть,положить в кастрюлю (3-х литровую) залить холодной водой,положить хорошо вымытую свеклу и луковицу.Сварить бульон. Он получается такого цвета: Вытаскиваем мясо,лук и свеклу. Лук выбрасываем,свеклу очищаем и натираем на терке. Мясо режем на порционные кусочки.Забрасываем в бульон порезанные картофель. Морковь натираем на крупной терке,шинкуем капусту. На сковороде обжариваем морковь,свеклу добавляем томатную пасту и чашку бульона (я беру прям из кастрюли) и тушим 2 минуты Выливаем зажарку в кастрюлю( в этот момент как раз закипает бульон с картофелем). Варим до закипания и кладем капусту, все закипит,варим 3-5 минут и выключаем газ. Мелко режем чеснок,обжариваем на раст масле-1-2 СЕКУНДЫ(только что б пошел аромат) положить в борщ,режем зелень. Кладем мясо, лавр лист и перец. Борщ должен постоять 20 минут! Приятного аппетита! |
||
04 Дек 2009 11:12
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|
Вкусно, очень люблю борщи, меня еще бабаушка хохлушка учила готовить
|
||
05 Дек 2009 0:15
|
КатюшаМама
Екатерина 37 лет |
|
Ксения, спасибо за рецепт! Взяла в закладки!
Скажите, а борщ получается с кислинкой или нет? |
||
09 Дек 2009 14:07
|
AKSINUA
39 лет Украина Донецк |
|
Екатерина, 6орщ получается с кислинкой,а вообще кислотность борща регулируется количеством добавленной томатной пасты: больше-кислее;меньше-слаще!
|
||
10 Дек 2009 1:36
|
КатюшаМама
Екатерина 37 лет |
|
Спасибо! Обязательно буду пробовать!!! |
||
10 Дек 2009 3:24
|
maxdi
34 года Uzbekistan-Russia |
|
ой как вкусно выглядит спс за рецептик
|
||
14 Дек 2009 12:20
|
zabiiaka
Архангельск |
|
А можно внести коррективы?
Свеклу лучше варить отдельно и с добавлением уксуса, тогда она закрепит свой цвет при первоначальной варке. Всё остальное также. ИМХО: классический рецепт борща. |
||
14 Дек 2009 19:05
|
Яна82
41 год Москва |
|
какой то странный борщ и совсем не похож на украинский, в первую очередь по цвету...... моя тетя из Тернополя делает совсем не так и вид у борща другой, очень насыщенный, яркий-яркий, я даже сама так сделать не могу, говорят от сорта свеклы еще многое зависит
|
||
09 Авг 2010 16:15
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
ох, на Украине все делают по-разному, не существует одного рецепта. Т.к. я чистокровная хохлушка и за свою жизнь переела несметное кол-во борщей, то могу сказать что все познвется в сравнении и даже у моей мамы раз на раз не приходится. Моя бабушка, например, готовила борщ по-другому, обжаривала все овощи (в т.ч. и картофель) и резала все брусочками, но мне нравится больше как делает моя мама, к ней все приезжают им полакомиться. Еще борщ зависит от настроения хозяйки! |
||
11 Авг 2010 17:14
|
wunderba
Екатерина 38 лет |
|
Каждая хозяйка варит борщ по своему, и в каждом регионе есть свои рецепты борща. Чтоб борщ получился красный и с кислинкой нужно действительно отваривать буряк отдельно и добавлять уксус, а вообще настоящий украинский борщ варится с салом, т. е. сало перетирается с чесноком и добавляется в конце варки борща! Мне очень нравятся борщи на Западной Украине, моя свекровь и ее сестры варят просто обалденный борщ. А здесь представлен скорей всего рецепт "классического борща", но я не сомненваюсь, что он вкусный, просто представлен свой вариант... и еще настоящий украинский борщ подается с "пампушками" Спасибо за рецепт
|
||
27 Сен 2010 3:28
|
kotyonok74
47 лет london |
|
eto lyubimoe moyo blyudo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
28 Дек 2010 12:46
|
AKSINUA
39 лет Украина Донецк |
|
wunderba,kotyonok74,
|
||
09 Янв 2011 19:41
|
GuRmY
53 года германия |
|
а ещё в укр. борщ кладут фасоль.
|
||
06 Мар 2011 15:50
|
Zlatka3011
34 года Запорожье |
|
AKSINUA, при всем моем уважении, должна заметить, что в Украине не варят целую свеклу вместе с мясом, не вытаскивают ее (как и мясо) из бульона и не зажаривают потом. Может так и делают в кафешках и столовых, но дома так не готовят. Заявляю это, как украинка
|
||
10 Мар 2011 0:09
|
AKSINUA
39 лет Украина Донецк |
|
Zlatka3011,у каждой украинки(как и у любой другой хозяйки) свой борщ!
|
||
08 Авг 2011 2:16
|
ЗЕМЛЯНИКА
53 года Украина |
|
хозяйки настоящий борщ кисло-сладкий -----это значить .томаты кислые .а сахар сладкий ---экспериментируйте .ну что это варите на томатной пасте кислющей .а сахар то где?Возьмите любой кетчуп вкусный --посмотрите состав.или томатный соус???77
|
||
10 Авг 2011 1:53
|
AKSINUA
39 лет Украина Донецк |
|
ИРЭН, сладость дает свекла.
|
||
12 Ноя 2011 2:31
|
ЗЕМЛЯНИКА
53 года Украина |
|
СВЕКЛА СЛАДОСТИ ДАЕТ ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ (И ТО НЕ ВСЯ СВЕКЛА СЛАДКАЯ) .РАНЬШЕ В УКРАИНЕ В БОРЩ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМЕ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ ДОБАВЛЯЛИ САХАРНУЮ .--------
|
||
19 Сен 2017 22:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|