Борщ украинский(мой)

Сообщение Автор
Борщ украинский(мой)
04 Дек 2009 3:28

Распечатать сообщение
Фото

Вот как я готовлю борщ
Ингредиенты: свининка на косточке 300-400гр, 3-4 шт. картофеля,свекла -- шт.небольшая, морковь - 1 шт, 1/3 небольшого качана капусты,1 зубчик чеснока,1 луковица, зелень,соль,лавр.лист,2 ст.л. томатной пасты, перец горошек-34 шт., сметана.

Способ приготовления: мясо хорошо промыть,положить в кастрюлю (3-х литровую) залить холодной водой,положить хорошо вымытую свеклу и луковицу.Сварить бульон. Он получается такого цвета:
Фото

Вытаскиваем мясо,лук и свеклу. Лук выбрасываем,свеклу очищаем и натираем на терке. Мясо режем на порционные кусочки.Забрасываем в бульон порезанные картофель. Морковь натираем на крупной терке,шинкуем капусту.
Фото

На сковороде обжариваем морковь,свеклу
Фото

добавляем томатную пасту и чашку бульона (я беру прям из кастрюли) и тушим 2 минуты
Фото

Выливаем зажарку в кастрюлю( в этот момент как раз закипает бульон с картофелем). Варим до закипания и кладем капусту, все закипит,варим 3-5 минут и выключаем газ.

Мелко режем чеснок,обжариваем на раст масле-1-2 СЕКУНДЫ(только что б пошел аромат)
Фото

положить в борщ,режем зелень. Кладем мясо, лавр лист и перец. Борщ должен постоять 20 минут!
Фото

Приятного аппетита!
AKSINUA

Ксения

36 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
 
04 Дек 2009 11:12

Распечатать сообщение
Вкусно, очень люблю борщи, меня еще бабаушка хохлушка учила готовить
Натусик_лапатусик

Натали

45 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
 
05 Дек 2009 0:15

Распечатать сообщение
Ксения, спасибо за рецепт! Взяла в закладки!
Скажите, а борщ получается с кислинкой или нет?
КатюшаМама

Екатерина

34 года


КатюшаМамаМои рецепты
 
09 Дек 2009 14:07

Распечатать сообщение
Екатерина, 6орщ получается с кислинкой,а вообще кислотность борща регулируется количеством добавленной томатной пасты: больше-кислее;меньше-слаще!
AKSINUA

Ксения

36 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
 
10 Дек 2009 1:36

Распечатать сообщение
AKSINUA писал(а):
кислотность борща регулируется количеством добавленной томатной пасты


Спасибо! Обязательно буду пробовать!!!
КатюшаМама

Екатерина

34 года


КатюшаМамаМои рецепты
 
10 Дек 2009 3:24

Распечатать сообщение
ой как вкусно выглядит спс за рецептик
maxdi

diana

31 год
Uzbekistan-Russia

maxdiМои рецепты
 
14 Дек 2009 12:20

Распечатать сообщение
А можно внести коррективы?
Свеклу лучше варить отдельно и с добавлением уксуса, тогда она закрепит свой цвет при первоначальной варке.
Всё остальное также. ИМХО: классический рецепт борща.
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
 
14 Дек 2009 19:05

Распечатать сообщение
какой то странный борщ и совсем не похож на украинский, в первую очередь по цвету...... моя тетя из Тернополя делает совсем не так и вид у борща другой, очень насыщенный, яркий-яркий, я даже сама так сделать не могу, говорят от сорта свеклы еще многое зависит
Яна82


39 лет
Москва

Яна82Мои рецепты
 
09 Авг 2010 16:15

Распечатать сообщение
Яна82 писал(а):
какой то странный борщ и совсем не похож на украинский, в первую очередь по цвету...... моя тетя из Тернополя делает совсем не так и вид у борща другой, очень насыщенный, яркий-яркий, я даже сама так сделать не могу, говорят от сорта свеклы еще многое зависит

ох, на Украине все делают по-разному, не существует одного рецепта. Т.к. я чистокровная хохлушка и за свою жизнь переела несметное кол-во борщей, то могу сказать что все познвется в сравнении и даже у моей мамы раз на раз не приходится. Моя бабушка, например, готовила борщ по-другому, обжаривала все овощи (в т.ч. и картофель) и резала все брусочками, но мне нравится больше как делает моя мама, к ней все приезжают им полакомиться. Еще борщ зависит от настроения хозяйки! nyam2
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
11 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Каждая хозяйка варит борщ по своему, и в каждом регионе есть свои рецепты борща. Чтоб борщ получился красный и с кислинкой нужно действительно отваривать буряк отдельно и добавлять уксус, а вообще настоящий украинский борщ варится с салом, т. е. сало перетирается с чесноком и добавляется в конце варки борща! Мне очень нравятся борщи на Западной Украине, моя свекровь и ее сестры варят просто обалденный борщ. А здесь представлен скорей всего рецепт "классического борща", но я не сомненваюсь, что он вкусный, просто представлен свой вариант... и еще настоящий украинский борщ подается с "пампушками" Спасибо за рецепт
wunderba

Екатерина

35 лет


wunderbaМои рецепты
 
27 Сен 2010 3:28

Распечатать сообщение
eto lyubimoe moyo blyudo girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kotyonok74

Zemfira

44 года
london

kotyonok74Мои рецепты
 
28 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
wunderba,kotyonok74, Wink
AKSINUA

Ксения

36 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
 
09 Янв 2011 19:41

Распечатать сообщение
а ещё в укр. борщ кладут фасоль.
GuRmY


50 лет
германия

GuRmYМои рецепты
 
06 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
AKSINUA, при всем моем уважении, должна заметить, что в Украине не варят целую свеклу вместе с мясом, не вытаскивают ее (как и мясо) из бульона и не зажаривают потом. Может так и делают в кафешках и столовых, но дома так не готовят. Заявляю это, как украинка Smile
Zlatka3011

Данька

31 год
Запорожье

Zlatka3011Мои рецепты
 
10 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Zlatka3011,у каждой украинки(как и у любой другой хозяйки) свой борщ!
AKSINUA

Ксения

36 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
 
08 Авг 2011 2:16

Распечатать сообщение
хозяйки настоящий борщ кисло-сладкий -----это значить .томаты кислые .а сахар сладкий ---экспериментируйте .ну что это варите на томатной пасте кислющей .а сахар то где?Возьмите любой кетчуп вкусный --посмотрите состав.или томатный соус???77
ЗЕМЛЯНИКА

ИРЭН

50 лет
Украина

ЗЕМЛЯНИКАМои рецепты
 
10 Авг 2011 1:53

Распечатать сообщение
ИРЭН, сладость дает свекла.
AKSINUA

Ксения

36 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
 
12 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
СВЕКЛА СЛАДОСТИ ДАЕТ ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ (И ТО НЕ ВСЯ СВЕКЛА СЛАДКАЯ) .РАНЬШЕ В УКРАИНЕ В БОРЩ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМЕ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ ДОБАВЛЯЛИ САХАРНУЮ .--------
ЗЕМЛЯНИКА

ИРЭН

50 лет
Украина

ЗЕМЛЯНИКАМои рецепты
 
19 Сен 2017 22:43

Распечатать сообщение
Необычный способ приготовления борща, но, тем не менее, получилось вкусно. good2
Фото

Густой, но у нас такие любят. friends
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |