Закрытый яблочный пирог с ежевикой

Сообщение Автор
Закрытый яблочный пирог с ежевикой
04 Дек 2009 18:32

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Закрытый яблочный пирог с ежевикой (по мотивам рецепта Джейми Оливера).
Фото


У нас по утрам в 6 час.30 мин.идёт передача "Джейми у себя дома".В одной из них я увидела этот пирог,но точно записать не успела,а сам принцип запомнила.Делюсь с вами,делала на глаз,поэтому точные пропорции не скажу,да это в общем и не столь важно,главное СУТЬ рецепта.

Сделать песочное тесто, например так:
- масло сливочное 125г.;
- мука 220г.;
- Сахар 60г.;
- ванильный сахар 1пакетик;
- яйцо 1шт.;
- соль щепотка;
Замесить, обернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Песочное тесто вы можете делать по вашему любимому рецепту или посмотреть на форуме.
Или можно почитать информацию вот тут http: //www. kuking .net/10_437.htm

Начинка:
- Яблоки (порезанные крупно);
- Ежевика свежая или свежезамороженная;
- Имбирь в сиропе, корень нарезать (можно без него);
- Сливочное масло (положить сверху на начинку,для сока);
- Сахар с горсть;
- Корица (по желанию).
Всё перемешать аккуратно!
Соотношение яблок и ежевики,примерно 1:3 (т.е.допустим 1 кг яблок и 300 гр ежевики)

Для посыпки:
- корица и сахар.

Заварной крем:
Рецепт на сайте
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html или по вашему вкусу.

Приготовление:
Берём тесто и делим его на две части, одна - основа и верх-крышка.
Раскатываем тесто и укладываем нижнюю часть в смазанную форму, так чтобы тесто полностью покрывало форму и бортики, прокатываем скалкой, лишнее обрезаем, края смазываем яйцом, чтобы верхняя часть теста (крышка) прилипла по краям.
Выкладываем начинку и сверху несколько кусочков слив.масла.
Раскатываем оставшееся тесто и укрываем хорошо яблоки (можно прям по форме яблок), края прижимаем и лишнее тесто обрезаем.
Сверху делаем на тесте (крышке) надрезы ножом, для того чтобы выходил пар ,смазываем яйцом, так, чтобы не было «лужиц»,посыпаем корицей и сахаром.
Ставим в духовку на нижний уровень и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Сок будет вытекать из пирога, поэтому вниз можно что-нибудь поставить или постелить.

Подача:
На тарелку выкладываем заварной крем, достаточное кол-во и сверху на крем кусочек пирога,сок растечётся.

Приятного аппетита! Wink
P.S:У меня пирог получился не очень сочным,не было слив.масла и ежевику я заменила на клюкву (так как ежевики тоже не оказалось).Получилось вкусно,но для тех кто не любит кислоту,лучше делать с ежевикой.
Тесто я делала так:слив.масло 125 гр.,муки 250 гр.,немного соли,сахара и воды.Всё быстро рубила в крошку и в холод на 30 мин.Без яиц.Тесто получилось рассыпчатое.
 
04 Дек 2009 23:34

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Интересный рецепт good2
Лен, я только не совсем поняла..
*ALENUSCHKA* писал(а):
Выкладываем начинку и сверху несколько кусочков слив.масла

Начинка - это смесь яблок, ежевики, имбиря? Или нужно выкладывать все слоями?А сахар только для посыпки на тесто? В начинку не надо?
 
05 Дек 2009 0:50

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
KceHbka
Оксаночка,всё правильно,начинка - это смесь яблок, ежевики, имбиря + сахар с горсть+ корица (если нравится),перемешиваем и выкладываем на тесто + сверху на начинку в нескольких местах кладём кусочки сливочного масла.А уже сверху закрываем тестом. Smile
 
05 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Спасибо Romashki
 
07 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Как интересно!!! Джейми -волшебник! Это должно быть очень вкусно! girl_in_love

Спасибо! Rose Rose Rose

Как это никто почти не обратил внимания! unknown unknown
Страница 1 из 1

Наверх