Закрытый яблочный пирог с ежевикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 18:32
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|
Закрытый яблочный пирог с ежевикой (по мотивам рецепта Джейми Оливера).
У нас по утрам в 6 час.30 мин.идёт передача "Джейми у себя дома".В одной из них я увидела этот пирог,но точно записать не успела,а сам принцип запомнила.Делюсь с вами,делала на глаз,поэтому точные пропорции не скажу,да это в общем и не столь важно,главное СУТЬ рецепта. Сделать песочное тесто, например так: - масло сливочное 125г.; - мука 220г.; - Сахар 60г.; - ванильный сахар 1пакетик; - яйцо 1шт.; - соль щепотка; Замесить, обернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Песочное тесто вы можете делать по вашему любимому рецепту или посмотреть на форуме. Или можно почитать информацию вот тут http: //www. kuking .net/10_437.htm Начинка: - Яблоки (порезанные крупно); - Ежевика свежая или свежезамороженная; - Имбирь в сиропе, корень нарезать (можно без него); - Сливочное масло (положить сверху на начинку,для сока); - Сахар с горсть; - Корица (по желанию). Всё перемешать аккуратно! Соотношение яблок и ежевики,примерно 1:3 (т.е.допустим 1 кг яблок и 300 гр ежевики) Для посыпки: - корица и сахар. Заварной крем: Рецепт на сайте http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html или по вашему вкусу. Приготовление: Берём тесто и делим его на две части, одна - основа и верх-крышка. Раскатываем тесто и укладываем нижнюю часть в смазанную форму, так чтобы тесто полностью покрывало форму и бортики, прокатываем скалкой, лишнее обрезаем, края смазываем яйцом, чтобы верхняя часть теста (крышка) прилипла по краям. Выкладываем начинку и сверху несколько кусочков слив.масла. Раскатываем оставшееся тесто и укрываем хорошо яблоки (можно прям по форме яблок), края прижимаем и лишнее тесто обрезаем. Сверху делаем на тесте (крышке) надрезы ножом, для того чтобы выходил пар ,смазываем яйцом, так, чтобы не было «лужиц»,посыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на нижний уровень и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Сок будет вытекать из пирога, поэтому вниз можно что-нибудь поставить или постелить. Подача: На тарелку выкладываем заварной крем, достаточное кол-во и сверху на крем кусочек пирога,сок растечётся. Приятного аппетита! P.S:У меня пирог получился не очень сочным,не было слив.масла и ежевику я заменила на клюкву (так как ежевики тоже не оказалось).Получилось вкусно,но для тех кто не любит кислоту,лучше делать с ежевикой. Тесто я делала так:слив.масло 125 гр.,муки 250 гр.,немного соли,сахара и воды.Всё быстро рубила в крошку и в холод на 30 мин.Без яиц.Тесто получилось рассыпчатое. |
||
04 Дек 2009 23:34
|
KceHbka
|
|
*ALENUSCHKA*
Интересный рецепт Лен, я только не совсем поняла..
Начинка - это смесь яблок, ежевики, имбиря? Или нужно выкладывать все слоями?А сахар только для посыпки на тесто? В начинку не надо? |
||
05 Дек 2009 0:50
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|
KceHbka
Оксаночка,всё правильно,начинка - это смесь яблок, ежевики, имбиря + сахар с горсть+ корица (если нравится),перемешиваем и выкладываем на тесто + сверху на начинку в нескольких местах кладём кусочки сливочного масла.А уже сверху закрываем тестом. |
||
05 Дек 2009 13:15
|
KceHbka
|
|
*ALENUSCHKA*
Спасибо |
||
07 Мар 2010 0:28
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Как интересно!!! Джейми -волшебник! Это должно быть очень вкусно!
Спасибо! Как это никто почти не обратил внимания! |