Пикантные биточки из манной крупы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 20:46
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Очень вкусные и сытные биточки с копченым колбасным сыром!!! Идея - из какого-то украинского журнала (не помню названия). Их можно подавать как отдельное блюдо, либо как гарнир к жареному мясу. На 12 биточков необходимо: - 0,5 л молока - 150 г манной крупы - 100 г сливочногомасла - 150 г тертого сыра Гауда (у меня был обычный твердый сыр) - 2 яйца - 0,5 ст.л. тмина - 200 г копченого колбасного сыра - соль - перец Как вы заметили, в ингредиентах присутствует тмин. Это не случайно. Вот что я прочитала о нем на упаковке: "Особенно рекомендуется для блюд с большим содержанеим жира. Добавляется к мясу, блюдам из капусты, фасоли, соусам, супам, колбасным изделиям и сырам. Усиливает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс". Итак, приступим). Для начала нужно влить молоко в кастрюльку. И довести до кипения. Всыпать манную крупу и постоянно (!) помешивая, сварить манную кашу (2-3 минуты). Вот такая она получается: Затем прямо в горячую кашу кидаем кусок сливочного масла и перемешиваем. Масло успевает полностью растаить за время перемешивания. Затем нужно охладить полученную массу. Яйца слегка взбить. К охлажденой массе из манной каши добавить сыр тертый, яйца взбитые, тмин, соль и перец. Перемешать хорошенько. Теперь эту массу нужно положить в холодильник на 2 часа. И ждать... По истечении 2х часов, достаем массу и смоченными в воде руками лепим 12 биточков. Кладем их на противень. Режем колбасный сыр на 12 кружочков (очень тонко). У меня, к сожалению, не получилось порезать его нормально) Выкладываем кружочки колбасного сыра на биточки. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Вкусно и необычно!!!!! Еще они очень мягкие!! Попробуйте обязательно!! |
||
04 Дек 2009 22:38
|
Ирочка
Россия |
|
Ух ты!!!!! Какие колобочки!!!!!
|
||
04 Дек 2009 23:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Мариш.спасибо огромное!!! Такое еще не делала,беру на вооружение
|
||
04 Дек 2009 23:08
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Ирочка, Елена, большое спасибо за внимание!!!
|
||
04 Дек 2009 23:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марина, очень хочется твои биточки попробовать!
|
||
05 Дек 2009 0:48
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Лиза, пробуйте на здоровье!!!
|
||
20 Дек 2009 13:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мариночка, отличный завтрак ! Сытный, горяченький, ароматный ! То, что НУЖНО, для наших холодищ
Обязательно воспользуюсь, мне приглянулся твой рецептик |
||
21 Дек 2009 0:14
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
|