Пикантные биточки из манной крупы

Сообщение Автор
Пикантные биточки из манной крупы
04 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Фото


Очень вкусные и сытные биточки с копченым колбасным сыром!!!
Идея - из какого-то украинского журнала (не помню названия). Embarassed
Их можно подавать как отдельное блюдо, либо как гарнир к жареному мясу.

На 12 биточков необходимо:
- 0,5 л молока
- 150 г манной крупы
- 100 г сливочногомасла
- 150 г тертого сыра Гауда (у меня был обычный твердый сыр)
- 2 яйца
- 0,5 ст.л. тмина
- 200 г копченого колбасного сыра
- соль
- перец

Фото


Как вы заметили, в ингредиентах присутствует тмин. Это не случайно. Вот что я прочитала о нем на упаковке: "Особенно рекомендуется для блюд с большим содержанеим жира. Добавляется к мясу, блюдам из капусты, фасоли, соусам, супам, колбасным изделиям и сырам. Усиливает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс".

Итак, приступим).
Для начала нужно влить молоко в кастрюльку. И довести до кипения.

Фото


Всыпать манную крупу и постоянно (!) помешивая, сварить манную кашу (2-3 минуты).

Фото


Вот такая она получается:

Фото


Затем прямо в горячую кашу кидаем кусок сливочного масла и перемешиваем.

Фото


Масло успевает полностью растаить за время перемешивания.

Фото


Затем нужно охладить полученную массу.

Яйца слегка взбить.

Фото


К охлажденой массе из манной каши добавить сыр тертый, яйца взбитые, тмин, соль и перец.

Фото


Перемешать хорошенько.

Фото


Теперь эту массу нужно положить в холодильник на 2 часа. И ждать...

По истечении 2х часов, достаем массу и смоченными в воде руками лепим 12 биточков. Кладем их на противень.

Фото
Фото


Режем колбасный сыр на 12 кружочков (очень тонко). У меня, к сожалению, не получилось порезать его нормально) Embarassed

Фото


Выкладываем кружочки колбасного сыра на биточки.

Фото
Фото


Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фото


Фото


Вкусно и необычно!!!!! Еще они очень мягкие!! Попробуйте обязательно!!
 
04 Дек 2009 22:38

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ух ты!!!!! Какие колобочки!!!!! good2 good2 good2
Romashki
 
04 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Мариш.спасибо огромное!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такое еще не делала,беру на вооружение nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Дек 2009 23:08

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Ирочка, Елена, большое спасибо за внимание!!! Rose Rose Rose
 
04 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина, очень хочется твои биточки попробовать! good2 good2
 
05 Дек 2009 0:48

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Лиза, пробуйте на здоровье!!! Rose Rose
 
20 Дек 2009 13:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мариночка, отличный завтрак thank_you2 ! Сытный, горяченький, ароматный nyam2 ! То, что НУЖНО, для наших холодищ New Year Go New Year Go New Year Go
Обязательно воспользуюсь, мне приглянулся твой рецептик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Дек 2009 0:14

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
alena-solena писал(а):
Сытный, горяченький, ароматный ! То, что НУЖНО, для наших холодищ
Это точно))) Спасибо за внимание к рецепту)) Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх