«Сахалинский салат»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2007 19:22
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Этот салат был жутким дефицитом в 80-е годы, когда я жила на севере. Сейчас это не проблема. Значит нужно:
1. 1 банка томатов в собственном соку 2. 1 банка огурчиков маринованных 3. 1 банка консервированного горошка 4. 2-3 зубчика чеснока 5. Зеленый лук, укроп и любая зелень по вкусу. Готовится очень просто. С помидоров снимается шкурка и они меленько режутся. Также мелко (кубиками) режутся огурчики. Зелень тоже мелко рубится. В емкость складываются помидорки, огурчики, горошек (без жидкости), зелень, чеснок раздавленный в чеснокодавилке, посолить и поперчить по вкусу. Доливается томатным соком от помидор до нужной констинстенции. Запрвляется подсолнечным маслом, мой муж очень любит этот салат с майонезом. Очень легкий салат и очень хорош как закуска. Девочки, если кто попробует, расскажите как впечатления. |
||
24 Окт 2007 19:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Классный рецепт!
|
||
24 Окт 2007 19:39
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Спасибо Virginia! Надеюсь девочкам тоже понравится!
|
||
24 Окт 2007 19:42
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ирмочка, а томаты я так поняла покупные ? А то я здесь в жестяных баночках покупаю томаты в соку /использую для борща /, не знаю такие ли нужны для этого рецепта
|
||
24 Окт 2007 19:45
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Людмилочка, конечно покупные, для заготовки собственных прогресс еще не дошел . Я не знаю, какие томаты у вас, я покупаю томаты обычные, на банках так и написано "Томаты в собственном соку". Такое впечатление что помидоры сварили, но они остались целыми, и они просто плавают в томатном соке. Удачи девочки!
|
||
24 Окт 2007 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Irma, классный салатик!
|
||
25 Окт 2007 0:11
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Оригинальная закуска
Спасибо Ирма!!! |
||
25 Окт 2007 3:57
|
Танюня
53 года Канада |
|
Закусочка - супер!!!
Ирма, спасибо за рецепт!!! |
||
15 Ноя 2007 12:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
||
18 Апр 2008 11:16
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Ирмочка, я знаю этот салатик, даже хотела его рецептик выложить
Очень вкусненький салатик, я так давно его , правда, не делала... но буквально вчера о нем вспоминала |
||
13 Июн 2013 19:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусный салатик, нам очень понравился. Конечно, это больше зимний вариант, но я сделала сегодня.
|