Бублики с кунжутом
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2009 23:21
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
200 гр маргарина 1 стакан молока 2 яйца 11 г сухих дрожжей (1 пакет) 2 столовые ложки сахара соль мука (около 1 кг) кунжут В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 14 бубликов). Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края. Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. Я знаю, что на сайте есть рецепты бубликов, но мне хотелось поделиться и своим вариантом рецепта. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. |
|
09 Дек 2009 1:14
|
Katrin03
|
Машенька, бублики очень красивые и аппетитные!!! Молодець!!!
|
|
09 Дек 2009 5:07
|
Rosalinda
Deutschland |
Очень вкусно !
Рецептик забрала ! |
|
09 Дек 2009 11:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Спасибо!
|
|
12 Мар 2012 19:16
|
Neko^_^
Nicoleta 38 лет Moldova |
Чудесно! все взяла себе в закладки, немедлено пошла я готовить не могу устоять! на картинки они такие вкусненькие
|
|
18 Июн 2012 11:36
|
Наталья Ганцева
Наталья 37 лет Усть-Кут |
Уже приготовила.Получились просто красавцы. Вкусно получается много. как остыли сразу в пакет переложила что бы не сохли. САхара мне кажется можно чуть больше. я сластена.
|
|
21 Июн 2012 18:14
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Наталья, мне приятно, что бублики вам понравились!!!!
Сахар - это дело вкуса. Я специально кладу меньше, чтобы можно было бублики намазать хоть сладким (варенье), хоть солененьким (паштет, намазки). |