Не получаються пирожки, помогите советом

Сообщение Автор
Не получаються пирожки, помогите советом
09 Дек 2009 12:09

Распечатать сообщение
quxa

Оксана


москва

quxaМои рецепты
после выпечки, на следующий день, становятся сухими и быстро черствеют. Тесто выходит хорошим. Что-то делаю не так, а что непойму, что-то в процессе выпечки. Тесто подходит хорошо. unknown
 
09 Дек 2009 12:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксана, имеется ввиду дрожжевое тесто? Я всегда его завожу на кефире с водой, обязательно немного слив.+растит.масла и без яиц. Яйцом лучше помазать сверху. Они не черствеют и из микро такие же, как после выпечки good2
 
09 Дек 2009 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В общем, это нормально для пышного вкусного теста. Меньше черствеет хлеб (булочки, пирожки) из крутого теста, но они не такие вкусные. Просто убирай пирожки в пакет полиэтеленовый, когда пирожки остынут. Тогда из них не будет уходить влага. Можно их потом еще и в холодильник положить.
 
09 Дек 2009 12:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
quxa писал(а):
после выпечки, на следующий день, становятся сухими и быстро черствеют

Пирожки из духовки раскладываю на салфетку (можно и бумажные полотенца использовать)
Сверху накрываю тоже салфетками и еще полотенцем как следует закрываю. Когда окончательно остывают, перекладываю в подходящую посуду. Долго будут магкими!
Lana_nov писал(а):
Можно их потом еще и в холодильник положить.

А потом греем в микро, все отлично! girl_claping Rose
 
09 Дек 2009 12:50

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
У меня бабушка и мама мастерицы по пирогам. Я пока не с дрожжевым так не дружу как они.
Бабушка вынимала всегда и сразу еще рукой водой смазывала быстро-быстро, потом под полотенцами их держит до остывания. а потом в пакеты или в большие пластиковые контейнеры. Хорошо держит мягкость "колокол" для торта (тортница с крышкой). Мама так делает.
Ну и в зависимости от начинки - в холодильник или так хранятся. nyam2
 
09 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Vintage писал(а):
и без яиц.


да,так лучше,выпечка с яйцами бастро черствеет.
 
09 Дек 2009 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
За-то не такая вкусная.
 
09 Дек 2009 19:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В общем, это нормально для пышного вкусного теста.

У нас проблема хранения вообще не стоит, дети сметают всё за день. Да и желаюшие откуда-то набегают. girl_haha А если что осталось, то в холодильник, а потом в микре согреть. как свеженькие.
Lana_nov писал(а):
Vintage писал(а):
и без яиц.


да,так лучше,выпечка с яйцами бастро черствеет. кроШ



Лариса

30 лет
Уфа



09 Дек 2009 20:32


За-то не такая вкусная.


Согласна со Светой.
 
09 Дек 2009 20:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то не такая вкусная.

Вкусно good2 , пеку только сдобу с яйцами, а пироги-пирожки - нет.
Опять же дело хозяйское friends
 
10 Дек 2009 10:57

Распечатать сообщение
quxa

Оксана


москва

quxaМои рецепты
спачибо за советы. girl_claping Попробую. New Year ggg
 
10 Дек 2009 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Вкусно good2 , пеку только сдобу с яйцами, а пироги-пирожки - нет.
Опять же дело хозяйское friends

Конечно дело вкуса, но на пирожки, да и вообще практически для всей дрожжевой выпечки, тесто делаю сдобное.

Наверх