Не получаються пирожки, помогите советом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2009 12:09
|
quxa
Оксана москва |
|||
|
после выпечки, на следующий день, становятся сухими и быстро черствеют. Тесто выходит хорошим. Что-то делаю не так, а что непойму, что-то в процессе выпечки. Тесто подходит хорошо.
|
||||
|
09 Дек 2009 12:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Оксана, имеется ввиду дрожжевое тесто? Я всегда его завожу на кефире с водой, обязательно немного слив.+растит.масла и без яиц. Яйцом лучше помазать сверху. Они не черствеют и из микро такие же, как после выпечки
|
||||
|
09 Дек 2009 12:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
В общем, это нормально для пышного вкусного теста. Меньше черствеет хлеб (булочки, пирожки) из крутого теста, но они не такие вкусные. Просто убирай пирожки в пакет полиэтеленовый, когда пирожки остынут. Тогда из них не будет уходить влага. Можно их потом еще и в холодильник положить.
|
||||
|
09 Дек 2009 12:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Пирожки из духовки раскладываю на салфетку (можно и бумажные полотенца использовать) Сверху накрываю тоже салфетками и еще полотенцем как следует закрываю. Когда окончательно остывают, перекладываю в подходящую посуду. Долго будут магкими!
А потом греем в микро, все отлично! |
||||
|
09 Дек 2009 12:50
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
|
У меня бабушка и мама мастерицы по пирогам. Я пока не с дрожжевым так не дружу как они.
Бабушка вынимала всегда и сразу еще рукой водой смазывала быстро-быстро, потом под полотенцами их держит до остывания. а потом в пакеты или в большие пластиковые контейнеры. Хорошо держит мягкость "колокол" для торта (тортница с крышкой). Мама так делает. Ну и в зависимости от начинки - в холодильник или так хранятся. |
||||
|
09 Дек 2009 19:28
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
да,так лучше,выпечка с яйцами бастро черствеет. |
||||
|
09 Дек 2009 19:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
За-то не такая вкусная.
|
||||
|
09 Дек 2009 19:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
У нас проблема хранения вообще не стоит, дети сметают всё за день. Да и желаюшие откуда-то набегают. А если что осталось, то в холодильник, а потом в микре согреть. как свеженькие.
Согласна со Светой. |
||||
|
09 Дек 2009 20:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Вкусно , пеку только сдобу с яйцами, а пироги-пирожки - нет.
Опять же дело хозяйское |
||||
|
10 Дек 2009 10:57
|
quxa
Оксана москва |
|||
|
спачибо за советы.
Попробую. |
||||
|
10 Дек 2009 13:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно дело вкуса, но на пирожки, да и вообще практически для всей дрожжевой выпечки, тесто делаю сдобное. |
А если что осталось, то в холодильник, а потом в микре согреть. как свеженькие.