Постные шоколадные маффины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 1:50
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Очень вкусные и простые в приготовлении маффины ![]() В 1 стк. теплой воды растворить 1 стк. сахара. Добавить 1-2 ст. л. какао, 50 г растительного масла без запаха, хорошенько размешать. Добавить 2 стк. муки и 1 ч.л. соды без горки, гашенной уксусом. Можно добавить что нравиться - у меня измельченные орехи. Мне кажется, хорошо может быть с порезанными кубиками яблоками. Смазать формочки раст. маслом, разложить тесто. Выпекать при t=180 около 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. ![]() По вкусу эти кексы очень напоминают 5-минутный тортик из микроволновки http://forum.say7.info/topic17934.html, а сам рецепт с сайта гуд кук, только там предлагается сделать его в виде коврижки, но мне кажется, что мафффины лучше Приятного аппетита! ![]() |
||||||
10 Дек 2009 2:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Супер
![]() ![]()
Лена,мне понравилась идейка,попробую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2009 2:56
|
Lole
|||||
katinka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2010 3:11
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
Пробовала испечь маффины, возможно у меня что-то не получилось, чувствовался привкус муки, мне кажется муки нужно добавлять меньше.
Съедобно конечно, но без особого восторга. |
||||||
23 Фев 2010 14:43
|
Lole
|||||
ssyan
![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 14:21
|
pukane
Ирина |
|||||
Лена, добрый день. Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО за рецепт. Очень вкусно, быстро и легко. Минимум затрат и времени, а результат потрясный. Вместо изюма или орехов, сверху положила по кусочку консервированных ананасов. Обалденно и очень красиво. Спасибо еще раз!
|
||||||
25 Фев 2010 21:46
|
Lole
|||||
pukane
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 11:37
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||
Очень вкусные кексы получились, пекла с изюмом и еще ложечку кофе добавила (в следующий раз больше положу), сверху покрыла постной глазурью. Получилось вкусное пирожное, даже не скажешь, что постное
![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2010 16:53
|
pukane
Ирина |
|||||
В очередной раз готовлюсь и в очередной раз удивляемся простоте рецепта и потрясному вкусу маффинов. Готовила и с ананасами, и с вишнями, и с малинкой. Очень вкусно! Ребенок уплетает!
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 12:06
|
Lole
|||||
Virgo999
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() pukane ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, большое вам спасибо за чудесные отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884316903.html] ![]() |
||||||
24 Апр 2010 12:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||
24 Апр 2010 15:28
|
Lole
|||||
katinka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюша, за такой славный отчетик и такие теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А правда как удивительно - что такие простые, постные рецепты становятся любимыми рецептами и для непостного времени ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] ![]() |
||||||
24 Апр 2010 16:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2010 22:57
|
Dzha
38 лет Воронеж |
|||||
Вот зарегилась специально,чтобы вам сказать спасибо
![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2010 12:15
|
Lole
|||||
Dzha
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 17:19
|
Dzha
38 лет Воронеж |
|||||
![]() Вот испекла по вашему рецепту,25 минут при 180гр внутри сочный и времени на подготовку продуктов уходит 10 минут,думаю после поста вместо воды добавить молоко и сделать по этому рецепту торт шоколадный,главное что тесто не сухое и пропитки потребуется не так много.В общем мы с мужем слопали просто так с чаем и нам очень понравилось ![]() |
||||||
30 Июн 2010 19:05
|
Lole
|||||
![]() Катюша, спасибо большое за отчет ![]() ![]()
Я не в пост эти коврижки так и пеку - на воде, а если хочется настоящий шокомаффинов - пеку капкейки по Настюшиному рецептику ![]()
Да, мне тоже это очень нравится. А еще почему-то поверхность получается блестящая, как будто ее чем-то смазывали
А это самое главное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2011 3:21
|
миранна
44 года украина |
|||||
аболденные маффины.уже раза 4 пекла .дети в восторге(хотя они не постятся))единственное что я сверху еще глазурью покрываю.получается супер.4 ст.л. какао
0,5 ч.л. кофе 2 ст.л. сахара примерно 3 ст.л. воды. На водяной бане все это перемешали до однородной консистенции. Леночка-огромное спасибо) ![]() |
||||||
16 Авг 2012 14:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Лена, очень жалко, что ты в темке не появляешься. Такие вкусные маффинчики получились. Никогда не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной. Мои и не заметили ничего. Обязательно буду делать не только в пост. Это тебе
![]() |
||||||
19 Авг 2012 13:59
|
~Iren~
|
|||||
Я тоже попробовала приготовить маффины. Отличные получились!
![]() Пышные и легкие, с хрустящей корочкой . Только сахарку положила поменьше и готовила из пшеничной и цельнозерновой муки в пропорции 1:1. Леночка, спасибо большое. ![]() ![]() В следующий раз обязательно добавлю что-то из сухофруктов. ![]() |
||||||
12 Ноя 2012 1:06
|
Natalie Angelina
Заграница |
|||||
07 Фев 2014 13:26
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Я не очень постную выпечку люблю,
![]() |
||||||
16 Фев 2014 12:00
|
daryabarinova
Дарья |
|||||
Ой, спасибо за рецепт!!!!!!!! Делала на молоке со сливочным маслом!!!! Добавила орехов, правда, немало))))) получилось что-то среднее между печеньками и кексом, на мой взгляд, идеально!!!!!!! Благодарю, супер рецеппт!!!!!!
|
||||||
21 Мар 2014 22:54
|
OllY4
36 лет г.Балашиха |
|||||
Спасибо!!! Очень вкусные, воздушные!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2014 23:55
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Рецептик просто супер!!! Слов нет, спасибо!
|