Хотим создать семью!

Сообщение Автор
Хотим создать семью!
10 Дек 2009 17:36

Распечатать сообщение
алёнхен

Елена

33 года
Саратов

алёнхенМои рецепты
Привет всем! Да,я еще совсем юная, но мы с моим любимым человеком уже хотим создать семью! Вокруг много людей и мнений:кто-то осуждает, кто-то просто радуется за нас) . А как вы считаете : есть ли возрастные рамки для брака?

10 Дек 2009 17:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Смотря какие у вас отношения ,сколько лет избраннику, сколько вы знаете друг друга girl_in_love
А создавать семью - это всегда хорошо , главное сохранить те чувства, доверие и уважение друг к другу. Ведь есть масса примеров, когда молодые люди женятся в 18-19 лет и прекрасно живут, но есть и обратные примеры. Так что , это вам решать.

10 Дек 2009 18:43

Распечатать сообщение
мозгаклюй

елена

германия

мозгаклюйМои рецепты
Любви все возраты покорны ,,,,,Рамок нет..Правда есть мнение людей,,Что тот моложе или та слишком для него стара...Но решать скем и когда жить,эт дело дело каждого..Если хочешь то жеви,ведь жизнь одна...

10 Дек 2009 20:58

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вот тут то ты сама должна принимать решение friends и советы и осуждения не слушать. семья это серьезный шаг- ты его должна делать сама. Мое личное мнение- я за браки, если люди любят друг друга! а возрост- такая глупость. Это у нас в 18 лет еще в школе учаться. give_heart

10 Дек 2009 23:53

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
Землячка! Не волнуйся. Главное все обдумай. С детьми советую не спешить. А пожить вместе - это нормально. Оформлять ли брак? Это никогда не поздно. Штамп в паспорте из вас семью не сделает, если вы совсем разные. По моему надо просто попробовать пожить вместе, если все классно - то вперед!!! Удачи и взаимопонимания! girl_in_love

11 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
Марфушенька-душенька

Елена

61 год
Москва

Марфушенька-душенькаМои рецепты
Смотря что в вашем понимании семья. Сможете ли вы сами вести хозяйство, будет ли оно у вас? Пусть и с помощью родителей, но свое. Если да - тогда, конечно, да! А если только с целью легализовать секс, то - зачем? Деток заводить рановато, сами еще, в общем-то, дети (простите, не знаю сколько лет МЧ). А вообще-то дай Бог счастья! Smile

11 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Заюша писал(а):
По моему надо просто попробовать пожить вместе, если все классно - то вперед!!! Удачи и взаимопонимания! girl_in_love

а я вот против таких методов... любите- женитесь, а не любите и жить вместе не надо.

11 Дек 2009 14:05

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
Per4iks писал(а):
а я вот против таких методов... любите- женитесь, а не любите и жить вместе не надо.

К сожалению, мы очень часто принимаем любовь за влюбленность.Увы.
Можно жениться. А дальше? Романтика уходит, и "любовная лодка разбивается о быт". Если Вы совсем разные, Вы не сможете наладить свои отношения вразрезе обычных бытовых трудностей.

11 Дек 2009 14:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я так скажу: поженились мы рано,тоже в 18 лет мне и 19 ему.
Первый год была притирка. Скажу,что если бы мы просто жили вместе(гражданским браком),то скорее всего бы по-молодости разошлись.(останавливал штамп)И ,чёрт знает ,бы кто бы был сейчас рядом со мной?Но сейчас рядом тот,кого я люблю уже 16 лет! Ребёнок,такой долгожданный,у нас родился только через 2 года после свадьбы. Мы постоянно вместе и работаем вместе и занете,не надоели друг другу!!! Проблемы вместе решаем,радуемся тоже вместе....И скажу,что вот по истечении 15 лет мы не стали холоднее,а наоборот очень ценим друг друга,те стали роднее,чтоли...

По мне дак любишь,хочешь быть рядом,то и будь! А всё остальное либо прибудет,либо нет. От судьбы не уйдёшь! New Year Snegurochka

11 Дек 2009 16:04

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

44 года
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
Решать конечно надо самостоятельно.

Единственное, мне кажется, надо быть уверенными в собственной зрелости.

Про себя например, точно знала в 18 лет, что совершенно без понятия, какими критериями надо пользоваться для принятия такого решения.

С возрастом больше понимаешь нюансы. Где-то избавляешься от иллюзий, а где-то наоборот становишься терпимее к людям. Опять же юношеский максимализм... Yahoo!

А некоторые ведь уже в 16-ть имеют достаточный опыт и зрелость...

11 Дек 2009 22:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
алёнхен писал(а):
есть ли возрастные рамки для брака?

Законы есть специальные. Embarassed
алёнхен писал(а):
руг много людей и мнений:кто-то осуждает, кто-то просто радуется за нас)
А решать вам, и ответственность за свои решения тоже ваша. New Year Snegurochka New Year ggg

12 Дек 2009 2:37

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
мы встречались с 14(сидели за одной партой).сейчас нам по 30 лет у нас двое детей.старшему 10 почти.

ранний брак-это испытание всем,чем можно,но когда люди проходят многое,то у них и отношение друг к другу ДРУГОЕ.

главное ни очем не жалеть.... girl_claping

12 Дек 2009 15:49

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Ситуация у родственников. Наверное с первого класса вместе. в 16 расписались .в 17 первый ребенок. затем второй. Им было около 30-ти когда мама повезла младшую дочь в санаторий. Уж что там случилось не знаю Приехала Юля другая. Люблю другого. Развод и девичья фамилия. В течении недели собрала детей и вещи и уехала к другому.

12 Дек 2009 15:59

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мы познакомились, когда мне было 14, ему 17. Женились мне - 17, ему 20. Вот в этом году праздновали совершеннолетие нашей семьи - 18 лет, а как будто все было вчера girl_in_love Сердцу не прикажешь, если это любовь, я уверенна, ничего не остановит вас, никакие ни за, ни против! Romashki

Ирина.О писал(а):
Приехала Юля другая. Люблю другого. Развод и девичья фамилия. В течении недели собрала детей и вещи и уехала к другому.
Это может произойти в любом возрасте unknown

13 Дек 2009 8:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Не знаю, мне кажется, что 18 лет это очень рано! Нужно повстречаться побольше, получше узнать друг друга, притереться что ли. А так с бухты барахты замуж, только потому что люблю и жить не могу, выглядет по меньшей мере странно. Тут самое главное не торопиться.
Хотя у меня есть пример моей лучшей подруги - у нее родители поженились в 18 лет, счастливы уже 19 лет. А есть пример, в котором, супруги разошлись через 5 лет совместной жизни, говорят, что ошиблись в молодости, мол, поторопились (в 20 лет была свадьба).
Per4iks писал(а):

Лера, согласна с тобой good
Я просто против вот такого сожительства. Еще неизвестно к чему оно приведет в итоге, имею ввиду неблагоприятные последствия. Елси люди любят друг друга, знают хорошо уже немаленькое время, тогда можно и пожениться Drinks or Beer

14 Дек 2009 13:54

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Я приведу пример моих родителей, познакомились в 15 лет, в 17 меня родили, в 18 поженились, в 19 родилась моя сестренка, сейчас им уже по 39 лет и вот вот у них родится третий малыш!!!! girl_in_love И все знакомые всегда поражались, что мои родители ведут себя как будто вчера познакомились!!!!Так что возраст - вообще не должен быть помехой настоящей любви!!!!Счастья вам и любви!!!Решение за вами!!! Romashki

14 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
алёнхен

Елена

33 года
Саратов

алёнхенМои рецепты
Anabella, какая прелесть!!!!!! Счастья вам!!!
Спасибо всем за яркие примеры!!!! Romashki

14 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
алёнхен
Я не думаю, что 18 лет - рано чтобы жениться. Это или есть или нет. Согласна с мнением, что если оба работаете, не лентяи, если муж в экстренных ситуациях способен и согласен взять на себя ответственность за всех членов семьи - в добрый путь и будьте счастливы. А бояться появления детей или трудностей глупо. они всёравно будут . Надо просто просчитать и по возможности выбрать более приемлемое решение. Не ходите жить к родителям и не бросайте учёбу. И всё у вас будет хорошо! girl_bye

14 Дек 2009 22:02

Распечатать сообщение
алёнхен

Елена

33 года
Саратов

алёнхенМои рецепты
ELENA_BAZH именно так мы и поступим!!!!

15 Дек 2009 1:39

Распечатать сообщение
myrzilka

inna

44 года
California

myrzilkaМои рецепты
А мне немного грустно, я вышла замуй очень рано ( в 17) У меня молодсти как таковой и небыло. Когда мои подруги жили беззаботно у мамы и папы, мне нужно было решать где нам жить. У них бЫли проблемы какую кофточку купить на праздники, а мне "памперсы закончилсь," Конечно я шас рада, у меня уже почти взрослая дочь. Но когда подруги вспоминают своу молодость, мне нечего собственно и вспомнить. А молодость никогда болше не вернуть. Но ето только мое личное переживание.

15 Дек 2009 2:25

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Да, это правда. С замужеством уходит безвозвратно беззаботность.
"Бабы каются - девки собираются"
Парадокс моей жизни: будучи так или иначе свободна от брачных уз - всегда находилась в более выгодном финансовом положении!" Говорю о времени, когда жила раздельно с родителями... А считается, что в семье расходов меньше... Бессовестно врут! Мачистская пропаганда girl_hysteric !

16 Дек 2009 2:34

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Я боюсь ранних браков, если возраст мужчины тоже юный. Мое мнение: мужик должен нагуляться так, чтоб было, что вспомнить, а не потом в процессе семейной жизни поводы для хвастовства нагуливать. Честно вам скажу, я бы не хотела выйти замуж за своего мужа до его 30-летия girl_haha Зато на момент нашей женитьбы он таак нагулялся, что я совершенно спокойна, сейчас у него совсем другие интересы и ценности. Женщине меньше времени нужно для гулек, но тоже должны надоесть дискотеки, кафешки и кучи ухажеров-однодневок. Девчат, никого не хочу задеть, это только мое мнение. Например, моя сестра вышла замуж в 17, не нагулявшись, но ей это было и не нужно, характер другой.

16 Дек 2009 19:40

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
алёнхенСпасибочки!!!!! Romashki Главное знать, что Бог не дает всё к лучшему!!!
МедеяСогласна, что надо нагуляться, но как определить нагулялся он или все таки еще чуток не догулял?Жаль только жизнь пробегает быстро и возможно пока будешь вот так ждать, сама уже не котируемой. В общем у всех ситуации разные и может с каждым случиться или так, или так. Вывод6 и ждать - не радостно, и спешить - не хотелось бы. Но каждый делает свой выбор!!!

17 Дек 2009 6:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anabella писал(а):
Вывод6 и ждать - не радостно, и спешить - не хотелось бы.

Ой, а я бы подождала! Embarassed
На самом деле все мужчины должны нагуляться, я даже читала комментарий психолога на эту тему, хотя кто-то нагуляться может и в 23, или только к 30 годам. В 18-20 по-моему много кто не готов жениться, хотя они же утверждают иное, любовь и все такое, мол ,я нагулялся.
Медея писал(а):
Мое мнение: мужик должен нагуляться так, чтоб было, что вспомнить, а не потом в процессе семейной жизни поводы для хвастовства нагуливать.

Поддерживаю. Торопиться в этом деле не нужно.

17 Дек 2009 13:45

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Ocean писал(а):
Ой, а я бы подождала!
На самом деле все мужчины должны нагуляться, я даже читала комментарий психолога на эту тему, хотя кто-то нагуляться может и в 23, или только к 30 годам. В 18-20 по-моему много кто не готов жениться, хотя они же утверждают иное, любовь и все такое, мол ,я нагулялся.

Не факт, что мужчины среднего возраста уже все нагулялись, и не факт, что все молодые не нагулялись - все зависит от человека. Много кто в 18-20 не готов, равно как и в 30-40, поэтому моё мнение: при принятии решения на возраст опираться не стоит!!!У кого-то мудрость в 20, а у кого-то и к 60 не появляется, поэтому не верю, что от возраста прям глобально что-то зависит. Конечно каждый из нас судит исходя из того, что он видит вокруг себя, у меня был ярчайший пример перед глазами, поэтому я именно так и рассуждаю!!!

Ocean писал(а):
Торопиться в этом деле не нужно.

Ну как перед смертью чес слово girl_haha Девочки у каждого своя судьба, так что может не стоит прям так рьяно отговаривать и пугать? friends
Страница 1 из 2

Наверх
;