Weihnachtsstollen ili Рождественнский кекс

Сообщение Автор
Weihnachtsstollen ili Рождественнский кекс
10 Дек 2009 17:39

Распечатать сообщение
12 грамм свежих дрожжей растворить в 200 мл тёплого молока перемешать с
500 гр муки+125 гр мягкого масла+80 гр сахара+1 яйзо+шепотку соли
дать "отдохнуть" часок.
потом добавить 75 гр. изюма+75 гр марципан+150 гр орехов=помесить
Печь 40-45 минут 180 гр.
помазать (ешё горячим) жидким маслом, посыпать орехи и сахарную пудру
всо.(Рецепт из журнала)


Фото

Фото

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Lotus

Marina

45 лет
Germany

LotusМои рецепты
 
10 Дек 2009 20:05

Распечатать сообщение
Вот спасибо girl_claping Rose ! Давно искала хороший рецепт штоллен New Year Go . А кекс можно сразу есть? Я где-то читала, что штоллен должен вызревать от 2 до 4 недель, его готовят за месяц до Рождества. New Year Hi
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Вот спасибо girl_claping Rose ! Давно искала хороший рецепт штоллен New Year Go . А кекс можно сразу есть? Я где-то читала, что штоллен должен вызревать от 2 до 4 недель, его готовят за месяц до Рождества. New Year Hi


не знаю даже... мы его уже сегодня ели..
я люблю всё свежие, тёпленькое есть...
Lotus

Marina

45 лет
Germany

LotusМои рецепты
 
11 Дек 2009 20:18

Распечатать сообщение
Просвятите меня,марципан это что?
anaskoska

Oksana

53 года


anaskoskaМои рецепты
 
14 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
anaskoska писал(а):
Просвятите меня,марципан это что?


Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней
Lotus

Marina

45 лет
Germany

LotusМои рецепты
 
14 Дек 2009 21:42

Распечатать сообщение
Спасибо!
anaskoska

Oksana

53 года


anaskoskaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |