Можно ли спасти замерзшую капусту?
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2009 15:08
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Купила большой кочан капусты.Хотела голубцы сделать,а потом еще чтобы на потушить осталось и на борщик.И забыла про нее.А она у меня на балконе лежала и тут откуда нивозьмись мороз.
Теперь ее только выкинуть или она еще на что-то годиться?Я даже боюсь на балкон выйти посмотреть,может там уже каша из капусты. Подскажите куда ее теперь! |
|
16 Дек 2009 16:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Практически любой овощ можно замораживать один раз. Главное, чтобы он не подвергался многократной заморозке-разморозке. Так что можешь смело варить из этой капусты борщ, делать солянку, ленивые голубцы, запеканки и т.п. И для обычных голубцов должна сгодиться.
Но если после мороза была оттепель - то смотри в каком состоянии кочан. Возможно его можно обобрать частично. Остальное можешь использовать. Полностью промерз он вряд ли, если был большой. |
|
28 Дек 2013 13:08
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
у меня мешок капусты промёрз на балконе.. ну вот так получилось
промёрзли кочаны насквозь, когда размораживаю - листья мягкие,полупрозрачные. в супчики кидаю или тушу с овощами и мясом. вроде вкусно. пирог подумываю сделать. но тоже было бы интересно узнать, что можно ещё приготовить из полностью промёрзшей капусты |
|
20 Янв 2021 1:35
|
ptachka
elena |
Если у меня остается капуста, то храню ее в морозилке. Если нарезанная, то сразу можно ее готовить(борщ или тушить), очень удобно использовать такую заготовку.
|
|
20 Мар 2021 0:44
|
goi
64 года г. Москва |
Все овощи морожу. И капусту тоже. Кроме картошки. Муж всё нарезает или трёт, я по пакетикам и в морозилку. Потом в щи-борщи. Красота. Банка хорошей тушенки. Полчаса и борщ!
|