Сальтисон из окорочков

Сообщение Автор
Сальтисон из окорочков
18 Дек 2009 2:46

Распечатать сообщение
Приглашаю вас отведать сальтисончик.
Фото


Берём окорочка (около 1кг), срезаем мясо с костей и мелко режем.В удобной посуде смешиваем ваши любимые специи и желатин(20г),перемешиваем и обваливаем в них мясо.
Всё засыпаем в банку,которую ставим в кастрюлю с водой.Воды должно быть на уровне мяса.Варим 1,5 часа (до готовности мяса).
Если мясо пустит мало сока,можно подлить чуть-чуть водички.
Когда всё сварилось,чуть остудить и перелить в форму или судок. Отправляем в холодильник до загустения.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
18 Дек 2009 3:59

Распечатать сообщение
Юленька.забираю в закладочки Yahoo! спасибо Rose Rose Rose
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
18 Дек 2009 4:10

Распечатать сообщение
Не очень поняла о желатине... то есть в сухом виде обвалять мясо в специях в перемежку с желатином? он потом растворяется когда мясо готовится? а как определить по соли на вкус? или потом можно в процессе подсолить?
интересный рецепт. с удовольствием бы попробовала) good2 girl_claping girl_claping
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
18 Дек 2009 5:59

Распечатать сообщение
и у меня вопрос-на сколько я вижу,там не только курица а похоже что и черный перец,морковь и еще что-то,рецепт не соотвецтвует фотограффии? dntknw dntknw
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
 
18 Дек 2009 18:31

Распечатать сообщение
Всё всему соответствует. Я писала ваши любимые специи, лично я ложила соль,перец,перец горошком,лавровый лист и специи для маса (так называются). Резала морковку кубиками. А когда переливала в судок,порезала чуть красного болгарского перца,для красоты.

Monkey
Да,желатин перемешиваем со специями и в них обвалять мясо.Он потом растворяется. В конце готовки я пробовала мясо на готовность заодно и проверила кол-во соли.

Девочки,это совсем не сложно, пробуйте, вам понравится.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
18 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
Мармыза
Юлечка, оригинальный сальтисончик good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
19 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
спасибочки за рецептик! girl_claping Yahoo! New Year Tree New Year Hi New Year Go New Year Go New Year Go New Year Drink New Year Snegurochka New Year gifts
lygovashka

юлия

36 лет
севастополь

lygovashkaМои рецепты
 
19 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Юличка, как аппетитно и красиво!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Обязательно воспользуюсь твоим рецептом и приготовлю на Новый Год!!!!!
Самое главное, что никаких хлопот.
Юляшечка спасибки!!!
И с наступающим Новым Годом!!!!! New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Drink New Year Hi New Year Hi
Ларча

Лариса

59 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
19 Дек 2009 7:30

Распечатать сообщение
Всем Здравствуйте!А вот я делаю не в банке,а зашиваю все в пакет от сока.Лучше от сока Я,там форма симпотичная.Но я еще и желатина кладу побольше(30гр).Рецепт провереный,всем рекомендую!О
Камчадалочка

Татьяна

39 лет
Ленинградская обл

КамчадалочкаМои рецепты
 
21 Дек 2009 5:10

Распечатать сообщение
Окc@н@70
lygovashka
Ларча
Спасибочки, мои дорогие! Romashki

Камчадалочка
Да, можно и в пакете из-под сока, даже удобней так. Но я когда-то делала и он прорвался чуть и жидкость повытекала. Может пакет паганый был unknown Так теперь я не рискую, лучше повозиться с переливанием,но зато уверена, что всё ОК будет.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
21 Дек 2009 5:19

Распечатать сообщение
Юлечка,а зачем мясо отделять от костей?Ведь косточки,если не ошибаюсь,тоже делают своe дело)))
lenka67





lenka67Мои рецепты
 
21 Дек 2009 5:23

Распечатать сообщение
lenka67
Так с косточками же есть невозможно Embarassed А если отделять потом,перед заливкой,то очень жирно и желатин быстро застывает.
Мяско ведь варится уже обваленое в желатине.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
21 Дек 2009 5:30

Распечатать сообщение
Мармыза писал(а):
Так с косточками же есть невозможно

Да это понятно)))Я имела ввиду то,что из косточек бульенчик вкуснее.Нет,я не спорю,я никогда такую вкуснятину не делала.Просто уточняю,т.к.намериваюсь сделать))

Забыла сказать спасибо за рецепт...так вот,спасибо Romashki Romashki Romashki
lenka67





lenka67Мои рецепты
 
21 Дек 2009 5:49

Распечатать сообщение
lenka67
Ну может кто-то и так делает unknown Мне удобней всё порезать,поставить вариться, перелить в судок и пусть застывает.
Вкус вроде вкусненький
И тебе спасибо, что зашла. Пробуй,потом поделишься опытом.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
04 Мар 2010 23:47

Распечатать сообщение
Мармыза- Юля. я тоже всегда в пакете делаю, но твой способ мне кажется лучше. У меня только вопрос-до какого уровня банки должна доходить вода и нужно ли закрывать банку крышкой и какой( пластик, жесть)?
михайловна

Людмила

56 лет
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
 
09 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
Юличка в делала твой сальтисон, сегодня открыла холодильник и с удовольствие с муже умяли с горчичкой весь кусок.
Это нечто, просто слов нет, буду готовить регулярно!!!!!! nyam2 good give_heart Romashki
irinaK_08

Ирина

35 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
 
24 Мар 2010 18:15

Распечатать сообщение
михайловна
Воды столько, чтоб хорошо покрывала мясо.
Крышкой не накрывала вообще

irinaK_08
Иринка, очень приятно. Готовьте и кушайте на здоровье Romashki
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
26 Окт 2010 1:47

Распечатать сообщение
Я думаю, если сварить в аэрогриле и в стеклянной или в силиконовой кексовой форме, то и в судок переливать не надо будет. Сразу же положить и морковку и сладкий перчик. Как застынет, просто вывалить на терелочку и готово.
Спасибо за "наводку".
ИРИННА

Ирина

59 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
28 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Натурально, вкусно, здоровскооо! Yahoo! Спасибо, уже в закладках)) Romashki
Сунели

Ирина

41 год
Липецк

СунелиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |