Сальтисон из окорочков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2009 2:46
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Приглашаю вас отведать сальтисончик.
Берём окорочка (около 1кг), срезаем мясо с костей и мелко режем.В удобной посуде смешиваем ваши любимые специи и желатин(20г),перемешиваем и обваливаем в них мясо. Всё засыпаем в банку,которую ставим в кастрюлю с водой.Воды должно быть на уровне мяса.Варим 1,5 часа (до готовности мяса). Если мясо пустит мало сока,можно подлить чуть-чуть водички. Когда всё сварилось,чуть остудить и перелить в форму или судок. Отправляем в холодильник до загустения. |
||
18 Дек 2009 3:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Юленька.забираю в закладочки спасибо
|
||
18 Дек 2009 4:10
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Не очень поняла о желатине... то есть в сухом виде обвалять мясо в специях в перемежку с желатином? он потом растворяется когда мясо готовится? а как определить по соли на вкус? или потом можно в процессе подсолить?
интересный рецепт. с удовольствием бы попробовала) |
||
18 Дек 2009 5:59
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
и у меня вопрос-на сколько я вижу,там не только курица а похоже что и черный перец,морковь и еще что-то,рецепт не соотвецтвует фотограффии?
|
||
18 Дек 2009 18:31
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Всё всему соответствует. Я писала ваши любимые специи, лично я ложила соль,перец,перец горошком,лавровый лист и специи для маса (так называются). Резала морковку кубиками. А когда переливала в судок,порезала чуть красного болгарского перца,для красоты.
Monkey Да,желатин перемешиваем со специями и в них обвалять мясо.Он потом растворяется. В конце готовки я пробовала мясо на готовность заодно и проверила кол-во соли. Девочки,это совсем не сложно, пробуйте, вам понравится. |
||
18 Дек 2009 19:13
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Мармыза
Юлечка, оригинальный сальтисончик Рецептик забрала, спасибо |
||
19 Дек 2009 1:48
|
lygovashka
41 год севастополь |
|
19 Дек 2009 1:59
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Юличка, как аппетитно и красиво!!!! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом и приготовлю на Новый Год!!!!!
Самое главное, что никаких хлопот. Юляшечка спасибки!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] И с наступающим Новым Годом!!!!! |
||
19 Дек 2009 7:30
|
Камчадалочка
Татьяна 43 года Ленинградская обл |
|
Всем Здравствуйте!А вот я делаю не в банке,а зашиваю все в пакет от сока.Лучше от сока Я,там форма симпотичная.Но я еще и желатина кладу побольше(30гр).Рецепт провереный,всем рекомендую!О
|
||
21 Дек 2009 5:10
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Окc@н@70
lygovashka Ларча Спасибочки, мои дорогие! Камчадалочка Да, можно и в пакете из-под сока, даже удобней так. Но я когда-то делала и он прорвался чуть и жидкость повытекала. Может пакет паганый был Так теперь я не рискую, лучше повозиться с переливанием,но зато уверена, что всё ОК будет. |
||
21 Дек 2009 5:19
|
lenka67
|
|
Юлечка,а зачем мясо отделять от костей?Ведь косточки,если не ошибаюсь,тоже делают своe дело)))
|
||
21 Дек 2009 5:23
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
lenka67
Так с косточками же есть невозможно А если отделять потом,перед заливкой,то очень жирно и желатин быстро застывает. Мяско ведь варится уже обваленое в желатине. |
||
21 Дек 2009 5:30
|
lenka67
|
|
Да это понятно)))Я имела ввиду то,что из косточек бульенчик вкуснее.Нет,я не спорю,я никогда такую вкуснятину не делала.Просто уточняю,т.к.намериваюсь сделать)) Забыла сказать спасибо за рецепт...так вот,спасибо |
||
21 Дек 2009 5:49
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
lenka67
Ну может кто-то и так делает Мне удобней всё порезать,поставить вариться, перелить в судок и пусть застывает. Вкус вроде [url=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/url] вкусненький [url=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/url] И тебе спасибо, что зашла. Пробуй,потом поделишься опытом. |
||
04 Мар 2010 23:47
|
михайловна
60 лет Старый Оскол |
|
Мармыза- Юля. я тоже всегда в пакете делаю, но твой способ мне кажется лучше. У меня только вопрос-до какого уровня банки должна доходить вода и нужно ли закрывать банку крышкой и какой( пластик, жесть)?
|
||
09 Мар 2010 17:11
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|
Юличка в делала твой сальтисон, сегодня открыла холодильник и с удовольствие с муже умяли с горчичкой весь кусок.
Это нечто, просто слов нет, буду готовить регулярно!!!!!! |
||
24 Мар 2010 18:15
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
михайловна
Воды столько, чтоб хорошо покрывала мясо. Крышкой не накрывала вообще irinaK_08 Иринка, очень приятно. Готовьте и кушайте на здоровье |
||
26 Окт 2010 1:47
|
ИРИННА
64 года Курск |
|
Я думаю, если сварить в аэрогриле и в стеклянной или в силиконовой кексовой форме, то и в судок переливать не надо будет. Сразу же положить и морковку и сладкий перчик. Как застынет, просто вывалить на терелочку и готово.
Спасибо за "наводку". |
||
28 Окт 2010 1:04
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Натурально, вкусно, здоровскооо! Спасибо, уже в закладках))
|