Чай «Деревенская душа»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Дек 2009 18:48
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Чай "Деревенская душа"
Лежа на белом песке где-нибудь под знойным солнцем дикой Африки, потягивая из трубочки Спрайт со льдом, мы даже не думаем о том, что осталось за тысячи километров от этого райского места. В свою очередь, те кто остался там, за тысячу километров, раскачиваясь в гамаке, умиляясь на пение птиц и пригубляя прохладный чай, к удивлению, тоже не думают о тех, кто покинул родину во время отпуска. С таким то чудесным и главное полезным чаем, да под пение птиц... - у нас и тут Египет!!! Ингредиенты: Высушенная душица (НЕ купленная, а именно собственноручно собранная и высушенная) - 100 гр Сахар - по вкусу Вода - 1 л Лед - 10 куб Лимон - 1шт Приготовление: 1) Душицу вместе с сахаром залить кипятком и настаивать сутки в термосе. 2) Готовый настой (темно-коричневого цвета) процедить и поставить охлаждать. 3) В бокал положить ломтик лимона и кубики льда, налить чай. Подавать сразу. Приятного аппетита!!! |
|
|
18 Дек 2009 19:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Зачем летом портить продукт?
Душицу летом можно и свежую заварить. Цвет будет зеленый, аромат более свежий, а к ней добавить листик черной смородины, вишневый листок, мяту. А если зверобой положить, то получишь красивый медовый цвет. С остальным согласна. |
|
|
18 Дек 2009 20:03
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Lana_nov
кому как |
|
|
18 Дек 2009 21:00
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
ДоРеМи
Обожаю такой чаек Осталось душицы дождаться Спасибо! |
|
|
18 Дек 2009 22:03
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
инга тюмень
|
|
|
19 Дек 2009 19:32
|
kvika
Виктория 44 года Сыктывкар |
|
Ох..душица!!!!
Одна из моих любимых растений!!! МММ..я бы щас выпила пару стаканчиков такого напитка! А то у нас тут сегодня -42 |
|
|
20 Дек 2009 1:45
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
kvika
в минус 42 самое то)) я например всю зиму по утрам ем мороженое, закаляюсь)))) |
|
|
20 Янв 2010 21:01
|
Lawinka
42 года deutschland |
|
вот бы чайку сейчас
попробую сделать |
|
|
21 Янв 2010 0:33
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Lawinka
|
|
|
06 Июн 2010 18:23
|
Vishenka2010
Новосибирск |
|
Душица- это нечто! Прочитала и в голове мелькнули хорошие воспоминания из детства, проведенного в деревне. Спасибки да рецептик!!!
|
|
|
17 Июл 2013 15:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный чаёк, очень понравился.
|

Душицу летом можно и свежую заварить. Цвет будет зеленый, аромат более свежий, а к ней добавить листик черной смородины, вишневый листок, мяту. А если зверобой положить, то получишь красивый медовый цвет. С
остальным согласна.
Спасибо!