Торт «Брызги шампанского»

Сообщение Автор
Торт "Брызги шампанского"
18 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
Итак, праздник к нам приходит Smile Не знаю, как у вас, а у нас в семье Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским, сладкой выпечкой и ёлкой. К этому новому году я решила все соединить в одно (единственное что, не удалось ёлку запихнуть) и получилось вот такое чудо. Это мой дебют на форуме Embarassed не судите строго, очень уж хотелось поделиться результатом своих трудов. Может кому приглянется тортик и вы тоже решите себя на праздник побаловать настоящим новогодним тортом!

Фото


Торт "Брызги шампанского"

Нам понадобится из продуктов:

Для коржа:6 мандаринов, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 75 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя или соды 0,5 ч. ложки.

Для начинки: Я использовала идею Нины из ее "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей" (http://forum.say7.info/topic20762.html), только у меня не яблоки, а апельсины. Для этого понадобится: 2 апельсина, 2 ст.л. коричневого сахара (или простого), немного сока лимона. Но, воплне, можно заменить на консервированные персики или просто джемом.

Для крема: 1 стакан шампанского (лучше сухого), полстакана 33% сливок, 5 шт. яич, 1 ст.л. желатина, 1 стакан сахара.

Для глазури: Я сглупила и растопила просто плитку шоколада. Но когда он остыл, то резать торт было очень трудно. Верхушка твердая, а мусс нежный. Поэтому рекомендую - какао+сахар+сливки+масло. Для узора: 1 ст.л. лимонного сока, сахарная пудра.


Готовим:
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки вытащить, если есть).

2. Растереть сливочное масло, комнатной темпиратуры, с сахаром, яйцом, влить кефир.

3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.

4. Форму застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто и выпекать при темпираруре 180-200С 30 минут. Проверить готовность палочкой. Остудить (корж немного осядет).

5. Чистим апельсины от кожуры и каждую дольгу от пленочки. Засыпаем сахаром, поливаем лимоном. Даем минут 15 постоять. Выкладываем все на сковородку (с растопленным слив. маслом, чуть-чуть), обжариваем с двух сторон. Жидкость увариваем немного. Остужаем все.
Если мажете джемом или используете консервированные фрукты, то просто откройте банку New Year Ded

6. Делаем крем: желатит растворить в 0,5 ст. холодной воды. 5 яичных желтков складываем в ковш, добавляем сахар и взбиваем на медленном огне, пока не получится однородная масса. Аккуратно вливаем шампанское. перемешиваем венчиком, добавляем распущенный желатин и прогреваем до его растворения. Остужаем (я просто вынесла на балкон на полчаса). Добавляем взбитые белки, затем взбитые сливки. Все перемешиваем.

7. Сборка: корж кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем апельсины (или вашу начинку). Заливаем все кремом и ставим на ночь в холодильник.

8. С утра: какао-сливки-сахар-масло, все варим, пока не получается однородная масса. Выливаем на корж. В лимонный сок выкладываем столько сахарной пудры, что бы смесь стала густоты сметаны. Складываем в конверт, делаем дырочку и рисуем Smile

Мне до украшательства еще учиться и учиться, то для первого раза, думаю, не плохо!

Фото


Фото


Фото


Фото




С наступающим!!!!!
Rodina

Margo

51 год
Новосибирск

RodinaМои рецепты
 
18 Дек 2009 19:54

Распечатать сообщение
Rodina
марго с дебютом тебя....вкусненько ... Drinks or Beer
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
19 Дек 2009 19:29

Распечатать сообщение
Марго, ты просто умница!!!
Первый рецепт, да ещё такой!!!! Вкусный!!! good2
kvika

Виктория

40 лет
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
 
19 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Rodina

Ой,какая вкусняшка, и необычно так! nyam2
Буду делать, всенепременнейше, к НГ ! girl_yes3
Потом расскажу о впечатлениях. Wink air_kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
20 Дек 2009 12:50

Распечатать сообщение
Класснючий тортик!!! good2 good2 good2 good2
Rodina писал(а):
единственное что, не удалось ёлку запихнуть

А елку можно сверху нарисовать! girl_claping
Маргоша, спасибо тебе за отличный рецептик! С наступающим! Congratulate New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Мульяна

Наташка

46 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
23 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
elenusca
kvika
Маркизко
Мульяна


Девушки, милые хозяюшки, как приятно, что вам понравился мой тортик! Спасибо большое! Если будете готовить, напишите, как он вам Smile Надеюсь, что понравится girl_bye

С наступающим! Счастья вам! New Year Tree
Rodina

Margo

51 год
Новосибирск

RodinaМои рецепты
 
03 Янв 2010 5:43

Распечатать сообщение
Rodina Romashki

Марго, спасибо тебе за вкусный тортик ! girl_claping nyam2 good2

Фото


Было очень вкусно , нам понравилось ! girl_in_love
Формочка у меня диаметром 28см, тесто было пропорционально
увеличено, а вот насчет крема , из головы вылетело , но в целом
впечатление не испорчено thank_you grin

Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
08 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Маркизко
Ко мне, да с отчетиком! Yahoo! Спасибо!!! Очень приятно, что рецепт опробован!
А что с кремом из головы вылетело? Выглядит аппетитно nyam2
Rodina

Margo

51 год
Новосибирск

RodinaМои рецепты
 
08 Янв 2010 23:13

Распечатать сообщение
Rodina Rose

Маргоша, вот в другой раз кремчик тоже увеличу, girl_yes3
и все будет как надо, а тортик, очччень достойный, nyam2
Всем рекомендую! girl_claping girl_tender
Спасибочки тебе, еще разик ! girl_in_love kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
17 Янв 2010 15:23

Распечатать сообщение
Маркизко
Саша, как мне приятно это слышать Romashki
Rodina

Margo

51 год
Новосибирск

RodinaМои рецепты
 
05 Фев 2010 16:52

Распечатать сообщение
Марго, а сколько муки в корж не написано. Сейчас начала готовить твой тортик и застопорилась. unknown
Ой прости, увидела! 2 стакана побежала добавлять.
Татьяна Алёшина

Татьянка

36 лет
Новосибирск

Татьяна АлёшинаМои рецепты
 
08 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Татьяна Алёшина
Тиночка, очень интересно, как получилось???
Rodina

Margo

51 год
Новосибирск

RodinaМои рецепты
 
15 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
Маргоша, у меня не получилось! unknown Ничего не застыло, а корж получился таким толстым, что аж весь крем в форму не влез. Но все таки моей маме понравилось.
Татьяна Алёшина

Татьянка

36 лет
Новосибирск

Татьяна АлёшинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |