Торт «Брызги шампанского»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2009 18:56
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
Итак, праздник к нам приходит Не знаю, как у вас, а у нас в семье Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским, сладкой выпечкой и ёлкой. К этому новому году я решила все соединить в одно (единственное что, не удалось ёлку запихнуть) и получилось вот такое чудо. Это мой дебют на форуме не судите строго, очень уж хотелось поделиться результатом своих трудов. Может кому приглянется тортик и вы тоже решите себя на праздник побаловать настоящим новогодним тортом!
Торт "Брызги шампанского" Нам понадобится из продуктов: Для коржа:6 мандаринов, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 75 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя или соды 0,5 ч. ложки. Для начинки: Я использовала идею Нины из ее "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей" (http://forum.say7.info/topic20762.html), только у меня не яблоки, а апельсины. Для этого понадобится: 2 апельсина, 2 ст.л. коричневого сахара (или простого), немного сока лимона. Но, воплне, можно заменить на консервированные персики или просто джемом. Для крема: 1 стакан шампанского (лучше сухого), полстакана 33% сливок, 5 шт. яич, 1 ст.л. желатина, 1 стакан сахара. Для глазури: Я сглупила и растопила просто плитку шоколада. Но когда он остыл, то резать торт было очень трудно. Верхушка твердая, а мусс нежный. Поэтому рекомендую - какао+сахар+сливки+масло. Для узора: 1 ст.л. лимонного сока, сахарная пудра. Готовим: 1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки вытащить, если есть). 2. Растереть сливочное масло, комнатной темпиратуры, с сахаром, яйцом, влить кефир. 3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать. 4. Форму застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто и выпекать при темпираруре 180-200С 30 минут. Проверить готовность палочкой. Остудить (корж немного осядет). 5. Чистим апельсины от кожуры и каждую дольгу от пленочки. Засыпаем сахаром, поливаем лимоном. Даем минут 15 постоять. Выкладываем все на сковородку (с растопленным слив. маслом, чуть-чуть), обжариваем с двух сторон. Жидкость увариваем немного. Остужаем все. Если мажете джемом или используете консервированные фрукты, то просто откройте банку 6. Делаем крем: желатит растворить в 0,5 ст. холодной воды. 5 яичных желтков складываем в ковш, добавляем сахар и взбиваем на медленном огне, пока не получится однородная масса. Аккуратно вливаем шампанское. перемешиваем венчиком, добавляем распущенный желатин и прогреваем до его растворения. Остужаем (я просто вынесла на балкон на полчаса). Добавляем взбитые белки, затем взбитые сливки. Все перемешиваем. 7. Сборка: корж кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем апельсины (или вашу начинку). Заливаем все кремом и ставим на ночь в холодильник. 8. С утра: какао-сливки-сахар-масло, все варим, пока не получается однородная масса. Выливаем на корж. В лимонный сок выкладываем столько сахарной пудры, что бы смесь стала густоты сметаны. Складываем в конверт, делаем дырочку и рисуем Мне до украшательства еще учиться и учиться, то для первого раза, думаю, не плохо! С наступающим!!!!! |
||
18 Дек 2009 19:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Rodina
марго с дебютом тебя....вкусненько ... |
||
19 Дек 2009 19:29
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Марго, ты просто умница!!!
Первый рецепт, да ещё такой!!!! Вкусный!!! |
||
19 Дек 2009 23:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Rodina
Ой,какая вкусняшка, и необычно так! Буду делать, всенепременнейше, к НГ ! Потом расскажу о впечатлениях. |
||
20 Дек 2009 12:50
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Класснючий тортик!!!
А елку можно сверху нарисовать! Маргоша, спасибо тебе за отличный рецептик! С наступающим! |
||
23 Дек 2009 15:10
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
elenusca
kvika Маркизко Мульяна Девушки, милые хозяюшки, как приятно, что вам понравился мой тортик! Спасибо большое! Если будете готовить, напишите, как он вам Надеюсь, что понравится С наступающим! Счастья вам! |
||
03 Янв 2010 5:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
08 Янв 2010 23:02
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
Маркизко
Ко мне, да с отчетиком! Спасибо!!! Очень приятно, что рецепт опробован! А что с кремом из головы вылетело? Выглядит аппетитно |
||
08 Янв 2010 23:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Rodina
Маргоша, вот в другой раз кремчик тоже увеличу, и все будет как надо, а тортик, очччень достойный, Всем рекомендую! Спасибочки тебе, еще разик ! |
||
17 Янв 2010 15:23
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
Маркизко
Саша, как мне приятно это слышать |
||
05 Фев 2010 16:52
|
Татьяна Алёшина
39 лет Новосибирск |
|
Марго, а сколько муки в корж не написано. Сейчас начала готовить твой тортик и застопорилась.
Ой прости, увидела! 2 стакана побежала добавлять. |
||
08 Фев 2010 21:14
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
Татьяна Алёшина
Тиночка, очень интересно, как получилось??? |
||
15 Фев 2010 18:19
|
Татьяна Алёшина
39 лет Новосибирск |
|
Маргоша, у меня не получилось! Ничего не застыло, а корж получился таким толстым, что аж весь крем в форму не влез. Но все таки моей маме понравилось.
|