Торт «Брызги шампанского»

Сообщение Автор
Торт "Брызги шампанского"
18 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

54 года
Новосибирск

RodinaМои рецепты
Итак, праздник к нам приходит Smile Не знаю, как у вас, а у нас в семье Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским, сладкой выпечкой и ёлкой. К этому новому году я решила все соединить в одно (единственное что, не удалось ёлку запихнуть) и получилось вот такое чудо. Это мой дебют на форуме Embarassed не судите строго, очень уж хотелось поделиться результатом своих трудов. Может кому приглянется тортик и вы тоже решите себя на праздник побаловать настоящим новогодним тортом!

Фото


Торт "Брызги шампанского"

Нам понадобится из продуктов:

Для коржа:6 мандаринов, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 75 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя или соды 0,5 ч. ложки.

Для начинки: Я использовала идею Нины из ее "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей" (http://forum.say7.info/topic20762.html), только у меня не яблоки, а апельсины. Для этого понадобится: 2 апельсина, 2 ст.л. коричневого сахара (или простого), немного сока лимона. Но, воплне, можно заменить на консервированные персики или просто джемом.

Для крема: 1 стакан шампанского (лучше сухого), полстакана 33% сливок, 5 шт. яич, 1 ст.л. желатина, 1 стакан сахара.

Для глазури: Я сглупила и растопила просто плитку шоколада. Но когда он остыл, то резать торт было очень трудно. Верхушка твердая, а мусс нежный. Поэтому рекомендую - какао+сахар+сливки+масло. Для узора: 1 ст.л. лимонного сока, сахарная пудра.


Готовим:
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки вытащить, если есть).

2. Растереть сливочное масло, комнатной темпиратуры, с сахаром, яйцом, влить кефир.

3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.

4. Форму застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто и выпекать при темпираруре 180-200С 30 минут. Проверить готовность палочкой. Остудить (корж немного осядет).

5. Чистим апельсины от кожуры и каждую дольгу от пленочки. Засыпаем сахаром, поливаем лимоном. Даем минут 15 постоять. Выкладываем все на сковородку (с растопленным слив. маслом, чуть-чуть), обжариваем с двух сторон. Жидкость увариваем немного. Остужаем все.
Если мажете джемом или используете консервированные фрукты, то просто откройте банку New Year Ded

6. Делаем крем: желатит растворить в 0,5 ст. холодной воды. 5 яичных желтков складываем в ковш, добавляем сахар и взбиваем на медленном огне, пока не получится однородная масса. Аккуратно вливаем шампанское. перемешиваем венчиком, добавляем распущенный желатин и прогреваем до его растворения. Остужаем (я просто вынесла на балкон на полчаса). Добавляем взбитые белки, затем взбитые сливки. Все перемешиваем.

7. Сборка: корж кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем апельсины (или вашу начинку). Заливаем все кремом и ставим на ночь в холодильник.

8. С утра: какао-сливки-сахар-масло, все варим, пока не получается однородная масса. Выливаем на корж. В лимонный сок выкладываем столько сахарной пудры, что бы смесь стала густоты сметаны. Складываем в конверт, делаем дырочку и рисуем Smile

Мне до украшательства еще учиться и учиться, то для первого раза, думаю, не плохо!

Фото


Фото


Фото


Фото




С наступающим!!!!!
 
18 Дек 2009 19:54

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Rodina
марго с дебютом тебя....вкусненько ... Drinks or Beer
 
19 Дек 2009 19:29

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

43 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Марго, ты просто умница!!!
Первый рецепт, да ещё такой!!!! Вкусный!!! good2
 
19 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Rodina

Ой,какая вкусняшка, и необычно так! nyam2
Буду делать, всенепременнейше, к НГ ! girl_yes3
Потом расскажу о впечатлениях. Wink air_kiss
 
20 Дек 2009 12:50

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Класснючий тортик!!! good2 good2 good2 good2
Rodina писал(а):
единственное что, не удалось ёлку запихнуть

А елку можно сверху нарисовать! girl_claping
Маргоша, спасибо тебе за отличный рецептик! С наступающим! Congratulate New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

54 года
Новосибирск

RodinaМои рецепты
elenusca
kvika
Маркизко
Мульяна


Девушки, милые хозяюшки, как приятно, что вам понравился мой тортик! Спасибо большое! Если будете готовить, напишите, как он вам Smile Надеюсь, что понравится girl_bye

С наступающим! Счастья вам! New Year Tree
 
03 Янв 2010 5:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Rodina Romashki

Марго, спасибо тебе за вкусный тортик ! girl_claping nyam2 good2

Фото


Было очень вкусно , нам понравилось ! girl_in_love
Формочка у меня диаметром 28см, тесто было пропорционально
увеличено, а вот насчет крема , из головы вылетело , но в целом
впечатление не испорчено thank_you grin

Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
08 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

54 года
Новосибирск

RodinaМои рецепты
Маркизко
Ко мне, да с отчетиком! Yahoo! Спасибо!!! Очень приятно, что рецепт опробован!
А что с кремом из головы вылетело? Выглядит аппетитно nyam2
 
08 Янв 2010 23:13

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Rodina Rose

Маргоша, вот в другой раз кремчик тоже увеличу, girl_yes3
и все будет как надо, а тортик, очччень достойный, nyam2
Всем рекомендую! girl_claping girl_tender
Спасибочки тебе, еще разик ! girl_in_love kiss
 
17 Янв 2010 15:23

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

54 года
Новосибирск

RodinaМои рецепты
Маркизко
Саша, как мне приятно это слышать Romashki
 
05 Фев 2010 16:52

Распечатать сообщение
Татьяна Алёшина

Татьянка

39 лет
Новосибирск

Татьяна АлёшинаМои рецепты
Марго, а сколько муки в корж не написано. Сейчас начала готовить твой тортик и застопорилась. unknown
Ой прости, увидела! 2 стакана побежала добавлять.
 
08 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

54 года
Новосибирск

RodinaМои рецепты
Татьяна Алёшина
Тиночка, очень интересно, как получилось???
 
15 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
Татьяна Алёшина

Татьянка

39 лет
Новосибирск

Татьяна АлёшинаМои рецепты
Маргоша, у меня не получилось! unknown Ничего не застыло, а корж получился таким толстым, что аж весь крем в форму не влез. Но все таки моей маме понравилось.
Страница 1 из 1

Наверх