Фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Сообщение Автор
Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"
19 Дек 2009 0:50

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Привет всем!
Наверняка, многие смотрели фильм "Джули и Джулия"! girl_in_love Давайте тут поделимся впечатлениями! Какие моменты Вам понравились, а какие нет? Понравился ли Вам конец фильма? give_heart По мне, так это самый лучший кулинарный фильм! good2 good2 good2 Всем советую посмотреть! Yahoo!

Фото

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл - в течении года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни". Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в интернет - дневнике.

19 Дек 2009 1:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
По мне, так это самый лучший кулинарный фильм!

согласна на все 100% Smile

19 Дек 2009 2:20

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
friends friends friends

31 Дек 2009 0:33

Распечатать сообщение
veraleto

Вера

41 год
China, Shenzhen

veraletoМои рецепты
И я вчера отсмотрела! Очень приятный, ненапряжный. При просмотре готовила ужин))))получилось гармонично)

31 Дек 2009 18:21

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
veraleto
friends friends Вот какой стимул придает этот фильм при готовке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Янв 2010 4:37

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
а разве Мэрил Стрип играет в плохих фильмах? Smile однозначно нет Smile

05 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Zarifa
Это точно! good2 "Дьявол носит Прада" и т.д. Girl in love Girl in love Girl in love Потрясающие фильмы! wacko1 Give heart

30 Янв 2010 2:43

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
А мне не очень понравился этот фильм, как то затянуто немного чтоли unknown
И еще очень жаль что Джули и Джулия так и не встретились...

30 Янв 2010 10:52

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Wild cat писал(а):
А мне не очень понравился этот фильм, как то затянуто немного чтоли unknown

Ура! Yahoo! Отзыв! Girl in love Give heart Ну может и есть такое, но в книге... Только что дошла до середины, это вообще... Фильм, конечно, просто потрясающий! Girl in love Yahoo! Но в книге т-а-а-а-к затянуто... Там описывается в точности ее квартира, ее родственники, ее работа, а про саму кулинарию маловато... unknown Так что, фильм я предпочитаю больше! good2
Wild cat писал(а):
И еще очень жаль что Джули и Джулия так и не встретились...

Да... Мне это тоже не понравилось... No И вообще, что Джулия так скептически к ней отнеслась, хотя может и журналист сам это придумал, кто знает... Give heart Girl in love Embarassed

30 Янв 2010 11:13

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Мне фильм очень понравился. Затянутым совсем не показался, просмотрела на одном дыхании. Игра актеров великолепная, особенно Мэрил Стрип хороша. Мне сцена понравилась в которой Джули пыталась готовить лобстера. Я насмеялась от души. Yahoo! Конец меня тоже разочаровал. Джули жалко. Мечта ее не сбылась, но как частно в жизни мечты сбываются?

30 Янв 2010 23:04

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Моментик
Да... Я тоже нахохоталась изрядно! Smile Smile

21 Фев 2010 7:42

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Я тоже фильм посмотрела с огромным удовольствием - на одном дыхании и потом парила весь день, что означает, этот фильм обязательно должен быть в моей коллекции. Хоть я никогда до этого не видела Джулию Чайлд, как-то сразу поняла, что Мэрил Стрип великолепно передала особенности этой удивительной женщины. А после просмотра я прочитала книгу "Моя жизнь во Франции", написанную Джулией Чайлд (ей помогал родственник со стороны Пола - ее мужа) и вышедшей уже после ее смерти. От книги тоже не могла оторваться - написана потрясающе, захватывающе, очень подробно, но в тоже время просто и с юмором, по крайней мере мне она очень понравилась, и после этого я просто "заболела" Джулией Чайлд. Сейчас заказала в библиотеке ее знаменитую книгу "Mastering the Art of French Cooking" (я не знаю, как ее в русской версии фильма перевели), но теперь хочу купить - такая книга должна быть на кухне, может по ней не каждый день будешь готовить, но иногда можно себя и своих родных побаловать. Также заказала видео-диски с ее шоу, которое когда-то было очень популярно в штатах, даже сейчас, говорят, по какому-то каналу иногда крутят. А вот книгу "Джули и Джулия" я читать не смогла... Пробовала, но язык и стиль меня просто "убили", поэтому я просто выборочно прочитала письма Пола и Джулии, которых там оказалось совсем немного. Не знаю, может русский вариант этой книги "подчистили", но слово f... и его производные, а также некоторые другие ругательные слова меня там совсем не впечатлили, и после прочтения книги самой Джулии Чайлд, т.е. в некоторой степени узнав ее чуть ближе, я думаю, что вполне возможно Джулии действительно не понравился блог Джули, т.е. тот журналист, позвонивший ей, не соврал, но это мое мнение.
Разия, спасибо за темку - есть где поделиться впечатлениями! Romashki

21 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Я тоже фильм посмотрела с огромным удовольствием - на одном дыхании и потом парила весь день, что означает, этот фильм обязательно должен быть в моей коллекции. Хоть я никогда до этого не видела Джулию Чайлд, как-то сразу поняла, что Мэрил Стрип великолепно передала особенности этой удивительной женщины. А после просмотра я прочитала книгу "Моя жизнь во Франции", написанную Джулией Чайлд (ей помогал родственник со стороны Пола - ее мужа) и вышедшей уже после ее смерти. От книги тоже не могла оторваться - написана потрясающе, захватывающе, очень подробно, но в тоже время просто и с юмором, по крайней мере мне она очень понравилась, и после этого я просто "заболела" Джулией Чайлд. Сейчас заказала в библиотеке ее знаменитую книгу "Mastering the Art of French Cooking" (я не знаю, как ее в русской версии фильма перевели), но теперь хочу купить - такая книга должна быть на кухне, может по ней не каждый день будешь готовить, но иногда можно себя и своих родных побаловать. Также заказала видео-диски с ее шоу, которое когда-то было очень популярно в штатах, даже сейчас, говорят, по какому-то каналу иногда крутят.

girl_in_love girl_in_love girl_claping У нас книга называется "Как постигнуть искусство французской кулинарии"! give_heart sharik
Olyunchik писал(а):
А вот книгу "Джули и Джулия" я читать не смогла... Пробовала, но язык и стиль меня просто "убили", поэтому я просто выборочно прочитала письма Пола и Джулии, которых там оказалось совсем немного. Не знаю, может русский вариант этой книги "подчистили", но слово f... и его производные, а также некоторые другие ругательные слова меня там совсем не впечатлили, и после прочтения книги самой Джулии Чайлд, т.е. в некоторой степени узнав ее чуть ближе, я думаю, что вполне возможно Джулии действительно не понравился блог Джули, т.е. тот журналист, позвонивший ей, не соврал, но это мое мнение.

Я забросила читать эту книгу, не дочитав до середины... Embarassed Читать просто невозможно! wacko1 wacko1 Даже пошло показалось... No
Olyunchik писал(а):
Разия, спасибо за темку - есть где поделиться впечатлениями! Romashki

На здоровье! Rose Rose Rose

21 Фев 2010 12:51

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
ЗНАЕТЕ секрет французской кулинарии? Масло, масло и масло. Smile
я тоже хотела эту книгу купить "Mastering the Art of French Cooking" , полистала страницы и поняла что явно ничего готовить из нее не буду - слишком много компонентов. А написана книгу хорошо.

21 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Моментик писал(а):
ЗНАЕТЕ секрет французской кулинарии? Масло, масло и масло.
я тоже хотела эту книгу купить "Mastering the Art of French Cooking" , полистала страницы и поняла что явно ничего готовить из нее не буду - слишком много компонентов. А написана книгу хорошо.

wacko1 Ого! Give heart Я помню, когда Джули мно-о-о-ого масла растапливала! Wink И еще говорила, что хотела бы остаток своей жизни питаться только им, ну в общем, сказала типа такого! Embarassed Give heart

21 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Моментик писал(а):
ЗНАЕТЕ секрет французской кулинарии? Масло, масло и масло.

Да, этот секрет я тоже заметила girl_haha Масло очень люблю, хотя ем редко, т.к. стараюсь придерживаться здорового образа жизни, НО, прочитав книгу Джулии Чайлд, задумалась... Они ведь СТОЛЬКО французских блюд съели, а СКОЛЬКО алкоголя они выпивали за день wacko1 , причем это было не красное вино, хотя, конечно, если учитывать, что Пол был знатоком, то алкоголь у них был только высшего качества Wink , а умерли оба в 92 года, причем Джулия умерла от почечной недостаточности unknown Конечно, поколение было другое, но все же задумываешься, но это я так - ни в коем случае не призываю "купаться" в масле girl_haha
Моментик писал(а):

Оль, мое первое впечатление и мысли были точь в точь такими же friends , но потом я попробовала картофельный суп по ее рецепту, затем - тонкие блинчики, такое объедение nyam2, и при этом ну очень просто, хотя, конечно, у Настеньки на сайте и у нас на форуме МОРЕ обалденных рецептов, которые ни чем не хуже, но поскольку я "болею" Джулией, то сами понимаете girl_haha Хочу попробовать ее луковый и чесночный супы. Конечно же в основном блюда из этой книги не на каждый день, но для особого случая - самое то good
Разик писал(а):
И еще говорила, что хотела бы остаток своей жизни питаться только им

ya_za Мечтать ведь не вредно girl_in_dreams girl_wink

Разик писал(а):
У нас книга называется "Как постигнуть искусство французской кулинарии"!

Разия, спасибо - буду знать Romashki

Разик писал(а):
Я забросила читать эту книгу, не дочитав до середины... Читать просто невозможно! Даже пошло показалось...

И правильно сделала! praising С тобой на все 100 - нечего свое драгоценное время терять на всякие нехорошие вещи! friends Хорошо хоть они фильм "подчистили" girl_claping , вот его смотреть - сплошное удовольствие. Кстати, актер, игравший ее мужа (обожаю обоих - и актера и мужа girl_haha ), действительно внешне похож на Пола. В книге "Моя жизнь во Франции" есть много фотографий, и с ним в том числе. Все таки, удачно подобранные актеры - больше половины успеха фильма!

22 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Olyunchik

Цитата:
НО, прочитав книгу Джулии Чайлд, задумалась... Они ведь СТОЛЬКО французских блюд съели, а СКОЛЬКО алкоголя они выпивали за день

В этом наверно и секрет - красное вино прекрасно расщепляет жиры! Так что никакое масло не страшно. Хотя я с тобой согласна, я тоже сторонник здорового образа жизни и на масло стараюсь не на легать, это была еще одна причина почему я книжку побоялась купить. Однако, тебя "послушав" - опять руки зачесалисьо. Слушай, а почему бы тебе не выложить рецептики, которые готовила?

Цитата:
Все таки, удачно подобранные актеры - больше половины успеха фильма!
good good good

22 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Моментик
Оленька, обязательно выложу - у меня даже фотографии есть boast, вот только подразгружусь на этой неделе и обязательно поделюсь, как буду посвободнее.
Моментик писал(а):
Однако, тебя "послушав" - опять руки зачесались

Ты знаешь, у меня видимо такое благоговейное чувство к этой книге, т.к. я сначала прочитала КАК она была написана, т.е. можно сказать подсмотрела процесс ее зарождения в деталях girl_haha: как Джулия проверяла и перепроверяла каждый рецепт, как умудрялась срабатываться с Симкой (одна из соавторов), как этот процесс проходил во время переездов и много еще чего, поэтому для меня это нечто большее, чем обычная кулинарная книга unknown Вот такая я ненормальная girl_blush2 girl_haha Кстати, фильм (та часть, которая о жизни Джулии рассказывает) довольно близок к книге, но, конечно же, все детали нельзя было передать. И еще мне подумалось, что вот еще одно доказательство, что чтобы получить классного мужа, необязательно быть супер-моделью Yahoo! Хотя... время ведь тогда было другое, люди несколько по-иному на вещи смотрели, чем мы сейчас.... Кстати, у нас в библиотеке этот фильм можно взять посмотреть, но там очередь ожидания - больше 100 человек girl_haha

23 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Olyunchik

Цитата:
И еще мне подумалось, что вот еще одно доказательство, что чтобы получить классного мужа, необязательно быть супер-моделью Yahoo! Хотя... время ведь тогда было другое, люди несколько по-иному на вещи смотрели, чем мы сейчас...
.

нее, не обязательно, даже в наше время! Я столько красавиц знаю - совершенно несчастных в личной жизни. Просто народ зациклен на каких-то супер стандартах - высокий, красивый, и т.д. . Вот нормальные скромные ребята и остаются необриходованными. И наоборот конечно. Wink

Цитата:
Оленька, обязательно выложу - у меня даже фотографии есть boast, вот только подразгружусь на этой неделе и обязательно поделюсь, как буду посвободнее.

Yahoo! good good дай мне знать! Буду ждать.

25 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Девоньки,дайте кто нибудь ссылочку на фильм,не могу найти его!

25 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
А мне фильм понравился... смотрела его прошлой осенью.
Есть и смешные моменты girl_haha good2

26 Фев 2010 4:01

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
http://new-kino.net/komedii/2969-dzhuli-i-dzhuliya-gotovim-schaste-po-receptu-2009.html

anaskoska
- я в принципе рентовала диск, но может здесь можно посмотреть

26 Фев 2010 19:29

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Olyunchik
Все таки получается тебе больше нравится, как пишет Джулия Чайлд, да? Embarassed Give heart
Кстати, спасибо тебе огромное за рецепты! Romashki Я обалдела от блинчиков... wacko1 praising

anaskoska
Можно в поисковике ввести или Вконтакте, но качество там, конечно, так себе, но... Embarassed

Экономка
good2 good2 good2 Да... Очень мало (пока что) людей, кому не понравился фильм! Yahoo! Girl in love

Моментик
good2 good2 good2

26 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Разик писал(а):
Кстати, спасибо тебе огромное за рецепты! Я обалдела от блинчиков...

Разичка. Romashki Romashki что за рецепты? sharik Мне тоже ооочень интересно

26 Фев 2010 23:11

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Разик писал(а):
Все таки получается тебе больше нравится, как пишет Джулия Чайлд, да?

Разик, я бы эти две книжки даже рядом не поставила, но это мое мнение. Если будет возможность, почитай "Моя жизнь во Франции" и я уверена, сама увидишь разницу.
Разик писал(а):
Кстати, спасибо тебе огромное за рецепты! Я обалдела от блинчиков...

Разичка, пожалуйста Rose
Зверюшонок писал(а):
Разичка. что за рецепты? Мне тоже ооочень интересно

Я надеюсь, Разия, не будет против, если я отвечу, раз уж я здесь и сейчас Give heart Оксана, если нажмете на "рецепты" под моей аватаркой, то найдете в списке 2 рецепта из знаменитой книжки Джулии Чайлд, по которой готовила героиня обсуждаемого здесь фильма. Кстати, я, как и она, начала пробовать именно с картофельного супа girl_haha , только это, кажется, в книге упоминалось, а не в фильме.

Наверх