Миндальный пирог «Королевский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 3:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ой, спасибо, что сказала, я и не заметила свою ошибку сахар в начинку идет, я в рецепте дописала |
||||||||
08 Янв 2010 3:39
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Спасибо еще раз, теперь можно за дело приниматься!
|
||||||||
08 Янв 2010 3:40
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ура жду от тебя отчета |
||||||||
09 Янв 2010 3:47
|
Плюшик
|
|||||||
09 Янв 2010 3:49
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Плюшик
как красиво получилось а у меня так не получается рисунок сделать колись, как сделала? |
||||||||
09 Янв 2010 3:55
|
Плюшик
|
|||||||
Привет! Сделала путем научного тыка! Сначала сделала насечки, поставила в духовку, смотрю, расплывается, достала и на схватившемся верхе повторила рисунок! Вуаля! О вкусе завтра, доче понравилось очень! |
||||||||
09 Янв 2010 4:04
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
счастливая доча
так и сделаю в следующий раз |
||||||||
09 Янв 2010 4:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Лен,ты так красиво рисунок нанесла А я какие-то масонские звезды нарисовала А скрипочка почему?Намек на что-то?Я орех целый подложила и заметила тайком ,где он.А потом младшенькому подложила этот кусочек,пусть порадуется,
Я не догадалась,вот дуреха!Ведь два раза уже пекла |
||||||||
09 Янв 2010 4:29
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
так здорово |
||||||||
09 Янв 2010 15:30
|
Плюшик
|
|||||||
Да нет, кроме скрипки других фигурок со всеми новогодними праздниками не осталось! Сегодня и я попробовала, ЭТО ОЧЕНь ВКУСНО!!! А идея с сиропом из коньяка и сахара просто ГЕНИАЛЬНА!!! (У меня правда был шантре ) Спасибо, Асель! |
||||||||
09 Янв 2010 15:44
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
как я рада |
||||||||
26 Мар 2010 23:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
profEGO33
и я так хотела сделать, так спешила, что даже не заметила, что у меня-то всего полпорции слоеного теста... но это меня никак не остановило - пирожок уже в духовке, будет неКрасавЕц, но вкусняшка - однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!! (фото утром) |
||||||||
27 Мар 2010 14:27
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Еееееееееееееееееее
а где фото? утро наступило я замерла в ожидании |
||||||||
27 Мар 2010 16:36
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Аселька!
я прям и боюсь тебя разочаровать на счет фото - уже писала, что теста оказалось мало но как ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прямо "амброзия", пища богов...на богиню я, конечно, не замахнулась (постеснялась ), но королевой почувствовала себе однозначно фото - просто отчет (знаю, некрасивая фотка, но ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) мне немножко восточные сладости напомнил пирог ПыСы. Скажи, очень некрасиво будет, если я признаюсь, что съела ровно половину а ещё я еле дождалась утра и , как сайгак, бегом на кухню вот! |
||||||||
27 Мар 2010 18:09
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
как приятно
ты ж моя хорошая умеешь порадовать
эт правильно
чем-то на пахлаву/марципан похоже кстати, у тебя миндаль нечищенный был? а то начинка необычного цвета |
||||||||
27 Мар 2010 18:35
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
а чистить нужно было????????????? я ж так торопилась, что и не заметила. что чистить нужно
так я и хотела ранее сказать - не волнуйся, это не мясо но прияный цвет, может фотик слегка исказил
теперь от меня не отвертишься очень люблю восточные сладости, но они всегда такие трудоемкие а этот рецепт прост до невозможного, так что все - рецепт теперь МОЙ навеки!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
27 Мар 2010 19:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
вообще-то да, ну, раз и так вкусно было значит и с нечищенным можно
ура очень приятно |
||||||||
01 Апр 2010 0:58
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
как это я раньше пирожок не заметила........ обязательно сделаю в скором времени. представляю, как это вкусно..............
у меня ест ещё миндальный аромат - может добавить чуток? или и так запах будет умопомрачительный? у меня только один вопрос - на это количество начинки сколько теста надо? а нас упаковки по 0,5 кг и 1 кг есть. |
||||||||
01 Апр 2010 1:08
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
я думаю можно добавить но пирог и так очень пахнет
думаю, что все-таки 0,5 кг Пирог диаметром с большую тарелку выходит - 24-26 см Буду ждать отчет |
||||||||
01 Апр 2010 1:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
01 Апр 2010 1:18
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо за отчет очень приятно увидеть Вашего "Короля" |
||||||||
02 Апр 2010 14:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Девули,лучше брать бездрожжевое тесто
|
||||||||
21 Ноя 2010 19:31
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
не прошло и пол года..... я сегодня испекла королевский пирог!!! очень вкусно!!!!!!! не фотала, потому что вид у него далеко не королвский получился в моем исполнении..... чудесный пирог - так мало усилий и такой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат!!!
и я не чистила.... а то бы трудозатрат было намного больше! |
||||||||
25 Ноя 2010 1:00
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
как приятно
у нас просто чищенные сразу продают, рада, что с нечищенными тоже вкусно получается |
||||||||
08 Фев 2012 6:50
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Долго у меня лежал в закладках этот рецептик.
Вспомнила о нем, посмотрев французский фильм по Ги де Мопассану "Наследство" (L'heritage). В сюжете отдельное внимание уделяется пирогу и его поеданию и все в соответствии с традицией, описанной у Вас! Готовится просто и быстро, получается красиво и вкусно! profEGO33, спасибо за отличный рецепт!! |