Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2012 1:09
|
Ipomaea
Olga |
|
Здравствуйте девочки! Наконец то я осилила все странички =) Какие сдесь работы красивые! Меня зовут Оля, леплю я наверное чуть больше полгода, конечно не регулярно как бы хотелось но это дело меня увлекло сильно! Я делаю цветы из ткани, но как-то увидела картинки и неудержалась и сварила холодный фарфор, он сразу получился отличным и гибким. Если получится, постараюсь показать некоторые из моих работ. http://2.bp.blogspot.com/-KnqEqG2Kkww/T4SWCNPbPvI/AAAAAAAAAJw/lQUjkZRk0UA/s1600/CIMG2920.JPG эту заколочку я слепила себе на праздник Пасхи
http://3.bp.blogspot.com/-U5bZ0-j_ikM/T4SWI8uKKyI/AAAAAAAAAJ4/vRIT8IxK-PQ/s1600/CIMG2921.JPG http://3.bp.blogspot.com/-RkQDXs8mWdc/T4SWRtW5E8I/AAAAAAAAAKA/jd1mcQ5w6_8/s1600/CIMG2922.JPG http://4.bp.blogspot.com/-F5P61DLxeAQ/T4SWapT7_YI/AAAAAAAAAKI/qWdP-8GfIks/s1600/CIMG2923.JPG А это мои первые розы http://2.bp.blogspot.com/-4g5bqTL0kqk/Tv40uHtxstI/AAAAAAAAAG4/OkFbX3s2pbw/s1600/CIMG2790-1.JPG http://4.bp.blogspot.com/-Q81sta7GXDk/Tv402t3rS2I/AAAAAAAAAHA/GTEB99u6PKE/s1600/CIMG2791-1.JPG P.S. Дарья, я думаю ваш цветочек триллиум называется (махровый) |
||
25 Апр 2012 1:15
|
photo2011
|
|
Ipomaea
Ольга, розы классно получились!! |
||
25 Апр 2012 1:19
|
Ipomaea
Olga |
|
Спасибо Наталья! Жаль что у меня неполучилось фото вставить нормально, надеюсь такие ссылки не удалят.
Я сейчас начала делать незабудки мамам на день матери, надеюсь поскорей их закончить. |
||
25 Апр 2012 1:48
|
Leоlika
г. Москва |
|
Ирина, разреши с тобой не согласиться. Скорей всего в сером флаконе у тебя была подделка. Я полгода лепила из этого клея, и не заметила, что он вонючий. А насчет гибкости, если через месяц изделие ещё гибкое, то через два уже жесткое и хрупкое, боже упаси уронить. Но чем хороши все эти клеи, что точно никаких трещин не будет, и изделие не усыхает ни на 15%, ни на 20%, как при многих других клеях. А вообще мне масса из этих клеев очень нравится, я с большим удовольствием лепила, многому научилась, натренировалась, так сказать. И если бы не отсутствие гибкости, я бы так и лепила. Ipomaea Ольга, добро пожаловать! Работы у тебя хорошие. Мне больше всего понравились розы сиреневые. Mashenka___ Машенька, спасибо большое, что поделилась ссылкой на тайский сайт. Юлито Santik Tat-jana Alloska Девочки, спасибо большое за оценку моего цветка. Очень приятно получать такие отзывы. |
||
25 Апр 2012 1:55
|
Ipomaea
Olga |
|
Leоlika Спасибо за теплый приём. Очень рада что вам понравилось, у вас тоже очень красивые цветы.
Как жалко что у вас нет клея которым я пользуюсь. Мои розочки, еще осенью слепленные до сих пор гнутся. Сейчас подруга еще принесла остатки клея с работы (она делает книги) тоже очень хороший клей, правда незнаю какой они используют. Лепесточки с него лежат уже несколько дней, немного даже тянутся и такое впечатление что они сыроватые ( на ощупь) а так гибкость прекрасная. Вот ссылка на мой клей, тут уже кто-то показывал. http://michaels.com/Aleene's%C2%AE-Original-Tacky-Glue%C2%AE/gc0040,default,pd.html P.S. Рецепт у меня 1:1 клей и крахмал |
||
25 Апр 2012 2:43
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|
Ipomaea
Ольга, мне очень понравились твои работы, добро пожаловать. У меня именно такой клей, я очень довольна. Но вот сейчас благодаря пластификатору, я могу покупать совсем дешевый клей, и получается еще лучше. А ты откуда, если не секрет? |
||
25 Апр 2012 2:52
|
Ipomaea
Olga |
|
Tat-jana Спасибо! У тебя тоже очень красивые работы!
Это очень хороший клей! Я еще в новую массу подмешала клей их марки с надписью турбо, лежит ждет очереди, но лепесток меня впечатлил очень. Гибкость отменная! А теперь вообще подруга будет безплатный клей приносить, они всеравно выкидывают остатки. Пластификатор боюсь нагревать, да и нужды сейчас нет, масса отличная.Ты непробовала в готовую массу добавлять чуточку зефирной массы Crayola Model Magic? Я попробовала, мне очень понравилось. Она бархатистее становится и белее. Я живу в Штатах, штат Массачусетс. P.S.Девочки, ко мне только на ты, я привыкла ко всем на вы когда знакомлюсь, так что поправляйте меня если что =) |
||
25 Апр 2012 8:01
|
Юлито
Болгария |
|
Ipomaea Приятно познакомится
Цветочки у тебя супер! Очень очень нежные и цвета красивые. Посмотрела и цветы из ткани. Тоже впечатляет |
||
25 Апр 2012 9:26
|
Ipomaea
Olga |
|
Юлито Спасибо за комплименты. Мне очень приятно! Мне твои работы тоже очень понравились, если я правильно помню то у тебя ромашки были очень аккуратные и натуральные. Я пока всё перечитала уже путаюсь кому что принадлежит =)
|
||
25 Апр 2012 10:41
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|
Ipomaea Здорово найти единомышленников и на этом континенте !
Крайолу я не пробывала, добавляла в массу детскую зефирную массу Soft clay из японского магазина Daiso. Думаю что примерно тот же эффект что и у тебя. Получается похоже на Харти. Я ее покупала одну пачку, хочу слепить букет роз, если не хватит, то буду смешивать . |
||
25 Апр 2012 14:11
|
V-eva
36 лет Калининград |
|
Девушки,здравствуйте! Наконец-то "воскресила" здесь свой аккаунт)
Я с большим вопросом!!) налепила уйму веточек ландыша и нужно каждую обернуть листочком,а у меня это никак не выходит - если подклеивать сырой лист, то он ломается-трескается, а если сушить - то обернуть и приклеить крепко не получается... даже не знаю что делать.. может проволоку внутрь и примотать тейп-лентой? |
||
25 Апр 2012 14:29
|
катюня7
катя 39 лет одесса |
|
а можно сайтик, а то цена очинь привлекает) |
||
25 Апр 2012 15:09
|
Leоlika
г. Москва |
|
V-eva
Женя, я ландышы не лепила. По тюльпанам могу сказать, я приклеивала сырые листики на сырой стебель, не трескалось и не ломалось. Но можно и тейплентой, тоже хорошо. Ты ведь ещё не обкатала стебли глиной? |
||
25 Апр 2012 15:56
|
V-eva
36 лет Калининград |
|
Leоlika
Ольга, еще не обкатала, попробую тейп-лентой сделать,если не выйдет - то по сырому стеблю попробую спасибо!) |
||
26 Апр 2012 2:38
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|
Ipomaea
Ольга, очень красивые работы, а вот фото клея я так и не увидела,не открывается( а фоточки вставляйте так,сначала жмете на Img потом ваша ссылка и опять Img вот смотрите |
||
26 Апр 2012 14:51
|
Ирина++
49 лет Уфа |
|
Alloska
Вот такой клей http://polmarket72.ru/item.php?id=1562 мне понравился. Leоlika Я действительно засомневалась и пошла гнуть и кидать орхидею которую я для штор слепила. Она у меня с декабря штору украшает . Гнется и не ломается, но я как писала, варю с количеством крахмала в два раза меньше чем клея. И изделие получается легче. Попробуй тоже меньше крахмала ложить. Но при температуре ниже где-то +15 становится тверже и ломается, но обратно если в тепло, то вся гибкость возвращается. А серый клей может и подделка была, не отличишь. А отравление было при варке, что до сих пор страшно покупать этот клей. |
||
26 Апр 2012 17:10
|
parisnat
72 года France |
|
Открыла зеленую пачку Харти. Настроение ниже плинтуса. Цвет ужасный
Пыталась и докрасить массу, и смешать с другой глинкой. Листики старовятся ломкими. Мне показалосьиз из чистого Харти ломкое тоже. Теперь целый лес стеблей могу обкатать А какое у пользователей этого вариата Харти впечатление? |
||
26 Апр 2012 17:35
|
Елена флораI
Омск |
|
Девчата, срочно нужна информация - ЧЕМ ПРИКЛЕИТЬ СТЕКЛО? подойдёт ли для этого супер клей? У кого какой опыт - поделитесь, кто клеил?
|
||
26 Апр 2012 18:43
|
parisnat
72 года France |
|
Елена флораI загляните сюда http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=36973#36973 сообщение Kalina ( 11.09.2006 )
М.б. кто расскажет, как ведет себя Modena Soft при окрашивании взеденый? Не хочется открывать пока пачку. Если она такая же белая как Харти. смысла пока нет. Долеплю что открыто. |
||
26 Апр 2012 19:55
|
Leоlika
г. Москва |
|
Наталья, цветные Харти - это есть пигмент. Его по-немногу добавляют в белую. Из чисто цветных не лепят. Харти, ломкая, да. Её лучше не много добавлять в тайскую глину для бархатистых цветов. Тогда цветы бархатистые и не ломаются. Modena Soft бывает полупрозрачная и бархатистая. Очень хорошие обе. Изделия гибкие, лучше ни с чем не мешать, и так хороши. |
||
26 Апр 2012 20:05
|
parisnat
72 года France |
|
Leоlika Но цвет то ужасный. При добавлении в белый, вообще не понятно что получается. Для листиков точно не подходит. Ну тайскую глину я точно заказывать не буду. Пока остановлюсь, поизучаю что с чем едят
Оля, спасибо что откликнулись. Можно было бы купить в магазине, все бы попробовала, а так не назаказываешся. А если добавить в Modena Soft получится ли зеленый как листва? вот так получилось Харти софт белый + зеленый (50/50) Со вспышкой и без. и что теперь из этого лепить? |
||
26 Апр 2012 20:11
|
Leоlika
г. Москва |
|
parisnat
Наталья, не надо портить Modena Soft, не надо. Очень хорошая глина. Да, вижу, цвет у Харти не очень. По-тихоньку добавляй его в свой домашний фарфор + краска, будут листочки бархатистые. Не отчаивайся, я тоже много шишек набила, а уж денежек ухлопано на всяку, ерунду, не счесть. Накупила молдов кучу, каттеров, плунжеров. А нужно-то минимум. С глинами я тоже пролетала, нужно же было всё перепробовать. |
||
26 Апр 2012 20:20
|
parisnat
72 года France |
|
Заленый, но очень уж темный, плюс за счет зефирности, тусклый. При добавлении в белую глину, проясляется голубизна. Я пробовала смешать с самоваром, ломкое. По цвету требуется желтизна, но добавить невозможно. В смысле хрупкости. |
||
26 Апр 2012 20:22
|
Leоlika
г. Москва |
|
parisnat
В какой пропорции добавляла? |
||
26 Апр 2012 20:31
|
parisnat
72 года France |
|
Leоlika 50/50, пробовала и меньше , но белый цвет "забивает сразу зелень.
М.б. что-то не тоделаю |