Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
Ipomaea

Olga

IpomaeaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Наконец то я осилила все странички =) Какие сдесь работы красивые! Меня зовут Оля, леплю я наверное чуть больше полгода, конечно не регулярно как бы хотелось но это дело меня увлекло сильно! Я делаю цветы из ткани, но как-то увидела картинки и неудержалась и сварила холодный фарфор, он сразу получился отличным и гибким. Если получится, постараюсь показать некоторые из моих работ. http://2.bp.blogspot.com/-KnqEqG2Kkww/T4SWCNPbPvI/AAAAAAAAAJw/lQUjkZRk0UA/s1600/CIMG2920.JPG эту заколочку я слепила себе на праздник Пасхи
http://3.bp.blogspot.com/-U5bZ0-j_ikM/T4SWI8uKKyI/AAAAAAAAAJ4/vRIT8IxK-PQ/s1600/CIMG2921.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-RkQDXs8mWdc/T4SWRtW5E8I/AAAAAAAAAKA/jd1mcQ5w6_8/s1600/CIMG2922.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-F5P61DLxeAQ/T4SWapT7_YI/AAAAAAAAAKI/qWdP-8GfIks/s1600/CIMG2923.JPG
А это мои первые розы
http://2.bp.blogspot.com/-4g5bqTL0kqk/Tv40uHtxstI/AAAAAAAAAG4/OkFbX3s2pbw/s1600/CIMG2790-1.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-Q81sta7GXDk/Tv402t3rS2I/AAAAAAAAAHA/GTEB99u6PKE/s1600/CIMG2791-1.JPG
P.S. Дарья, я думаю ваш цветочек триллиум называется (махровый)

25 Апр 2012 1:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ipomaea
Ольга, розы классно получились!! good

25 Апр 2012 1:19

Распечатать сообщение
Ipomaea

Olga

IpomaeaМои рецепты
Спасибо Наталья! Жаль что у меня неполучилось фото вставить нормально, надеюсь такие ссылки не удалят.
Я сейчас начала делать незабудки мамам на день матери, надеюсь поскорей их закончить.

25 Апр 2012 1:48

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Ирина++ писал(а):
Мне понравился когда варила в красном флаконе Д2, от серого я отравилась (это Д3, вонючий), в желтом флаконе клей желтого цвета (хороший, тоже понравился), когда будешь варить то ложи крахмала в два раза меньше клея, то тогда получится гибкий (даже через месяц сушки).

Ирина, разреши с тобой не согласиться. Скорей всего в сером флаконе у тебя была подделка. Я полгода лепила из этого клея, и не заметила, что он вонючий. А насчет гибкости, если через месяц изделие ещё гибкое, то через два уже жесткое и хрупкое, боже упаси уронить. Но чем хороши все эти клеи, что точно никаких трещин не будет, и изделие не усыхает ни на 15%, ни на 20%, как при многих других клеях.
А вообще мне масса из этих клеев очень нравится, я с большим удовольствием лепила, многому научилась, натренировалась, так сказать. И если бы не отсутствие гибкости, я бы так и лепила.
Ipomaea
Ольга, добро пожаловать! Работы у тебя хорошие. Мне больше всего понравились розы сиреневые.
Mashenka___
Машенька, спасибо большое, что поделилась ссылкой на тайский сайт.
Юлито
Santik
Tat-jana
Alloska
Девочки, спасибо большое за оценку моего цветка. Очень приятно получать такие отзывы. Rose Romashki

25 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
Ipomaea

Olga

IpomaeaМои рецепты
Leоlika Спасибо за теплый приём. Очень рада что вам понравилось, у вас тоже очень красивые цветы.

Leоlika писал(а):
А насчет гибкости, если через месяц изделие ещё гибкое, то через два уже жесткое и хрупкое, боже упаси уронить.

Как жалко что у вас нет клея которым я пользуюсь. Мои розочки, еще осенью слепленные до сих пор гнутся. Сейчас подруга еще принесла остатки клея с работы (она делает книги) тоже очень хороший клей, правда незнаю какой они используют. Лепесточки с него лежат уже несколько дней, немного даже тянутся и такое впечатление что они сыроватые ( на ощупь) а так гибкость прекрасная. Вот ссылка на мой клей, тут уже кто-то показывал. http://michaels.com/Aleene's%C2%AE-Original-Tacky-Glue%C2%AE/gc0040,default,pd.html
P.S. Рецепт у меня 1:1 клей и крахмал

25 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Ipomaea

Ольга, мне очень понравились твои работы, добро пожаловать. У меня именно такой клей, я очень довольна. Но вот сейчас благодаря пластификатору, я могу покупать совсем дешевый клей, и получается еще лучше.
А ты откуда, если не секрет?

25 Апр 2012 2:52

Распечатать сообщение
Ipomaea

Olga

IpomaeaМои рецепты
Tat-jana Спасибо! У тебя тоже очень красивые работы!
Это очень хороший клей! Я еще в новую массу подмешала клей их марки с надписью турбо, лежит ждет очереди, но лепесток меня впечатлил очень. Гибкость отменная! А теперь вообще подруга будет безплатный клей приносить, они всеравно выкидывают остатки. Пластификатор боюсь нагревать, да и нужды сейчас нет, масса отличная.Ты непробовала в готовую массу добавлять чуточку зефирной массы Crayola Model Magic? Я попробовала, мне очень понравилось. Она бархатистее становится и белее. Я живу в Штатах, штат Массачусетс.
P.S.Девочки, ко мне только на ты, я привыкла ко всем на вы когда знакомлюсь, так что поправляйте меня если что =)

25 Апр 2012 8:01

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Ipomaea Приятно познакомится girl_bye
Цветочки у тебя супер! Очень очень нежные и цвета красивые.
Посмотрела и цветы из ткани. Тоже впечатляет

25 Апр 2012 9:26

Распечатать сообщение
Ipomaea

Olga

IpomaeaМои рецепты
Юлито Спасибо за комплименты. Мне очень приятно! Мне твои работы тоже очень понравились, если я правильно помню то у тебя ромашки были очень аккуратные и натуральные. Я пока всё перечитала уже путаюсь кому что принадлежит =)

25 Апр 2012 10:41

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Ipomaea Здорово найти единомышленников и на этом континенте Rose !
Крайолу я не пробывала, добавляла в массу детскую зефирную массу Soft clay из японского магазина Daiso. Думаю что примерно тот же эффект что и у тебя. Получается похоже на Харти. Я ее покупала одну пачку, хочу слепить букет роз, если не хватит, то буду смешивать Wink .

25 Апр 2012 14:11

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

36 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Девушки,здравствуйте! Наконец-то "воскресила" здесь свой аккаунт)
Я с большим вопросом!!) налепила уйму веточек ландыша и нужно каждую обернуть листочком,а у меня это никак не выходит - если подклеивать сырой лист, то он ломается-трескается, а если сушить - то обернуть и приклеить крепко не получается... даже не знаю что делать.. может проволоку внутрь и примотать тейп-лентой?

25 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
катюня7

катя

39 лет
одесса

катюня7Мои рецепты
Mashenka___ писал(а):
Юлито, на сайте "Овечка" тайские молды. Меня, например, качество устраивает, хотя и получше могло быть. Но цены невероятные!
Например, молд листа клубники у тайцев стОит 16 грн, а на украинском сайте 91...

а можно сайтик, а то цена очинь привлекает)

25 Апр 2012 15:09

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
V-eva
Женя, я ландышы не лепила. По тюльпанам могу сказать, я приклеивала сырые листики на сырой стебель, не трескалось и не ломалось. Но можно и тейплентой, тоже хорошо. Ты ведь ещё не обкатала стебли глиной?

25 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

36 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Leоlika
Ольга, еще не обкатала, попробую тейп-лентой сделать,если не выйдет - то по сырому стеблю попробую спасибо!)

26 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

63 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Ipomaea
Ольга, очень красивые работы, а вот фото клея я так и не увидела,не открывается(
а фоточки вставляйте так,сначала жмете на Img потом ваша ссылка и опять Img
вот смотрите

26 Апр 2012 14:51

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

49 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Alloska
Вот такой клей http://polmarket72.ru/item.php?id=1562 мне понравился.
Leоlika
Я действительно засомневалась и пошла гнуть и кидать орхидею которую я для штор слепила. Она у меня с декабря штору украшает Smile . Гнется и не ломается, но я как писала, варю с количеством крахмала в два раза меньше чем клея. И изделие получается легче. Попробуй тоже меньше крахмала ложить. Но при температуре ниже где-то +15 становится тверже и ломается, но обратно если в тепло, то вся гибкость возвращается.
А серый клей может и подделка была, не отличишь. А отравление было при варке, что до сих пор страшно покупать этот клей.

26 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Открыла зеленую пачку Харти. Настроение ниже плинтуса. Цвет ужасный sad
Пыталась и докрасить массу, и смешать с другой глинкой. Листики старовятся ломкими. Мне показалосьиз из чистого Харти ломкое тоже. Теперь целый лес стеблей могу обкатать Smile А какое у пользователей этого вариата Харти впечатление?

26 Апр 2012 17:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, срочно нужна информация - ЧЕМ ПРИКЛЕИТЬ СТЕКЛО? подойдёт ли для этого супер клей? У кого какой опыт - поделитесь, кто клеил?

26 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI загляните сюда http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=36973#36973 сообщение Kalina ( 11.09.2006 )
М.б. кто расскажет, как ведет себя Modena Soft при окрашивании взеденый? Не хочется открывать пока пачку. Если она такая же белая как Харти. смысла пока нет. Долеплю что открыто.

26 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat писал(а):
Открыла зеленую пачку Харти. Настроение ниже плинтуса. Цвет ужасный

Пыталась и докрасить массу, и смешать с другой глинкой. Листики старовятся ломкими. Мне показалосьиз из чистого Харти ломкое тоже.

Наталья, цветные Харти - это есть пигмент. Его по-немногу добавляют в белую. Из чисто цветных не лепят. Харти, ломкая, да. Её лучше не много добавлять в тайскую глину для бархатистых цветов. Тогда цветы бархатистые и не ломаются.
Modena Soft бывает полупрозрачная и бархатистая. Очень хорошие обе. Изделия гибкие, лучше ни с чем не мешать, и так хороши.

26 Апр 2012 20:05

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika Но цвет то ужасный. При добавлении в белый, вообще не понятно что получается. Для листиков точно не подходит. Ну тайскую глину я точно заказывать не буду. sad Пока остановлюсь, поизучаю что с чем едят girl_haha
Оля, спасибо что откликнулись. Можно было бы купить в магазине, все бы попробовала, а так не назаказываешся. А если добавить в Modena Soft получится ли зеленый как листва?
вот так получилось Харти софт белый + зеленый (50/50) Со вспышкой и без. и что теперь из этого лепить?

26 Апр 2012 20:11

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat
Наталья, не надо портить Modena Soft, не надо. Очень хорошая глина.
Да, вижу, цвет у Харти не очень. По-тихоньку добавляй его в свой домашний фарфор + краска, будут листочки бархатистые. Не отчаивайся, я тоже много шишек набила, а уж денежек ухлопано на всяку, ерунду, не счесть. Накупила молдов кучу, каттеров, плунжеров. А нужно-то минимум. С глинами я тоже пролетала, нужно же было всё перепробовать.

26 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika писал(а):
parisnat
Наталья, не надо портить Modena Soft, не надо. Очень хорошая глина. А то, что цвет ужасный у Харти, какой ужасный? Он, что не зеленый?

Заленый, но очень уж темный, плюс за счет зефирности, тусклый. При добавлении в белую глину, проясляется голубизна. Я пробовала смешать с самоваром, ломкое. По цвету требуется желтизна, но добавить невозможно. В смысле хрупкости.

26 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat
В какой пропорции добавляла?

26 Апр 2012 20:31

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika 50/50, пробовала и меньше , но белый цвет "забивает сразу зелень.
М.б. что-то не тоделаю Embarassed
Страница 161 из 581

Наверх