Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 18:35
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Елена флораI Леночка, на стр 92 у твоего нарцисса листик переходит в засушенный, как ты этого добилась и какая краска у засушенного края, у меня одна грязь получается. Подскажи, пожалуйста!
|
||||||
23 Апр 2012 19:11
|
netnilla
36 лет Волгоград |
|||||
Елена флора, спасибо, учту! Пробовала раскатать, глина начинает крошиться. У меня вообще она странная, полное высыхание изделия не более 3-5 часов, я засекала. Чуть полежит и сразу сохнет, поэтому сложно раскатать края.
|
||||||
23 Апр 2012 21:02
|
Юлито
Болгария |
|||||
parisnat
Я использую эту технику для ромашек спасибо за мнение http://www.liveinternet.ru/users/4454169/post203861473/ netnilla очень хорошо получились цветочки. Есть конечно недочеты, но главное практика)). И в цветах я пока не разбираюсь поэтому не могу сказать первые какие |
||||||
23 Апр 2012 21:12
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Голубка_
Наташа, я просто раскатываю очень тонко, до прозрачности и делаю это на кафельной плитке, для того, чтобы хорошо раскаталась глина и не порвалась в ненужном месте, я даю подсохнуть глине, до состояния мягкой резины Раскатываю из глины без подкрашивая, а вот когда подсохнет эта чешуйка, тогда тонирую пигментом, можно сухой пастелью, можно маслом, что удобнее. Цвет - охра, или жёлтый с красным смешать +зелёный, т.е. добиться природной жухлости Наталья, Вы не извиняйтесь, тут и надо задавать вопросы Я их видела на Ярмарке Мастеров, у них характерный свет - прозрачный, но не синий, а такой цвет стекла.http://www.livemaster.ru/item/521191-materialy-dlya-tvorchestva-mold-piona Вот здесь, у Юли много таких, правда, цены приличные, или наоборот netnilla Значит над глинкой надо поэкспериментировать, но для пробы очень даже интересно получается. |
||||||
23 Апр 2012 21:33
|
netnilla
36 лет Волгоград |
|||||
Юлито, спасибо! Буду практиковаться!
Елена, еще раз спасибо! |
||||||
23 Апр 2012 21:45
|
parisnat
72 года France |
|||||
Елена флораI Лена, спасибо, теперь представляю о чем речь. Но для меня получается дорого из России. Проблемы оплаты, пересылки, выливаются в очень приличные затраты. Поэтому я ищу производителя. стоимость пересылки одинаковая, а цена (глины, например.) раза в два дешевле. Правда тайские производитель так замудрили с заказами, что нехочется связываться, а на япронском сайте молдов нет А у Юли, действмтельно, выбор шикарный всего. но вот оплата и пересылка меня смущают.
Юлито Юля, спасибо, но у меня нет каттеров |
||||||
24 Апр 2012 2:24
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|||||
parisnat Наталья посмотрите на английском сайте, у них Очень большой выбор. http://www.duskyroseveiners.co.uk/ourshop/
|
||||||
24 Апр 2012 3:15
|
Santik
Германия |
|||||
Наталья,я почти все выписывала с этого сайта и довольна на 100%.Мне кажется лучше и не надо,а самое главное очень быстрая доставка.
|
||||||
24 Апр 2012 3:44
|
parisnat
72 года France |
|||||
Tat-jana, Santik спасибо. Уже смотрела, но как-то они непривычно, по отношению к русским МК выглядят. Но раз вы довольны, буду размышлять и считать
|
||||||
24 Апр 2012 8:38
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Да, девочки, в Россию от производителя стоимость доставки бешеная. Сама тут заказ делала на сайте тайском и была в шоке, когда за 20 пачек глины, которые стоят 132 доллара, доставка обойдётся 137 долларов. Вот и вопрос, сколько будет стоить эта глина в России? Хотя, всё остальное, что по весу лёгкое выгодно покупать.
|
||||||
24 Апр 2012 13:08
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
Девочки,привет! Слепила ещё один первоцвет лесной. Пролеска называется. Сначала посадила в каменную вазочку, что-то показалось высоковато, пересадила в низенькую. Что вышло, то вышло.
Больше фотографий здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/album/174896/ |
||||||
24 Апр 2012 14:03
|
photo2011
|
|||||
Ольга, здорово получилось |
||||||
24 Апр 2012 15:46
|
parisnat
72 года France |
|||||
Leоlika Оля, здОрово
|
||||||
24 Апр 2012 17:55
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
http://www.clayflower.net/howto.html
Юлито, здесь самые дешевые молды, каттеры и т.д. Доставка стоит денег, конечно, но в расчете со стоимостью товаров выходит дешевле. Система там такая: ты им на е-мейл отправляешь свой заказ, они тебе присылают ответ со стоимостью доставки. Там уже сама решаешь, захочешь ты за такие деньги заказывать или нет. Я у них даже паста-машину покупала. Она мне обошлась в 10 евро (без доставки), а тут за б/у просят 40. Хотя, конечно, молды у них из обычного грубого пластика, но меня такие устраивают, я не могу за резиновые молды по 15-20 евро платить. |
||||||
24 Апр 2012 18:29
|
netnilla
36 лет Волгоград |
|||||
Leоlika, очень красивые у Вас цветы получились! Я такие цветы вижу впервые!
|
||||||
24 Апр 2012 19:02
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Е.В.А.Не могу найти столярный Д3, ПВА снежку обязательно делить с столярным или можно только из одной снежки делать?Будут гнуться лепестки? Закончилась покупная глина, варить боюсь, но уже нет выхода. Если опять куплю, то никогда не научусь варить. Какой из этих нужно искать?
adult image hosting В оригинальном рецепте первый, но он же Д2, а вроде все пишут о Д3.Чето я немного запуталась, ткните пальцем, плиз.... Leоlika Первоцвет настоящий первоцветный : очень нежный !! Юлито экспериментировала с серединками ромашек. Понравился вариант: зеленая глинка + сверху желтая, пропускаю через мелкий фатин, бусиной на зубочистке или тупым стеком посередине придавливаю(небольшое углубление), то что придавили колю иголочкой, чтоб было немного зеленей, по краю обмазываю клеем и обкатываю в кукурузной крупе, придавливаю немного крупу в клей пальцем - формирую ровный кружочек. На колье - серединки без крупы, но тоже по разному немного сделаны. picture hosting У цветка серединка без крупы, затем серединка вся в крупе и вдавленная в центре, затем вариант описанный выше- ближе всего к реальному, мне так кажется. free image hosting |
||||||
24 Апр 2012 19:48
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Leоlika
Ольга,какие замечательные у тебя цветы!!!По настоящему живые!!!Мне очень нравятся все твои работы Ты делаешь такие редкие и не избитые цветы...Как у тебя так натурально получается????Фиалка,чина,пролеска!!!Вроде бы и МК по ним нет,и с натуры ещё рановато!!!!???? Открой секретик??? |
||||||
24 Апр 2012 20:37
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
photo2011
Голубка_ parisnat Дмитриевна Девочки, спасибо большое за отзыв!
Галина, нет тут никакого секрета, щёлкнет просто и всё,хочу. По картинкам леплю. Спасибо. Голубка_ Наташа, в серой банке самый лучший. В красной тоже хорош. А в желтой - резина. Но все три не гнутся. |
||||||
24 Апр 2012 21:46
|
Юлито
Болгария |
|||||
Leоlika очень хорошо получились первоцветы и лепесточки у них как живые очень нежные.
Голубка_ я обязательно воспользуюсь тежникой для тычинок наверное получится лучше. Жалко, что у тебя фото не совсем четкие и разглядеть в деталях не получается Mashenka___ спасибо за ссылку. когда разберусь что да как может воспользуюсь. |
||||||
24 Апр 2012 22:30
|
Santik
Германия |
|||||
Наталья,вот мои помощники.Выписывала понемножку и получалось недорого,а зато теперь все листочки есть. Выпиши несколько штучек и решишь твое это или нет.Олечка,твои первоцветики сама нежность и очарование!У тебя эти незатейливые цветочки получаются изумительно красивыми!Твори и радуй этой красотой нас!Голубка_Наталя,посмотри ссылку на страну мастеров от Mashenka_(25.03.2012 |
||||||
24 Апр 2012 22:45
|
Юлито
Болгария |
|||||
Santik БОГАТАЯ !!!
Аж глаз радует |
||||||
24 Апр 2012 22:51
|
Santik
Германия |
|||||
[quote="Santik"]Наталья,вот мои помощники.Выписывала понемножку и получалось недорого,а зато теперь все листочки есть. Выпиши несколько штучек и решишь твое это или нет.Олечка,твои первоцветики сама нежность и очарование!У тебя эти незатейливые цветочки получаются изумительно красивыми!Твори и радуй этой красотой нас!Голубка_Наталя,посмотри ссылку на страну мастеров от Mashenka_(25.03.2012 стр.147)
|
||||||
24 Апр 2012 23:15
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|||||
LeоlikaОльга, какие нежные цветочки, очень понравились!
Santik Люда как у тебя много молдов! Вот это богатство! Mashenka___ Спасибо большое за наводку. Я и не знала про этот сайт, выглядит очень полезным! |
||||||
24 Апр 2012 23:42
|
Ирина++
49 лет Уфа |
|||||
Голубка_
Мне понравился, когда варила, в красном флаконе Д2, от серого я отравилась (это Д3, вонючий), в желтом флаконе клей желтого цвета (хороший, тоже понравился). Когда будешь варить, ложи крахмала в два раза меньше клея, тогда получится гибкий (даже через месяц сушки). Д2 и Д3 почти одинаковы водостойки. Но из тех что варила мне понравился на сегодняшний день клей homakoll . |
||||||
24 Апр 2012 23:51
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|||||
очень красивая Пролеска
Ирина, а фоточки у тебя нет клея? или ссылки?
ох какое богатство |