Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 18:35
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Елена флораI Леночка, на стр 92 у твоего нарцисса листик переходит в засушенный, как ты этого добилась и какая краска у засушенного края, у меня одна грязь получается. Подскажи, пожалуйста!
|
||||||
23 Апр 2012 19:11
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||
Елена флора, спасибо, учту! Пробовала раскатать, глина начинает крошиться. У меня вообще она странная, полное высыхание изделия не более 3-5 часов, я засекала. Чуть полежит и сразу сохнет, поэтому сложно раскатать края.
|
||||||
23 Апр 2012 21:02
|
Юлито
Болгария |
|||||
parisnat
Я использую эту технику для ромашек спасибо за мнение ![]() netnilla очень хорошо получились цветочки. Есть конечно недочеты, но главное практика)). И в цветах я пока не разбираюсь поэтому не могу сказать первые какие ![]() |
||||||
23 Апр 2012 21:12
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Голубка_
Наташа, я просто раскатываю очень тонко, до прозрачности и делаю это на кафельной плитке, для того, чтобы хорошо раскаталась глина и не порвалась в ненужном месте, я даю подсохнуть глине, до состояния мягкой резины ![]() ![]() Наталья, Вы не извиняйтесь, тут и надо задавать вопросы ![]() Вот здесь, у Юли много таких, правда, цены приличные, или наоборот ![]() netnilla Значит над глинкой надо поэкспериментировать, но для пробы очень даже интересно получается. |
||||||
23 Апр 2012 21:33
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||
Юлито, спасибо! Буду практиковаться!
![]() Елена, еще раз спасибо! ![]() |
||||||
23 Апр 2012 21:45
|
parisnat
73 года France |
|||||
Елена флораI Лена, спасибо, теперь представляю о чем речь. Но для меня получается дорого из России. Проблемы оплаты, пересылки, выливаются в очень приличные затраты. Поэтому я ищу производителя. стоимость пересылки одинаковая, а цена (глины, например.) раза в два дешевле. Правда тайские производитель так замудрили с заказами, что нехочется связываться, а на япронском сайте молдов нет
![]() Юлито Юля, спасибо, но у меня нет каттеров ![]() |
||||||
24 Апр 2012 2:24
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||
parisnat Наталья посмотрите на английском сайте, у них Очень большой выбор. http://www.duskyroseveiners.co.uk/ourshop/
|
||||||
24 Апр 2012 3:15
|
Santik
Германия |
|||||
Наталья,я почти все выписывала с этого сайта и довольна на 100%.Мне кажется лучше и не надо,а самое главное очень быстрая доставка.
|
||||||
24 Апр 2012 3:44
|
parisnat
73 года France |
|||||
Tat-jana, Santik спасибо. Уже смотрела, но как-то они непривычно, по отношению к русским МК выглядят. Но раз вы довольны, буду размышлять и считать
![]() |
||||||
24 Апр 2012 8:38
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Да, девочки, в Россию от производителя стоимость доставки бешеная. Сама тут заказ делала на сайте тайском и была в шоке, когда за 20 пачек глины, которые стоят 132 доллара, доставка обойдётся 137 долларов. Вот и вопрос, сколько будет стоить эта глина в России? Хотя, всё остальное, что по весу лёгкое выгодно покупать.
|
||||||
24 Апр 2012 13:08
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
Девочки,привет! Слепила ещё один первоцвет лесной. Пролеска называется. Сначала посадила в каменную вазочку, что-то показалось высоковато, пересадила в низенькую. Что вышло, то вышло.
Больше фотографий здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/album/174896/ |
||||||
24 Апр 2012 14:03
|
photo2011
|
|||||
Ольга, здорово получилось ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2012 15:46
|
parisnat
73 года France |
|||||
Leоlika Оля, здОрово
![]() |
||||||
24 Апр 2012 17:55
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
http://www.clayflower.net/howto.html
Юлито, здесь самые дешевые молды, каттеры и т.д. Доставка стоит денег, конечно, но в расчете со стоимостью товаров выходит дешевле. Система там такая: ты им на е-мейл отправляешь свой заказ, они тебе присылают ответ со стоимостью доставки. Там уже сама решаешь, захочешь ты за такие деньги заказывать или нет. Я у них даже паста-машину покупала. Она мне обошлась в 10 евро (без доставки), а тут за б/у просят 40. Хотя, конечно, молды у них из обычного грубого пластика, но меня такие устраивают, я не могу за резиновые молды по 15-20 евро платить. |
||||||
24 Апр 2012 18:29
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||
Leоlika, очень красивые у Вас цветы получились! Я такие цветы вижу впервые!
![]() |
||||||
24 Апр 2012 19:02
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Е.В.А.Не могу найти столярный Д3, ПВА снежку обязательно делить с столярным или можно только из одной снежки делать?Будут гнуться лепестки? Закончилась покупная глина, варить боюсь, но уже нет выхода. Если опять куплю, то никогда не научусь варить.
![]() ![]() adult image hosting В оригинальном рецепте первый, но он же Д2, а вроде все пишут о Д3.Чето я немного запуталась, ткните пальцем, плиз.... Leоlika Первоцвет настоящий первоцветный : очень нежный !! ![]() Юлито экспериментировала с серединками ромашек. Понравился вариант: зеленая глинка + сверху желтая, пропускаю через мелкий фатин, бусиной на зубочистке или тупым стеком посередине придавливаю(небольшое углубление), то что придавили колю иголочкой, чтоб было немного зеленей, по краю обмазываю клеем и обкатываю в кукурузной крупе, придавливаю немного крупу в клей пальцем - формирую ровный кружочек. На колье - серединки без крупы, но тоже по разному немного сделаны. ![]() picture hosting У цветка серединка без крупы, затем серединка вся в крупе и вдавленная в центре, затем вариант описанный выше- ближе всего к реальному, мне так кажется. ![]() free image hosting |
||||||
24 Апр 2012 19:48
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Leоlika
Ольга,какие замечательные у тебя цветы!!!По настоящему живые!!!Мне очень нравятся все твои работы ![]() ![]() ![]() Открой секретик??? ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2012 20:37
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
photo2011
Голубка_ parisnat Дмитриевна Девочки, спасибо большое за отзыв! ![]()
Галина, нет тут никакого секрета, щёлкнет просто и всё,хочу. По картинкам леплю. Спасибо. Голубка_ Наташа, в серой банке самый лучший. В красной тоже хорош. А в желтой - резина. Но все три не гнутся. |
||||||
24 Апр 2012 21:46
|
Юлито
Болгария |
|||||
Leоlika очень хорошо получились первоцветы и лепесточки у них как живые очень нежные.
Голубка_ я обязательно воспользуюсь тежникой для тычинок наверное получится лучше. Жалко, что у тебя фото не совсем четкие и разглядеть в деталях не получается Mashenka___ спасибо за ссылку. когда разберусь что да как может воспользуюсь. |
||||||
24 Апр 2012 22:30
|
Santik
Германия |
|||||
Наталья,вот мои помощники.Выписывала понемножку и получалось недорого,а зато теперь все листочки есть. Выпиши несколько штучек и решишь твое это или нет. |
||||||
24 Апр 2012 22:45
|
Юлито
Болгария |
|||||
Santik БОГАТАЯ !!!
![]() Аж глаз радует |
||||||
24 Апр 2012 22:51
|
Santik
Германия |
|||||
[quote="Santik"]Наталья,вот мои помощники.Выписывала понемножку и получалось недорого,а зато теперь все листочки есть. Выпиши несколько штучек и решишь твое это или нет.Олечка,твои первоцветики сама нежность и очарование!У тебя эти незатейливые цветочки получаются изумительно красивыми!Твори и радуй этой красотой нас!Голубка_Наталя,посмотри ссылку на страну мастеров от Mashenka_(25.03.2012 стр.147)
|
||||||
24 Апр 2012 23:15
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||
LeоlikaОльга, какие нежные цветочки, очень понравились!
Santik Люда как у тебя много молдов! Вот это богатство! Mashenka___ Спасибо большое за наводку. Я и не знала про этот сайт, выглядит очень полезным! |
||||||
24 Апр 2012 23:42
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||
Голубка_
Мне понравился, когда варила, в красном флаконе Д2, от серого я отравилась (это Д3, вонючий), в желтом флаконе клей желтого цвета (хороший, тоже понравился). Когда будешь варить, ложи крахмала в два раза меньше клея, тогда получится гибкий (даже через месяц сушки). Д2 и Д3 почти одинаковы водостойки. Но из тех что варила мне понравился на сегодняшний день клей homakoll . |
||||||
24 Апр 2012 23:51
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||
очень красивая Пролеска ![]()
Ирина, а фоточки у тебя нет клея? или ссылки? ![]()
ох какое богатство ![]() |