Холодный фарфор

Сообщение Автор

23 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Леночка, на стр 92 у твоего нарцисса листик переходит в засушенный, как ты этого добилась и какая краска у засушенного края, у меня одна грязь получается. Подскажи, пожалуйста!

23 Апр 2012 19:11

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

36 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Елена флора, спасибо, учту! Пробовала раскатать, глина начинает крошиться. У меня вообще она странная, полное высыхание изделия не более 3-5 часов, я засекала. Чуть полежит и сразу сохнет, поэтому сложно раскатать края.

23 Апр 2012 21:02

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
parisnat
Я использую эту технику для ромашек
спасибо за мнение girl_in_lovehttp://www.liveinternet.ru/users/4454169/post203861473/

netnilla очень хорошо получились цветочки. Есть конечно недочеты, но главное практика)).
И в цветах я пока не разбираюсь поэтому не могу сказать первые какие Smile

23 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташа, я просто раскатываю очень тонко, до прозрачности и делаю это на кафельной плитке, для того, чтобы хорошо раскаталась глина и не порвалась в ненужном месте, я даю подсохнуть глине, до состояния мягкой резиныSmile Раскатываю из глины без подкрашивая, а вот когда подсохнет эта чешуйка, тогда тонирую пигментом, можно сухой пастелью, можно маслом, что удобнее. Цвет - охра, или жёлтый с красным смешать +зелёный, т.е. добиться природной жухлостиSmile
Наталья, Вы не извиняйтесь, тут и надо задавать вопросыSmile Я их видела на Ярмарке Мастеров, у них характерный свет - прозрачный, но не синий, а такой цвет стекла.http://www.livemaster.ru/item/521191-materialy-dlya-tvorchestva-mold-piona
Вот здесь, у Юли много таких, правда, цены приличные, или наоборотSmile
netnilla
Значит над глинкой надо поэкспериментировать, но для пробы очень даже интересно получается.

23 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

36 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Юлито, спасибо! Буду практиковаться! sharik
Елена, еще раз спасибо! Rose

23 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Лена, спасибо, теперь представляю о чем речь. Но для меня получается дорого из России. Проблемы оплаты, пересылки, выливаются в очень приличные затраты. Поэтому я ищу производителя. стоимость пересылки одинаковая, а цена (глины, например.) раза в два дешевле. Правда тайские производитель так замудрили с заказами, что нехочется связываться, а на япронском сайте молдов нет sad А у Юли, действмтельно, выбор шикарный всего. но вот оплата и пересылка меня смущают.
Юлито Юля, спасибо, но у меня нет каттеров sad

24 Апр 2012 2:24

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
parisnat Наталья посмотрите на английском сайте, у них Очень большой выбор. http://www.duskyroseveiners.co.uk/ourshop/

24 Апр 2012 3:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталья,я почти все выписывала с этого сайта и довольна на 100%.Мне кажется лучше и не надо,а самое главное очень быстрая доставка.

24 Апр 2012 3:44

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Tat-jana, Santik спасибо. Уже смотрела, но как-то они непривычно, по отношению к русским МК выглядят. Но раз вы довольны, буду размышлять и считать Rose

24 Апр 2012 8:38

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Да, девочки, в Россию от производителя стоимость доставки бешеная. Сама тут заказ делала на сайте тайском и была в шоке, когда за 20 пачек глины, которые стоят 132 доллара, доставка обойдётся 137 долларов. Вот и вопрос, сколько будет стоить эта глина в России? Хотя, всё остальное, что по весу лёгкое выгодно покупать.

24 Апр 2012 13:08

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Девочки,привет! Слепила ещё один первоцвет лесной. Пролеска называется. Сначала посадила в каменную вазочку, что-то показалось высоковато, пересадила в низенькую. Что вышло, то вышло.
Фото

Фото

Больше фотографий здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/album/174896/

24 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Leоlika писал(а):
первоцвет лесной

Ольга, здорово получилось girl_claping good

24 Апр 2012 15:46

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika Оля, здОрово good

24 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
http://www.clayflower.net/howto.html
Юлито, здесь самые дешевые молды, каттеры и т.д.
Доставка стоит денег, конечно, но в расчете со стоимостью товаров выходит дешевле. Система там такая: ты им на е-мейл отправляешь свой заказ, они тебе присылают ответ со стоимостью доставки. Там уже сама решаешь, захочешь ты за такие деньги заказывать или нет.
Я у них даже паста-машину покупала. Она мне обошлась в 10 евро (без доставки), а тут за б/у просят 40.
Хотя, конечно, молды у них из обычного грубого пластика, но меня такие устраивают, я не могу за резиновые молды по 15-20 евро платить.

24 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

36 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Leоlika, очень красивые у Вас цветы получились! Я такие цветы вижу впервые! Romashki

24 Апр 2012 19:02

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Е.В.А.Не могу найти столярный Д3, ПВА снежку обязательно делить с столярным или можно только из одной снежки делать?Будут гнуться лепестки? Закончилась покупная глина, варить боюсь, но уже нет выхода. Если опять куплю, то никогда не научусь варить.Embarassed Какой из этих нужно искать?

adult image hosting
В оригинальном рецепте первый, но он же Д2, а вроде все пишут о Д3.Чето я немного запуталась, ткните пальцем, плиз....

Leоlika Первоцвет настоящий первоцветный : очень нежный !! good2

Юлито экспериментировала с серединками ромашек. Понравился вариант:
зеленая глинка + сверху желтая,
пропускаю через мелкий фатин,
бусиной на зубочистке или тупым стеком посередине придавливаю(небольшое углубление),
то что придавили колю иголочкой, чтоб было немного зеленей,
по краю обмазываю клеем и обкатываю в кукурузной крупе,
придавливаю немного крупу в клей пальцем - формирую ровный кружочек.
На колье - серединки без крупы, но тоже по разному немного сделаны.

picture hosting
У цветка серединка без крупы, затем серединка вся в крупе и вдавленная в центре, затем вариант описанный выше- ближе всего к реальному, мне так кажется.

free image hosting

24 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Leоlika
Ольга,какие замечательные у тебя цветы!!!По настоящему живые!!!Мне очень нравятся все твои работы girl_in_love Ты делаешь такие редкие и не избитые цветы...Как у тебя так натурально получается????Фиалка,чина,пролеска!!!Вроде бы и МК по ним нет,и с натуры ещё рановато!!!!???? Embarassed unknown
Открой секретик??? Romashki Romashki

24 Апр 2012 20:37

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
photo2011
Голубка_
parisnat
Дмитриевна
Девочки, спасибо большое за отзыв! Rose
Дмитриевна писал(а):
Фиалка,чина,пролеска!!!Вроде бы и МК по ним нет,и с натуры ещё рановато!!!!????

Открой секретик???

Галина, нет тут никакого секрета, щёлкнет просто и всё,хочу. По картинкам леплю. Спасибо.

Голубка_
Наташа, в серой банке самый лучший. В красной тоже хорош. А в желтой - резина. Но все три не гнутся.

24 Апр 2012 21:46

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Leоlika очень хорошо получились первоцветы и лепесточки у них как живые очень нежные.
Голубка_ я обязательно воспользуюсь тежникой для тычинок наверное получится лучше. Жалко, что у тебя фото не совсем четкие и разглядеть в деталях не получается
Mashenka___ спасибо за ссылку. когда разберусь что да как может воспользуюсь.

24 Апр 2012 22:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
Tat-jana, Santik спасибо. Уже смотрела, но как-то они непривычно, по отношению к русским МК выглядят. Но раз вы довольны, буду размышлять и считать

Наталья,вот мои помощники.Выписывала понемножку и получалось недорого,а зато теперь все листочки есть. Выпиши несколько штучек и решишь твое это или нет.Олечка,твои первоцветики сама нежность и очарование!У тебя эти незатейливые цветочки получаются изумительно красивыми!Твори и радуй этой красотой нас!Голубка_Наталя,посмотри ссылку на страну мастеров от Mashenka_(25.03.2012

24 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Santik БОГАТАЯ !!! girl_claping
Аж глаз радует

24 Апр 2012 22:51

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
[quote="Santik"]Наталья,вот мои помощники.Выписывала понемножку и получалось недорого,а зато теперь все листочки есть. Выпиши несколько штучек и решишь твое это или нет.Олечка,твои первоцветики сама нежность и очарование!У тебя эти незатейливые цветочки получаются изумительно красивыми!Твори и радуй этой красотой нас!Голубка_Наталя,посмотри ссылку на страну мастеров от Mashenka_(25.03.2012 стр.147)

24 Апр 2012 23:15

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

51 год
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
LeоlikaОльга, какие нежные цветочки, очень понравились!
Santik Люда как у тебя много молдов! Вот это богатство!
Mashenka___ Спасибо большое за наводку. Я и не знала про этот сайт, выглядит очень полезным!

24 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

49 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Голубка_
Мне понравился, когда варила, в красном флаконе Д2, от серого я отравилась (это Д3, вонючий), в желтом флаконе клей желтого цвета (хороший, тоже понравился). Когда будешь варить, ложи крахмала в два раза меньше клея, тогда получится гибкий (даже через месяц сушки). Д2 и Д3 почти одинаковы водостойки. Но из тех что варила мне понравился на сегодняшний день клей homakoll .

24 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

63 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Leоlika писал(а):
первоцвет лесной. Пролеска называется.

очень красивая Пролеска girl_claping
Ирина++ писал(а):
сегодняшний день клей homakoll .