Холодный фарфор

Сообщение Автор

20 Апр 2012 15:35

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталья, Харти и Деко это не прозрачные глинки.Я из Харти леплю так же как и из ХФ. Волнистость делаю стеком.
Tat-jana писал(а):
. Вот как выглядит в сравнении с настоящей веткой.

Таня,если бы ты не написала,что на фото есть настоящая веточка,то я бы решила ,что они обе твои.Здорово!

20 Апр 2012 16:48

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik Людмила, у меня ХФ как раз прозрачный. Вот здесь я пробовала "помять" листочки мака

20 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Tat-jana
Татьяна, долго рассматривала последнее фото, вообще непонятно, где живая, а где тобой слеплена...браво girl_claping girl_claping

20 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
А у меня вот что получилось из харти http://vk.com/photo-5291266_282196889
А может попробовать размять глину влажными руками? Всё верно, харти зефирная непрозрачная, бархатистая глина, а ХФ полупрозрачный, тонкий. Они разные и цветы из них получаются по-разному.
Девочки, кто желает посмотреть мою мастерскую, заглядывайте в блогSmile

20 Апр 2012 23:34

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Лена, спасибо за пример. Я уже поняла что нет плохой глины. Главное выбрать правильный цветок Wink А как вы тонировали эти розы? Добавлением в темную еще Харти белой? Еще прочитала, что окрашенная маслом Харти линяет, и советуют подкрашивать акрилом.

21 Апр 2012 0:05

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
parisnat Для перевода можешь пользоваться Гугл Переводчик
http://translate.google.bg/
я только так и общаюсь с иностранными сайтами
Насчет глин я ничего не знаю и интересно будет узнать о них побольше ))

Tat-jana и я делаю самодельный фарфор, и варю в СВЧ и у меня разые результатъ то липнет, то резиновый, но только с одним клее (а пробовала я 3) у меня получаются ооочень гибкие избелия.
Позавчера я сварила очередные две порции . Первая получились очень резиновой, а вторую варила и недоварила и липла. Идея была смешать их... Смешала, добавила немного водички и получился отличный фарфор! Не липнет и очень гибкий в высохшем изделии.

Leоlika писал(а):
Natalia, с самоваром она не будет гибкая. Это точно. (Если сам самовар не гибкий)

Да и я так думаю.

Я смешивала самоварные ХФ один гибкий в высохшем состоянии , другой ломкий. Получилась ломкая.

Tat-jana Супер нарцисы и листья один к одному!!!
Таня у тебя есть способность лепить с натуры ! Здорово получилось. Я сначала думала что на второй фотке живые веточки, на третий раз смогла разглядеть что они слегка отличаются друг от друга )) но если не знать, то никогда не поймешь что есть не живая)) good
Елена флораI , Лена здорово обустроилась)) детей вырастила и теперь спокойно можешь все по полочкам и на столе разложить. От моего маленкого (ему 3 года) я все прячу подальше. Есть и силиконовые молды которые он все время наровит откусить morning1 Ха-ха и если ктоне знает какой вкус у домашнего фарфора, то мой сын знает)) пробовал не раз))

Лена, куча всего итересного у тебя на полочках , шторочках и особенно на столе girl_blush2
Все цветы как живые!

21 Апр 2012 1:34

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Юлито Юля, у меня почему то возникла проблема с языком только на одном сайте. Я там так и не смогла ничего найти, только для тортиков.

Юлито писал(а):

Я смешивала самоварные ХФ один гибкий в высохшем состоянии , другой ломкий. Получилась ломкая.

Я смешала самовар и Харти. Пока гибкая, подожду еще.
Я также смешиваю хрупкий самовар и ХФ купленым в магазне. Масса получается изумительная (по моим понятиям Wink т.к. сравнивать то было несчем) Желтый мак из нее.

21 Апр 2012 1:40

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
parisnatочень нежные лепестки у мака . По-моему похожи на живыe

21 Апр 2012 7:12

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Вот, "нарыла" в инете. Девушки добавляют воск для пластичности. М.б. кто попробует? А то у меня сейчас период осваивания заводской продукции.
http://club.osinka.ru/search.php?search_author=Split8774

21 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Юлито, на сайте "Овечка" тайские молды. Меня, например, качество устраивает, хотя и получше могло быть. Но цены невероятные!
Например, молд листа клубники у тайцев стОит 16 грн, а на украинском сайте 91...

21 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Mashenka___ ааа понятно. Дай пожалуйста ссылку на тйские. И как у них с доставкой?

22 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Елена флораI,Лена, помогите мне пожалуйста выбрать молды для орхидеи фаленопсиса,что очень нужно, а без чего можно обойтись?! Юлия,оказывается с моего города, едет в гости, поэтому за доставку платить не нужно Embarassed
буду ждать give_heart
ссылка http://vk.com/album-21572975_146453743

22 Апр 2012 11:49

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Как вам этот сайт? http://www.thaiflowerart.net/epages/61731736.sf/sec2b62e0053f/?ViewAction=View&ObjectID=1182305&Page=2

22 Апр 2012 12:09

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Я вот именно здесь и покупала. Особенно не понравился лист дикой розы (wild rose leaf) и лепесток тюльпана. Хотела сделать тюльпаны, но с такой текстурой лепестки напоминали грубую пластмассовую поделку. В общем, может быть после такого вейнера надо еще стеками прожилки подрисовывать, но пока я не стала делать тюльпаны. А у листа дикой розы вообще такая грубая фактура, только очень толстые листья можно отпечатывать. Лепестки и листья обычной розы вроде не плохие, только пузырьки в самых видных местах, но может это только мне попались такие unknown . Еще купила универсальный вейнер с продольными жилками, он нормальный, делала с ним листья ландышей.
Цены у них в полне приемлимые, и прислали к нам быстро.

22 Апр 2012 12:35

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Tat-jana листья ландыша хорошо получились. посмотреть бы на лепестки тюльпана Embarassed

ЗДЕСЬ
http://www.youtube.com/watch?v=rtJuxCmBNUo&feature=youtu.be
можете посмотреть какой самодельный ХФ у меня получается. Здесь изделию уже 3 дня. МНе нравится пластичность , но не нравится какой он получается на ощщупь в въсохшем виде. Да и звук смущает (когда ногтем по нему стучу) -как пластмасса. Или я просто слишком идеализирую, так как ни готового фарфора я не видела ни с покупными глинами работала и по фотографиям цветов представление о материале у меня другое Embarassed

22 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Юлито
Юля, мне нравится, что он у тебя пластичный))))) но покупного у меня еще не было. good

22 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Юля, мне кажется что у тебя хороший ХФ, у меня примерно такой же. По ощущениям зефирные глины более мягкие и бархатистые, но они не прозрачные совсем. Еще мне очень понравилась Модена, она как то посередине между резиновыми и зефирными. Тоже не прозрачная, но бархатистая и как-то более гладкая чем чисто зефирная (Харти); А еще можно смешивать, чтобы получить то или иное свойство. У меня пока все смешивается друг с другом. Не смешалась только paper clay которая для кукол, там совсем другая основа. Вчера смешивала свой ХФ с детской зефирной массой для лепки, которая очень дешевая но не пластичная сама по себе. Получилась Харти один в один! Короче, не столько леплю сколько играюсь!
Я сделала вывод, что без разницы из чего лепить, если есть мастерство, то хоть из чего получится классно. Девочки вообще начинали лепить из негнущегося самовара, и все равно такую красоту делали!
Вот вейнеры тюльпана и листика дикой розы. Сейчас смотрю, вроде и ничего так.
Фото
Фото
а это тюльпан с сайта duskyrose. Мне тоже нравится.
Фото
Это дикая роза. Я пока не могу сделать с него листик, но может просто опыта не хватает Embarassed
Фото
.

23 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Alloska и мне пластичность нравится girl_bye
Tat-jana Спасибо за фото и разъяснения о глинах и ХФ Rose .
Вайнер тюльпана похож. http://www.ufl.ua/images/content/tulips.jpg
А что если не сильно нажимать отпечаток будет натуральнее?
И второй мне нравится. Хотя трудно решить с каким натуральнее
А для розового листика ты раскатываешь ХФ или на нем пальцами расстилаешь?

23 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Юль, наверно можно и послабее, а когда затонируешь, то вообще нормально будет. Зря я наверно жалуюсь. А второй вейнер, это фотка с сайта, у меня его нет. Просто по фотке нравится, а так не пробывала. Листик розы, там просто все жилки очень глубокие и грани острые, только толстый слой можно отпечатывать. ХФ раскатываю всегда между файлом.

23 Апр 2012 1:48

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Да, Таня , я так и поняла про листик розы. Самое обидное когда покупаешь то чем не получается пользоватья ((у меня такого много unknown

А я пока не тонировала и поэтому не знаю как меняется лепесток или лист.Вот завтра куплю кисточки и начну эксперементировать .

23 Апр 2012 12:19

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Танюш, ты знаешь, тюльпан вообще так получается, какой бы молд ни был. Я немного выглаживаю лепесток, когда слишком сильный рельеф, хотя, может японский лучше по качеству. Мне именно японские больше всех понравились. Из всех молдов, которые я купила, мне не подошли только лилии.

23 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Здравствуйте! Я к вам со своими летними заколочками)) Критика приветствуется!

Кто подскажет как называются эти цветы? Слепила и сама не знаю что это))

Орхидеи, куда же без них))) Серединка пока не очень удается, нет катера, вырезаю просто ножницами.

23 Апр 2012 15:38

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI писал(а):
...японский лучше по качеству. Мне именно японские больше всех понравились. Из всех молдов, которые я купила, мне не подошли только лилии.

Елена, а Вы покупали японские в магазине или по интернету?

Юлито еще раз посмотрела Ваши ромашки. Как Вы лепите лепестки? Они такие аккуратные и одинаковые good

23 Апр 2012 17:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наталья, я всё покупаю в интернет-магазинах, в городе у нас ничего толком нет, а если и есть, то по баснословной цене.
Дарья, молодец, для начала получилось замечательно, видно, что работы очень аккуратные. Ножницами это хорошо, я ножом канцелярским вырезаю для точности. Но то, что точно надо делать - это утончать края и лепестков и самое главное, серединки - язычка орхидеи. Раскатывай края чем-то округлым, если нет гантелей, чтобы не было видно, что лепестки, язычок вырезаны.

23 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI извините, что пристаю, а где посмотреть японские молды?

Наверх