Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2012 15:35
|
Santik
Германия |
|
Наталья, Харти и Деко это не прозрачные глинки.Я из Харти леплю так же как и из ХФ. Волнистость делаю стеком.
Таня,если бы ты не написала,что на фото есть настоящая веточка,то я бы решила ,что они обе твои.Здорово! |
||
20 Апр 2012 16:48
|
parisnat
73 года France |
|
20 Апр 2012 17:59
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
Tat-jana
Татьяна, долго рассматривала последнее фото, вообще непонятно, где живая, а где тобой слеплена...браво ![]() ![]() |
||
20 Апр 2012 21:43
|
Елена флораI
Омск |
|
parisnat
А у меня вот что получилось из харти http://vk.com/photo-5291266_282196889 А может попробовать размять глину влажными руками? Всё верно, харти зефирная непрозрачная, бархатистая глина, а ХФ полупрозрачный, тонкий. Они разные и цветы из них получаются по-разному. Девочки, кто желает посмотреть мою мастерскую, заглядывайте в блог ![]() |
||
20 Апр 2012 23:34
|
parisnat
73 года France |
|
Лена, спасибо за пример. Я уже поняла что нет плохой глины. Главное выбрать правильный цветок
![]() |
||
21 Апр 2012 0:05
|
Юлито
Болгария |
|
parisnat Для перевода можешь пользоваться Гугл Переводчик
http://translate.google.bg/ я только так и общаюсь с иностранными сайтами Насчет глин я ничего не знаю и интересно будет узнать о них побольше )) Tat-jana и я делаю самодельный фарфор, и варю в СВЧ и у меня разые результатъ то липнет, то резиновый, но только с одним клее (а пробовала я 3) у меня получаются ооочень гибкие избелия. Позавчера я сварила очередные две порции . Первая получились очень резиновой, а вторую варила и недоварила и липла. Идея была смешать их... Смешала, добавила немного водички и получился отличный фарфор! Не липнет и очень гибкий в высохшем изделии.
Да и я так думаю. Я смешивала самоварные ХФ один гибкий в высохшем состоянии , другой ломкий. Получилась ломкая. Tat-jana Супер нарцисы и листья один к одному!!! Таня у тебя есть способность лепить с натуры ! Здорово получилось. Я сначала думала что на второй фотке живые веточки, на третий раз смогла разглядеть что они слегка отличаются друг от друга )) но если не знать, то никогда не поймешь что есть не живая)) ![]() Елена флораI , Лена здорово обустроилась)) детей вырастила и теперь спокойно можешь все по полочкам и на столе разложить. От моего маленкого (ему 3 года) я все прячу подальше. Есть и силиконовые молды которые он все время наровит откусить ![]() Лена, куча всего итересного у тебя на полочках , шторочках и особенно на столе ![]() Все цветы как живые! |
||
21 Апр 2012 1:34
|
parisnat
73 года France |
|
Юлито Юля, у меня почему то возникла проблема с языком только на одном сайте. Я там так и не смогла ничего найти, только для тортиков.
Я смешала самовар и Харти. Пока гибкая, подожду еще. Я также смешиваю хрупкий самовар и ХФ купленым в магазне. Масса получается изумительная (по моим понятиям ![]() |
||
21 Апр 2012 1:40
|
Юлито
Болгария |
|
parisnatочень нежные лепестки у мака . По-моему похожи на живыe
|
||
21 Апр 2012 7:12
|
parisnat
73 года France |
|
Вот, "нарыла" в инете. Девушки добавляют воск для пластичности. М.б. кто попробует? А то у меня сейчас период осваивания заводской продукции.
http://club.osinka.ru/search.php?search_author=Split8774 |
||
21 Апр 2012 18:37
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|
Юлито, на сайте "Овечка" тайские молды. Меня, например, качество устраивает, хотя и получше могло быть. Но цены невероятные!
Например, молд листа клубники у тайцев стОит 16 грн, а на украинском сайте 91... |
||
21 Апр 2012 18:42
|
Юлито
Болгария |
|
Mashenka___ ааа понятно. Дай пожалуйста ссылку на тйские. И как у них с доставкой?
|
||
22 Апр 2012 2:08
|
Alloska
|
Елена флораI,Лена, помогите мне пожалуйста выбрать молды для орхидеи фаленопсиса,что очень нужно, а без чего можно обойтись?! Юлия,оказывается с моего города, едет в гости, поэтому за доставку платить не нужно
![]() буду ждать ![]() ссылка http://vk.com/album-21572975_146453743 |
||
22 Апр 2012 11:49
|
Юлито
Болгария |
|
22 Апр 2012 12:09
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Я вот именно здесь и покупала. Особенно не понравился лист дикой розы (wild rose leaf) и лепесток тюльпана. Хотела сделать тюльпаны, но с такой текстурой лепестки напоминали грубую пластмассовую поделку. В общем, может быть после такого вейнера надо еще стеками прожилки подрисовывать, но пока я не стала делать тюльпаны. А у листа дикой розы вообще такая грубая фактура, только очень толстые листья можно отпечатывать. Лепестки и листья обычной розы вроде не плохие, только пузырьки в самых видных местах, но может это только мне попались такие
![]() Цены у них в полне приемлимые, и прислали к нам быстро. |
||
22 Апр 2012 12:35
|
Юлито
Болгария |
|
Tat-jana листья ландыша хорошо получились. посмотреть бы на лепестки тюльпана
![]() ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=rtJuxCmBNUo&feature=youtu.be можете посмотреть какой самодельный ХФ у меня получается. Здесь изделию уже 3 дня. МНе нравится пластичность , но не нравится какой он получается на ощщупь в въсохшем виде. Да и звук смущает (когда ногтем по нему стучу) -как пластмасса. Или я просто слишком идеализирую, так как ни готового фарфора я не видела ни с покупными глинами работала и по фотографиям цветов представление о материале у меня другое ![]() |
||
22 Апр 2012 17:00
|
Alloska
|
Юлито
Юля, мне нравится, что он у тебя пластичный))))) но покупного у меня еще не было. ![]() |
||
22 Апр 2012 23:49
|
Tat-jana
|
Юля, мне кажется что у тебя хороший ХФ, у меня примерно такой же. По ощущениям зефирные глины более мягкие и бархатистые, но они не прозрачные совсем. Еще мне очень понравилась Модена, она как то посередине между резиновыми и зефирными. Тоже не прозрачная, но бархатистая и как-то более гладкая чем чисто зефирная (Харти); А еще можно смешивать, чтобы получить то или иное свойство. У меня пока все смешивается друг с другом. Не смешалась только paper clay которая для кукол, там совсем другая основа. Вчера смешивала свой ХФ с детской зефирной массой для лепки, которая очень дешевая но не пластичная сама по себе. Получилась Харти один в один! Короче, не столько леплю сколько играюсь!
Я сделала вывод, что без разницы из чего лепить, если есть мастерство, то хоть из чего получится классно. Девочки вообще начинали лепить из негнущегося самовара, и все равно такую красоту делали! Вот вейнеры тюльпана и листика дикой розы. Сейчас смотрю, вроде и ничего так. а это тюльпан с сайта duskyrose. Мне тоже нравится. Это дикая роза. Я пока не могу сделать с него листик, но может просто опыта не хватает ![]() |
||
23 Апр 2012 0:39
|
Юлито
Болгария |
|
Alloska и мне пластичность нравится
![]() Tat-jana Спасибо за фото и разъяснения о глинах и ХФ ![]() Вайнер тюльпана похож. http://www.ufl.ua/images/content/tulips.jpg А что если не сильно нажимать отпечаток будет натуральнее? И второй мне нравится. Хотя трудно решить с каким натуральнее А для розового листика ты раскатываешь ХФ или на нем пальцами расстилаешь? |
||
23 Апр 2012 0:50
|
Tat-jana
|
Юль, наверно можно и послабее, а когда затонируешь, то вообще нормально будет. Зря я наверно жалуюсь. А второй вейнер, это фотка с сайта, у меня его нет. Просто по фотке нравится, а так не пробывала. Листик розы, там просто все жилки очень глубокие и грани острые, только толстый слой можно отпечатывать. ХФ раскатываю всегда между файлом.
|
||
23 Апр 2012 1:48
|
Юлито
Болгария |
|
Да, Таня , я так и поняла про листик розы. Самое обидное когда покупаешь то чем не получается пользоватья ((у меня такого много
![]() А я пока не тонировала и поэтому не знаю как меняется лепесток или лист.Вот завтра куплю кисточки и начну эксперементировать . |
||
23 Апр 2012 12:19
|
Елена флораI
Омск |
|
Tat-jana
Танюш, ты знаешь, тюльпан вообще так получается, какой бы молд ни был. Я немного выглаживаю лепесток, когда слишком сильный рельеф, хотя, может японский лучше по качеству. Мне именно японские больше всех понравились. Из всех молдов, которые я купила, мне не подошли только лилии. |
||
23 Апр 2012 15:06
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
23 Апр 2012 15:38
|
parisnat
73 года France |
|
Елена, а Вы покупали японские в магазине или по интернету? Юлито еще раз посмотрела Ваши ромашки. Как Вы лепите лепестки? Они такие аккуратные и одинаковые ![]() |
||
23 Апр 2012 17:01
|
Елена флораI
Омск |
|
parisnat
Наталья, я всё покупаю в интернет-магазинах, в городе у нас ничего толком нет, а если и есть, то по баснословной цене. Дарья, молодец, для начала получилось замечательно, видно, что работы очень аккуратные. Ножницами это хорошо, я ножом канцелярским вырезаю для точности. Но то, что точно надо делать - это утончать края и лепестков и самое главное, серединки - язычка орхидеи. Раскатывай края чем-то округлым, если нет гантелей, чтобы не было видно, что лепестки, язычок вырезаны. |
||
23 Апр 2012 17:59
|
parisnat
73 года France |
|
Елена флораI извините, что пристаю, а где посмотреть японские молды?
|