Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Апр 2012 0:35

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
parisnat
Наталья, поздравляю с покупкой. Я тоже приобрела наконец Харти. Пока не слепила ничего, но мне понравилось. Еще из твоих пробывала Луну и Модену.
Обе очень классные глинки. Луна более прозрачная, если лепишь белые цветы, нужно добавлять краску. А модена не такая прозрачная, более бархатистая.
У тайцев я купила 5 молдов, и больше не буду, качество бывает и лучше. Пузырьки какие то и грубые. Для листьев самодельные молды и то намного более реалистичные чем у них. А для лепестков я буду пробывать в Duskyrose.co.uk У них немного дороже, но выглядят более реалистичные. По крайней мере на фото. Но у них только молды. Всякие другие аксессуары у тайцев хорошие, проволока, тычинки, глина Дейзи. Больше всего похожа на Луну мне кажется.
Я еще купила Тайскую профи глину с американского сайта, она какая-то совсем резиновая. Лепить не возможно. Или я совсем не профи, или глина перемороженная. unknown Целых пять пачек коту под хвост. sadТаже история с Lumina clay. Купила 1 пачку на Ebay, резина. Но они хотя бы деньги вернули.
В общем пока не остановилась на чем то одном. Варю сама фарфор с пластификатором, но получается не всегда одинаковый результат. То недоварю, и он липнет, то переварю, и резиновый фарфор выходит. Потихоньку учимся. Smile

19 Апр 2012 0:43

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat
Natalia, про Lunaclay могу сказать, что эта глина очень плотная, крупные цветы из неё затруднительно лепить, тяжело раскатывается и быстро подсыхает. Нужно лепить очень быстро, а вот это как раз затруднительно из-за её плотности. Поэтому её почти всегда смешивают с Тайклей. Можно ли с моденой, не знаю. Модена сама по себе хорошая глина, жалко смешивать с чем либо. А мелкие цветочки или листики, которые не требуют такой тонкости, как лепестки, мне из Lunaclay очень нравится лепить. Гибкость она сохраняет прекрасно.

19 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika Tat-jana спасибо. Я как буриданов осел, не знаю теперь с какой начинать unknown Я тут у себя нашла ХФ фабричный (145 гр - 4,5 евро), смешивала с самоварныт. (для экономии) Получается неплохо. Гибкие, не ломкие. Все попробую, возможно остановлюсь на этом.
Интересно, а если LUNA, смешать с самоваром?
Оля, ну модену я точно не буду нисчем мешать. Правда у меня не востойкий вариант.
Таня, я жутко реагирую на запахи (мигрень даже на духи) т.ч. пластификатор для меня отпадает sad

Santik Людмила, спасибо, я тоже буду пробовать мешать все (кроме модены, жалко) Artista soft у меня такая
http://kuklyspb.ru/Cshop/product/samootverdevajushij-plastik-artista-soft-white/
Я так и не нашла отзывов лепивших из нее, только рекламные статьи

19 Апр 2012 3:03

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat писал(а):
Интересно, а если LUNA, смешать с самоваром?

Natalia, с самоваром она не будет гибкая. Это точно. (Если сам самовар не гибкий)

parisnat писал(а):
Я так и не нашла отзывов лепивших из нее, только рекламные статьи

Natalia, будешь первая, ждем отзыв. Удачи!

19 Апр 2012 3:33

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Закончила свои многострадальные нарциссы Yahoo! . Не все идеально конечно, но в целом довольна.
Фото
Фото
Фото
Фото
Листья лепила с натуры, около дома растет такой куст. Глины двух цветов.
Фото
Поиграла немного с фоторедактором Wink
Фото
Это в интерьере на каминной полке, ваза из Уральского камня, птицы - Канадская керамика
Фото
И заколка на волосы для дочи Smile
Фото

19 Апр 2012 4:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tat-jana писал(а):
Это в интерьере на каминной полке, ваза из Уральского камня, птицы - Канадская керамика

Таня,какая красота!Изумительные нарциссы!Я просто в полном восторге от птичек,все очень здорово! good2 Наталья,а я заказывала здесь www.craftcompany.co.uk/.../artista-soft-de-luxe-...

19 Апр 2012 4:40

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Таня, сразила на повал, особенно белые листья! good А как это "глина двух цветов"? Не до конца смешивала?
Людмила, я по этой ссылке ходила несколько раз, но так и не нашла unknown Ну не сильна я в английском Embarassed а переспросить постеснялась.

19 Апр 2012 5:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
Ну не сильна я в английском а переспросить постеснялась.

Наталья,ты думаешь я его знаю.Я адрес дописала. Или можно зайти по этому адресу и в верхнем правом углу есть белое окошечко там пишешь Artista Soft или Modena,а затем кликаешь search.Можно через Google задать Аrtista Soft и прочитать с переводом.Здесь заказала цветной Hearty и у них есть и Modena. www.modes4u.com (также в окошечке пишешь и находишь)

19 Апр 2012 8:55

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
Таня,какая красотища!!!Девочки,варила ХФ,но всегда оставалась недовольна-то мягкий,то твердый,то липнет...А тут,у нас,прочитала,что ПВА можно смешать с борной кислотой.Попробовала...Правда борную кислоту в порошке не нашла,взяла борный спирт.Получилась склизкая,жутко тянущаяся масса.Добавила горошину этой массы в ХФ,размером с теннисный мяч.Получилось изумительно!!!Тянется,как жвачка,не липнет ВООБЩЕ!,очень классно получаются крошечные цветочки.Ветку сирени слепила за два дня!На следующий день масса становится более резиновой(тугой),но все равно,лепить-одно удовольствие!Спасибо вам,девочки,огромное!!! good2 Rose girl_in_love

19 Апр 2012 9:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Танюша, молодчина!!!Листья двухцветные поразили, я сама давно медитирую на плющ двухцветныйSmile Нарциссы живые просто good2
Девочки, очень рекомендую вот этот магазин http://www.avelly.ru/catalog/31/, там командует парадом Анна, очень ответственный человек и там, у Анны есть волшебная тайская глина, я с ней уже больше года работаю - потрясающее качество.
Santik
Людочка, спасибо тебе за ссылочку на сайт с моденойSmile

19 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Tat-jana
Таня, красота какая! нарциссы удались, как живые, а уж веточка с листиками, слов нет. Красота!!! girl_claping Rose

19 Апр 2012 13:14

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Здравствуйте! Я к вам с вопросиком. Собралась делать заколку, налепила орхидей, а чем приклеивать не знаю. Пробовала ПВА, не берет. Пробовала пистолетным клеем, тоже не особо. Чем вы приклеиваете свои цветочки? И еще вопросик. Я хочу сделать заколку с розой, у меня есть невидимка с круглым основанием, я должна отдельно лепить розу, а потом приклеить к заколке или на заколке делать основание для розы?

19 Апр 2012 15:53

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Tat-jana,Таня, шикарные нарциссы,долго любовалась)))

Девочки! спасибо за отзывы по покупной глинке,сижу изучаю Rose

Елена флораI
Лена, а можно уточнить по глинке....это как на ссылке нравится?

http://www.avelly.ru/catalog/31/316 Rose

19 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Alloska
Алла, да, это онаSmile

19 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Ирина++ открыла я эту Soft artista и попробовала лепить. Embarassed Все как написано в Вашей ссылке http://mirlepki.ru/publ/polimernaja_glina/samozatverdevajushhaja_glina/obzor_gliny_artista_soft/3-1-0-19
Не раскатывается в тонкий лепесток, рвется. Видно руки не такие unknown По внешнему виду похожа на зефир. В руках приятно держать, но получаются лепестки толстые. Все завернула в пленку, спрятала в контейнер, и жду ваших подсказок на какие цветы можно использовать. Моего опыта и фантазии пока недостаточно, чтобы найти ей применение. girl_blush жду когда высохнет, посмотрю как это выглядит.

19 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
Не раскатывается в тонкий лепесток, рвется.

Наталья,моя масса очень тонко раскатывается и не рвется.Может быть это разные глинки?Вот тут розочки из моей ArtistaSoft(Hearty).Может быть на фото не видно,но лепесточки очень тонкие( из Деко так не получается раскатать).

19 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
netnilla
Даша я клеяла орхидею на заколку крокодильчик клеем Супер Момент гель , держит хорошо.

20 Апр 2012 0:06

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik Людмила, так я думаю, что дело в руках. Но расстроилась... Начинаю катать, а глинка расползается как ветошь. Попробовала Hearty Soft совсем другое дело. Раскатывается хорошо, не липнет, приятно работать. Только вот за счет белого цвета невозможно окрасить в яркий (красный) Вмешала много краски, посмотрю что получится. Продолжается период эксперементов wacko1 теперь с готовой глиной.

20 Апр 2012 0:09

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Alloska
Алла, да, это онаSmile

Елена спасибо! Rose

20 Апр 2012 0:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Tat-jana
Красивенные нарциссы!!!!!Очень-очень!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lakki290268@mail.ru
А можно поподробнее про борную кислоту?Когда ее добавлять,при варке и сколько?Спасибо!

20 Апр 2012 2:42

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
светник писал(а):
А можно поподробнее про борную кислоту?Когда ее добавлять,при варке и сколько?Спасибо!

набирите в поиске и выдаст результат. я тоже делала, сухую борную мешала с водой, потом раствор добавляла в ПВА, мне не понравилось, сначала вроде ничего, а как полежит глинка ерундовая(((( лучше добавить пластификатор

20 Апр 2012 5:33

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Santik
parisnat
lakki290268@mail.ru
Елена флораI
Leоlika
Alloska
светник
Девочки, спасибо большое за похвалу, очень приятно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
parisnat писал(а):
А как это "глина двух цветов"?

Наталья, Вот тут есть похожий МК http://stranamasterov.ru/node/343906 , но у меня немного подругому. Я раскатывала две колбаски желтую и зеленую. Рвала их на кусочки, потом из кусочков желтой колбаски формировала центр. Получается как-бы дерево с толстыми ветками. Потом кусочками зеленой колбаски заполняла места между ветками и укладавала вокруг. Потом немного раскатывала, укладывала малюсенькие шарики желтой глины на зеленые участки и раскатывала как надо. А потом вырезала лист. Проволоку клеила с обратной стороны. Вот как выглядит в сравнении с настоящей веткой.
Фото
sharik

20 Апр 2012 6:41

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Tat-jana Таня, спасибо огрмное. Romashki
Сегодня посмотрела еще раз листики. Я думала слева живой Smile и только одев очки и увеличив фото увидела проволку. Браво!

20 Апр 2012 11:30

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Матылек писал(а):
netnilla
Даша я клеяла орхидею на заколку крокодильчик клеем Супер Момент гель , держит хорошо.

Спасибо! Rose

20 Апр 2012 15:10

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Ну вот. посмотрела высохшую глину с утра. Лепестки белые, абсолютно нет живой прозрачности, впечатление, что сделаны из полистерена. Больше Харти не покупаю. А из Soft artista лепесток по краю на изгиб сломался, сразу лопнул, как полистерен. Кто работае с Харти, подскажите приемчики придания красивости лепесткам, плиз. И если можно фото лепестка поближе, как он выглядит? (Людмила, Ваши розы хороши, но не смогла увеличить фото, в детальках "пощупать") М.б. и бракованная пачка?
Чтобы не быть голословной, вставила фото. Возможно поможет новичкам при выборе готовых глин. Я, к сожалению не нашла до покупки, и, все-таки, не попробовав, не узнаешь. Wink С желтым Харти софт, с синим Soft artista Специально не уменьшала фото, если слишком большое изображение, нажмите Ctrl и крутите колесико, оно уменьшится.

Наверх
;