Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 0:35
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||
parisnat
Наталья, поздравляю с покупкой. Я тоже приобрела наконец Харти. Пока не слепила ничего, но мне понравилось. Еще из твоих пробывала Луну и Модену. Обе очень классные глинки. Луна более прозрачная, если лепишь белые цветы, нужно добавлять краску. А модена не такая прозрачная, более бархатистая. У тайцев я купила 5 молдов, и больше не буду, качество бывает и лучше. Пузырьки какие то и грубые. Для листьев самодельные молды и то намного более реалистичные чем у них. А для лепестков я буду пробывать в Duskyrose.co.uk У них немного дороже, но выглядят более реалистичные. По крайней мере на фото. Но у них только молды. Всякие другие аксессуары у тайцев хорошие, проволока, тычинки, глина Дейзи. Больше всего похожа на Луну мне кажется. Я еще купила Тайскую профи глину с американского сайта, она какая-то совсем резиновая. Лепить не возможно. Или я совсем не профи, или глина перемороженная. ![]() ![]() В общем пока не остановилась на чем то одном. Варю сама фарфор с пластификатором, но получается не всегда одинаковый результат. То недоварю, и он липнет, то переварю, и резиновый фарфор выходит. Потихоньку учимся. ![]() |
||||
19 Апр 2012 0:43
|
Leоlika
г. Москва |
|||
parisnat
Natalia, про Lunaclay могу сказать, что эта глина очень плотная, крупные цветы из неё затруднительно лепить, тяжело раскатывается и быстро подсыхает. Нужно лепить очень быстро, а вот это как раз затруднительно из-за её плотности. Поэтому её почти всегда смешивают с Тайклей. Можно ли с моденой, не знаю. Модена сама по себе хорошая глина, жалко смешивать с чем либо. А мелкие цветочки или листики, которые не требуют такой тонкости, как лепестки, мне из Lunaclay очень нравится лепить. Гибкость она сохраняет прекрасно. |
||||
19 Апр 2012 1:31
|
parisnat
73 года France |
|||
Leоlika Tat-jana спасибо. Я как буриданов осел, не знаю теперь с какой начинать
![]() Интересно, а если LUNA, смешать с самоваром? Оля, ну модену я точно не буду нисчем мешать. Правда у меня не востойкий вариант. Таня, я жутко реагирую на запахи (мигрень даже на духи) т.ч. пластификатор для меня отпадает ![]() Santik Людмила, спасибо, я тоже буду пробовать мешать все (кроме модены, жалко) Artista soft у меня такая http://kuklyspb.ru/Cshop/product/samootverdevajushij-plastik-artista-soft-white/ Я так и не нашла отзывов лепивших из нее, только рекламные статьи |
||||
19 Апр 2012 3:03
|
Leоlika
г. Москва |
|||
Natalia, с самоваром она не будет гибкая. Это точно. (Если сам самовар не гибкий)
Natalia, будешь первая, ждем отзыв. Удачи! |
||||
19 Апр 2012 3:33
|
Tat-jana
|||
Закончила свои многострадальные нарциссы
![]() Листья лепила с натуры, около дома растет такой куст. Глины двух цветов.Поиграла немного с фоторедактором ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 4:04
|
Santik
Германия |
|||
Таня,какая красота!Изумительные нарциссы!Я просто в полном восторге от птичек,все очень здорово! good2 Наталья,а я заказывала здесь www.craftcompany.co.uk/.../artista-soft-de-luxe-... |
||||
19 Апр 2012 4:40
|
parisnat
73 года France |
|||
Таня, сразила на повал, особенно белые листья!
![]() Людмила, я по этой ссылке ходила несколько раз, но так и не нашла ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 5:05
|
Santik
Германия |
|||
Наталья,ты думаешь я его знаю.Я адрес дописала. Или можно зайти по этому адресу и в верхнем правом углу есть белое окошечко там пишешь Artista Soft или Modena,а затем кликаешь search.Можно через Google задать Аrtista Soft и прочитать с переводом.Здесь заказала цветной Hearty и у них есть и Modena. www.modes4u.com (также в окошечке пишешь и находишь) |
||||
19 Апр 2012 8:55
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|||
Таня,какая красотища!!!Девочки,варила ХФ,но всегда оставалась недовольна-то мягкий,то твердый,то липнет...А тут,у нас,прочитала,что ПВА можно смешать с борной кислотой.Попробовала...Правда борную кислоту в порошке не нашла,взяла борный спирт.Получилась склизкая,жутко тянущаяся масса.Добавила горошину этой массы в ХФ,размером с теннисный мяч.Получилось изумительно!!!Тянется,как жвачка,не липнет ВООБЩЕ!,очень классно получаются крошечные цветочки.Ветку сирени слепила за два дня!На следующий день масса становится более резиновой(тугой),но все равно,лепить-одно удовольствие!Спасибо вам,девочки,огромное!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 9:32
|
Елена флораI
Омск |
|||
Tat-jana
Танюша, молодчина!!!Листья двухцветные поразили, я сама давно медитирую на плющ двухцветный ![]() ![]() Девочки, очень рекомендую вот этот магазин http://www.avelly.ru/catalog/31/, там командует парадом Анна, очень ответственный человек и там, у Анны есть волшебная тайская глина, я с ней уже больше года работаю - потрясающее качество. Santik Людочка, спасибо тебе за ссылочку на сайт с моденой ![]() |
||||
19 Апр 2012 12:32
|
Leоlika
г. Москва |
|||
Tat-jana
Таня, красота какая! нарциссы удались, как живые, а уж веточка с листиками, слов нет. Красота!!! ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 13:14
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||
Здравствуйте! Я к вам с вопросиком. Собралась делать заколку, налепила орхидей, а чем приклеивать не знаю. Пробовала ПВА, не берет. Пробовала пистолетным клеем, тоже не особо. Чем вы приклеиваете свои цветочки? И еще вопросик. Я хочу сделать заколку с розой, у меня есть невидимка с круглым основанием, я должна отдельно лепить розу, а потом приклеить к заколке или на заколке делать основание для розы?
|
||||
19 Апр 2012 15:53
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||
Tat-jana,Таня, шикарные нарциссы,долго любовалась)))
Девочки! спасибо за отзывы по покупной глинке,сижу изучаю ![]() Елена флораI Лена, а можно уточнить по глинке....это как на ссылке нравится? http://www.avelly.ru/catalog/31/316 ![]() |
||||
19 Апр 2012 18:38
|
Елена флораI
Омск |
|||
Alloska
Алла, да, это она ![]() |
||||
19 Апр 2012 21:42
|
parisnat
73 года France |
|||
Ирина++ открыла я эту Soft artista и попробовала лепить.
![]() Не раскатывается в тонкий лепесток, рвется. Видно руки не такие ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 22:45
|
Santik
Германия |
|||
Наталья,моя масса очень тонко раскатывается и не рвется.Может быть это разные глинки?Вот тут розочки из моей ArtistaSoft(Hearty). |
||||
19 Апр 2012 23:47
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||
netnilla
Даша я клеяла орхидею на заколку крокодильчик клеем Супер Момент гель , держит хорошо. |
||||
20 Апр 2012 0:06
|
parisnat
73 года France |
|||
Santik Людмила, так я думаю, что дело в руках. Но расстроилась... Начинаю катать, а глинка расползается как ветошь. Попробовала Hearty Soft совсем другое дело. Раскатывается хорошо, не липнет, приятно работать. Только вот за счет белого цвета невозможно окрасить в яркий (красный) Вмешала много краски, посмотрю что получится. Продолжается период эксперементов
![]() |
||||
20 Апр 2012 0:09
|
Alloska
|||
Елена спасибо! ![]() |
||||
20 Апр 2012 0:28
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Tat-jana
Красивенные нарциссы!!!!!Очень-очень!!!! ![]() ![]() ![]() lakki290268@mail.ru А можно поподробнее про борную кислоту?Когда ее добавлять,при варке и сколько?Спасибо! |
||||
20 Апр 2012 2:42
|
Alloska
|||
набирите в поиске и выдаст результат. я тоже делала, сухую борную мешала с водой, потом раствор добавляла в ПВА, мне не понравилось, сначала вроде ничего, а как полежит глинка ерундовая(((( лучше добавить пластификатор |
||||
20 Апр 2012 5:33
|
Tat-jana
|||
Santik
parisnat lakki290268@mail.ru Елена флораI Leоlika Alloska светник Девочки, спасибо большое за похвалу, очень приятно. ![]() ![]() ![]()
Наталья, Вот тут есть похожий МК http://stranamasterov.ru/node/343906 , но у меня немного подругому. Я раскатывала две колбаски желтую и зеленую. Рвала их на кусочки, потом из кусочков желтой колбаски формировала центр. Получается как-бы дерево с толстыми ветками. Потом кусочками зеленой колбаски заполняла места между ветками и укладавала вокруг. Потом немного раскатывала, укладывала малюсенькие шарики желтой глины на зеленые участки и раскатывала как надо. А потом вырезала лист. Проволоку клеила с обратной стороны. Вот как выглядит в сравнении с настоящей веткой. ![]() |
||||
20 Апр 2012 6:41
|
parisnat
73 года France |
|||
Tat-jana Таня, спасибо огрмное.
![]() Сегодня посмотрела еще раз листики. Я думала слева живой ![]() |
||||
20 Апр 2012 11:30
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||
Спасибо! ![]() |
||||
20 Апр 2012 15:10
|
parisnat
73 года France |
|||
Ну вот. посмотрела высохшую глину с утра. Лепестки белые, абсолютно нет живой прозрачности, впечатление, что сделаны из полистерена. Больше Харти не покупаю. А из Soft artista лепесток по краю на изгиб сломался, сразу лопнул, как полистерен. Кто работае с Харти, подскажите приемчики придания красивости лепесткам, плиз. И если можно фото лепестка поближе, как он выглядит? (Людмила, Ваши розы хороши, но не смогла увеличить фото, в детальках "пощупать") М.б. и бракованная пачка?
Чтобы не быть голословной, вставила фото. Возможно поможет новичкам при выборе готовых глин. Я, к сожалению не нашла до покупки, и, все-таки, не попробовав, не узнаешь. ![]() ![]() |