Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 11:57
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||
Елена флораI
Лена, у меня просто дух захватывает, как красиво! Очень здорово вышло! |
||||
17 Апр 2012 12:17
|
Елена флораI
Омск |
|||
lakki290268@mail.ru
Алёна, добро пожаловать ![]() ![]() Танюша, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 12:32
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||
Твои работы вдохновляют и зовут на подвиги.
![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 13:10
|
ksundel22
Оксана 40 лет Украина, Артемовск |
|||
Девочки, сижу в кустиках уже 3ю ночь читаю темку. Вы такие мастерицы аж дух захватывает. Загорелась я тоже фарфором, правда пока боюсь его варить.
У меня есть такие пва ![]() ![]() Из того что успела вычитать, я так понимаю мне нужно взять момент для варки, но у него такая маленька бутылочка и не из дешевых. Можно ли его его смешать 50/50 с обычным ПВА Омега или лучше не спешить и поскать Дисперсию Омеговскую? Очень надеюсь на вашу помощь, а то несплю уже ночами все информацию выискиваю ![]() |
||||
17 Апр 2012 16:03
|
parisnat
73 года France |
|||
Елена флораI
![]() |
||||
17 Апр 2012 18:42
|
Santik
Германия |
|||
Леночка,букет шикарный! Это сколько труда ты в него вложила,ну ты просто молодец.
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 20:53
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
Елена флораI
![]() ksundel22 С Омега не варила, если он не густой то получится плохая масса, А "момент" если в составе будет написан "краситель" то он желтого цвета. Для желтых цветов и зелени пойдет. (В будущем я сама "Момент" не буду покупать, у меня на него организм реагирует плохо, видно что то там в составе противопоказанное мне есть, мне больше всего понравился homakol ). |
||||
17 Апр 2012 22:17
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
ksundel22
Оксана,лучше поищи дисперсию,она с пластификатором. |
||||
17 Апр 2012 22:57
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Елена флораI
Ой Леночка!!!Какая же ты труженица!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 23:02
|
Юлито
Болгария |
|||
![]()
У нас клей назъвается Ц200 . Вот его описание "Применение: склеивание бумаги и других материалов , коробок и бумажной промышленности упаковка, текстиль, напольные и настенные покрытия из текстильных основ. строительства, дома и т.д.. : пКрепко держится остается прозрачным после высыхания образует устойчувую деформация пленку взрывозащищенный" Клей ПВА с консистенцией теста для кекса Елена флораIОбалденный букет. И как представлю сколько в него времени вложено так страшно становится! ![]() |
||||
18 Апр 2012 0:08
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Елена флораI
Восхитительный букет!!!!!!!!! |
||||
18 Апр 2012 0:16
|
Елена флораI
Омск |
|||
светник
Юлито Дмитриевна Ирина++ Santik parisnat Tat-jana Девочки, ВСЕМ СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, мне самой удивительно, что это всё сделала я ![]() |
||||
18 Апр 2012 2:40
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||
молодец! хорошенькая миниатюра)))))) ![]() Елена флораI,букетик реальный и шикарный) ![]() ksundel22,Оксана,попробуйте эти 2 клея 50 на 50,масса будет слегка желтить,потому что момент этот не белый. Про дисперсию писали,что ее лучше использовать, я в своем городе ее не нашла. Купила пластификатор на стройрынке и добавила в хв 2 ст.ложки ![]() вот тренировалась,косяков еще много, но я уже довольна ![]() |
||||
18 Апр 2012 3:05
|
Santik
Германия |
|||
Каким получился у тебя ХФ с пластификатором?Чувствуется разница?Красивая розочка!А почему листочки так сильно блестят? |
||||
18 Апр 2012 3:38
|
photo2011
|
|||
цвет у листочков, как у натуральных, с прожилками ![]() |
||||
18 Апр 2012 8:43
|
Юлито
Болгария |
|||
Alloska У тебя получилось!!!!
![]() Мне еще далекой до такой)) сейчас только верхнюю часть осваиваю. Листья чем фактурируешь? Daja05 Ну, налепишься , будешь продавать ))) если не продаешь сейчас значит нет нужды и это хорошо ![]() |
||||
18 Апр 2012 10:15
|
Leоlika
г. Москва |
|||
Елена флораI
Лена, присоединяюсь к девочкам, букет шикарный! Такая большая работа. Прекрасный букет! ![]() Alloska Алла, розочка красивая. Молодец. ![]()
Людочка, спасибо большое. Цветки немножко по-другому лепились. Серединку вниз вытягивала немного, форму лепестков подрезала и использовала молд для горошка. ![]() |
||||
18 Апр 2012 12:02
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||
Santik,photo2011,Юлито,Leоlika, девушки спасибо за отзыв!
![]()
разница чувствуется, а блестят я тонировала масляными красочками, быстрей похвалиться хотела ![]()
я тоже первый раз листики делала,косяков много, делала на листьях настоящих, молдов пока нет,но я заказала, в мае привезут. Но я хочу попробовать и покупную глинку, не знаю какую мне купить?! |
||||
18 Апр 2012 13:42
|
ksundel22
Оксана 40 лет Украина, Артемовск |
|||
Спасибо что откликнулись, попробую сварить из того что есть. Исправно осилила 157 страниц, надеюсь єто мне поможет в варке
![]() Еще тут на последних страницах видела коментарий, что у кого то была проблема с посадкой цветов в гипс. Могу немножко помочь с этим, я увлекаюсь бисернымы цветами, а они как раз только в гипс и садятся. Что б посадить аккуратно, нужно гипс(он же алебастр) разбавить водой до консистенции магазинной сметаны. В горшочек ложим кусочки газеты скатанные в шарик (для того что б он не треснул, т.к. гипс имеет свойство расширятся), и выливаем в горшочек нашу смесь, и уже во все готовое ставим цветок, пока все не схватится его нужно держать (буквально 5-10 мин). Если переборщить с водой то застывать будет дольше. Надеюсь информация пригодится. |
||||
18 Апр 2012 14:58
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||
ksundel22
Оксана я свои первые пробы варила с клея Омега получилось нормально ,затем купила момент как у тебя смешивала на половину тоже нормально.Ты пробуй с того что получится лепить, а если бутет очень мягкое тесто то я брала кусочек как яйцо в пакетик и на 20 сек в микроволновку , затем немного помять. |
||||
18 Апр 2012 17:16
|
Юлито
Болгария |
|||
Alloska я насчет покупной ничего не могу посоветовать. Да и пробовать не слишком охото так как у нас ее не продают, а если заказывать, то дорого получиться. Хотя жду своего заказа Деко , который сделала до знакомства с ХФ. Прийдет через полтора месяца. ))
Фактуры листка розы у меня тоже нет, тоже буду делать из живого наверное ksundel22 не пугайся берись смело и вари ![]() ![]() За инфо о гипсе спасибо, думаю когда-нибудь пригодится! Матылек а после отлежки как менялся твой ХФ |
||||
18 Апр 2012 18:52
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||
Юлито
Юличка особых изминений я незамечала ,но только изделия после сушки не очень пластичные только чуток гнутся но для лепки чтобы учится нормально. Сейчас я варю с клеем йоваколь он намного лучше стоит 1 литр 32 грн. |
||||
18 Апр 2012 19:49
|
parisnat
73 года France |
|||
Спасибо всем, кто потратил на мои вопросы время и поделился "рыбными местами"
![]() Отчитываюсь. 28 марта сделала заказ на японском сайте. Сегодня получила. Заказывала специально посылку до 2 кг. Пересыла стоит в этом случае около 17 евро. Как только я вышла на вес 2кг 50 гр. стоимость - 54 евро. Заказывала простой почтой, где написано : доставка от 3 до 6 недель. У меня не горит, ждала. Теперь я обладательница таких глинок: Hearty soft , Modena soft, Lunaclay, Soft artista Хочется все попробовать! Ну а потом буду выбирать. Я помню что Елена флораI писала про Харти, что спустя полгода кончики становятся ломкими. Lunaclay водостойкая, а как с прочностью по прошествии времени? Буду рада, если найдете время рассказать, как ведут себя изделия из этих глин со временем, дабы выбрать, что лепить. Облазила весь инет, но так и не нашла информацию про Soft artista М.б. кто пользовался, что это за зверь? Она одна из дешевых у японцев. Взла на пробу. А вот с тайским сайтом не смогла справиться. Английский совсем забыла ![]() Как там заказывать? Понимать то понимаю, а вот писать ![]() PS И что с чем можно смешивать? м.б кто знает? |
||||
18 Апр 2012 22:49
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
parisnat
может эта ссылка поможет http://mirlepki.ru/publ/polimernaja_glina/samozatverdevajushhaja_glina/obzor_gliny_artista_soft/3-1-0-19 Поздравляю с такой богатой покупкой ![]() |
||||
18 Апр 2012 23:30
|
Santik
Германия |
|||
Наталья, это Hearty Soft,но почему-то англичане назвали Artista Soft De-LUXE. |