Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2012 18:50
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
14 Апр 2012 20:03
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||
|
Юлито
Ух, ты! Какие у тебя штучки! А что в баночках? Паролончиком никогда не пользовалась. Напиши потом о своем опыте. Очень интересно. Я всегда считала, что паролоном пользуются при работе с сахарной мастикой.
Юля, а я раньше тоже лепила из фарфора домашнего приготовления. Всё то же самое, только из готовой глины всегда ожидаемый результат, в смысле гибкости готового изделия. Но сейчас девочки использую пластификатор, так что тоже изделия гибкие. Я обязательно попробую, когда куплю пластификатор. Alloska Алла, посмотрела твой блог. Ой, как интересно. Буду читать, спасибо. |
||||||||
|
14 Апр 2012 20:35
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
Оля, это не мои я из интернета картинку взяла, чтобы показать паралончики. В баночках думаю красители.
У нас в Бг продают хороший клей. И ХФ у меня с первого раза получилося хороший. Я правда не знаю каким он должен быть, но мне очень нравится с ним работать. и изделия получаются гибкими. У меня пробные листочки лилии гнутся во все стороны и пока ничего не потрескалось, но им всего 4 дня. Не знаю что будет дальше У меня есть опыт с сахарной мастикой я из нее леплю уже несколько лет, но немного отличаются техники и на мастике у меня следы от рук не остаются. Мне после самодельной мастики с ХФ на много легче работать |
||||||||
|
14 Апр 2012 21:17
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||
Юлия, варю сама, но недавно начала. А какой у тебя браузер? вроде никто не жаловался...по статистике заходят с разных ....у меня Хром)
спасибо! приходите в гости! |
||||||||
|
14 Апр 2012 21:36
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
И у меня хром и мозила, но и из-за проблем с виртуалной памятью наверное очень много страниц не грузаться. Даже и этот сайт очень часто не загружается.
Все таки кое что я успела посмотреть и почитать. Даже оставила комментарий к каолям. Это что-то!!! |
||||||||
|
14 Апр 2012 22:05
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
14 Апр 2012 23:17
|
Alloska
|||||||
|
Юлито,Юлия подснежник симпатиный!
Я сейчас розу с листиками леплю, очень тяжко
Коммент твой прочитала.спасибо! |
||||||||
|
15 Апр 2012 3:03
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||
|
15 Апр 2012 8:25
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
15 Апр 2012 14:16
|
Alloska
|||||||
|
15 Апр 2012 17:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
|
16 Апр 2012 12:53
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||
|
16 Апр 2012 12:56
|
Матылек
|||||||
|
16 Апр 2012 13:42
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||||
|
Красивые бокалы, нежные и праздничные! Валентина, скажите, пожалуйста, а чем вы приклеиваете стразы к фужеру?
|
||||||||
|
16 Апр 2012 13:55
|
Матылек
|||||||
|
netnilla
Даша , бусинки клею Супер момент гель, но нада осторожно чтобы на пальци на попало .Я беру бусинку пинцетом,а вот все остальное приклеивается на структурную пасту держыт отлично. |
||||||||
|
16 Апр 2012 14:30
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
Матылек очень красиво получилось
|
||||||||
|
16 Апр 2012 18:20
|
Mashenka___
Мария 40 лет Австрия |
|||||||
|
Юлито, да, я леплю из самоварного ХФ. Вот, добилась его превращения в "тайскую глину" http://stranamasterov.ru/node/338157
|
||||||||
|
16 Апр 2012 19:33
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||
|
Девочки с ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ!!!
Матылек бокалы симпатичные , аккуратные такие, молодец.
Юлито Цветочки милые, но зелень уж сильно зеленая. Хотя на подснежниках она должна быть яркая,но на ромашках более травяной оттенок нужен. Ну, это мое мнение,без обид.
Вот моя миниатюра. Колечко и серьги. Хвастаюсь. Решила напомнить о себе, ведь начинается пора огородов, моря, отпусков....будем видеться реже,а жаль.
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/672458/ Фото конечно не супер, но пока лучше не получается, много разных факторов. |
||||||||
|
16 Апр 2012 19:50
|
Юлито
Болгария |
|||||||
|
Mashenka___
и я с первого раза добилась такого эффекта. Пока готовое изделие могу гнуть во все стороны. Посмотрю что будет через некоторое время
Daja05 спасибо за отзыв! Ни в коем случае я не обижаюсь, тем более что это первые (пробные ) цветочки , а и всех необходимых цветов краски у меня нет. ПОка купила только 3 цвета)). А критика это даже хорошо)) Красивая мииатюра. Для себя делаешь? И из чего? |
||||||||
|
16 Апр 2012 20:40
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||
|
Юля меня тоже критика к чему то толкает лучшему! Пока все изделия делаю для себя и близких. Хотя предлагали сдать в магазин, а я все медлю. Пока не налепилась. Жалко продавать, наверное??!!
Думаю вот следующую вещь сделаю и продам, а потом жалею... странно как то. А делаю из самодельного ХФ. В этот раз купила клей что советовалаЕ.В.А. Елена, ОМЕГА,понравился, хотя варить в микроволновке больше не буду, только на паровой бане. |
||||||||
|
16 Апр 2012 22:12
|
parisnat
73 года France |
|||||||
|
Daja05 Таня, какие милые
А у меня вопрос по плюмерии. Когда смотрела МК, думала, ну совсем простой цветок. Ан не тут то было. В выходные попробывала На проволочках не понравилось. Полуподсохшие лепестки пробовала посадить на одну проволку, опять не то. М.б. кто поделится еще каким-то секретом? Я, конечно же, еще посижу, полеплю, заодно и руку набью Но ведь хочется все и сразу |
||||||||
|
17 Апр 2012 0:18
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Юлито
Daja05 А я думаю, что у подснежника цвет зелени, как раз нормальный, просто освещение при съёмке было, мягко говоря, плохое. Думаю, что цвет зелени, пока человек нарабатывает технику лепки, это не сильно принципиально. У девчат некоторых сначала были изумрудные стебли и листья, думаю, каждый мастер это видит, просто не всегда есть возможность сделать другой цвет, а со временем всё будет так, как надо |
||||||||
|
17 Апр 2012 4:10
|
Santik
Германия |
|||||||
|
Олечка,какая прелесть твой желтый букетик! Такой нежный и солнечный!Цветочки лепятся так же как горошек душистый?
У меня есть,но мне не нравится,т.к на лепесточках остается как бы шероховатый след.
А у меня почти год всяких опытов,но вот только сейчас с добавкой пластификатора получилось то,что хотелось. А какой клей у тебя если не секрет?
Аллочка,спасибо за приглашение.Уже заглянула к тебе,очень интересно.
Какая прелесть твои маленькие цветочки!Настроение уже летнее!У меня уже огородный сезон начался и что-то совсем нехватает времени на лепку. |
||||||||
|
17 Апр 2012 11:27
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
17 Апр 2012 11:36
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|||||||
|
Девочки,здравствуйте!Примите меня в свою компанию?
Какие же здесь талантищи собрались.Я в восторге от ваших работ!!!Уже сварила фарфор,пока отлеживается!Елена-флора,шикарный букет,просто нет слов! |
ну буду надеяться, что смогу и с самодельным постичь хорошего результата.

Паролончиком никогда не пользовалась. Напиши потом о своем опыте. Очень интересно. Я всегда считала, что паролоном пользуются при работе с сахарной мастикой.

[/URL]

и я с первого раза добилась такого эффекта. Пока готовое изделие могу гнуть во все стороны. Посмотрю что будет через некоторое время
Думаю вот следующую вещь сделаю и продам, а потом жалею... странно как то. А делаю из самодельного ХФ. В этот раз купила клей что советовала
На проволочках не понравилось. Полуподсохшие лепестки пробовала посадить на одну проволку, опять не то. М.б. кто поделится еще каким-то секретом?