Холодный фарфор

Сообщение Автор

14 Апр 2012 18:50

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Leоlika понятно Embarassed ну буду надеяться, что смогу и с самодельным постичь хорошего результата.

А кто нибудь пользуется паралончиком для раскатывания? чтобы не на ладони и пальцах и чтобы не оставались отпечатки рук на листочках
таким: [/img]

14 Апр 2012 20:03

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Юлито
Ух, ты! Какие у тебя штучки! А что в баночках? wacko1 Паролончиком никогда не пользовалась. Напиши потом о своем опыте. Очень интересно. Я всегда считала, что паролоном пользуются при работе с сахарной мастикой.
Юля, а я раньше тоже лепила из фарфора домашнего приготовления. Всё то же самое, только из готовой глины всегда ожидаемый результат, в смысле гибкости готового изделия. Но сейчас девочки использую пластификатор, так что тоже изделия гибкие. Я обязательно попробую, когда куплю пластификатор. sharik
Alloska
Алла, посмотрела твой блог. Ой, как интересно. Буду читать, спасибо. Rose

14 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Оля, это не мои я из интернета картинку взяла, чтобы показать паралончики. В баночках думаю красители.
У нас в Бг продают хороший клей. И ХФ у меня с первого раза получилося хороший. Я правда не знаю каким он должен быть, но мне очень нравится с ним работать. и изделия получаются гибкими. У меня пробные листочки лилии гнутся во все стороны и пока ничего не потрескалось, но им всего 4 дня. Не знаю что будет дальше

У меня есть опыт с сахарной мастикой я из нее леплю уже несколько лет, но немного отличаются техники и на мастике у меня следы от рук не остаются. Мне после самодельной мастики с ХФ на много легче работать

14 Апр 2012 21:17

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Юлито писал(а):
Хочется посмотреть твой блог, но оба браузера не откывают фото?!
Я так поняла ты сама варишь ХФ но начала недавано, так?

Юлия, варю сама, но недавно начала.
А какой у тебя браузер? вроде никто не жаловался...по статистике заходят с разных ....у меня Хром)
Leоlika писал(а):
Алла, посмотрела твой блог. Ой, как интересно. Буду читать, спасибо.

спасибо! приходите в гости! Rose

14 Апр 2012 21:36

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
И у меня хром и мозила, но и из-за проблем с виртуалной памятью наверное очень много страниц не грузаться. Даже и этот сайт очень часто не загружается.
Все таки кое что я успела посмотреть и почитать. Даже оставила комментарий к каолям. Это что-то!!! girl_claping

14 Апр 2012 22:05

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты

[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Вот новые опыты. Просто хочется с кем-нибудь поделиться))

14 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Юлито,Юлия подснежник симпатиный!
Я сейчас розу с листиками леплю, очень тяжко wacko1
Коммент твой прочитала.спасибо!

15 Апр 2012 3:03

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Фото

15 Апр 2012 8:25

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты

15 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты

С Пасхой я Вас поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Чтобы было веселей
Ешьте яйца, кто быстрей!

15 Апр 2012 17:45

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты

16 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

16 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Свадебные бокалы под заказ.

16 Апр 2012 13:42

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Красивые бокалы, нежные и праздничные! Валентина, скажите, пожалуйста, а чем вы приклеиваете стразы к фужеру?

16 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
netnilla
Даша , бусинки клею Супер момент гель, но нада осторожно чтобы на пальци на попало .Я беру бусинку пинцетом,а вот все остальное приклеивается на структурную пасту держыт отлично.

16 Апр 2012 14:30

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Матылек очень красиво получилось girl_claping

16 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Юлито, да, я леплю из самоварного ХФ. Вот, добилась его превращения в "тайскую глину" http://stranamasterov.ru/node/338157

16 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Девочки с ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ!!!
Матылек бокалы симпатичные , аккуратные такие, молодец. Congratulate
Юлито
Цветочки милые, но зелень уж сильно зеленая. Хотя на подснежниках она должна быть яркая,но на ромашках более травяной оттенок нужен. Ну, это мое мнение,без обид. Embarassed
Вот моя миниатюра. Колечко и серьги. Хвастаюсь. Решила напомнить о себе, ведь начинается пора огородов, моря, отпусков....будем видеться реже,а жаль.

http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/672458/ Фото конечно не супер, но пока лучше не получается, много разных факторов.

16 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Mashenka___ friends и я с первого раза добилась такого эффекта. Пока готовое изделие могу гнуть во все стороны. Посмотрю что будет через некоторое время

Daja05 спасибо за отзыв! Ни в коем случае я не обижаюсь, тем более что это первые (пробные ) цветочки , а и всех необходимых цветов краски у меня нет. ПОка купила только 3 цвета)).
А критика это даже хорошо))

Красивая мииатюра. Для себя делаешь? И из чего?

16 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Юля меня тоже критика к чему то толкает лучшему! Пока все изделия делаю для себя и близких. Хотя предлагали сдать в магазин, а я все медлю. Пока не налепилась. Жалко продавать, наверное??!! unknown Думаю вот следующую вещь сделаю и продам, а потом жалею... странно как то. А делаю из самодельного ХФ. В этот раз купила клей что советовалаЕ.В.А. Елена, ОМЕГА,понравился, хотя варить в микроволновке больше не буду, только на паровой бане.

16 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Daja05 Таня, какие милые good
А у меня вопрос по плюмерии. Когда смотрела МК, думала, ну совсем простой цветок. Ан не тут то было. В выходные попробывала sad На проволочках не понравилось. Полуподсохшие лепестки пробовала посадить на одну проволку, опять не то. М.б. кто поделится еще каким-то секретом? Embarassed Я, конечно же, еще посижу, полеплю, заодно и руку набью Но ведь хочется все и сразу umnik

17 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Юлито
Daja05
А я думаю, что у подснежника цвет зелени, как раз нормальный, просто освещение при съёмке было, мягко говоря, плохое. Думаю, что цвет зелени, пока человек нарабатывает технику лепки, это не сильно принципиально. У девчат некоторых сначала были изумрудные стебли и листья, думаю, каждый мастер это видит, просто не всегда есть возможность сделать другой цвет, а со временем всё будет так, как надоSmile

17 Апр 2012 4:10

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Олечка,какая прелесть твой желтый букетик! Такой нежный и солнечный!Цветочки лепятся так же как горошек душистый?
Юлито писал(а):
А кто нибудь пользуется паралончиком для раскатывания?

У меня есть,но мне не нравится,т.к на лепесточках остается как бы шероховатый след.
Юлито писал(а):
У нас в Бг продают хороший клей. И ХФ у меня с первого раза получилося хороший.

А у меня почти год всяких опытов,но вот только сейчас с добавкой пластификатора получилось то,что хотелось. А какой клей у тебя если не секрет?
Alloska писал(а):
приходите в гости!

Аллочка,спасибо за приглашение.Уже заглянула к тебе,очень интересно.
Daja05 писал(а):
Вот моя миниатюра. Колечко и серьги. Хвастаюсь. Решила напомнить о себе, ведь начинается пора огородов, моря, отпусков....будем видеться реже,а жаль.

Какая прелесть твои маленькие цветочки!Настроение уже летнее!У меня уже огородный сезон начался и что-то совсем нехватает времени на лепку.

17 Апр 2012 11:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Мне не терпится показатьSmile Хотя, ещё буду кое что менять в самой композиции, но это больше будет шлифовка образа, что называетсяSmile

Остальное можно увидеть в блоге.

17 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
Девочки,здравствуйте!Примите меня в свою компанию? Embarassed Какие же здесь талантищи собрались.Я в восторге от ваших работ!!!Уже сварила фарфор,пока отлеживается!Елена-флора,шикарный букет,просто нет слов! Rose

Наверх