Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 20:09
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Я живу в Нефтяниках
![]() Юль, а ты как раскатываешь лепесток? я раскатываю на ребре указательного пальца и в принципе получается хорошо, даже если и есть отпечатки, то не страшно. А вообще, попробуй работать на кафельной плитке, мне когда много роз надо, то пальцы отваливаются, поэтому катаю их на плитке, получается очень тонко, форму подравниваю ножницами и ещё раз подкатываю край лепестка, чтобы среза было не видно. |
||||||
12 Апр 2012 21:19
|
Юлито
Болгария |
|||||
На разных концах города ))
Буду учиться и на пальце катать, а я в основном на ладони под мизинцем. И на кафельной плитке попробую ![]() |
||||||
12 Апр 2012 21:59
|
Юлито
Болгария |
|||||
12 Апр 2012 23:08
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Юлито
Для меня ромашки и васильки - пока самые сложные цветы ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2012 23:20
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||
Юлито,Юлия спасибо за отзыв!
Мне понравились твои работы, ромашка очень красивая, смотрится по-настоящему! Елена флораI, Елена, а если раскатывать лепесточки на специальном мате (как для квилинга) ? что лучше плитка или мат? ![]() |
||||||
12 Апр 2012 23:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Alloska
Мат пластмассовый? думаю, он лёгкий и будет ёрзать, или нет? на плитке мне удобно, поверхность гладкая, не царапается, снимается хорошо, правда, лучше, когда глина подсохла, уже трудновато мнётся, зато на плитке катается потрясающе ![]() |
||||||
13 Апр 2012 1:16
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
Юлито, у меня такое было, когда фарфор переварила. Он резиновый, ему все нипочем.
А загляните-ка в Страну Мастеров http://stranamasterov.ru , там много всякого интересного. |
||||||
13 Апр 2012 10:14
|
Юлито
Болгария |
|||||
Это насчет того, что лепесток форму не держит? А фарфор у меня и правда резиновый... |
||||||
13 Апр 2012 13:46
|
Елена флораI
Омск |
|||||
13 Апр 2012 13:51
|
photo2011
|
|||||
Юля, правая ромашка лучше левой смотрится ![]()
Елена, Супер! ![]() |
||||||
13 Апр 2012 16:31
|
Юлито
Болгария |
|||||
photo2011 да, согласна ! Буду дальше тренироваться
Елена флораI Дендробиум супер!! |
||||||
13 Апр 2012 19:19
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Веселенькие стишки!!!
Юлито я сейчас тоже ромашки мучаю, в основном серединку. Два ряда лепестков более живая, а еще серединка мне нравится та, что вдавлена немного посередине. Но я смотрела у живых ромашек не у всех так. Глинка, я так понимаю под желтой зеленая, да? Пробовала серединки и иголочкой колоть ,и ситом железным маленьким и через фатин и в крупу кукурузную, она желтенькая с белым, прикольно получается. У тебя какой вариант, может другой какой-нибудь? Елена флораI Леночка, а плитку ничем не смазываешь?Дендробиум как все у тебя - супер, это орхидея? |
||||||
13 Апр 2012 19:29
|
Юлито
Болгария |
|||||
13 Апр 2012 21:43
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||
Елена, Ваши цветы как всегда прекрасны!
Юлито, у Вас тоже не плохие цветочки! |
||||||
13 Апр 2012 22:19
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Девочки, спасибо
![]() Голубка_ Да, Наташа, это орхидея, плитку ни чем не смазываю, наоборот, стараюсь, чтобы всегда была предельно чистой ![]() |
||||||
13 Апр 2012 23:33
|
parisnat
73 года France |
|||||
Вот, показываю, что у меня получается. До совершенства еще очень далеко, но сама довольна последними результатами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый живет со своими тараками в голове. Вот и я не люблю искуственых цветов в доме ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2012 1:04
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
Чтоб форму держал, надо дать ему чуть подсохнуть. Или подсохший форму не держит? Фарфор переваренный... |
||||||
14 Апр 2012 1:49
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||
parisnat
Наталья молодчинка ,класные у тебя заколочки.Елена флораI Лена твой дендробиум супер ,пелюсточки такие тонкие как просвечиваются будто настоящие. Лена ты их катала на плитке кафельной или на руке?. |
||||||
14 Апр 2012 2:16
|
Santik
Германия |
|||||
Леночка, у тебя как всегда красота!А если тебе орхидейки на другом фоне сделать, а то они белые на белом как-то сливаются ...
Ромашечка как живая! Юля,ты каждый лепесточек делаешь отдельно?
Наталья,очень славные заколочки.У тебя уже получается просто здорово! |
||||||
14 Апр 2012 2:47
|
parisnat
73 года France |
|||||
Mashenka___ Santik, спасибо
![]() |
||||||
14 Апр 2012 9:39
|
Юлито
Болгария |
|||||
netnilla
![]() parisnat красивые цветочки у тебя получаются и идея мне твоя нравиться! Mashenka___ подсохшие держат форму хорошо, но пока сохнет крупный листочек его рельеф расплывается. Сварила очередную порцию фарфора , старалась не переварить, посмотрю результат. Ты из самодельного лепишь? Santik Спасибо )) ![]() |
||||||
14 Апр 2012 15:43
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||
Юлито,Юлия балдею от твоих ромашек!
![]() parisnat,Наталия понравились заколочки, это из ХФ? ![]() Елена флораI,Елена эксперимент удался! ![]()
Мат плотный,чем то похож на коврик для мышки)) я на нем пробую раскатывать,мне нравится. |
||||||
14 Апр 2012 15:44
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
parisnat
Natalia, чудесные заколочки! ![]() Елена флораI Лена, очень нежные цветы орхидейки. И правда, в них какая-то загадочность. ![]() Юлито Юля, прекрасное начало! Мне особенно понравилась последняя ромашка. Mолодец! ![]() Я слепила дикий цветок. Люблю полевые цветы, вьюнки всякие, горошки и т.п. Вот что получилось.Называтся Чина луговая. Чина луговая из полимерной глины на Yandex http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/album/174896/ |
||||||
14 Апр 2012 18:37
|
Юлито
Болгария |
|||||
Alloska Алла твоя оценка меня очень порадовала
![]() Хочется посмотреть твой блог, но оба браузера не откывают фото?! ![]() Я так поняла ты сама варишь ХФ но начала недавано, так? Leоlika Оля, отличная работа и фотография очень красивая. Сделана мастерски. Твои готографии я посмотрела ![]() Интересуюсь самодельным ХФ потому что сама только таким разпологаю и хочется знать какие у него возможности. |
||||||
14 Апр 2012 18:41
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
Юлито
Юля, холодный фарфор, это обобщённое понятие - самозастывающая полимерная глина. Я леплю из готовой глины. |