Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Апр 2012 4:17

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Mashenka___, Ирина++
Я нашла триацетин на ebay 65 дол. за 500 мл, 88 д. за 1 л. Шлют из Японии по всему миру бесплатно. Посмотрите, может пригодится. Называется Triacetin 98% (500g) Laboratory Reagent.
Может кто-то решится купить, я пока воздержусь, а то итак уже глины полно.

11 Апр 2012 10:47

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Mashenka___
Smile химики-ядерщики это точно. Вчера сварила новую массу, сперва ст.ложку уксусной эссенции и ст.ложку глицерина на водяной бане кипятила минут пять, затем добавила пол ч.л. камфорного и столько же касторового, помешала, потом клей 200мл (Момент) и крахмал(половина доли от клея, может чуть меньше), помешала взбевалкой и на вод.баню. Мешала когда варила пока весь в единый комок не превратился. Вымешивала с эвкалипт. маслом. Итог - получилась пластичная масса, намного лучше, не знаю что конкретно повлияло. Может тоже поэкспериментируешь с уксусн эссенцией, касторовым и камфорным маслом и без пластификатора? Сравнишь что из них лучше с пластификатором или без. Сегодня после сутки сушки гнется как полиэтилен.

Если кто попробует, напишите как получилось.

Tat-jana
Любопытно. Нужно взглянуть. Еще можно поспрашивать у кого нибудь кто работает в пищевой промышленности.

11 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Ирина++, думаю, если бы у меня был такой же неудачный опыт, я тоже взялась за все эти ингридиенты. Но зачем? Меня устраивает пластификатор, тем более, что все эти масла-эссенции мне тут в копеечку влетят. Я тут за 100 грамм глицерина 8 евро плАчу, а пластификатор обошелся мне 20 за поллитра, а хватит его раз на 25.

11 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Ирина++
Очень интересно))))) я может попробую, но недельки через 2-3 Embarassed

11 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
Natalim

Натали

34 года

NatalimМои рецепты
Только недавно занялась этим чудесным хобби.Хотелось бы получить ответы на несколько вопросов.
Многие делают ПМ глину сами,а есть ли самозастывающая самодельная глина?То есть,можно ли сделать самозастывающую глину самой или ее возможно только обжигать.
Можно ли совершать обжиг в аэрогриле и как?

12 Апр 2012 10:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Natalim
Наталья, читайте с первой страницы тему, получите ответы не только на эти вопросы. dance2

12 Апр 2012 10:42

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте, единомышленницы. Недавно прочитала в сети замечательные вредные советы, они, правда, про лепку из пластики, но нас тоже касаются. Это я к тому, что часто в Одноклассниках и Мире посетители страницы не ограничиваются похвалой, а пытаются вызнать секреты. Мне не жалко, с одной дамой я вела длительную переписку (как полная дура), рассказывала ей про материал, краски, МК и т.п., а потом ей вдруг стало это всё неинтересно. Спрашивается, какое тогда твоё собачье дело, из чего это сделано, если ты не собираешься этим заниматься? А потом наткнулась на эти стишки и теперь могу ничего не отвечать, а просто вставлять их в свой ответ. Простите за многословие, легче стало, наслаждайтесь произведением.

Вредные советы тем, кто начинает лепить из пластики.

Автор Александра Гарник

Если вы еще недавно ничего про нас не знали, а сегодня, рано утром, вдруг решили сделать бусы.
Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает.
Напишите лучше сразу всем известным мастерицам:
"Вы волшебница такая, вы так много налепили, расскажите-ка немедля, как мне сделать супер-бусы"
Мастерам заняться нечем, это же давно понятно.
А уж как им всем приятно, вам писать по почте книжки!
И приходит десять ссылок.
Обязательно сердитесь, обижайтесь и рыдайте, только сразу не читайте! Ерунда одна сплошная.
Лучше вы вопрос задайте на каком-нибудь портале.
"Я ничо еще не знаю, да и вордом не умею праверять свои ашипки, но лепить хочу я шибко
Где купить в моей деревне ваш волшебный супер-пластик?"
И когда пошлют вас в тему, где таких вопросов много и давно есть все ответы,
Уходите, но не сразу.
Вы сначала напишите, что никак не ожидали, что на их супер-портале, так невежливо и грубо отвечают новичкам!
Трам парарам парарам...
А потом после работы, забегите в магазинчик и купите что попало. Чем цветастее, тем лучше.
Поздно вечером, на кухне, не убрав ни пыль, ни крошки, вы старательно лепите ваш шедевр вместе с кошкой.
С удивлением отметьте, что и шерсть от рыжей кошки, и остатки от обеда, даже отпечатки пальцев - ничего вам не испортят.
И вообще-то каждый третий в полутьме совсем не видит.
Ну а тем, кто вдруг заметит, слово модное скажите, с буквы Х его начните, это сразу все изменит.
Только не любуйтесь тихо в стороне своим шедевром.
Смело фоткайте на плеер, положив поверх рубашки, можно грязной и цветастой, все равно никто не знает.
И на зло всем этим снобам публикуйте на портале!
С примечанием волшебным: "Это первая работа".
Ожидайте комплиментов.

12 Апр 2012 11:23

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Ladydi73
girl_claping good girl_yes2

12 Апр 2012 11:54

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Всем приветик!
Натали спасибо за стишок! вот уж действительно какие интересы разные у людей)
Выставляю свою бутылочку, попробовала что-то изобразить.......

остальные фото у меня в блоге Embarassed

12 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Ladydi73 , Супер стишок! Можно себя я к начинающим из второй половины относить не буду ?))))

Здравствеуйте ВСЕМ!!
Я новенькая )). Надеюсь, что смогу плавно влиться в ваше общество))
На прошлой недели занялась холодным фарфором. Точнее буду заниматься только цветами из него.
Есть небольшой опыт с цветами из сах, мастики.
Намучалась я с приготовлением ХВ и думаю, что уже пришла к результатам. Изделия получаются гибкими и не трескаются. Но еще очень много всего неясно, есть куча вопросов....

12 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Ladydi73
girl_claping good2 Подняла настроение. В самую суть попала.
Alloska
Красивая и очень позитивная, праздничная бутылочка. Королева праздничного стола.
Mashenka___
У как дорого, у нас в аптеке (если рубли перевести в евро) 25 мл пол евро стоит. Я тоже пластификатор попробую, когда смогу его приобрести.
Юлито
Добро пожаловать. Ждем твои изделия.

12 Апр 2012 12:58

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Ирина, мне пока еще рано выкладывать свои изделия, я толком пока еще ничего не сделала, а так - несколько лепестков лилии, пол ромашки, немного сирени unknown . Пока тренирую руку и изучаю технику .
Вот например на лепестке лилии не задерживается рельеф. Не знаю так ли должно быть или у меня фарфор не правильный??

12 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Ой, Наталья, как же надо было достать мастера, чтоб он(а) написал(а) такой стих!

Юля, привет! Добро пожаловать. В этой теме много всего написано, много ссылок.

Я почти все ссылки коллекционирую. правда они в беспорядке у меня wacko1

Никак руки не дойдут упорядочить.

12 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Tat-jana
Smile friends
Юлито
Юля, я никого с этого форума не имела в виду. Те, кто сюда зашёл, уже хотя бы сделали первый шаг к изучению информации, эти стишки относятся к тем, кто на личную почту пишет. Желаю вам успеха в освоении нового материала. Думаю, что всё получится, тем более у вас есть опыт лепки.
Alloska
Не за что, читайте на здоровье. А вашу бутылочку я уже в СМ заприметила и со всех сторон осмотрела, особенно понравились надписи.
Ирина++
Спасибо, сама нескодько дней улыбалась от фразы: "Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает."
lolosik130109
Это точно, она в комментариях пишет, что надоело на вопросы отвечать: http://alvalin.livejournal.com/240513.html

12 Апр 2012 14:51

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Луиза привет!! И я е кучу ссылок собрала даже запуталась в них уже ))
Наталья , спасибо!
Вот рискну мое первое "творение" показать. Делала просто для пробы , посмотреть насколько усохнут цветочки, будут трескаться или нет и вообще....

Это веточка сирени. (если вдруг не похожа). Я сфотала на фоне живой пальмы

12 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ladydi73 писал(а):
Мне не жалко, с одной дамой я вела длительную переписку (как полная дура), рассказывала ей про материал, краски, МК и т.п., а потом ей вдруг стало это всё неинтересно.

Наташенька,значит не я одна такая.Сейчас вежливо отправляю в тему.Если у нас все прочитать внимательно,то куча полезной информации.Стишок прямо поднял настроение.
Alloska писал(а):
Выставляю свою бутылочку, попробовала что-то изобразить.......

Красиво!
Юлито писал(а):
Я новенькая )). Надеюсь, что смогу плавно влиться в ваше общество))

Юля,добро пожаловать в нашу дружную компанию.
Юлито писал(а):
Это веточка сирени. (если вдруг не похожа).

Похожа и очень даже неплохо.

12 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Santik
Людмила, да у нас целая энциклопедия, а заодно научная лаборатория, главное, внимательно всё читать. Я присоединилась к этому форуму где-то на 40-вых страницах, получила ответы почти на все интересующие вопросы даже не задавая их участникам. Если на других сайтах основное внимание уделяется только чистому творчеству, то у нас полный комплект из творчества, науки, общения.

12 Апр 2012 16:41

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Девушки! спасибочки за отзывы))))))))) Rose Rose Rose
Ladydi73 писал(а):
особенно понравились надписи.

надписи-это салфетка)

Ladydi73, Наталья, почитала комментарии, понимаю Вас, мне иногда на такие глупые вопросы приходится отвечать,что не знаю, то ли плакать, то ли смеяться Embarassed

12 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Santik спасибо за комментарий
Alloska очень красивая бутылка! И розочки и листочки мне нравятся и за буквы 5 +

12 Апр 2012 18:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Да, девочки, я уже давно отправляю всех в три местаSmile сюда, в свой блог и в цветочную феерию. Кому надо, пусть ищут, не зря мастера выкладывают, столько трудов им это стоит. И уже взять готовое не хотят. Это просто неуважение.
Юлито
Юля, молодец, сирень получилась очень симпатичноSmile
Ladydi73
Да, НаташаSmile очень тебя понимаю, а мне просто лень и жалко времени на такие беседы-рассказы. Мне очень часто задают вопросы на ЯМ про глины и т.д. всех отправляю читать БЛог, ведь не зря же я сидела и сутками писала статьи.
А вообще, одна только эта самая тема - просто на вес золота в плане наличия полезной информации.

12 Апр 2012 18:55

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Елена флораIgirl_bye мы с тобой землячки)) я родилась и жила в Омске много лет, потом переехала в Болгарию. Romashki

12 Апр 2012 19:07

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Юлито
Меня зачали в Омске а родили уже в Приморье Smile, это тоже за землячество считается?

12 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
Ladydi73, ну, это от ощущения зависит)).
Я в Болгарии считаюсь иностранцем)) , Омск я считаю своей Родиной. В Омске у меня много родни , включая сестру, деда папу............. Позапрошлым летом сделала опыт снова переехать в Омск , но так как дети болгарчики попытка не удалась unknown

12 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Юлито
praising Как у вас сейчас тепло должно бытьSmile Юль, а где жила? в какой части города? а то может ещё и соседи?Smile

12 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Юлито

Юля

Болгария

ЮлитоМои рецепты
У нас сейчас холодно, всего 14 градусов)) хотелось бы 20...
Я жила на Левом берегу , на ул. Дмитриева. 2 года назад была у сестры на ул Волгоградская. А папа живет на Северной

А теперь по теме
У меня на лепесточках остаются отпечатки пальцев и получается некрасиво. Можно это как-нибудь избежать?

Наверх
;