Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 4:17
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||||
Mashenka___, Ирина++
Я нашла триацетин на ebay 65 дол. за 500 мл, 88 д. за 1 л. Шлют из Японии по всему миру бесплатно. Посмотрите, может пригодится. Называется Triacetin 98% (500g) Laboratory Reagent. Может кто-то решится купить, я пока воздержусь, а то итак уже глины полно. |
||||||||
11 Апр 2012 10:47
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||
Mashenka___
![]() Если кто попробует, напишите как получилось. Tat-jana Любопытно. Нужно взглянуть. Еще можно поспрашивать у кого нибудь кто работает в пищевой промышленности. |
||||||||
11 Апр 2012 22:27
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||||
Ирина++, думаю, если бы у меня был такой же неудачный опыт, я тоже взялась за все эти ингридиенты. Но зачем? Меня устраивает пластификатор, тем более, что все эти масла-эссенции мне тут в копеечку влетят. Я тут за 100 грамм глицерина 8 евро плАчу, а пластификатор обошелся мне 20 за поллитра, а хватит его раз на 25.
|
||||||||
11 Апр 2012 23:05
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||
Ирина++
Очень интересно))))) я может попробую, но недельки через 2-3 ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 23:50
|
Natalim
Натали 34 года |
|||||||
Только недавно занялась этим чудесным хобби.Хотелось бы получить ответы на несколько вопросов.
Многие делают ПМ глину сами,а есть ли самозастывающая самодельная глина?То есть,можно ли сделать самозастывающую глину самой или ее возможно только обжигать. Можно ли совершать обжиг в аэрогриле и как? |
||||||||
12 Апр 2012 10:09
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Natalim
Наталья, читайте с первой страницы тему, получите ответы не только на эти вопросы. ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 10:42
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||||||
Здравствуйте, единомышленницы. Недавно прочитала в сети замечательные вредные советы, они, правда, про лепку из пластики, но нас тоже касаются. Это я к тому, что часто в Одноклассниках и Мире посетители страницы не ограничиваются похвалой, а пытаются вызнать секреты. Мне не жалко, с одной дамой я вела длительную переписку (как полная дура), рассказывала ей про материал, краски, МК и т.п., а потом ей вдруг стало это всё неинтересно. Спрашивается, какое тогда твоё собачье дело, из чего это сделано, если ты не собираешься этим заниматься? А потом наткнулась на эти стишки и теперь могу ничего не отвечать, а просто вставлять их в свой ответ. Простите за многословие, легче стало, наслаждайтесь произведением.
Вредные советы тем, кто начинает лепить из пластики. Автор Александра Гарник Если вы еще недавно ничего про нас не знали, а сегодня, рано утром, вдруг решили сделать бусы. Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает. Напишите лучше сразу всем известным мастерицам: "Вы волшебница такая, вы так много налепили, расскажите-ка немедля, как мне сделать супер-бусы" Мастерам заняться нечем, это же давно понятно. А уж как им всем приятно, вам писать по почте книжки! И приходит десять ссылок. Обязательно сердитесь, обижайтесь и рыдайте, только сразу не читайте! Ерунда одна сплошная. Лучше вы вопрос задайте на каком-нибудь портале. "Я ничо еще не знаю, да и вордом не умею праверять свои ашипки, но лепить хочу я шибко Где купить в моей деревне ваш волшебный супер-пластик?" И когда пошлют вас в тему, где таких вопросов много и давно есть все ответы, Уходите, но не сразу. Вы сначала напишите, что никак не ожидали, что на их супер-портале, так невежливо и грубо отвечают новичкам! Трам парарам парарам... А потом после работы, забегите в магазинчик и купите что попало. Чем цветастее, тем лучше. Поздно вечером, на кухне, не убрав ни пыль, ни крошки, вы старательно лепите ваш шедевр вместе с кошкой. С удивлением отметьте, что и шерсть от рыжей кошки, и остатки от обеда, даже отпечатки пальцев - ничего вам не испортят. И вообще-то каждый третий в полутьме совсем не видит. Ну а тем, кто вдруг заметит, слово модное скажите, с буквы Х его начните, это сразу все изменит. Только не любуйтесь тихо в стороне своим шедевром. Смело фоткайте на плеер, положив поверх рубашки, можно грязной и цветастой, все равно никто не знает. И на зло всем этим снобам публикуйте на портале! С примечанием волшебным: "Это первая работа". Ожидайте комплиментов. |
||||||||
12 Апр 2012 11:23
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||||
Ladydi73
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 11:54
|
Alloska
|||||||
Всем приветик!
Натали спасибо за стишок! вот уж действительно какие интересы разные у людей) Выставляю свою бутылочку, попробовала что-то изобразить....... ![]() остальные фото у меня в блоге ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 12:10
|
Юлито
Болгария |
|||||||
Ladydi73 , Супер стишок! Можно себя я к начинающим из второй половины относить не буду ?))))
Здравствеуйте ВСЕМ!! Я новенькая )). Надеюсь, что смогу плавно влиться в ваше общество)) На прошлой недели занялась холодным фарфором. Точнее буду заниматься только цветами из него. Есть небольшой опыт с цветами из сах, мастики. Намучалась я с приготовлением ХВ и думаю, что уже пришла к результатам. Изделия получаются гибкими и не трескаются. Но еще очень много всего неясно, есть куча вопросов.... |
||||||||
12 Апр 2012 12:45
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||
Ladydi73
![]() ![]() Alloska Красивая и очень позитивная, праздничная бутылочка. Королева праздничного стола. Mashenka___ У как дорого, у нас в аптеке (если рубли перевести в евро) 25 мл пол евро стоит. Я тоже пластификатор попробую, когда смогу его приобрести. Юлито Добро пожаловать. Ждем твои изделия. |
||||||||
12 Апр 2012 12:58
|
Юлито
Болгария |
|||||||
Ирина, мне пока еще рано выкладывать свои изделия, я толком пока еще ничего не сделала, а так - несколько лепестков лилии, пол ромашки, немного сирени
![]() Вот например на лепестке лилии не задерживается рельеф. Не знаю так ли должно быть или у меня фарфор не правильный?? |
||||||||
12 Апр 2012 14:27
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||||
Ой, Наталья, как же надо было достать мастера, чтоб он(а) написал(а) такой стих!
Юля, привет! Добро пожаловать. В этой теме много всего написано, много ссылок. Я почти все ссылки коллекционирую. правда они в беспорядке у меня ![]() Никак руки не дойдут упорядочить. |
||||||||
12 Апр 2012 14:47
|
Ladydi73
|||||||
Tat-jana
![]() ![]() Юлито Юля, я никого с этого форума не имела в виду. Те, кто сюда зашёл, уже хотя бы сделали первый шаг к изучению информации, эти стишки относятся к тем, кто на личную почту пишет. Желаю вам успеха в освоении нового материала. Думаю, что всё получится, тем более у вас есть опыт лепки. Alloska Не за что, читайте на здоровье. А вашу бутылочку я уже в СМ заприметила и со всех сторон осмотрела, особенно понравились надписи. Ирина++ Спасибо, сама нескодько дней улыбалась от фразы: "Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает." lolosik130109 Это точно, она в комментариях пишет, что надоело на вопросы отвечать: http://alvalin.livejournal.com/240513.html |
||||||||
12 Апр 2012 14:51
|
Юлито
Болгария |
|||||||
Луиза привет!! И я е кучу ссылок собрала даже запуталась в них уже ))
Наталья , спасибо! Вот рискну мое первое "творение" показать. Делала просто для пробы , посмотреть насколько усохнут цветочки, будут трескаться или нет и вообще.... ![]() Это веточка сирени. (если вдруг не похожа). Я сфотала на фоне живой пальмы |
||||||||
12 Апр 2012 15:45
|
Santik
Германия |
|||||||
Наташенька,значит не я одна такая.Сейчас вежливо отправляю в тему.Если у нас все прочитать внимательно,то куча полезной информации.Стишок прямо поднял настроение.
Красиво!
Юля,добро пожаловать в нашу дружную компанию.
Похожа и очень даже неплохо. |
||||||||
12 Апр 2012 16:31
|
Ladydi73
|||||||
Santik
Людмила, да у нас целая энциклопедия, а заодно научная лаборатория, главное, внимательно всё читать. Я присоединилась к этому форуму где-то на 40-вых страницах, получила ответы почти на все интересующие вопросы даже не задавая их участникам. Если на других сайтах основное внимание уделяется только чистому творчеству, то у нас полный комплект из творчества, науки, общения. |
||||||||
12 Апр 2012 16:41
|
Alloska
|||||||
Девушки! спасибочки за отзывы)))))))))
![]() ![]() ![]()
надписи-это салфетка) Ladydi73, Наталья, почитала комментарии, понимаю Вас, мне иногда на такие глупые вопросы приходится отвечать,что не знаю, то ли плакать, то ли смеяться ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 16:59
|
Юлито
Болгария |
|||||||
Santik спасибо за комментарий
Alloska очень красивая бутылка! И розочки и листочки мне нравятся и за буквы 5 + |
||||||||
12 Апр 2012 18:11
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Да, девочки, я уже давно отправляю всех в три места
![]() Юлито Юля, молодец, сирень получилась очень симпатично ![]() Ladydi73 Да, Наташа ![]() А вообще, одна только эта самая тема - просто на вес золота в плане наличия полезной информации. |
||||||||
12 Апр 2012 18:55
|
Юлито
Болгария |
|||||||
Елена флораI
![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 19:07
|
Ladydi73
|||||||
Юлито
Меня зачали в Омске а родили уже в Приморье ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 19:44
|
Юлито
Болгария |
|||||||
Ladydi73, ну, это от ощущения зависит)).
Я в Болгарии считаюсь иностранцем)) , Омск я считаю своей Родиной. В Омске у меня много родни , включая сестру, деда папу............. Позапрошлым летом сделала опыт снова переехать в Омск , но так как дети болгарчики попытка не удалась ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 19:49
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Юлито
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 19:57
|
Юлито
Болгария |
|||||||
У нас сейчас холодно, всего 14 градусов)) хотелось бы 20...
Я жила на Левом берегу , на ул. Дмитриева. 2 года назад была у сестры на ул Волгоградская. А папа живет на Северной А теперь по теме У меня на лепесточках остаются отпечатки пальцев и получается некрасиво. Можно это как-нибудь избежать? |