Пирог «Пражский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2009 20:33
|
barabaka
43 года Киев |
|
Пирог довольно обычный - творожное тесто с яблочками, но часто хочется чего-то обычного но в новом исполнении, поэтому хочу поделиться таким пирогом. Мы печём его уже три поколения. Просто и вкусно.
200 гр. творога, 200 гр масла/маргарина, 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки соды погашеной уксусом 1,5 стак муки (можно больше если будет нужно) 3-4 крупн. яблока Замесить тесто из указаных продуктов, разделить его на 2 неравные части. Ту, что больше-выложить в форму, сделав бортики (смазывать не нужно), сверху-яблоки, порезаные кусочками/пластиночками (кому как больше нравится), можно посыпать корицей. Из меньшей части теста скатать шарики и накрыть ими яблочки. |
||
23 Дек 2009 20:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
очень симпатичный пирог а то, что он еще и из творога - вообще супер Таня, спасибо большое за рецепт!
|
||
24 Дек 2009 12:52
|
katinka
61 год Германия |
|
Пирог отличный
|
||
24 Дек 2009 12:57
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Очень интересный пирог
Еще один яблочный в нашу копилку не помешает У меня сразу вопросик- а яблочки не надо сахарком пересыпать немножко? |
||
24 Дек 2009 14:17
|
barabaka
43 года Киев |
|
Babuly, яблочки пересыпать сахаром не нужно. Я один раз так сделала - мне показались яблоки кисловатыми, так было слишком сладко. Но в принципе пирог тем мне и нравится, что несладкий, нежный. А если любите послаще, то можно и присыпать сахарком
|
||
24 Дек 2009 17:27
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Спасибо,Танюша! |
||
22 Фев 2010 20:55
|
Екатерина Сергеевна
Екатерина 41 год Украина, Славянск |
|
До бавила в закладки. а можно использовать не свежие яблоки, а из компота? вечно не знаю, что с ними делать
|
||
22 Фев 2010 23:53
|
barabaka
43 года Киев |
|
Я не пробовала, но мне кажется будет немножко не то, ведь яблоки когда пекутся (свежие), пускают сок, дают аромат.
|