Пирог «Пражский»

Сообщение Автор
Пирог "Пражский"
23 Дек 2009 20:33

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
Пирог довольно обычный - творожное тесто с яблочками, но часто хочется чего-то обычного но в новом исполнении, поэтому хочу поделиться таким пирогом. Мы печём его уже три поколения. Просто и вкусно.

Фото


200 гр. творога,
200 гр масла/маргарина,
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки соды погашеной уксусом
1,5 стак муки (можно больше если будет нужно)
3-4 крупн. яблока

Замесить тесто из указаных продуктов, разделить его на 2 неравные части. Ту, что больше-выложить в форму, сделав бортики (смазывать не нужно), сверху-яблоки, порезаные кусочками/пластиночками (кому как больше нравится), можно посыпать корицей. Из меньшей части теста скатать шарики и накрыть ими яблочки.
 
23 Дек 2009 20:39

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень симпатичный пирог girl_claping а то, что он еще и из творога - вообще супер good2 Таня, спасибо большое за рецепт! Rose
 
24 Дек 2009 12:52

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Пирог отличный good2 girl_in_love
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
 
24 Дек 2009 12:57

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Очень интересный пирог good2
Еще один яблочный в нашу копилку не помешает girl_claping
У меня сразу вопросик- а яблочки не надо сахарком пересыпать немножко?
 
24 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
Babuly, яблочки пересыпать сахаром не нужно. Я один раз так сделала - мне показались яблоки кисловатыми, так было слишком сладко. Но в принципе пирог тем мне и нравится, что несладкий, нежный. А если любите послаще, то можно и присыпать сахарком Smile
 
24 Дек 2009 17:27

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
barabaka писал(а):
Babuly, яблочки пересыпать сахаром не нужно. Я один раз так сделала - мне показались яблоки кисловатыми, так было слишком сладко. Но в принципе пирог тем мне и нравитс

Спасибо,Танюша! Rose
 
22 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
Екатерина Сергеевна

Екатерина

40 лет
Украина, Славянск

Екатерина СергеевнаМои рецепты
До бавила в закладки. а можно использовать не свежие яблоки, а из компота? вечно не знаю, что с ними делать
 
22 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
Я не пробовала, но мне кажется будет немножко не то, ведь яблоки когда пекутся (свежие), пускают сок, дают аромат.
Страница 1 из 1

Наверх