Помотите с рецептом как запекать целиком поросёнка.
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Дек 2009 11:49
|
Katyusha
51 год |
Хозяишки,помогите пожалуста.Муж к новому году заказал поросёнка,а я ни разу не запекала целиком порося.По поиску нет ни одного рецепта запечёного поросёнка вышло только холодец поросёноки у тёти Тани из пюре поросёнок.Может кто то делал когда то или есть рецепт от бабушек и мам.Помогите пожалусто.У меня масса вопросов,а ответов не могу найти.Надо ли мариновать порося или просто обмазать солью?Надо ли запекать его в фольге или без него?При какой температуре запекать и сколько времени?Как узнать что уже готов поросёнок?
Заранее спасибо. |
|
27 Дек 2009 17:56
|
Гуррри
59 лет Сочи |
Катюнь, тут нельзя давать ссылки на другие сайты, но ты попробуй в поисковик по интернету введи вопрос, я нашла даже очень классные рецепты с пошаговыми фото, УДАЧИ!!!!! С Новым Годом!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Дек 2009 18:19
|
ELENA_BAZH
|
Катюш, учтите, что мяса у него практиски не ма.
![]() Час тебе поныкаю на испанских сайтах... Делают очень вкусно! Вот что нашла. Порося помыть, глаза долой, рот помыть( мож зубки почистить). Обсушить насухо полотенцем. Рекомендуют разрезать пополам... Стакан свинного жира, 3 зубка чеснока раздавить, чёрный перец, и соль смешать. Этой пастой натереть порося и поместить в глубоком противне в горячую духовку налив стакан - 2 воды. Через 30 мин достать, снова намазать пастой, повернуть на другой бок. в масло положить лавр. Запекать по времени прямо пропорцианально весу , но не менее 2 часов, поливая жирком стекающим. Должна быть приличная корочка зажареная сверху. Как видишь, всё просто... |