Вяжу по четным
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 23:11
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Вот обидно,а эта вязка много ниток берет? ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2011 23:28
|
hosta
|
|||||
Да нет- как обычно- просто начала вязать- было треть бобины-но вяжу в две нити-пряжа нашей местной фабрики- я очень люблю ею вязать, но она такая неравномерная и лучше смотрится в две нити- и вот даже на маленькие рукавчики не хватает- поэтому думаю....обидно-но думаю может другую пряжу какую добавить...
|
||||||
19 Мар 2011 23:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, покажи,что связала, может из нас кто-нибудь идею подкинет
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2011 23:44
|
hosta
|
|||||
19 Мар 2011 23:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, очень красивая вязка!
![]() Напрашиваются два варианта. Первый - сделать жилет. Окантовка может быть другого цвета - яркая или спокойная. Сделать жакет - рукава, планка и воротник другого цвета и другой вязкой. Мне кажется получится очень эффектная вещь. ![]() |
||||||
19 Мар 2011 23:59
|
hosta
|
|||||
да я спланировала жакет- осталось тут планки и думала короткие рукава
|
||||||
20 Мар 2011 0:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
А хоть немного пряжи осталось, чтобы на рукавах пару полосочек сделать?
Мне кажется с рукавами другого цвета будет хорошо смотреться. Главное пряжу подобрать. ![]() |
||||||
20 Мар 2011 0:07
|
hosta
|
|||||
20 Мар 2011 0:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, а у тебя шерстяная пряжа? Выглядит твоё вязание довольно плотным.
Ты хотела короткий вшивной рукав сделать? |
||||||
20 Мар 2011 0:24
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Мне тоже так показалось Лена,а может все-таки сделать рукавчики как на второй моделе?Или совсем нет пряжи? Если вшивной маленький рукав,то можно пряжу подобрать того же цвета,только фактуру взять другую. И связать рукавчики и планку другими нитками.Я думаю будет не плохо смотреться. |
||||||
20 Мар 2011 0:28
|
hosta
|
|||||
пряжа шерстяная- да вязание вроде и плотное но не сильно такое мягкое- а когда потом постираю будет вообще такая мякогонькая- очень удобная.
И еще не обмякла - она должна чуть расправиться - как на картинке белая- надо отпарить думаю Вот на коричневой модельке там выкройка совсем другая- вот думаю может все распустить и перевязать. Распустить пока морально не готова. Другим цветом- это надо пряжу подобрать что-то похожее по фактуре- либо совсем другое и переделать перед= пустить рядами с другим цветом. Вот и думаю |
||||||
20 Мар 2011 0:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
А если не весь перёд, а только кокетку переделать. Тогда распускать не так много придётся и немного ниток для рукавов высвободится. |
||||||
20 Мар 2011 0:37
|
hosta
|
|||||
или такой вариант- переделать одну сторону переда- пустить рядами другим цветом- причем другим цветом сделать квадратики и другим рисунком
второй вариант-переделать обе половинки переда- сделать одинаковыми- и тоже другим цветом рядами пустить и может тоже при этом другой цвет и другим рисунком сделать ну и третий вариант кокетки -тут тоже два такие же варианта тогда точно на рукава пряжа освободится вообщем надо нарисовать и посмотреть что будет лучше ,ну и конечно вначале подобрать пряжу |
||||||
20 Мар 2011 0:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2011 0:52
|
hosta
|
|||||
Спасибо за идейки- пока буду думать- распускать не буду-
Настроение у меня поднялось- спасибо за поддержку Придет там какая идея пишите- |
||||||
20 Мар 2011 16:05
|
hosta
|
|||||
Шаль связана на заказ для подарка- вот подарок уже получен и уговорила хоть так сфоткаться. Уже знаю что шаль понравилась и носят уже ее с удовольствием.
Носки вязались на заказ-клиент уже носки получил и остался доволен. Это носки с классической утолщенной пяткой А это носки с пяткой бумеранг Вот еще связались тапочки- кроссовки |
||||||
20 Мар 2011 20:41
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Красивая,видно,что теплая ![]()
Такие чудесные носочки,что же не быть довольным ![]() ![]()
Какие "шкодные",тапотушки.Лена,какая ты молодец,еще и заказы успеваешь делать,здорово.Вещички все уютные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 0:58
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Лена, а ещё прикупить? Или у вас, как у нас - больше 10 мотков одного цвета не возят? ![]() Ну, вот пока дочитала до последнего поста вижу, что вариантов предложено - куча! Распускать такую трудоемкую красоту жаль....Из "оригинала" темная модель понравилась, но техника вязания - не для ленивых.... Носочки здоровские....А описание "кроссовок" есть? Вот на такие маленькие вещички у меня есть остаточки ниток... |
||||||
21 Мар 2011 1:15
|
hosta
|
|||||
Ниток прикупить не получится- они из запасов- все подбирала что же связать- поэтому рассматриваю варианты.
Техника очень простая- это просто кажется что сложно- на самом деле легко и интересно-ведь ряд в обычном понимании здесь не подходит- здесь ряд -это ряд квадратиков. Носочки называются "тапочки-кроссовки"- мне очень нравятся- вяжутся на 2 спицах(этим и нравятся)- я их приспособилась вязать из остатков пряжи-описание подкорректирую и выставлю. |
||||||
21 Мар 2011 1:28
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Вот спасибо....!!!!! ![]() |
||||||
21 Мар 2011 1:53
|
alekseewna
|
|||||
тапочки понравились- прелесть!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 2:41
|
hosta
|
|||||
Спасибо девочки!
Тапочки вяжутся интересно и легко-описание выставлю!!! |
||||||
21 Мар 2011 2:48
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
![]() ![]()
![]()
![]() Все работы хороши. |
||||||
21 Мар 2011 3:04
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||
hosta
Леночка- жду описание тапочек-кроссовок ![]() Очень понравились ![]() |
||||||
21 Мар 2011 3:27
|
hosta
|
|||||
Да-да ,потороплюсь!!
Девочки спасибо! Описание есть,но там в нем проблемки- хочу прямо полное выставить- ряд за рядом- постараюсь побыстрее!! |