фуй, фуй, фуй- я злюка. :) конфликт со свекром.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2010 19:29
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||
Вообще-то я очень-очень удивлена таким его отношением к собственному ребенку, ну да бог ему судья. Насколько я поняла - ваш муж в курсе отцовского бизнеса и навести справки может. Конечно надо держать ухо востро. Может и нет смысла перенимать отцовскую фирму. Можно зарегистрировать свою , взять только у отца клиентскую базу, тем более что она ему не будет нужна в Америке (попутного ему ветра) . В бизнесе -связи (хорошие поставщики и надежные покупатели), это пожалуй одно из главных условий, они нарабатываются годами.
|
||||
27 Май 2010 20:41
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Лана2010
ой как я всего эотого боюсь... фирму никто не отдает, а оставят под присмотром, ежемесячно должен будет платить определенную сумму... никакие бумаги, ничто подписыватся не будет... просто на словах фирму оставляют... мне страшно... фирма грязная, не соблюдаются законы, и права потребителей в том чесле, если будет проверка в жизни не расплатимся... за 1 день все в порядок превести не реально... и надо ли... |
||||
28 Май 2010 21:42
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||
Да уж "подарочек", с барского плеча. Тогда пусть такую фирму с собой берет, в Америку. |
||||
14 Ноя 2010 4:47
|
Inkim
Россия |
|||
У меня тоже назревает конфликт со свёкром, подскажите пожалуйста как избежать, не утратив достоинство.
Родители моего мужа давно в разводе и свёкр живет в другом городе. Недавно муж сообщил отцу о будущем внуке (или внучке, не знаем еще), притом, что это первенец (для нас и для родителей). Реакция свёкра была довольно сухой, мне даже смс не прислал. Не приятно, конечно, но стараюсь принять таким - какой есть. Позавчера свёкр позвонил по Skype, но поскольку его изображение не появилось, муж сразу стал спрашивать о причине и разговор перетек в жалобы на сломанную веб-камеру и глючный ноутбук. Я на минуту вышла из комнаты, когда вернулась, разговор был закончен и муж мне сообщил, что свёкр обиделся, что я не поздоровалась. На следующий день он позвонил мужу с целью напомнить, что он ждет моих извинений. Мне почему-то боится позвонить и высказать... Вечером по Sype написал сообщение: "Скажи супруге, что говорить слово ЗДРАВСТВУЙТЕ просто необходимо, как бы человек не был неприятен. Это верх невоспитанности. Я к ней в гости не набиваюсь" (дословно). Логики никакой, откуда такие умозаключения - по-моему паранойя... У нас всегда были хорошие отношения, я любой его приезд стол вкусностями накрываю, никогда претензий не было, а тут, зная что я беременна - на пустом месте истерику закатил. Летом была неприятная ситуация, за которую мама свёкра (бабушка мужа) слёзно извинялась перед мужем, но передо мной никто не посчитал нужным, хотя и лично мне без вины "досталось". Я же не требую извинений. И если я уступлю в данной ситуации, то свёкр всем будет рассказывать, что он меня-невежду на место поставил, носом ткнул и т.п. Не хочу сдаваться и конфликты мне не нужны (я человек сдержанный, всё переживаю в себе, а нервничать беременным нельзя). |
||||
14 Ноя 2010 4:58
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Inkim
я би вам посоветовала позвонитй ему и сказатй: извините. он ведй не знал что ви вишли из комнати. он переживает, ви переживаете. кому от етого лучше?? почему би просто не происнить ситуацию. я не думайу что поsле он будет всем говорить что он вас поставил на место. будьте више етого, не стоит тратить на такие пустяки свои нерви. и кст, то что он вам не прислал смс...ну на самом деле нет ничего такого. самое главное на данний момент ето ваш малиш. и всё. осталйное мелочи. |
||||
14 Ноя 2010 5:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Я бы ответила так же, как и он жаловался: "Как я не поздоровалась?? Я с вами очень даже здоровалась, и как дела спрашивала, но вы почему-то не ответити (здесь сделать грустный голосок), но вы же сами говорили, что комп глючит, наверное, звук плохо передавался. А как вы относитесь в веб-камере в подарок на Новый Год - вот здрово будет -можно хоть каждый час приветы слать!" А честно, то у мужиков тоже с гормонами не все в порядке бывает. А вам сейчас надо только об одном думать: о малыше! |
||||
14 Ноя 2010 6:09
|
Inkim
Россия |
|||
Спасибо за поддержку
Просто свёкра и его маму все родственники ненавидят за "грязный" язык, неоправданное самомнение и эгоизм... Сама была свидетелем как свёкр "испорченный телефон" устраивал (компаньон позвонил и сказал, что НЕРВНИЧАЕТ по поводу отсутствия свёкра на сделке, а свёкр всем потом жаловался: "Прикинь, звонит - говорит, что я его раздражаю"). Он тогда видел, что я вышла из комнаты, поэтому мужу и пожаловался. И если бы он переживал, а не накручивал сам себя - то не трепал бы нервы мужу и мне (заочно). Он - жуткий эгоист, звонит и пишет, от силы, раз в месяц (хотя в контакте и Skype часто онлайн). Его никогда не интересуют его сыновья, но от него никто ничего и не требует, всегда таким принимаем. Обидно, что муж как меж двух огней. За отца ему стыдно, меня жалко... Посмотрим что дальше будет. |
||||
14 Ноя 2010 17:57
|
Badger
Наталья |
|||
Мне кажется, что Вы слишком серьезно относитесь к этой ерундовой ситуации. Не нужно никуда звонить и извиняться, все уже в прошлом. Ну обиделся, пусть дуется теперь сидит.
Свёкр - практически чужой для Вашей семьи человек. Проявляется от силы раз в месяц, а Вы с мужем переживаете слишком долго. И из-за отсутствия смс от него с поздравлениями нет смысла расстраиваться. Знаете же, что он такой эгоистичный человек. |
||||
14 Ноя 2010 18:14
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Поделюсь историей. Не моя. Подругиной дочери.
Ей было 18, ему 19 - познакомились. У неё в семье ещё трое помладше возрастом, да и условия очень стеснённые. Он единственный сын. Папан удалился давно, мать умерла, воспитывала бабушка. Да и от отцовской бабушки посылки шли. Внука не забывала. Решили ребята пожениться. Тут бы честным мирком да за свадебку... ан нет. Нарисовался папаша пропащий. В то время его мать умерла и квартиру свою отписала внуку. Вот и проснулись отцовские чуйства!!! Приехал, рассопливелся. Сын ему доверку на бабушкину квартиру дал, ну отец же. А бабушка в Иркутске жила, они под Красноярском. Папашка квартирку продал, разыграл спектакль - обворовали с деньгами, да и к сыну жить переехал. Завёл бабёнку, купил ей квартирку, машинку...... И после смерти второй бабушки оформил сыну подставу, сроком на 3 года поселения!!!! Девчушка его не бросила. Парень вернулся, добивается части квартиры. В которой жил всю жизнь. Пока сложно, но они держатся!!!! А вы говорите СМС! Всё познаётся в сравнении!!! Но не дай бог никому такого!!!! |
||||
15 Ноя 2010 0:22
|
Inkim
Россия |
|||
Я-то понимаю, что ситуация ерундовая, я вовсе не обиделась на него. Про СМС я вспомнила только после его наезда (чисто сравнив). Просто зло берет, что он нервы трепет из-за ЗДРАСТЕ, хотя сам внимания должного никогда не уделяет. Я уже начинаю подбивать мужа в следующую папину заяву по этому поводу сказать, что он мне беременной не хочет нервы трепать из-за папиного бзика и якобы ничего не говорил. А я в свою очередь буду общаться по прежнему, типа не в курсе претензий.
Сына он простит, а если я с ним разговаривать по этому поводу буду, боюсь это постоянно будет поводом меня обвинять (он так про бывших жен и двоюродного брата всякие мелочи 100-летней давности вспоминает и каждый раз повторяет, чтоб лишний раз себя убедить, что он хороший, а они ...). |
||||
15 Ноя 2010 8:31
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Он не изменится. Уж что выросло, то выросло... Постарайтесь держать его на расстоянии от семьи. Как можно дальше. Счастья вам!!!!! |
||||
15 Ноя 2010 20:51
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Inkim
А ты плюнь и разотри! Он в другом городе, не в твой квартире живет! Просто сделай ,как на форумах - игнорируй его. Нашел кого воспитывать, у тебя есть твои родители, а он где был когда сын его рос! Ох, извини, не выдержала,но если мой БМ начнет моему зятю такую воспитательную речь пороть , то я пошлю его , далеко, далеко, да и моя дочь тоже не останется ему должна. |
||||
26 Ноя 2010 15:24
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Inkim
знакомая ситация... присоеденяюсь ко всем- плюньте и игнорируйте... У нас летом отнашения до обсурда дошли... Свекр придумал, что я всю семью на тот свет отправить хочу, мужу мозги обрабатываю, загипнотизировала его и настроила против всех. А план у меня такой- подождать пока умрет свекр, свекровь, их дочь и тогда все все достаниться моему мужу, а потом я и мужа убью... Как я плакала, как тяжело было... Мужа на коленях со слезами уговаривали бросить меня, звонили круглосуточно... И все эти истиричные концерты были такими реальными, что я сама начинала верить в свре зло... Я по тихоньку сходила ссума, мои родители тоже очень переживали, пытались со свекром поговорить, но получилось только хуже... Я жила в аду пару месяцев. А сейчас они уехали за границу, я с ним вообще не общаюсь и все у нас хорошо И я эту семью к своей близко не подпущю... |
||||
26 Ноя 2010 16:31
|
Knopa88
|
|||
это часто говорят многие родители.Семейство моего мужа тоже самое пыталось до него донести,а смешно то как было С такими умными речами пытаются ему открыть глаза на человека,с котором он знаком 3 года,а они видели 3 раза И нечего тут плакать и внимания обращать,на каждое сочинение очередное.У моей первой свекрови я вообще на метле летала,она даже дом от меня свечами чистила |
||||
26 Ноя 2010 16:46
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
И у меня такое было. С мамой МЧ. Сказала ей однажды насчёт - рыбак рыбака чует издалека... Как рукой сняло |
||||
26 Ноя 2010 20:38
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Knopa88
ужос то какой! я даже не знала о таких людях... это сколько злости в человеке, что он так зло думает о других??? вот не умею я над этой ситуацией улыбнуться... плюнула-да, игнорирую-да, перестала вообще общаться и даже не интересно как они там... но это не нормальные отнашения. Может когда уляжется тоже вместе с вами посмеюсь? |
||||
26 Ноя 2010 20:40
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
А ты сейчас начинай.Смех, он любую глупость и гнусность человеческую на нет сводит. Проверено лично!!! |
||||
02 Дек 2010 4:07
|
ELENA_BAZH
|
|||
Папеньке можно настучать:
"Мои приветствия там - же, где и Ваши поздравления с первенцем, воспитаный Вы наш!". |
||||
19 Апр 2011 20:16
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
просто выскажусь... а то всю ночь не спала... а мне волноваться ооой как нельзя...
Уехали родители мужа в Америку- и тааак хорошо. Мы такие счастливые, и родителями уже скоро будем нету этой гнобы, оскарблений, унижений, скандалов... Муж конечно переписывается со своими родителями и мне дает почитать их переписку И заметила я, что его ооочень настойчево зовут в Америку и мне писали, что бы мы приехали, как тут хорошо... Я отказалась... Мне больше не пишут.... А мужу пишут, как они хотят, что бы сын был рядом, какие тут возможности и перспективы, и что внучку они няньчить хотят, что семья должна воссоеденится и быть вместе счастливы... ну написали и написали... но муж стал задавать странные вопросы- "Что мой отец должен сделать, что бы ты по другому к нему стала относиться?" "А может всетаки в Америку?" "А если бы моих там небыло ты бы поехала?" и чувствую я себя каким нибудь монстром, каторый семью разлучил... да и вообще всякие вещи больные в голову лезут... надо наверное с мужем поговрить и рассказать о страхах... но я почему то боюсь... и даже не знаю с чего разговор начать... |
||||
20 Апр 2011 19:59
|
юля-guilia
44 года spain |
|||
привет, знаешь а ты спроси муже а он чего собственно хочет?что б его постоянно унижали и подставляли?а с фирмой что у вас и в англию вы что уже не собираетесь?Valerija тебе это все не надоело еще?знаешь мой муж всю жизнь работал на отца при этом имел свою семью и подрабатывал в семейном бизнесе ну и деньги ооочень не малые которые он зарабатывал отдавал папе, и так он жил рядом с нами и в больницу я его возила и так чуть какие проблемы решали мы,так вот когда папа умер он ему из наследства оставил 25 процентов , всем своим 4 детям поравну, хотя других три я видела раза 2 за 10 лет что я здесь,есть папы которым дети нужны только для достижения каких то своих целей, и их порывы что б семья была вместе объясняются все теми же интересами,ведь ему же и в америке нужно подставное лицо, удачи тебе
|
||||
21 Апр 2011 12:50
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
юля-guilia
Спасибо большое за ответ В Англию собираемся Фирма работает конечно подставили... Хорошо, что я настояла на том, что бы муж отказался нести ответсвенность за все имущества отца Надо будет жестко поговорить... И задать все волнующие вопросы... эх... Я даже не представляла, что у них будет такой интерес к внучке... |
||||
22 Апр 2011 2:11
|
юля-guilia
44 года spain |
|||
нормальный интерес, первая внучка как никак, а с мужем ты не очень жестко то постарайся, ведь как никак это его любимые люди, его воспитали к уважению к отцу по другому он не может, да и не поймет,просто постарайся в спокойном тоне поставить все точки где нужно,примеры кидалова приведи,и что ты не против этого общения впринципе но границы такие то,к примеру можешь вытерпеть свекра каждый день по скайпу 5 мин из любого конца мира, а личное присутсвие 1 раз в два года, и тд, я когда то со своим вела такой же разговор, а что б не было не договорок запишите все это на листке бумаги, ну и так скажи что как бы не маленький он уже и вообще у вас ваша семья и не очень будет хорошо опять попасть в зависимость от родителя тем более что он такой специальный, а поедку отложите причины у тебя для этого есть и это не шутка,вдруг ты родишь в самолете,да и потом с маленьким года 2 можно никуда не выезжать кто его знает какие там в америке микробы когда там каждой твари по паре, корче сложно тебе будет Valerija, н нет ничего невозможного,
|
||||
26 Апр 2011 15:59
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
юля-guilia
спасибо огромное муж оказался умне меня и написал родителям, все что вы тут сказали только ему ни совет, ни разговор не понадобились |
||||
30 Апр 2011 18:10
|
юля-guilia
44 года spain |
|||
Per4iks
так тебе просто повезло с мужем,УМНИЧКА,успехов вам во всем |