фуй, фуй, фуй- я злюка. :) конфликт со свекром.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 1:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
ой даже не знаю с чего начать... эх... вообщем отец мужа очень странный человек... любит людей обзывать, унижать, орать на них, может даже замахнуться... мы стараемся с ним не общаться... но отец есть отец... вы не представляете с каким трудом я вытащила мужа из этой ямы- у него повысилась самооценка, стал по другому относиться к людям, изменилось мировозрение... эх... сейчас натурализацию будет сдавать. подготовились, я нарадоваться не могу- все очень хорошо получаеться. тут позвонил отец и сказал, что без него ничего не получиться и надо прийти на проверку... он латышский не знает, до экзамена осталось 2 дня... боюсь этой проверки... без унижений и оскарблений не обойдется и драгоценное время будет потрачено на понижение самооценки... раньше могла получить поддержку от родителей, а завтро все это надо будет пропустить через себя и поддержку не от кого получить... муж очень боится отца... и я тоже... что делать? вообще идти не хочется, но мужу влетит за это... ваше мнение? завтро всетаки пойдем, а в будущем как себя вести?
|
||||
26 Дек 2009 1:39
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Так и не ходите!
Дайте отпор, иначе это постоянно будет происходить. Или вы от него зависите как-то? |
||||
26 Дек 2009 2:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
МаГнОлИя
муж у него на фирме работает. реально работает, а не так просто деньги получает. не зависим... просто истерика начнется- будет звонить, мать теререзировать, сестре младшей попадет... нас обсуждать будут... у мужа на работе проблемы начнуться... мы бы работу поменяли, но нету ![]() |
||||
26 Дек 2009 3:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ох,не люблю я советы давать,но тут не могу молчать.У меня у самой очень властная мама,правда я финансово от неё не завишу.Она много лет подряд пыталась руководить моей(уже взрослой) жизнью,как общаться с мужем,как относиться к нему,как воспитывать детей и др.,и всё это в резком,приказном тоне,приходила к нам в дом и проверяла все углы на предмет чистоты,а почему мой муж успевает вечером поспать,пусть идёт на вторую работу,раз много свободного времени.Вобщем вынос мозга напрочь
![]() Так было у меня,а вы думайте! Может не стоит запускать эту ситуацию и ,пусть и болезненно,но разрубить этот узел.Родители зачастую долго не могут признать,что дети уже выросли и не нуждаются в тотальном присмотре.У меня у самой старшему сыну уже 14 лет и я никак не привыкну,что он может сам улицу переходить ![]() |
||||
26 Дек 2009 3:07
|
Маруся 70
Мария 55 лет Москва |
|||
Лерочка!
Предлагаю не идти, а что бы не было террора, что - нибудь придумать для "отмазки" - насморк случился, холодильник сломался.... Вообще-то можно было бы и с папой попробовать поговорить - мол, мальчик уже большой, хочется самому попробовать свои силы... Вообще, конечно, в перспективе, подумайте, имеет смысл начинать "отрываться" от подобной опеки. Мна она кажется разрушительной. Мать, конечно, жалко, сестру тоже жалко, только если Ваш свекор властный деспот (простите, я так поняла), то видимо имеется 2 пути - либо жить в страхе,как раньше, либо - война по тихому(искать работу, аккуратно саботировать контроль с его стороны и т.д.) Но!!!Вопреки!!!Как Вашему мужу повезло, что Вы у него есть!!!!Удачи!!! Об одном прошу - ничего не бойтесь!!! |
||||
26 Дек 2009 3:26
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
mamatriraza
Маруся 70 он не советы дает... например перед свадьбой он мне сказал- жена, это вещь, каторую надо называть дурой, если необходимо раз в месяц ударить, для повышения мужской самооценки! и если я готова к этому, то могу выходить замуж... он не заботиться о сыне- он после свдьбы заявил, что мы должны вернуть денги за учебу, что он эти годы платил за сына- нам было очень тяжело-нечего было кушать,я целыми днами лежала на диване от бессилия,мужу не хотела рассказывать,что не ем... а его выкидоны, что муж должен уехать в америку,а я если люблю потом тоже приеду... как тяжело было, мой милый первый раз ему сказал-НЕТ! а его звонки с оскарблениями... мы все это пережили, перестали трубку брать, в гости не ходим... просто это ответственный шаг в жизни сына, вот он и вмешивается-все должно быть только с его позваления... ай... девченки... я поняла- мой муж его боится... и будет делать, что ему скажут... если он завтро позволит меня обозвать или оскарбить-соберу вещи и уйду... устала... |
||||
26 Дек 2009 3:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Per4iks
М-даааааааа! ![]()
А вот заступаться за тебя муж просто обязан. |
||||
26 Дек 2009 3:41
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
mamatriraza
клиника, Леночка. все знают, что он больной... ищем работу, когда муж натурализацию сдаст, поедет в Англию зарабатовать. Я знаю, что муж обязан защищать... просто было много ситуаций... я закрывала глаза-только поженились... но если человек за 1 год не научился защищать свою семью, то он никогда не научиться... и нету смысла оставаться вместе... а потом этот больной дедушка будет до моих детей докапываться? НЕ ПОЗВОЛЮ! |
||||
26 Дек 2009 12:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
в другую страну,на другую планету,куда угодно,только подальше от таких людей.Такой и на смертном одре будет от ярости слюной брызгать!И сколько бы он это не откладывал,а твоему мужу придётся принимать решение кто он в ПЕРВУЮ очередь: муж и отец семейства или сын отца-деспота.Обрубить пуповину,а отец,если он не псих с диагнозом,всё равно рано или поздно потянется к сыну и внукам.Ну,а если муж примет решение в пользу папочки,может это был не твой человечек(прости за такое предположение,но я так поняла,муж не смеет перечить папе даже в твою защиту),чувства чувствами,но стоит ли ждать ,пока они напрочь разрушат твою нервную систему,ты ведь,как я поняла не особо горишь желанием взращивать в себе уважение и любовь к свёкору любой ценой. |
||||
26 Дек 2009 12:51
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||
Per4iks простите не поняла ,а что такое "натурализация" и почему это такой ответственный шаг?
Но в любом случае перед ответственном событием (сдача диплома,госэкзамены) лучше не нервничать. Действительно найти какую-то отмазку, чтоб не ходить. А затем ваш выбор хотите терпеть - молчите. Не хотите терпеть- ставте на место его. У моей сестры такой же свекр. Пока жили вместе терпела. Как ушли сразу же поставила на место. Теперь слова ей не скажет лишнего. Танечка -Танюша. А как Таня? против не будет? Свекровь это терпит все жизнь. И дочь его терпит,хотя живет отдельно. Такие люди обычно трусы в душе и очень уважают людей кто сможет дать им отпор. Выбор за вами. Если не можите сами,обратитесь к психологу,даст профессиональный совет как вести себя с таким человеком. Думаю что в Риге есть специалисты . |
||||
26 Дек 2009 15:16
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
Ирина.О
натурализация-это экзамен на гражданство. в других странах токого нет ![]() mamatriraza я поняла, пока мой муж его боится и делает, все что ему скажут, я ничего не могу поменять... сейчас уже идем... посмотрим как будет... я с мамой на кухне чай папью-у него замечательная мама, зашуганая этим тираном. и с сестренкой поиграю, а они пускай сидят в своей комнате, если услышу, что позволяет и молча выслушивает оскарбления... не для того мы семью создавалт что бы, кто то мог поливать ее грязью. надо уметь беречь семейнные ценности-они не так легко даются... и это последний раз, когда я слушаю мужа и треплю себе нервы... может и правду это на пользу пойдет? у отца есть касеты, задания... так просто он их не даст. и трененг перед экзаменом. всетаки может он нормальный бывает? спасибо всем за советы и поддержку... ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 17:00
|
Маруся 70
Мария 55 лет Москва |
|||
Лера, Лера!!!
Не уходи!!!Я имею в виду от мужа. Пойми, что дать отпор постороннему мужику, который оскорбляемт любимую - это одно, а папу послать, да еще если его боишься - совершенно другое дело. Здесь столько приходится в себе рвать, внутри, и страх перебороть мужу очень сложно. А чувство страха мы все испытываем одинаково, не зависимо от половой принадлежности. Я уверена, что мы все внутри одинаковые. Тем более, у него экзамен важный. Ты, может быть на экзамене сконцентрируешься лучше? У меня создалось впечатление по первому сообщению, что вы с мужем заодно, что вы - едины в противостоянии свекору и в отстаивании себя, как семьи. Честно говоря, хотелось бы, чтобы так и было.... Мне кажется, что свекор и "поливает", как ты сказала вашу маленькую семью грязью, потому, что она (семья) ему противостоит - не ндравится ему это видимо. Теперь , если ты уйдешь - получится, что сплясала под его дудочку. Не позволяй!!!Желаю, что бы вы с мужем выстояли именно вопреки таким грубым нарушениям семейных границ!!!!Волнуюсь за вас. Напиши, как пройдет.... |
||||
26 Дек 2009 19:42
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
Маруся 70
ты повторила слова моего мужа! ![]() почему он моего мужа так не любит? ведь это его ребенок... как можно постоянно ругаться и делать замечания? он даже мне сказал- Это был мой первый ребенок. сестра другое дело. только рядом с ней я чувствую себя отцом. а тогда был молодой, глупый и женился изза него (по залету)... зачем тебе такая вонючая тряпка нужна? вот бросишь его... я ведь с ним живу и знаю все недостатки... все что вы мне тут написали- мужу сказала. я ведь одна все делать не могу, на то мы и вместе. вроде понял... надо этого человека из жизни выпихнуть и научиться говорить- НЕТ... |
||||
27 Дек 2009 1:32
|
Маруся 70
Мария 55 лет Москва |
|||
Лерочка!
Ты пишешь, что свекор -" клиника" и что "все знают, что он больной". Люди такого плана имеют совершенно свою, "сбитую" с рельсов логику, и смысла в его словах не ищи. Что бы его найти, надо стать под стать свекору. Скажи, стоит ли вообще тогда обращать внимание на слова и мнение больного человека? Трудность конечно в том, что это - родной отец для мужа - да, мы ведь по большей части зависим от мнения родителей и от их отношения к нам-у нас такая культура. Надеюсь, что совместное преодоление трудностей закалит вашу молодую семью, сделает ее еще более жизнеспособной и крепкой. Удачи!!!! |
||||
27 Дек 2009 2:10
|
ELENA_BAZH
|
|||
Per4iks
Натурализацию сдать. И всё что требуется как база для дальнейшего развития. Сцепить зубки, юлить, выкручиваться и врать напрополую. Мужу искать другую работу. Если он в папиной организации действительно работает- разослать в независимые фирмы резюме. Помните, под лежачий камень вода не течёт. Хорошие специалисты везде нужны. Вот как только станете независимыми - послать папу подальше. С мужем не разводись. Думаю, что если он и вступится за тебя - лучше не станет. Только лишние оскорбления. Уже то, что он не просит тебя уважать папу - не плохой знак. Это очень большая редкость, когда кто-то кого-то заставляет уважать кого-то. Для этого надо иметь в руках возможности управлять человеком. А их-то у вас и нет. Но придёт время.... На маму и золовку не обижайтесь. Папа им всётаки родней и к его закидонам они привыкли, для них это норма.... |
||||
27 Дек 2009 2:53
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
Маруся 70 както я об этом не думала... ![]() ![]() ELENA_BAZH Леночка, разослали, звоним ![]() ![]() а муж меня пытался заставить уважать отца... но я упрямая и не привыкла к такому обращению... а насчет мамы вы правы... я не думала об этом... теперь я понимаю... так не хочется с ней отнашения портить изза отца... а она настаивает, что бы я его поняла и приняла таким какой он есть... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ ![]() |
||||
29 Дек 2009 19:12
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Per4iks
Лера я сдавала на гражданство, поверь всё намного легче чем кажется. там всё просто. главное выучить гимн со всеми гарумзимами и знаками припинания, также выучить билеты по истории это тоже нетрудно - в школе это точно проходили. а сам латышский там элементарный. я помню тоже так боялась и на курсы ходила, а оказалось проще простого. сдаст некуда не денится. ты можешь его потренировать, чтоб он картинку описал к примеру что кто делает, потом мм что там ещё, ну предлоги типо на под. и надо ему идти к отцу на проверку? сама его проверь и всё. удачи
это точно. полный трындец, до дэфолта рукой подать |
||||
29 Дек 2009 19:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
lilidzhan
Спасибо, Лиличка! ![]() ![]() ну все... теперь нам ничего не мешает уехать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 19:40
|
lilidzhan
|||
вам сказали сколько ждать ? я как вспомню.... 7-8 месяцев ждала
|
||||
29 Дек 2009 19:42
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
lilidzhan
3-6 месяцев... надеюсь... 7-8 это за долго будет... |
||||
29 Дек 2009 19:45
|
lilidzhan
|||
да обычно небольше 6. не знаю что там их так задержало, наверно долго изучали не шпионка ли я
![]() |
||||
29 Дек 2009 19:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
lilidzhan
а ты в Латвии родилась? на шпионку ты как то не похожа ![]() |
||||
29 Дек 2009 20:26
|
lilidzhan
|||
конечно! родина моя Вентспилс, там же и родители родились. |
||||
29 Дек 2009 20:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
ой... надеюсь у нас токого не будет
![]() |
||||
03 Янв 2010 20:39
|
MariaR
51 год Россия |
|||
я бы с таким вообще не общалась - надо же на что-то обижаться. Можно настоять на своем если ты не хочешь. А что ты перестала быть человеком, личностью после замужества?
вот, золотые слова, надо будет своему мужу такое сказать. |