Творожные зверюшки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2009 22:40
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецепт творожного печенья. Мои детки не очень любят творог, а печенье с чайком уплетают за обе щечки! Рецептик взяла из журнала "Люблю готовить". Нашей семье оно пришлось очень даже по нраву!
200 гр. творога 1 ст. муки 0,5 ст. сахара 100 гр. сливочного мала (маргарина) 1 яйцо 0,25 ч.л. соды Яйцо растереть с сахаром Добавить размягченное масло (маргарин) Затем вводим творожок Все хоошо вымешиваем, добавляем соду и муку. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки (у меня формочки из Икеа), и в нагретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и пить чай!!!! Приятного чаепития!!! С Новым годом!!! |
||||
27 Дек 2009 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, спасибо, что поделилась рецептом! Очень милые печеньки!
|
||||
27 Дек 2009 23:27
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо большое, очень приятно! Кушайте на здоровье! |
||||
27 Дек 2009 23:55
|
Katrin03
|
|||
Печеньки -класс!!!!
Спасибо, забрала в закладки!!!!!! И тебя С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! |
||||
28 Дек 2009 10:42
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
|
||||
02 Фев 2010 21:12
|
saltsalt
43 года Москва |
|||
Лена, а соду гасить\нет?
|
||||
02 Фев 2010 21:20
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Вообще, конечно, надо гасить, но я этого не делаю, в печенье вкуса соды нет |
||||
18 Фев 2010 5:08
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
18 Фев 2010 10:18
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу Кушайте на здоровье!
Спасибо тебе, спасибо за внимаие к рецепту и доверие Теперь может кто то еще испечет эти печенюшечки |
||||
24 Фев 2010 20:04
|
stevka
43 года Украина |
|||
блин, я так пересушила...а сколько надо выпекать? На вид беленькие - но такие жесткие!
|
||||
24 Фев 2010 20:48
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Света, я выпекаю так сказать на глаз, когда подрумянится - готово.
Очень жаль, что у тебя не получилось Я этот рецепт взяла из журнала "Люблю готовить", и у меня все получилось с первого раза... Очень надеюсь, что в следующий раз все сложится удачно! И спасибо, что решилась приготовить по моему рецепту |
||||
26 Фев 2010 18:19
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Леночка, можно я вставлю свои 5 копеек.
|
||||
26 Фев 2010 23:13
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо за поддержку, а то что то я совсем расстроилась
Полностью согласна! Очень многое зависит от духовки, удачи! |
||||
11 Янв 2011 14:00
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|||
замечательно! запахло детством....
|
||||
11 Фев 2011 14:28
|
watenka
35 лет АР Крым |
|||
как вкусненька выглядят и очень аппетитно, в скором времени надо поробывать.. спасибочки за такой чудо печеньки.
|
||||
22 Май 2011 17:52
|
Настен6ка
Настенька 37 лет Москва, Зеленоград |
|||
Девочки, кто готовил, расскажите пожалуйста, что я не правильно сделала...
Готовила по рецепту, но тесто получилось жидкое...даже раскатывать ничего не надо было...ложкой накладывала про красивую форму вообще молчу И сколько, примерно, выпекать? |
||||
18 Июн 2011 13:07
|
labardan
40 лет Москва |
|||
классные печеньки, 2 раза уже делала и еще не раз сделаю !!! )))) Спасибо большое !
Правда мне раскатывать лень и тесто жидковатое получается, я мокрыми руками беру порции и на противень, даже не аккуратно-они сами форму принимают ровную |
||||
18 Июн 2011 19:22
|
Соныш
54 года Минск |
|||
Ой ли? Это же творожное тесто. тут напрашивается вмеру холодное масло руками растереть с мукой в крошку. Тогда тесто никогда не будет жидким. А если размягченное то какое? Растопленное или мягкое комнатной температуры? Как правило тесто с размягченным маслом требует закладки в холодильник минимум на 1 час. При раскатке нужно регулировать толщину. Тонкие будут хрустящими и быстро сгорят. Толстые - помягче и повкуснее, но может быть как бы сырая серединка, но мне такая нравится. |
||||
10 Июл 2011 19:49
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|||
Я вчера тоже попробовала испечь По рецепту тесто получилось жидковатым, не для раскатки, поэтому разделила его на 2 части. Из одной наделала кексиков, а во вторую еще добавила муки, уже на глазок. Поставила в холодильник где-то на часик, а потом налепила вместе с дочкой печенюшек). Получилось вкусно Спасибо за рецептик
|
||||
26 Авг 2011 18:07
|
Черничный Маффин
Светлана 52 года Казахстан |
|||
|
||||
13 Дек 2011 23:09
|
Karchist
44 года Москва |
|||
Сегодня напекла эту вкусняшку. 1 стакана муки правда маловато, добавляла еще муку на глаз, чтобы тесто от рук отлипало. Может консистенция от творога очень зависит. Я добавляла детский творожок Агуша, т.к. не люблю когда творожные комочки в тесте попадаются. Тесто поднялось и пропеклось замечательно. Спасибо, буду печь часто, доче очень понравился процесс вырезания и результат!
|
||||
05 Янв 2012 10:35
|
Boogi-woogi
|
|||
Я и дочка обожаем творожную выпечку. Спасибо за рецепт, опробую.
|
||||
09 Фев 2012 3:01
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
20 Мар 2012 17:13
|
ТётяНатА
53 года Астрахань |
|||
Извините, если вмешиваюсь, просто я тоже не люблю когда комочки. Поэтому творог протираю через сито, всегда получается однородная масса, даже из сухого или оч. зернистого. печеньки тоже взяла на заметку. |
||||
05 Апр 2012 1:10
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Хороший рецептик!!! Скоро ДР у сыночка, составляю меню. Приготовлю печенько по Вашему рецепту!
|