Что делать, если вас настиг кишечный вирус?

Сообщение Автор
Что делать, если вас настиг кишечный вирус?
31 Дек 2009 1:40

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Недавно дочка переболела кишечным вирусом (желудочно-кишечный грипп или ротавирусная инфекция). Врач дала нам листочек с рекомендациями. Хочу поделиться с вами, может, кому пригодится.

В случае рвоты и поноса нельзя:

- есть или пить молочные продукты (вирус превращает молочный белок в токсин, который ещё больше ухудшит самочувствие)
- пить газированные сладкие напитки и есть хлеб, чипсы, конфеты и другие кислотные и тяжело перевариваемые продукты.

Очень хорошо употреблять:

- ромашковый чай
- минеральную воду без газа
- пшеничные сухарики
- банан (содержит калий)
- рисовую кашу (на воде)
- черничный или изюмный кисель

Лечение:

- для восстановления микрофлоры желудка Lactoseven (мы не смогли принимать, т.к. эти таблетки нужно принимать вместе с едой 2 раза в день, в ребёнок отказывался от еды). Детям, которые не глотают таблетки, лучше подойдёт порошок Beneflora или Enterol (ребёнку очень понравился: и вкус хороший, и растворять нужно в небольшом количестве воды - мы разводили в маленькой рюмочке)
Препараты для микрофлоры нужно принимать ещё неделю после того, как болезнь пошла на убыль и питание нормализовалось.
- Smecta порошок при поносе (избавляет только от поноса, не восстанавливает микрофлору) . Нам не подошёл: пить нужно было 3 раза в день, на вид и на вкус, как мел; мы не смогли договориться с ребёнком.

Для восстановления количества микроэлементов в организме можно приготовить напиток:

- 800 мл кипячёной остывшей воды
- 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого, я думаю), чтобы обеспечить организм калием
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 8 ч.л. сахара

Полученный напиток употреблять по глотку, но часто.

Важно следить, чтобы не произошло обезвоживания организма!
Во избежание обезвоживания нужно всё время пить по чуть-чуть, маленькими глотками. Если температура поднимется выше 38,5 С, то нужно для начала охладить тело (не надевать тёплую одежду, максимально лёгкую) и сделать охлаждающие обёртывания. Если этого будет недостаточно, то принять Парацетамол.
В больницу нужно обращаться, если рвота продолжается больше, чем 2 суток подряд или она сопровождается сильной головной болью; или если сильный понос (начиная с 15 раз в сутки) и длится больше 2 суток.

Скорейшего выздоровления!

01 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Лüдмила,а в Германии,врачи,при кишечном гриппе советуüт кушать солöные палочки и коку-колу пить по 1 ст.л.каждые 15 минут.Колу давала,но не так часто,а вот сол.палочки да(потом пить,от соли хочется,что и нужно при гриппе).Но если и на 2 день не лучше,то без лек-тв не обойтись.Особенно,ента диетка(палочки-кола) нравится деткам.И ещö сухарики хорошо и порошок от обезвоживания. Embarassed New Year Hi

01 Янв 2010 21:59

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
wishenka
Вот это лечение! good2 Мой сын уже обрадовался такой перспективе Yahoo! Интересно, а чем помогает кола?
Спасибо за совет! Rose

01 Янв 2010 22:02

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
врачи,при кишечном гриппе советуüт кушать солöные палочки и коку-колу пить по 1 ст.л.каждые 15 минут.

Я тоже про такое слышала от врачей ! good2 Подтверждаю, что помогает хорошо !!! good2

02 Янв 2010 19:55

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Irina Haas
Учтём на будущее! Спасибо!!! Rose

03 Янв 2010 3:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Я уже где-то писала (была тоже задета тема желудочного гриппа), что я давала сыну в позапрошлом году капли черемши. Я сама делаю эти капли каждую весну. Потом у меня это как палочка-выручалочка. Мы без антибиотиков прекрасно обошлись. Хотя все дети в нашем детсаду принимали антибиотик.

03 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
marina40 писал(а):
Я уже где-то писала (была тоже задета тема желудочного гриппа),

Да, эта тема обсуждалась здесь:
http://forum.say7.info/topic13299.html
Просто я решила выставить отдельно конкретные рекомендации от врача. Я с таким гриппом "познакомилась", когда сын пошёл в детский сад. Он там часто гулял (вирус т.е.). Решила поделиться советами. Может, кому пригодится Rose
Марина, нашла Ваш пост в той теме:
marina40 писал(а):
я сыну давала этой зимой (ему уже 5 лет и я рискнула) настойку черемши - 5 капель на стакан воды. И ему полегчало уже на 3 день. Черемша дезинфицирует хорошо и чистит кровь. Сама я пила эту настойку - 20 капель на стакан воды и меня эта зараза пронесла, хотя живот крутило слегка.В этом году поставила сразу на бутылку водки настойку.

А как делать эту настойку? И продаётся ли она в аптеке?

30 Янв 2010 5:18

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Люд, я недавно ещё слышала, что помогает 2/3 яблочный сок + 1/3 газир. воду, пить почаще такую смесь.

30 Янв 2010 14:49

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Irina Haas
Спасибо, Ирина! friends

03 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Luter
спасибо за советы. Romashki Romashki Romashki Это очень актуально для нас.Как раз сидим дома с дочкой.Тоже подцепила в садике wacko1

04 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
В Америке тоже при кишечном вирусе колу врачи советуют пить и Gatorade, не знаю продают у вас такой напиток или нет, его спортсмены в основном употребляют.
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://popsop.ru/wp-content/uploads/gatorade_new.jpg&imgrefurl=http://popsop.ru/15745&usg=__B1Gr6ybCSbe8dbgsY8OlXQSb0eQ=&h=436&w=500&sz=201&hl=ru&start=3&um=1&itbs=1&tbnid=74hBUQt-RXLh1M:&tbnh=113&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dgatorade%26um%3D1%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox-a%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26tbs%3Disch:1
тут на фотке видно что за напиток я имела ввиду.

04 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
Nadya83

Надежда

41 год
Питер

Nadya83Мои рецепты
При ротовирусе давала детям регидрон(лекарство от обезвоживания). Вкус у него не очень приятный, как крепкий солевой раствор. Своих заставляла через силу пить по чуть-чуть,по часто. Рвота практически сразу проходит. Для восстановления микрофлоры врач прописывал хилак-форте,гадость еще та. Принимали тоже через силу.

04 Мар 2010 1:42

Распечатать сообщение
lenac

Лена

56 лет
США

lenacМои рецепты
Когда в моей семье начинается такая проблема я сразу делаю так называемый (( синий иод )). Даю больному каждые 2 часа, и для профилактики осталным в семье. Как правило никто болше не заболевает а тот на следуюший день уже ни поносит и не рыгает. Кроме этого лекарства - никакой еды , можно пить только кипяченую холодную воду. Это ср-во имеет большой спектр действия и в том числе очень отлично помогает и при кишечном грипе. Пожилые люди хорошо его должны знать т.к. лет 50 а то и больше это было практически незаменимое и очень эффективное ср-во которое никогда не подводило. А делается оно очень просто и быстро - в 50 мл. воды положить 1 ч.л. с маленькой горкой картофельного крахмала. В небольшой каструльке закипятить 200 м.л воды и когда она закипит убрать с огня и сразу же влить воду с крахмалом - его надо хорошо размешать т.к. крахмал сядет на дно. Получится такой киселек не сладкий. Полностью его остудить - это очень важно!!! Затем влить 1 ч.л. иода и хорошо все перемешать. У вас получился такой некрасивый темно - синий кисель без вкуса но с запахом иода - единственный недостаток. Но это можно легко загладить если в другой посуде сварить настояший кисель - сладкий, с ягодами, например, и когда он остынет давайте пить больному человеку 1/2 стакана сладкого киселька и положите туда 1 ч.л. синего иода, хорошо размешав. Не бойтесь не отравитесь - крахмал его каким то образом нейтрализует. Э тим ср-вом можно лечить и болячки ворту, помните - иодинол? В моеи родне синим иодом выличили шум в голове, никакие ср-ва до этого не помогали. Паралич лица, у молодои женшины на нервной почве перекосило лицо - что только она не применяла - и народную мед-ну и кололась, а синий иод помог за 3 недели. Трофическую язву - на стерильную салфетку накладываль синий иод и к ранке, 2 раза в сутки меняли салфетку. Не сомневайтесь, если вы перепробовали уже много чего и нет результата то попробуйте синий иод он должен вам помочь, это точно!!!!
good2 praising

04 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
огонек
Марина, на здоровье! Поправляйтесь!!! Romashki Доча тоже пару недель назад болела, но обошлось, был вирус-однодневка!
Lesik
Елена, не обращала внимания, посмотрю, есть ли у нас такое. Спасибо за совет!!! Rose
Nadya83
Надежда, спасибо, будем знать! Действительно, обезвоживание - самое страшное при кишечном вирусе! sharik
lenac
Век живи - век учись! Спасибо!!! Romashki

18 Ноя 2010 18:50

Распечатать сообщение
Стогний

Евгения

36 лет
Челябинск

СтогнийМои рецепты
Ой, у меня было! Как вспомню, так вздрогну... Пока сутки рвало, не прекращаясь, пила полисорб. Потом регидрон. И дня два после этого строгая диета!

21 Ноя 2010 0:37

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Стогний
Да, приятного мало!!! wacko1 wacko1 wacko1 Остаётся пожелать нам всем крепкого здоровья!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

14 Сен 2011 4:19

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

46 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Эх, кабы знала что кишечный грипп можно было колой лечить! У меня такое случилось в аккурат перед полетом в Доминикану, да тут еще и рейс отложили на сутки, а потом 3 пересадки! В общем, во всех самолетах я не вылезала из туалета, беспрестанно тошнило и никакие иммодиумы не помогали. Лишь через 3 суток, когда уже в обморок упала от обезвоживания догадалась антибиотик выпить и уже к вечеру смогла нормально поесть в ресторане и наслаждаться отпуском. Что бы было со мной если бы антибиотика в чемодане не было - страшно подумать.

27 Июн 2012 10:35

Распечатать сообщение
VLeytner

Valentina

50 лет
CША

VLeytnerМои рецепты
Девочки это мой рецепт когда у меня дети болеют желудочным гриппом так я из своего опыта говарю нечего не даю кушать целый день кроме чуть сладкого чачи сухо рай некоем случае молоко и молочные продукты на целую неделю даже если грип пошел и у меня встают уже на следующий день или через день как нечем не бывало а лекарств не каких кроме от температуры не даю желаю успеха

08 Окт 2012 12:24

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
да если и дашь кушать, вряд ли кто будет, не до этого, мои болели, ужас, не приведи Господь еще раз, т.к. чем меньше вес ребенка, тем тяжелее интоксикация. Про колу тоже слышала, но ребенку вряд ли дам, а для взрослого можно испробовать.
И как сделатькапли черемши?

08 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
Оля Омская

Ольга

49 лет
Сибирь- матушка.

Оля ОмскаяМои рецепты
Очень нравиться "ПЕПИДОЛ"-натуральный пектин.Помогает очень хорошо .
Страница 1 из 1

Наверх
;