Салат по-архангельски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2010 4:43
|
O-MEGA
42 года Рязань |
|
Очень вкусный салатик, хочу поделиться рецептом. Нашла его в интернете уже года 4 назад. С тех пор постоянно делаю на праздники. Необходимые продукты: 150 г филе курицы, 100 г орехов (мне нравится с грецкими), 30 г сливочного масла, 60 г свежих огурцов, 40 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 100 г майонеза, соль, ну и, конечно, зелень (я кладу кинзу+укроп+петрушку, а вообще по вкусу, кому какая нравится) Еще по рецепту идут апельсины и помидоры в качестве украшения. Я украшала по своему, а точнее по тому, что нашла на этом форуме. Т.е. из кожицы помидоров сделала розочки, а остальное пространство заполнила чем под руку попалось. Итак, собственно, процесс приготовления: Филе курицы (заранее сваренное), орехи и сливочное масло пропускаем через мясорубку 2 раза. Получается масса, похожая на куриный паштет с орехами (хотя может это у меня фантазия разыгралась ). По вкусу можно добавить соль. И всё это дело в холодильник на полчасика примерно. Пока наш паштет "доходит" в холодильнике режем картофель и огурчики кубиками. Затем добавляем к ним горошек, зелень и уже потом присоединяем наш паштет. Добавляем майонез (не жалеем, потому-что паштет застывает в холодильнике и не мешается на сухую), ну и перемешиваем. Всё, салат готов. Приятного аппетита. Если такой салатик уже есть (хотя я его не нашла), то присоедините его куда надо. |
||
03 Янв 2010 15:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Спасибо за очень необычный салат! Пока еще такой метод (перекручивания) не встречала. Должно понравиться! Немного отойдем от праздников - и приготовлю!
|
||
03 Янв 2010 16:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Заманчивый салатик! Мне понравился рецептик, беру на заметочку!
Спасибо тебе, Оленька!!! |
||
03 Янв 2010 16:52
|
O-MEGA
42 года Рязань |
|
Галина, Наташа, пожалуйста.
Надеюсь вам понравится. |
||
04 Янв 2010 10:35
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
O-MEGA
Очень любопытный салатик. |
||
04 Янв 2010 13:45
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Забавно, а почему "по-архангельски". У нас (в Архангельске) про такой салатик и не слыхивали =))))
По-архангельски это обычно рыба, а тут салатик, да ещё с грецкими орехами |
||
04 Янв 2010 15:06
|
O-MEGA
42 года Рязань |
|
Честно говоря, я тоже задумывалась над названием. Ну и если у вас в Архангельске его точно нет, тогда остается только вариант, что название пошло от слова Архангел, а не от города.
|
||
04 Янв 2010 21:25
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Вполне рождественское названое! |
||
04 Янв 2010 23:14
|
O-MEGA
42 года Рязань |
|
MMM_Galyna, надеюсь что мое предположение не ошибочно по поводу названия.
|
||
26 Янв 2019 23:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сейчас вообще не ем майонез, даже этот салатик для себя заправила сметанкой нежирной. Но чтобы паштетик не застыл, не стала смешивать его с маслом: просто мясо измельчила блендером, орехи тоже, и в таком виде добавила в салат. Вкусненько. |