Лебеди

Сообщение Автор
Лебеди
04 Ноя 2007 20:17

Распечатать сообщение
Фото


Для приготовления "Лебедей" нужно приготовить заварное тесто. Уже много лет я пользуюсь рецептом заварного теста из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Его привожу ниже:
Рецепт заварного теста

Продукты количество
Мука, стаканы 0,5 1 1,5 2

Масло или маргарин,г. 40 80 120 160

Яйца, шт 3 6 9 12

Соль,чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2

Вода или молоко,
граненые стаканы 1/3 2/3 1 1, 1/3
(попыталась дать рецепт табличкой, цифры писала колонками, ну, а вот что получилось. Не знаю как сделать лучше, жду подсказок Embarassed )
В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1-2 минут.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик и отсаживают на противень в виде шариков. Противни смазывать очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре – с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получается жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если тесто садится во время выпечки, значит, тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки. Если у изделия концы загибаются вверх или изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит, печка недостаточно нагрета.
Фото

В испеченных шариках срезают верхушку и разрезают срезанную часть пополам – крылышки. Отдельно нужно испечь шейки (корнетиком отсадить на противень тесто в виде прописной буквы «г») . Заполнить «туловище» кремом заварным или масляным. Вставить крылышки и шейку, поставить на блюдо с желешкой и сверху посыпать сахарной пудрой. Лебедей я пускаю плавать по озеру из желе. Всегда делала ежевичное желе, оно в готовом виде получается голубого цвета, но в этот раз, как на зло, в продаже были только желе из киви
Фото
.
Во время приготовления лебедей не успела сфотографировать поэтапно, поэтому привожу фотографии лебедей в нескольких ракурсах(хоть это удалось сфотографировать Smile ). В следующий раз обязательно исправлюсь! Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Ноя 2007 20:31

Распечатать сообщение
Какие класные лебеди!!!!!!! Здорово!!!!!!!! Украшение любого стола! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki verygood verygood
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
04 Ноя 2007 21:20

Распечатать сообщение
Лебеди шикарные!!! good good good good good
Тетя Танечка!!! С открытием кулинарной книги!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
04 Ноя 2007 21:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня, твои лебеди - загляденье!!!
Я как-то делала таких птичек. Но мои были больше похожи на гадких утятEmbarassed Embarassed Embarassed
У них шеи были какие-то кривоватые Embarassed
А у тебя такие красавцы - один в один! Браво Clapping Clapping Clapping

Я очень рада, что ты решила собрать свои рецепты в одну книгу!
МОЛОДЕЦ!!!
Жду новых шедевров!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Ноя 2007 21:56

Распечатать сообщение
Лебеди просто - чудо!Такие аккуратные и красивые! girl_in_love
Олька





ОлькаМои рецепты
 
04 Ноя 2007 22:02

Распечатать сообщение
Спасибо за поздравления sharik
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Ноя 2007 22:10

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Какая прелесть!!! Clapping Clapping Clapping
Я делаю заварнушки ,но так ещё нет!!!

С открытием личной книги ! Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Ноя 2007 22:54

Распечатать сообщение
Танюша-мастерица!!!!!
Уж не знаю...получится ли у меня когда-нибудь такой красавец?
Ты пол-года шифровалась под голодную трудягу...
а сама на нычку готовила бомбу.....ОТКРЫТИЕ СВОЕЙ КНИГИ!!!!!
Татьяна Григорьевна!
Позвольте высказать ВАМ моё восхищение!
С удовольствием буду пользоваться твоими рецептами!
СПАСИБО!!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
manunka


42 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
04 Ноя 2007 23:29

Распечатать сообщение
boast я так люблю когда меня хвалят....как здорово иметь столько подруг girl_in_love
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Ноя 2007 10:28

Распечатать сообщение
Не боюсь повториться.Я в экстазе от твоих леблядей!!!!! girl_in_love verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
05 Ноя 2007 11:10

Распечатать сообщение
Ура! Тетя Танечка открыла свою книгу!!!!! Romashki Romashki Romashki

Ну а лебеди - ПЕСНЯ girl_in_love
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
05 Ноя 2007 12:30

Распечатать сообщение
Супер - суперевич - суперовский!!!!!!
Нет слов!!!!!
Ручки золотые!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Ноя 2007 13:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ!!!!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Ноя 2007 13:36

Распечатать сообщение
Золотые ручки у тебя, Григорьна! И к правильной голове приставлены! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Ноя 2007 1:51

Распечатать сообщение
Ура, Ура, Ура, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

тетя Таня открыла свою личную кулинарную книгу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! да еще и с какими рецептами verygood verygood verygood verygood


тетя Таня, поздравляю! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
06 Ноя 2007 2:17

Распечатать сообщение
Ух ты какая прелесть. Частенько делаю заварное пироженное, но до лебедей ни за что бы не дагодалась Clapping Clapping Clapping Clapping
Тётечка Танечка с открытием книги!

Лида


63 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
06 Ноя 2007 12:46

Распечатать сообщение
Спасибо всем за поздравления! Romashki Romashki Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
27 Ноя 2007 22:33

Распечатать сообщение
Спасибо Тетя Таня! Я всегда очень хотела научиться стряпать заварных лебедей! Clapping Clapping Clapping
Юля76

Юля

43 года
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
28 Ноя 2007 14:45

Распечатать сообщение
Drinks or Beer Ну, за лебедей!!!!
Манечка


35 лет
Брянск

МанечкаМои рецепты
 
22 Фев 2008 19:34

Распечатать сообщение
Вот это красотища!!! Rose Тетя Таня ты просто волшебница! Romashki Romashki Romashki
irinatsh

ирина

47 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
23 Фев 2008 0:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня как всегда на уровне, при том - высочайшем.
Уменя тоже есть книга Р.П.Кенгис, я оттуда очень масляное тесто люблю. Впервые готовила печенье "Влюбленные" , а было мне лет 15. ПОЛУЧИЛОСЯ! Если учесть, что мама моя печь не умеет, то это был величайший успех. Не знаю смогу ли я повторить лебедушек, но просто заварные мне по силам, Буду дерзать, спасибо, что вдохновляешь на подвиги кулинарные. Особая благодарность от мужской части семьи Romashki Romashki Romashki - они обожают сладкое.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
23 Фев 2008 20:52

Распечатать сообщение
irinatsh писал(а):
ты просто волшебница!

sharik
MMM_Galyna писал(а):
Не знаю смогу ли я повторить лебедушек

Галя, я впервые попробовала делать заварные пирожные по этой книге и у меня получилось с первого раза. Главное - соблюдать рецептуру и все будет verygood . Удачи!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Мар 2008 15:21

Распечатать сообщение
Лебеди супер!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood Таких красивых лебедей и кушать жалко. Romashki Romashki Romashki
Dina

Дина

47 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
09 Мар 2008 16:08

Распечатать сообщение
Это правда! У тети Тани все так выходит!!! Руки золотые!!! girl_in_love
irinatsh

ирина

47 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
10 Мар 2008 10:05

Распечатать сообщение
Dina писал(а):
Таких красивых лебедей и кушать жалко.

Динуля, дети как-то не задумываются об этом Smile , уплетают за обе щеки. Чувство жалости приходит, наверное, с чувством сытости, когда больше уже просто не лезет Smile Smile Smile и тогда они начинают рассматривать какой из лебедей красивее, кого помиловать Very Happy Very Happy Very Happy
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |