Cupcakes Chocolat Cerise, Ganache Creme Mascarpone
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2010 22:43
|
LaMer
50 лет France |
Шоколадно-вишнёвые капкейки со сливочно-маскарпоне ганашем.
Вкусные невероятно, мягкие и воздушные, для всех любителей сочетания вишни-рома-шоколада, а также лёгкого крема из Маскарпоне. Вам понадобится для 6-ти капкейков: 100 г сл. масла 100 г сахара 100 мл. сливок 3 ст. ложки какао-порошка 2 ст.ложки рома или Гран Марнье 1 яйцо 1 ч.ложка разрыхрытеля 200 г консервированной вишни 200 г муки 100 г Маскарпоне 4 ст.ложки сахара 100 мл. сливок 1 ст.ложка рома или Гран Марнье С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой. Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом. Приятного аппетита! Примечание: Во Франции в десертах обычно используют не ром, а Гран Марнье, ликёр, который был создан в 1880 году Александром Маринером, содержащий 40% спирта, смесь коньяка и дистиллята зелёных карибских апельсинов. Придаёт десертам необычайно изысканный вкус и восхитительный запах. Я, в основном, использую в десертах только его. |
|
06 Янв 2010 0:18
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
Спасибо за новый шедевр!
|
|
07 Янв 2010 7:26
|
Имбирь
Сибирь |
LaMer
Лера, красота нереальная!!! Представляю, какая вкуснятина! Огромное спасибо! Забираю в закладки! |
|
21 Июн 2010 2:25
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
а мы любим Гран Марнье с моей свекрухой в какао добавлять и дикустировать холодными зимними вечерами....надо бы приготовить к этому всему гато
|
|
23 Июн 2010 15:24
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Фото отпад!!!!!!
|
|
02 Июл 2010 19:16
|
сангари
69 лет Москва |
Я вижу тут больше на Гран Марнье клюют)))))) Я бы тоже не отказалась.......)))))) Спасибо за рецепт, обязательно попробую его исполнить, если останется Гран Марнье)))))) Спасибо, Валерия!!
|