Сообщение |
Автор |
Паштет из семги на тостах 07 Янв 2010 23:08
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
Для паштета прокручиваем в мясорубке- семгу слабой соли, зеленые яблоки, творожный сливочный сыр типа Альмете(я брала с зеленью), небольшое количество репчатого лука. В массу добавляем сливочное масло, вареные яйца, укроп.Все перемешиваем до однородной массы. Подсушиваем тостовый хлеб- массу выкладываем на него. У меня украшен фигурками из вареного яйца и красной икрой. Что-то типа видоизмененного форшмака. На здоровье!
|
08 Янв 2010 0:35
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
08 Янв 2010 5:15
|
Rosalinda
Deutschland
|
А можно узнать пропорции?
|
08 Янв 2010 13:23
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
Rosalinda писал(а): | А можно узнать пропорции? |
Конечно можно. Я брала (на свой вкус)
500 гр. филе семги слабой соли
1 вареное яйцо
2 средних зеленых кисло-сладких яблока
творожный сливочный сыр Альмете с зеленью -1 упаковка(150гр.)
сливочное размягченное масло- 50 гр.
1 маленькая луковица
укроп -немножко буквально для красоты
Приблизительно вот так. Но тут конечно дело вкуса. Кто любит посолонее, поострее, помягче, чтобы явно чувствовался кисло-сладкий вкус яблока... Отсюда вариации чего добавить больше, чего меньше. Соответственно больше семги солонее, или возможно заменить ее на форель, больше лука - поострее, больше масла- помягче. У меня не было готового рецепта, так что добивалась вкуса, который хотелось, навеяла конечно тема форшмака. Варианты с семгой и сливочным сыром мне показались понежнее, чего и хотелось добиться.
Тосты сделаны в обычном тостере, разрезаны на треугольнички. Остальное украшалка, чтобы глаз радовало.)))
|
08 Янв 2010 14:59
|
Rosalinda
Deutschland
|
Спасибо !
|
09 Янв 2010 11:11
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
10 Янв 2010 13:29
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
|
10 Янв 2010 20:58
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
А вот так выглядит "вторая жизнь" вчерашнего паштета, для тех кому надоело выкладывать его на тосты.
|
13 Янв 2010 16:11
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Татьяна, очень интересная идея!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо
|
14 Янв 2010 2:56
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
На здоровьечко Наташа, от земляков особо приятно внимание к рецепту.
|
15 Янв 2010 14:11
|
забияка
|
Красотуля! Удивлю друга такой закуской! Прямо кораблики получились.
|
15 Янв 2010 14:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2010 19:18
|
адреналина
Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Фев 2010 14:01
|
забияка
|
Нарядненький паштет получается!
|