Очень вкусный салат «По- французски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2010 9:18
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
Предлагаю всем рецепт очень вкусого салатика. Его изюминка в нарезке, все измельчено ооочень мелко, конечно немного хлопотно, но поверте он стоит того. Мы его делаем на каждый праздник и он всегда самый первый кончается, наши мужчины не воспринимают праздничный стол как праздничный без этого салата. Извиняюсь, что нет пошаговых фото, т.к. когда его сделала, потом только решила представить Вам его на суд, по этой же причине нет традиционного натюрморта исходных продуктов. Так что если у кого появятся вопросы, задавайте, всем отвечу. Итак для салата нужны следующие продукты: - 2 средние картофелены, - 1 большая морковь, - 1 средняя свекла, - 400 гр. мяса ( нежирная говядина), - 1 средний гранат, - майонез. Берем свеклу и морковь и режем ооочень мелко шириной не больше спички, все в СЫРОМ виде. (Поверте, я если честно не люблю свеклу, а особенно сырую, а в этом салате она просто супер!!! сама не ожидала, когда первый раз пробовала). Затем режем картофель так же как и овощи, промываем его хорошо, и просушиваем на полотенце, потом жарим во фритюре, (я обычно за не имением такового жарю на сковороде в большом количестве масла). Перекладываем картофель после образования золотистого цвета в друшлаг (по моему так пишется ), чтобы лишнее масло стекло. Затем берем мясо (чтобы оно легче резалось надо брать полузамороженное, а то так мелко не получится, и я обычно беру уголок, его как то легче настрогать) и режем его вдоль волокон, такой же ширины. Жарим тоже в большом количестве масла, буквально 2-3 минуты, как только мясо побелеет сразу вынимать из масла в друшлаг, а то оно пережарится и будет жестким, не солить!!!! И почистить гранат. Все уложить на блюдо равными пропорциями. Когда все пришедшие гости восхитятся вашим мастерством по нарезке и красоте, можно его перемешать с майонезом, У кого есть желание можно немного посолить, на наш вкус там достаточно майонеза и кислоты который дает гранат. Мы эксперементировали этот салат со многими ингридиентами, ( и капусту добавляли и яйцо и т.д.) но скажу по моему опыту, предложенная комбинация продуктов самая оптимальная и в сочитании их всех ооочень вкусная! Попробуйте не пожалеете! |
||
08 Янв 2010 13:57
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Ладочка
Я такой салат тоже пробовала не раз, у друзей он всегда на столе, на все праздники!!! Очень вкусно!!!! Только он называется у нас "Козёл в огороде" |
||
08 Янв 2010 16:04
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
прикольное название, а у нас почему то он так называется, кто во что горазд короче |
||
08 Янв 2010 20:58
|
Tanya_krk
Татьяна 62 года Красноярск |
|
я частенько заменяю мясо копченой колбасой и вместо граната ложу грецкий орех
|
||
08 Янв 2010 21:04
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Салат прикольный беру в закладки
|
||
22 Фев 2010 21:31
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
очень вкусный и теперь мой любимый салат. СПАСИБО!!!!
|
||
23 Фев 2010 13:58
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
Ganna, конечно бери, надеюсь там не залежится!!!!
maschunja, оооочень рада , что салат понравился!!!! Спасибо за доверие!!! |
||
10 Мар 2010 17:30
|
Олюшка_Ш
46 лет Беларусь |
|
Наш любимый салатик Делала без моркови и граната, тоже оччень вкусно!!!!!!!!!!!
|
||
05 Дек 2010 22:13
|
Вика_Z
36 лет Украина |
|
очень клёвенький салатик!!!!
приготовила, мне понравился спасибо за рецептик на Новый год тоже буду его готовить |
||
06 Дек 2010 9:32
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
Вика_Z
Я очень рада, что тебе понравился салатик. Он действительно очень вкусный , и на новый год он у нас конечно же тоже будет стоять!! |
||
10 Фев 2011 18:50
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
долго не решалась попробовать. вообще очень люблю салаты со свеклой, но тут она мне достаточно сильно мешала так что если честно, то ожидала я намного больше чем получила. ну это конечно только вкус моей семьи
|
||
28 Мар 2011 19:37
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ой, а я когда-то что-то подобное пробовала в гостях. Действительно ооочень вкусно. Теперь сама приготовлю.Спасибо за рецепт .
|
||
06 Апр 2011 8:13
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
Ну что ж , Валерия, как говориться на вкус и цвет.....спасибо, что попробовала сделать.
Юлия, всегда пожалуйста! Готовь на здоровье!! |
||
07 Янв 2012 0:23
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
очень хочу попробовать...пока в закладки
|
||
07 Янв 2012 19:01
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
Да..Наташа..попробуй обязательно!!!! ООчень вкусный!!
|
||
28 Апр 2012 13:20
|
Ляля23
Лилия 44 года Рига |
|
А овощи резать обязательно? Можно просто потереть на терке для корейской моркови?
|
||
22 Июн 2012 11:37
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|
Лилия...извини что не отвечала, в связи с переездом не было интернета...
Я если честно не пробовала...всегда так резала...но смысл и вкус этого салата именно в тоненькой нарезке, попробовать думаю, конечно можно, если попробуешь, подскажи плиз, как получилось |
||
15 Сен 2012 21:44
|
Alena
59 лет Франция |
|
Этот салат, под названием "Козел в огороде", "Калейдоскоп"... делаю очень давно, только обавляю ещё огурец и капусту. По-мне - вкусный салат, только жидкость от огурца надо хорошо слить, а то размокнет. А французы о существовании оного и понятия не имеют,так же как о "мясе по-французcки".
Овощи (кроме картошки) тру на тёрке, на вкус это не влияет. |