Салат из сердца с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2010 20:46
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Салат от Оксана Путан (Готовим.ру) очень полюбился нашей семье. Очень сытный и эффектно смотрится на столе... 700-800 г сердца (свиного или говяжьего) 250 г сыр «косичка» 2 яйца майонез 2 чайные ложки горчицы салатные листья Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза. Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. Приятного Аппетита |
||
08 Янв 2010 21:09
|
Katrin03
|
|
Очень красиво!!!!!
Мерси за рецепт!!!! |
||
09 Янв 2010 0:08
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
|
Красиво)))))) А вместо сердца можно что-то другое?
|
||
09 Янв 2010 0:17
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Не знаю, можно попробовать язык. Но мне нравится именно это сочетание.
|
||
09 Янв 2010 0:58
|
Ириshа
Красноярск |
|
Мария, отличный салатик!
Спасибо, что поделилась с нами рецептом! И украшен красиво, очень оригинально! |
||
09 Янв 2010 1:04
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Спасибо!!!!
|
||
14 Янв 2010 18:57
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
mellorn
Мария, очень интересный салатик Рецептик забрала, спасибо |
||
02 Июн 2010 10:52
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Оксана, надеюсь, что салат понравится!
|
||
02 Июн 2010 16:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ох тыыыы, красота-то какаяааа!!! Как бутончики цветов на клумбе... И вкусно , судя по составу! СПАСИБО, Мария .
|
||
07 Июн 2010 23:19
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Большое спасибо!
|
||
25 Окт 2010 21:19
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|
Надо будет попробовать этот рецепт.
А если к этому салату добавить в уксусной водичке вымоченный полукольцами лук , думаю будет еще вкуснее. Я обычно делаю сердце , лук , грецкие орехи, майонез, с 1 час постоять, очень вкусно |
||
26 Окт 2010 11:12
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Маргарита, вы конечно можете попробовать и с луком. Но это будет уже другой салат. В данном варианте, он хорош именно в таком составе.
|
||
05 Май 2012 14:14
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Мария,вот сделала ваш салатик.У меня конечно не праздничный вариант,надо было к обеду, мужа накормить.Вариант упростила.Сбегала по магазинам,но к моему сожалению сыра в косичках не было,заменила колбасным.Да и листьев салатных не купила,но так мне хотелось этого салатика.Вот я его и сделала.Муж обедает и уже напевает.Значит пришелся по вкусу ,а мне очень понравился.Очень вкусно и заправка классная.Фото выкладывать не удобно,у меня он обычный в салатничке.Но вкус изумительный!!!!Девочки,рекомендую!!!!Обещаю сделать в праздничном варианте как ваш.Еще раз огромное спасибо!!!!!Вкусно,сытно!!!
|
||
08 Май 2012 1:45
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Ольга, мне очень приятно, что салат вам понравился!!!! Советую все-таки сделать с копченым сыром "Косичкой", он по вкусу отличается от колбасного и листья салата придают свежеть. А главное, очень красиво смотрится на столе. |