Панеттоне-Кулич

Сообщение Автор
Панеттоне-Кулич
09 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Хочу вам показать панеттоне-кулич, который я пекла в прошлом году по рецепту, найденному на одном из интернет-сайтов.
Фото
Фото


Помню, как была счастлива, что так получилось, потому что такую выпечку делала впервые! girl_in_love

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский пирог.
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».
Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.

Цитирую рецепт:
Первый замес
-150 мл теплого молока
-200 г муки
-15 г свежих ( 5 г сухих) дрожжей
-1 ст л сахара
Растереть дрожжи с ложкой сахара, залить теплым молоком, просеять муку.
Тщательно размешать и поставить подходить в теплое место на 2 часа.

Второй замес
-3 желтка
-200- 230 г муки
-100 г мягкого сливочного масла
-1 ст л воды из апельсиновых цветов
-цедра одного апельсина
-50 мл апельсинового ликера ( факультативно)
-несколько капель апельсиновой эссенции ( факультативно)
-щепотка соли
-100 г сахара
-150 мл цукатов, изюма
(т.к., признаться, понятия не имею, что такое вода из апельсиновых цветов wacko1 ее, а также апельсиновый ликер и апельсиновую эссенцию я заменила на сок апельсина с добавлением в него 2-х ст.ложек коньяка)
Замочить цукаты и изюм в ликере.
Добавить в тесто первого замеса желтки, по одному.
Просеять муку, добавить сахар, эссенцию и воду из апельсиновых цветов.
Все перемешать, добавить цукаты и изюм, предварительно обваляв в муке, еще раз перемешать и в самом конце добавить масло и соль.
Тщательно вымесить тесто ( 15 минут).
Выложить в смазанную маслом высокую форму (у меня было две формы - в виде кольца и невысокая круглая форма), накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2- 3 часа.

Глазурь
-1 белок
-гранулированный сахар
-пластинки миндаля
Взбить слегка белок, смазать верх панеттоне, посыпать гранулированным сахаром и пластинками миндаля.
Поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще в течении 20- 30 минут ( до готовности). При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы кулич не подгорел.
Фух! Готово!!!
Yahoo!
 
10 Янв 2010 2:33

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Наталья, кулич получился просто красавец! girl_claping friends не сомневаюсь, что вкус тоже изумительный give_heart
спасибо за отличный пасхальный рецепт! Rose Romashki
 
10 Янв 2010 11:56

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Цитата:
Наталья, кулич получился просто красавец!

Дашуля, спасибо! Romashki
Действительно очень вкусный! Столько времени и усилий были потрачены не зря girl_claping
 
10 Янв 2010 17:18

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Наташа, шикарный куличик! New Year Tree
 
11 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
ой,Наташенька какой классный рецепт girl_claping обязательно испеку такой куличик!спасибо!!я так понимаю он должен быть по вкусу такой,как в супермаркетах продают на Пасху привезенные из Италии?
 
11 Янв 2010 23:25

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Цитата:
ой,Наташенька какой классный рецепт обязательно испеку такой куличик!спасибо!!я так понимаю он должен быть по вкусу такой,как в супермаркетах продают на Пасху привезенные из Италии?


Яночка, пожалуйста! Очень рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу girl_claping Честно говоря, не пробовала магазинные итальянские куличи. У меня получился довольно сдобный, сладкий на вкус кулич.

Цитата:
Наташа, шикарный куличик!

Спасибо, Юленька sharik
 
04 Апр 2010 17:59

Распечатать сообщение
Dan'ka

Дарья

40 лет
Санкт-Петербург

Dan'kaМои рецепты
Наташа, большое спасибо за рецепт!!! Rose Удалось освоить с первого раза!!! girl_claping Только после запекания я украсила его шоколадной глазурью и орешками. Жалко, не могу пока понять, как выложить фотографию того, что получилось. Embarassed
 
27 Апр 2019 23:36

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Простой быстрый вкусный рецептик. good
Фото
 
28 Апр 2019 13:09

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Разрез
Фото

good2 good2 good2

Наверх
;