Лейках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2010 4:40
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Милые хозяйки, простите, если подобный рецепт уже есть на форуме (не было сил пересмотреть все . Рецепт взяла с Гастронома, но немного дополнила: подкупила простота ингридиентов и исполнения На вкус это большой мягкий пряник (или правильнее написать коврижка?). Итак, понадобится: мука пшеничная 200 г сахар 80 г мед 230 г масло раст. 4 ст.л. 2 яйца питьевая сода 1 ч.л. (или пекарский порошок 2 ч.л.) корица молотая 1 ч.л. мускатный орех мол. 0.5 ч.л. имбирь молотый 0.5 ч.л. тертая цедра одного апельсина сок одного апельсина (я беру большой апельсин, ока получается около 140 мл) Приготовление: Все смешать Я просто все ингридиенты складываю в одну миску, включаю миксер и слегка взбиваю до однородности массы. Выливаем в форму, выстеленную бумагой, бортики смазаны раст. маслом, и в духовку, разогретую до 160 С на 40-50 минут. Готовность можно проверить палочкой (классически). Готовый лейках нужно остудить в форме, потом вынуть и, в идеале, завернуть в фольгу и дать ему полежать при комнатной температуре 2-3 дня (если хватит терпения ). Если терпения не хватает - присыпайте сахарной пудрой и к столу. Я еще разрезаю лейках пополам и промазываю апельсиновым киселем (да-да!), для этого беру сок еще одного апельсина (можно, наверное и из пакетика взять), добавляю сахар (зависит от кислоты сока), подогреваю, вливаю отдельно разведенный крахмал (1 ст.л.) в хол. воде или соке, варю до густого состояния (это пару минут), даю остыть. Сверху шоколад. Приятного аппетита! |
||
10 Янв 2010 4:59
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Супер вкусно ! С удачным дебютом !
|
||
10 Янв 2010 11:00
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
KatrinuteС дебютом!!!
|
||
10 Янв 2010 11:11
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Катенька!!! Супер! Достаточно просто и оригинально! С дебютом тебя!!!!
|
||
10 Янв 2010 18:07
|
Daenur
62 года israel |
|
в закладочки
|
||
10 Янв 2010 19:53
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Всем большое спасибо за поддержку! Я все как-то читала и готовила, но вот решила и написать...
Надеюсь, понравится пирожок |
||
23 Фев 2010 3:19
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Катюша,вот эту коврижку пеку и я.
Молодец ! Спасибо ! |
||
23 Фев 2010 18:06
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Спасибо Вам, Анна, что заглянули! |
||
22 Июл 2011 12:11
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|
Не, настоящий лейках, идет на крепком чае. Я помню этот вкус с детства. К сожалению рецепт утерян. Не сохранила его от своей бабушки.
Но вам, Катюша, спасибо, что напомнили |
||
23 Июл 2011 21:56
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Настоящий лейках, Рената, пекут так: http://forum.say7.info/topic25352.html во всяком случае по традициям литваков.. |