Маринуем - в холодильнике или нет?
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2010 15:43
|
Ivan-zsmk
Иван 44 года Новокузнецк |
Добрый день.
Во многих рецептах мясо (рыбу и т.д.) заливают маринадом и ставят мариноваться на 2-3 часа в холодильник. У меня вот такой вопрос: Зачем ставят мариноваться в холодильник? Почему нельзя оставить мариноваться просто на столе (время то небольшое 2-3 часа всего)? В чем плюсы маринования именно в холодильнике? p.s. поиск в интернете не дал ответа на мой вопрос, поэтому и пришлось задать его здесь. ![]() p.p.s. Спасибо Настюше за такой прекрасный сайт! ![]() |
|
11 Янв 2010 0:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Ivan-zsmk
Иван, в х-к ставить совсем необязательно. Маринование при комн. темп-ре отличается от х-ка только скоростью процесса. Результат одинаков. В х-ке при низкой темп-ре требуется больше времени для маринования или соления. Например, при тёплой зимней темп-ре в квартире для засолки или маринования рыбы требуется ночь (12 -14 часов). Этот же процесс в х-ке займёт 20-24час. |
|
18 Янв 2010 20:52
|
Ivan-zsmk
Иван 44 года Новокузнецк |
Спасибо за ответ Цукерка!
Ну вот - теперь все понятно! ![]() ![]() ![]() |