SOS!Яблочный уксус.

Сообщение Автор
SOS!Яблочный уксус.
11 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Девчонки,я наделала 2 банки яблочного уксуса,всё сделала по правилам.После брожения все процедила и оставила дозревать,накрыв марлей.Одна 3.5-литровая банка стала светлой,НО!в банке я обнаружила червячков живых!!! Что делать??? Можно-ли такой уксус пить? Вторая 5-тилитр.банка пока не осветлела,червяков пока нет.

11 Янв 2010 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, червячки наверное из яблочек попали. Больше-то не от куда. Думаю, процеди и все будет замечательно. Отфильтруй и 2-ю банку.

11 Янв 2010 19:00

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Живые?!!!!

11 Янв 2010 19:28

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
червячки наверное из яблочек попали.

Свет,разве такое возможно? Я после первого брожения процеживала,никаких червячков не было.
Helen"@ писал(а):
Живые?!!!!

Да!Они не та давно появились.Белые,размером где-то 3-5мм и шириной 0,5мм.На глистов похожи.

11 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenka67 писал(а):
На глистов похожи.

Тогда лучше вылей. Может действительно яйца глистов были в соке. Кто знает как они туда попали?!

11 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
lenka67, это очень похоже на так называемые уксусные нематоды, они очень любят кислую среду. Если хотите заняться выращиванием червячков для аквариумных рыбок - то у вас получилось! Рыбки их любят. А вот по поводу употреблять ли этот уксус в пищу - не знаю... Яйца у них, мне кажется, настолько малы, что через марлю не профильтровать

11 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может действительно яйца глистов были в соке.

Я из своих яблок делала.Так жалко выливать.
blancheneige писал(а):
уксусные нематоды,

прочитала про них..ничего хорошего.Там написано,что они 1-2мм,а мои больше и они не в самом уксусе,а на стенке банки.А мошки н могли отложить яйца?

11 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
lenka67 писал(а):
Я из своих яблок делала.Так жалко выливать.

вот именно что свои, натуральные, ничем не обработанные! good2 поэтому на поверхности и живут естественные обитатели. girl_haha Одного непромытого яблока хватит!

А можно ещё уксус отфильтровать и пастеризовать.... тогда личинки погибнут

11 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
blancheneige писал(а):
А можно ещё уксус отфильтровать и пастеризовать.... тогда личинки погибнут

Если это паразиты,то все-равно страшно и противно.

11 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
lenka67 писал(а):
А мошки н могли отложить яйца?

Это они и есть, винные мошки очень любят такую среду. Я тоже делала уксус
и видела это безобразие, но перецедите жидкость через капроновый платок(или очень мелкое ситечко), ничего уксусу не будет. Потом эти червячки превратятся в куколки, а из них опять мошки. В следующий раз закрывайте банку, пока жидкость бродит, капроновой тканью в несколько слоёв, или закройте крышкой с трубочкой(как для вина).А ещё в этом году я сделала уксус из алычи, той кислючей, но ароматной. Хорошо получилось!

12 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это они и есть, винные мошки

Правда???Но как у таких маленьких мошек могут быть такие большие "дети".Аксинья,пожалуйста,опишите "своих" червячков.

12 Янв 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У фруктовой мошки действительно довольно крупные гусеницы. Но на глисты они никак не похожы. Скорее на малюсенькую плодожорку. Как правило, они сидят на стенках ескости, а не в жидкости. Такое бывает и когда вино выхаживается в неплотно закрытой таре, и в долго стоящем квасе заводятся. Любят они киснущую среду. Что бы уберечь от мошки продукт, достаточно прикрыть куском марли в 2-3 слоя. Или в пластмассовой крышке горячей иглой дырочки наделать и ею накрыть банку.

12 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Ой,девочки,успокоили,спасибо. Romashki Я к таким мошкам не чувствую брезгливость))),значит ничего страшного,а то я уж думала,что выливать придётся.

12 Янв 2010 15:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
lenka67 писал(а):
у таких маленьких мошек могут быть такие большие "дети".

Они хорошо кушают, им надо много сил что-бы превратится в маленьких мошек. Я тоже была в недоумении как ОНО туда попало, но их откладываемые яйца очень малы, и сама мошка найдёт малюсенькую дырку и таки-да влезет ,зараза.
Подобная тема уже обсуждалась http://forum.say7.info/topic6059.html
----------------------------------------------------------------------------------
Прочитала о них здесь http://www.tropicarium.ru/drosophila.htm

Фото

Мушка дрозофила, как и все двукрылые, имеет три стадии развития: яйцо, личинка, взрослое насекомое (имаго) (Рис. 4). Яйца и личинки приспособлены к жизни в полужидкой среде. Эта приспособленность включает наличие у яиц поплавков-камер, позволяющих держаться на поверхности жидкости, и у личинок ― дыхательных сифонов. Средняя длина и диаметр яиц составляет 420 и 150 мкм, соответственно. При вылуплении из яйца размер личинки дрозофилы составляет немного более 0,5 мм. К концу этой стадии развития при хороших условиях содержания её размеры достигают 5 мм. Половой диморфизм у D. melanogaster хорошо выражен: самцы меньше самок по размерам тела, брюшко у них цилиндрическое и тупое на конце, тогда как у самок оно более округлое и заострено на конце. Несколько последних брюшных тергитов у самцов пигментированы и образуют черное пятно, видимое невооруженным глазом, благодаря чему их легко отличить от самок. Кроме того, у самок 8 тергитов, а у самцов их только 6. На дистальном конце первых члеников передних ног у самцов располагается половой гребешок, представляющий собой ряд крупных хитиновых щетинок, которые у самок отсутствуют.

12 Янв 2010 16:24

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
lenka67, сфоткайте нам ваших червячков... а мы, мож, разберёмся, с чем их едят girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2012 14:02

Распечатать сообщение
xxx-0-xxx

sergey

xxx-0-xxxМои рецепты
У меня такой вопрос: сделал всё как по рецепту, после десяти дней процедил залил в банку, добавил мёд но бурного брожение не вижу точней вообще брожение не вижу, проста сверху слабая пенка. это нормально? или чё делать?

Наверх
;