Кекс Пасхальный

Сообщение Автор
Кекс Пасхальный
12 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Фото


Девочки, хочу поделиться с Вами несложным рецептом вкусного Пасхального кекса. Моя мама пекла такой кекс на Пасху. В прошлую Пасху я испекла по ее рецепту вот этот кекс.

Нам понадобятся:
Мука - 2 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 200 гр. (+ 5 ч.ложек для заваривания дрожжей)
Молоко - 0.5 ст.
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи - 25гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - по вкусу

0. Подготовить дрожжи: в случае, если у Вас обычные дрожжи (не сухие) - в стакан положить дрожжи, залить чуть подогретым молоком (комнатной температуры), добавить 5 ч. ложек сахара;
в случае, если используются сухие дрожжи, я поступаю с ними так же, но можно и просто смешать с мукой (как указано на пачке с сухими дрожжами).
1. Масло положить в кастрюлю, растопить на огне. Охладить до температуры парного молока
2. Всыпать часть сахара (100 гр.), соль
3. Влить молоко
4. Добавить муку, подготовленные дрожжи
5. Отделить белки от желтков. Желтки влить в тесто.
6. Белки взбить с остатком сахара (100 гр.) и ванилином до пены, добавить смесь в тесто.
7. Всыпать изюм.
8. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Влить в форму готовое тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
9. После извлечения готового кекса из духовки смазать его сливочным маслом и оставить остывать в форме. После остывания аккуратно извлечь из формы.
10. украсить по Вашему вкусу. Мой кекс украшен шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту Бони http://forum.say7.info/topic9346.html
(за что ей большое спасибо!)
Цитирую:
Помадка:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. какао
полстакана сахарной пудры
Для помадки растопите масло в молоке, вмешайте сахарную пудру и какао.
Размажьте помадку по поверхности


и посыпан кондитерскими посыпками.
 
12 Янв 2010 2:12

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Наталья, Romashki спасибо Вам огромное за интересный рецептик. Rose
Никогда не пекла к пасхе подобного рода кексы, а если честно, вообще даже и булочки не пекла. Но, благодаря Вам, на пасху этот кекс будет стоять на столе nyam2 .
Но и в ближайшее время я его исполню, только подскажите, не надо ли тесто оставить перед выпечкой на некоторое время (все таки это дрожжевое)?
 
12 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Дорогая Оленька, очень рада получить такую похвалу своего рецепта girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо!!!

Цитата:
не надо ли тесто оставить перед выпечкой на некоторое время (все таки это дрожжевое)?

Нет, тесто дополнительно не нужно оставлять.
Оставлять нужно только разведенные с молоком и сахаром дрожжи (в случае, если ты будешь использовать не сухие, а обычные дрожжи), чтобы дрожжи разошлись. А выпекаю я сразу.
 
25 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Happy_lady

Марго

39 лет
Москва

Happy_ladyМои рецепты
очень аппетитной выглядит. и у меня есть как раз такая круглая формочка для выпечки Smile
 
27 Фев 2015 19:50

Распечатать сообщение
makovka

tania

39 лет
Беларусь

makovkaМои рецепты
спасибо большое за рецептик ... girl_claping . уже в закладках. скажите, пожалуйста, сколько добавлять сухих дрожжей?
Страница 1 из 1

Наверх